Есть ли возможность взять определенного ребенка?

Если бы такая ситуация разыгрывалась, то я бы предложила матери вариант взятия ребенка под опеку (с ее официальным отказом в вашу пользу). Доступ к общению и открытую систему взаимодействия - пусть у ребенка будет 2 мамы. Короче, в таких условиях надо помогать семье, а не решать свои эгоцентрические задачи.

Вот как-то так
Вместо того чтобы помочь хотя бы советом, Вы настроились на то чтобы получить готового ребенка. Вместо того чтобы поддержать девочку, поговорить с родителями ее (а раз вы в курсе всех нюансов в семье, вы видимо не совсем посторонние), Вы уже подыскиваете варианты, как по-быстрее ребенка себе забрать. Так то ничего что девушка то вполне взрослая, совершеннолетняя, и МЧ у нее тоже не малолетний. Родители то редкостные конечно поросята, но блин что же у этой девушки вообще все вокруг такие гадостные.
Вообще еще настораживает: "других не хотим, хотим только этого".
Такое ощущение что помимо родителей, еще и соседи ходят и давят: "давай отказывайся, родители правильно говорят, ты ничего не сможешь, МЧ тебя бросил, тебе ребенка не потянуть" и все в таком духе. Б-р-р, гадко.

Лично я разгваривала и с родителями девушки и с ней самой.Ее отцу свою дочь тычу под нос каждый день.Посмотри,гворю,она татарка наполовину!Где у нее узкие черые глаза???Где черные волосы?(папа их сказал,что если ребенка оставить,то всю жизнь придется доказывать,что внук не "узбек какой-нить узкоглазый").Мать пытается с отцом иногда спорить,но он тогда грозит и ее из дома выгнать.Девчонка тоже странная:ее бабушка к себе зовет жить с малышом.Она тупит все,ждет что вс одумаются-образумятся.Боится ехать в другой город к бабушке.Вдруг мч искать будет...

тем более.. не лезьте туда. Мама и бабушка на стороне девушки. Родит - заберет.

Криптан
не лезьте туда

+1. Не тот случай, не ваш ребенок это.

Криптан
не лезьте туда.

Да я разве лезу?Просто спросила:возможно или нет?Есть желание иметь еще детей,а здоровья почти не осталось самой выносить-родить.Вот и загорелись такой идеей.Заберет мама-слава Богу.Я буду только рада,поверьте.Нет-постараемся все же мы его взять.

Криптан
я-то думала, что девочка еще школу не окончила.

автор пишет, что молодым родителям 19 и 20

Вот как-то так
Вместо того чтобы помочь хотя бы советом

каким? что автор может ей посоветовать?

1. думать головой прежде чем спать ей уже поздно, дело сделано,
  2. сроки аборта она пропустила,
  3. устроиться на раннем сроке на работу она тоже поленилась,
  4. теперь ей хочется продолжения легкой студенческой жизни,
  5. трудиться, чтобы заработать на себя и на ребенка, она не планирует,
  6. отстаивать права ребенка тоже в лом.
    проще сбыть и забыть, и дальше сидеь на шее мамо-пап.
    вместо того, чтобы взрослой бабе устроиться сразу на работу, получить декретные, собрать хотя бы тут на форуме вещей на младенца, подрабатывать на дому /да хоть соседского ребенка с продленки/из садика с коляской забирать ходить/, объяснив родителям, что выпишут из кв-ры ее только по суду, она решила выкинуть ребенка в казенный дом и дальше наслаждаться радостями беззаботной жизни. что ей можно посоветовать???? она в свои 19 взрослый сложившийся "человек".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы