Есть ли возможность взять определенного ребенка?

У соседей беременна дочь.Планируют оставить малыша в роддоме.Могу ли я претендовать имено на него?

Никто не знает? :(

анонимный никнейм
Могу ли я претендовать имено на него?

Если вы родственник или биологический отец, то без сомнения, а если сосед (ка), то с какой стати? на основании соседства? На ребенка будут претендовать те, кто ищет ребенка и стоит на учете (по факту поиска ребенка) в органах опеки.

olden
если сосед (ка), то с какой стати?

и ничего нельзя сделать?

вы можете попросить соседку написать отказ именно в вашу пользу. т.е. оставить ребенка вам. но у вас должен быть собран пакет доков и должно быть готово разрешение на усыновление. и то не факт. к тому же будет такая еще проблема - а если мамашка через полгода, гляда на свою-вашу красотулю, одумается? будете город менять, чтоб спокойно жить?

анонимный никнейм
У соседей беременна дочь

То есть вы хотите воспитывать малыша по соседству с БИО-мамашей? Не боитесь, что передумают?

Ну так, в порядке бреда. Если вы с мужем решили усыновить, то пусть соседка вашего мужа отцом запишет. В рд напишет отказ, а муж ваш ребенка заберет

аноним
Ну так, в порядке бреда. Если вы с мужем решили усыновить, то пусть соседка вашего мужа отцом запишет. В рд напишет отказ, а муж ваш ребенка заберет

Это не такой уж бред. Но где уверенность, что она откажется от ребенка если запишет отцом мужа

анонимный никнейм
Она может потом отказаться писать "отказ", а вот от алиментов не откажется и будет бедный мужик...

Вивочка™
вы можете попросить соседку написать отказ именно в вашу пользу.

Попытаться можно, но не факт что опека с этим согласиться, как то не приветствуют они такую форму устройства ребенка в семью. И как, на самом деле жить с БИО, под боком тем более если она будет знать что ее ребенок у вас - это полный "вынос мозга".

анонимный никнейм
А документы у вас собраны? И где вообще гарантия, что она откажется? Родит, посмотрит на ляльку и передумает, такое же бывает и не так уж редко.

Вивочка™
если мамашка через полгода, гляда на свою-вашу красотулю, одумается? будете город менять, чтоб спокойно жить?

Valentine
о есть вы хотите воспитывать малыша по соседству с БИО-мамашей? Не боитесь, что передумают?

olden
где вообще гарантия, что она откажется? Родит, посмотрит на ляльку и передумает, такое же бывает и не так уж редко.

Они переедут сразу после рождения,квартира продана уже.Договоренность с покупателем,что съедут через 2 месяца.Ей родители поставили условие:или она без ребенка едет с ними или они ее оставляют одну в городе с ребенком на руках :(

olden
А документы у вас собраны?

нет,пока пытаемся понять можно ли это сделать.если не этот малыш(вернее малышка,по УЗИ),то пока не будем никого брать.сложная ситуация,долго писать.

анонимный никнейм
нет,пока пытаемся понять можно ли это сделать.если не этот малыш(вернее малышка,по УЗИ),то пока не будем никого брать

Вам написали два возможных варианта. Если вы сейчас пойдете в ШПР и начнете сбор, то у вас есть шанс успеть к родам. Наличие заключения о возможности быть усыновителями, не обязывать вас, обязательно, принять в свою семью ребенка. А если вы не сделаете заключения, то вариант с

Вивочка™
вы можете попросить соседку написать отказ именно в вашу пользу.

отпадает, т.к. никто не будет сидеть и ждать, когда вы соберете документы. Вообще вам лучше проконсультироваться с адвокатом (хорошим адвокатом, по семейным делам), чтобы правильно составить отказ, в свою пользу, чтобы правильно все подать опеке (чтобы вас нафиг не послали) и чтобы было адвокатское сопровождение, на протяжении всего дела. Вы даже не представляете, сколько сейчас желающих на здоровенькую, новорожденную девочку, готовых ехать через всю Россию. Так что если там никакого криминала по здоровью не будет, то ее заберут уже в первые месяц-два.

анонимный никнейм
Они переедут сразу

Но она будет знать где живете вы и сможет, в любой момент нарисоваться. Тогда и вам лучше всего сменить место жительство и фамилию (взять например фамилию жены).

анонимный никнейм
Ей родители поставили условие:или она без ребенка едет с ними или они ее оставляют одну в городе с ребенком на руках

У меня слов нет.... Плодит же земля моральных уродов.... :boom:

olden
olden

спасибо за развернутый ответ.мы панировали привлечь юриста,просто решила спросить были ли прецеденты.

Ариша68
Плодит же земля моральных уродов....

Хах,там и родители мч еще те.....Мальчик татарин,ему родители жениться запретили на русской,увезли в Казань.и спят спокойно.

Ариша68
У меня слов нет.... Плодит же земля моральных уродов.... :boom:

Арина, ну куда от них деваться-то? Вот наша биологическая бабушка, мало того., что выгнала единственную дочь, дак про внуков ООП, сказала, что ей ни дочь не нужна, ни ее "щенки". Так что таких...много. У нас, наш папа, как-то меня пилил: следи за дочей, чтобы там никаких "незапланированных беременностей" не было. Я его спрашиваю, и что ты в таком случае делать будешь? Он несказанно удивился, как, говорит, что? С внуками возиться, дедушкой стану, класс! И че спрашивается переживать и следить?

Соседей давно знаете? Может лучше девушке помочь? Или он сама ребенка не хочет?

olden
С внуками возиться, дедушкой стану, класс!

прямо как мой сын в 17 стал с девушкой встречаться,так наш папа зарядил:хоть бы задетела!я офигела и говорю:зачем???А он:ну они учиться будут,а мы с внуками сидеть

Или как вариант, пусть рожает дома. Вы тогда рбенка совершенно споойно на себя запишите. Но с них всех расписка, что они никаких претензий никогда вам не предьявят, прав на рбенка не имеют и тыпы.

fly_mama
Может лучше девушке помочь? Или он сама ребенка не хочет?

Например как?Еще и ее удочерить?Единственное что я от нее услышала внятного:он(мч) ребенка увидит и все будет ок.По-моему разумению ей ребенок нужен как средство быть с мч.

попробовать можно..... у вас должны быть все доки и заключение к моменту родов. Дальше узнать где рожает и куда переведут ребенка, дальше- как повезет. Отказ в вашу пользу лучше не пробовать писать, очень большая вероятность, что соседка начнет вас шантажировать потом. И еще, почему именно этот ребенок вам нужен? а если в процессе, если успеете походить с заключением, вам кто- то другой глянется? А если ребенок больной будет? Сами себе задайте эти вопоосы

fly_mama
пусть рожает дома.

Она же на учете стоит в ЖК.

анонимный никнейм
были ли прецеденты.

Я таких не знаю, но вообще-то такое действительно предусмотрено законом, но надо все сделать очень грамотно, чтобы адвокат пришел к юристу из ООП "ткнул пальцем" в статью, на основании которой вы действуете именно так, чтобы не к чему было подкопаться и отказать вам. Если у вас все получиться, то отпишитесь. Очень интересный момент, периодически этот вопрос здесь обсуждается, но не помню чтобы кто-то пошел поэтому пути. Удачи!

А если соседка скажет, что отец ребёнка муж автора? тогда ведь он может забрать?

тоже аноним
почему именно этот ребенок вам нужен?

Из чисто эгоистических соображений:мама-папа молодые-здоровые(19 и 20 лет),красивые,умные(учились в одном ВУЗе).не наркоманы-алкоглики.Семья девушки приличная(ну не считая этого момента),знаю их сто лет.Мальчик тоже из приличной семьи(вроде),спортсмен.

M@R@Y@
А если соседка скажет, что отец ребёнка муж автора? тогда ведь он может забрать?

Ну вот этот вариант нам совсем не нравится.Получится потом;ложки нашлись,а осадок останется....

ой, прочитала , что предлагали...

Муж,мой....Идиот,прости господи!Имя придумал!Коляску выбирает.Всю душу вытрепал :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы