А поговорите со мной про гены?

asa
если исать - то и ваша блондинка найдется.

Это да, абсолютно точно. Просто не надо "сидеть на попе" у своей опеке, а носиться сначала по своей области, потом расширять диапазон, до соседних областей и дальше "насиловать" специалистов опек. И тогда точно найдешь свое счастье. ;)

Читала статью про усыновленного мальчика в семью губернатора Тверской области. Так вот, они выбирали ребенка без приступов агрессии, т к именно агрессия видимый невооруженным глазом показатель органического поражения мозга и цнс. Они взяли мальчика лет 4 вроде, спокойного и неконфликтного.
Думаю, что в губернаторской семье знали, как выбирать правильно.

olden
Сейчас бум (наверное, можно так назвать) на усыновление.

Вот я тоже это заметила... Не пойму, с чем связано то? Но, здорово! :)

Аноним
Видимо бедная там семья, судя по виду и одежде этой девушки

Согласна, что в наше время это большая проблема... :( Но, я альтруист, что ли.... Или сказалось воспитание бабушки, родившей 14 детей и до последнего собирающей под своим крылом на лето всех внуков ( а это просто орда целая!)... Не знаю... Но всегда в ушах слова моей бабули: "Ну, как они так смогли? Ведь не война же! Мы и своих детей тогда на ноги без мужиков поднимали и чужих собирали по полям и лесам..." :=-O:

olden
Просто не надо "сидеть на попе" у своей опеке, а носиться сначала по своей области, потом расширять диапазон

Попробуйте у нас поискать в Самарской обл. У нас и форума такого нет, и ажиотаж не наблюдается особый. Это у вас там, за Уралом жизнь кипит! Молодцы! :)

olden
Сейчас бум (наверное, можно так назвать) на усыновление.

А почему? Из-за того, что много бесплодных или просто люди стали богаче?

Аноним
А почему?

У каждого причины свои, но главная у всех одна - детей хочется, хочется - воспитывать, обнимать, любить, целовать, вдыхать детский запах. Мне кажется, что дело не в бесплодии (здесь очень много мамочек способных родить) и не в богатстве (откуда), а в нехватке любви. Все равно, каждый человек хочет любить и быть любимым, а дети ...они это дают в огромных размерах и человек становится счастливее ;) .

а мне каежтся это не бум на усыновление - а просто многие "вышли из тени", то есть не стесняются факта наличия уыновленного ребенка. Лет 7-8 назад помню многие имитировали беременность, искали только новородка, всячески скрывали от родных , что ребенок не самодельный. Теперь это не скрывается так тщательно, поэтому и кажется что бум усыновления.

asa
Лет 7-8 назад помню многие имитировали беременность, искали только новородка, всячески скрывали от родных , что ребенок не самодельный

Ну да, знакомые моей мамы, усыновившие детей, во всех случаях делали из этого тайну за 7-ю печатями, об этом говорилось шепотом, по великому секрету.

asa
многие "вышли из тени"

Конечно, Настя, это тоже имеет место быть. Но всплеск усыновления тоже есть, даже по статистике. Ну и тяжело, сейчас найти деток, я даже перестала писать про Пермь, т.к. знаю, что и там сейчас с детками туго, а ведь я ездила туда чуть меньше года назад и мне сразу предлагали 6 девочек, до 3-х месяцев, а сейчас (месяц точно) девочек до года - нет вообще.

olden

а деток тяжело найти потому что в роддоме идет "профилатика отказа от новордков". Нам на каждом совещании из минздрава долбят,что мы обязаны убждать мамочек не отказываться от малыша. Якобы слова Астахова надо понимать буквально, что дети должны воспитываться в семье. В родной семье. ПРи такой составляющей имитация скоро вообще сойдет на нет, некем будем имитировать - мы добьемся того, что в домах ребенка будут дети до 3 лет чахнуть без статуса на усыновление. Спасибо нашим чиновникам за это - мне кажется они вообще не понимают всей глобальности проблемы.
А социальные ролики на темуусыновления меня вообще коробят - это не пачка маргарина в магазине. Тогда надо грамотную опеку иметь в каждм регионе, чтобы в случае проблемы в семье с приемным ребенком люди знали куда идти. А что мы имеем? полуграмотных теток, или молодых девочек в опеке. Специалистов, к которому хочется прийти не раз - единицы.Сообщение было изменено пользователем 30-10-2012 в 14:50

asa
А что мы имеем? полуграмотных теток

Как в точку сказано! %) Причем этой тетке надо задать вопрос и самой вперед неё успеть ответить, чтобы ей было о чем подумать недельку-вторую.....

Edge
Американцы, те, которые действительно хотят иметь ребёнка, и даунов усыновляют.

наши тоже усыновляют ;) Это такие же детки и вырастают иногда даже лучше и умнее деток, рождённых от практически здоровых родителей :P

МаУс
А что по факту? А все что угодно (особенно при нашем уровне здравоохранения) от врожденного порока развития и ДЦП до психических расстройств и наркомании/алкоголизме/игромании (при полностью благоприятной наследственности). Так что, по моему мнению, приемные родители в большинстве своем как раз лучше осведомлены и осознают что их может ожидать, соответственно более подготовлены для решения этой проблемы.

+++ и...
Мы не ждали и не ждём от своих деток, что они будут розовощекими послушными карапузами - они будут СОБОЙ. У нас все детки разные (не под "копирку") по характеру (тут, я считаю, переплетение генов)))). Сами поражаемся каждый день, но любви меньше не становится. А всё остальное воспитывается окружением.
А предрасположенность к алкоголю у нас минимум у 90% населения, нельзя в России с её "девятью месяцами зимы" по-другому но при этом, не пьют же все запоем!

Гены - вещь очень важная, но их иногда можно направить в нужное ресло, когда дело не касается анатомии и т.п.
Например, у моей подруги мать с юности больна шизофренией, последние годы в очень тяжелой форме. Подруга - наиразумнейший человек, никакой шизой там и не пахнет. Подруга моя с такой мамой до 15 лет ела и одевалась милостью людей, ночевала где только можно, при этом, став взрослой, ни разу не курила, больше стакана вина не пила, закончила ВУЗ и т.д.
У меня тоже гены проблемные, и я от своих родителей натерпелась по самое не хочу. Подросла, сходила к умному психологу и просто училась жить жизнью нормальных людей, теперь по мне и не скажешь, что у меня могут быть проблемы с психикой . Но я себя всю жизнь держу в ежовых рукавицах, не даю себе стать похожей на родителей. Я просто знаю, где мои слабые стороны, и не даю им пробить свою жизнь.
Я считаю, надо просто ребенка учить справляться со своими слабыми сторонами. Хотя если глубокие изменения, никакое обучение не поправит. Лично я не взяла бы маленького ребенка от псих. больной, алкоголички или наркоманки, просто потому, что шанс иметь больного ребенка будет выше. Но может это я сейчас так думаю, а приду за дитем - и все мои рассуждения в пыль превратятся.

nowamama
нельзя в России с её "девятью месяцами зимы" по-другому но при этом, не пьют же все запоем!

Ну как это нельзя? Мы вот, к примеру, пьем только летом и только вино. В зимнее время как-то даже не хочется, супчика горячего хватает.

asa
а просто многие "вышли из тени"

ага, я помню как 8 лет назад еще на еке написала про свою Польку, сначала анонимно, потом в этом же топе и под регой сказала - меня в личку просто завалили письмами, стоооолько народу скрывали в то время. А счас вон у нас какой дружный форум "Усыновление" :) Молодцы, девочки :)

vetiver
Читала статью про усыновленного мальчика в семью губернатора Тверской области. Так вот, они выбирали ребенка без приступов агрессии, т к именно агрессия видимый невооруженным глазом показатель органического поражения мозга и цнс. Они взяли мальчика лет 4 вроде, спокойного и неконфликтного.
Думаю, что в губернаторской семье знали, как выбирать правильно.

агрессия или просто не умение выразить чувства? как вы это отличите? когда они НЕ ЗНАЮТ как обнять и поцеловать? :(

Аноним
Лично я не взяла бы маленького ребенка от псих. больной, алкоголички или наркоманки, просто потому, что шанс иметь больного ребенка будет выше.

ну это нормальный контингент в ДР и ДД))) тоже не факт кстати))) алкоголики и у меня в сеьме есть) но я вроде не пью))) и брат тоже)))

Одно дело, когда в родне пьющие. А другое дело, когда мамка пила всю беременность. Или кололась.

Аноним
другое дело, когда мамка пила всю беременность. Или кололась

Согласна, совсем другое! Потому что в первую очередь касается здоровья ребенка и его состояния после родов. А гены можно унаследовать от папочки алкаша и в животе у нормальной и непьющей мамы... Бросит она потом папашу, сынок вырастет и окажется точь-в-точь, как тот самый отец.. Вот почему так? И сколько малышей родились слабыми и больными из утробы пьяниц и наркоманок... А взяли их люди, отогрели, подлечили и на ноги поставили - получились прекрасные люди! Не стоит бояться призрака, бойтесь то, что уже есть, и не копайте урожай в поле, где ростки только всходить начинают....

Ариша68
А взяли их люди, отогрели, подлечили и на ноги поставили - получились прекрасные люди!

Мое мнение: в данном вопросе (вопросе усыновления) не надо уговаривать, а надо отговаривать.
У человека тогда все получится, когда его уверенность будет настолько мощной, что все остальное станет не важно, когда он сам кому угодно скажет про свою уверенную позицию. Ведь кому-то нужен ребенок, а кому-то гены, а кому-то идеальное здоровье ребенка. В общем у каждого свои потребности, и если у человека страх "генов", то его страхи будут вылазить при каждом капризе ребенка.

Odi
Мое мнение: в данном вопросе (вопросе усыновления) не надо уговаривать, а надо отговаривать.
вот нас и отговаривают на разных этапах: родня, опека, суд, в ДД и ДМ. Пугают, стращают. ШПР обязательную ввели - тоже будут стращать.

Правильно делают.

Аноним
Ну как это нельзя? Мы вот, к примеру, пьем только летом и только вино. В зимнее время как-то даже не хочется, супчика горячего хватает.

Вы просто не уловили иронию в моих словах. Я сама, да и многие мои знакомые придерживаются также здорового образа жизни. Ну и что греха таить, испокон веков Россия (Русь) была "пьющей страной". Везде об этом упоминается, так что от своей истории никуда не денешься

Odi
если у человека страх "генов", то его страхи будут вылазить при каждом капризе ребенка.

Я уже с этим столкнулась. Наш сынок на глазах нашего папы взял игрушечный шприц и начал делать себе укол в вену... У папы глаза "по-полтиннику", а у меня смех. :=-O: Потому что именно в этот день мне пришлось взять ребенка с собой в больницу, где мне делали укол в вену (бронхит замучил). Он внимательно смотрел, что делает медсестра, решил, что будет врачом и стал "готовиться"! После моих объяснений и мужу стало смешно... Рассказали, что укольчики делают и в попу тоже, чтобы не кашлять, теперь только туда всем игрушкам колет и нам заодно. А ведь могла быть и другая реакция с нашей стороны, если бы в душе сидел страх и на первом месте числились ГЕНЫ! %)

asa
если исать - то и ваша блондинка найдется. или даже три ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы