Хочу взять девочку 1,7... Малышку вернули маме)))

Ариша68

Да, пока опеку, на полгода. Сегодня звонила, когда суд еще неизвестно. Полгода нахождения девочки в ДР случится через неделю. После этого они будут подавать в суд на ЛРП. Когда суд будет назначен, сообщат. Думаю, в декабре пройдет(только не уверенна, что лишат... мало ли...).
А по поводу месяца после - я сегодня узнавала в опеке, - это необязательно, потому что ее мама уже ограниченна в родительских правах. В принципе, малышку можно забрать под опеку хоть сегодня. Только ее мама придет, раскаится, и повезу я ребенка обратно за 2500км...

валерияК
Только ее мама придет, раскаится, и повезу я ребенка обратно за 2500км...

Об этом особо не заморачивайтесь... 1 случай из 10, если ещё не реже.. Поговорите с опекой, они сразу скажут, похожа она на ту, что одумается или нет. Действуйте смелее! ;)

Ариша68
Поговорите с опекой, они сразу скажут, похожа она на ту, что одумается или нет. Действуйте смелее!

Да я разговаривала на эту тему. Они говорят, мама молодая, всякое может быть. Лучше дождаться лишения(они же сами мне и советуют).

Ариша68
Её точно именно вам отдадут или очередь существует?

Ариш, ну точно ли нам отдадут - этого я не знаю :) Но, насколько мне известно, ей пока больше никто не интересуется. Во всяком случае, я первая в опеку по поводу нее обратилась. Город у них маленький, специалисты опеки, наверное, всех детей поголовно знают... :) А ее мне по базе искали, не сразу нашли даже...

валерияК
ей пока больше никто не интересуется. Во всяком случае, я первая

Значит будем надеяться на лучший исход дела для вас... :)

Ариша68

Да уж, спасибо!

Вот, с понедельника начинается ШПР.
2 недели аж ходить каждый день... В понедельник с 13.00 до 20.00 :megashock:
Девочки, а кто знает, по диспансерам могу ли я одна проехаться с 2мя листами (моим и мужа), или обязательно вдвоем надо? Муж в командировке, когда приедет, и так дел накопилось... Хоть что-то пока самой сделать бы...

валерияК
кто знает, по диспансерам могу ли я одна проехаться с 2мя листами (моим и мужа)

Лера, я именно так и ездила! Муж присутствовал только на сдаче анализов. Если бы я ещё и кровь за двоих сдала, то точно бы до усыновления ноги протянула! Столько бумаг и беготни! %) С февраля бегаем: то на усыновление, то срочно на приемную семью из-за статуса, то опять на усыновление... Сегодня сдали дело в суд... Неужели скоро в доме не будет кучи ксерокопий и заявлений на работе "за свой счет"? Не верится... :boom:
Так что попробуйте, врачи к этим направлениям вроде лояльны и готовы помочь. Тем более, что никто вас ни разу не попросит даже пульс замерить, не то, чтобы осмотреть.

Ариша68
Столько бумаг и беготни!

Ариша68
Неужели скоро в доме не будет кучи ксерокопий

Как представлю... Ну я, предположим, справлюсь. Но муж, чувствую, все нервы сделает... Ну ооочень он не любит подобную бумажную возню.
Арин, а ты пишешь, он у тебя вообще в машине сидел, когда ты мед.справки собирала. Я правильно все поняла, тебе прям во всех диспансерах без его присутствия его бумаги заполнили? Так вообще можно, или вы "договаривались"?Сообщение было изменено пользователем 15-11-2012 в 23:20

валерияК
Так вообще можно, или вы "договаривались"?

У нас, оказалось можно, ни с кем не договаривались. :dontknow: Все специалисты смотрели в своей базе, не стоим ли на учете и всё (онколог, нарколог, психиатр). Инфекционист ставит подпись по результату анализа на ВИЧ, фтизиатр по результатам флюорографии и своих списков (паспорт нужен мужа будет), остальным всё равно, а терапевт последний и ему все остальные анализы нужны. Так что, если анализы на руках и паспорта тоже, то вопросов не должно возникнуть. Скажешь, что мужа срочно на работу вызвали, если что. Удачи! ;)

У нас так же было, кроме психиатра, она попросила нас заходить по очереди, на мое счастье именно в этот день (единственный) муж был со мной

olden

А у меня и паспорта его нет! С собой увез.
Со свидерельством о браке не получится, не знаете? Поеду на той неделе пробовать...

валерияК
Со свидерельством о браке не получится, не знаете? Поеду на той неделе пробовать...

Им свидетельство о браке не надо им надо по паспортным данным пробить, состоял ли человек на учете. Наверное, можно с ксерокопией паспорта (там где все данные и листочек с пропиской)

olden
Наверное, можно с ксерокопией паспорта

можно.

валерияК

Вы большая молодец, удачи вам. Саму очень часто посещают мысли об усыновлении, есть дочка 2,5 годика, но муж точно против будет, да и жилищные условия не позволяют. Но преклоняюсь перед людьми, которые решаются на усыновление. Спасибо Вам.

mamasani
удачи вам

Спасибо. Про "молодец" это пока вообще не обо мне. На данный момент я чувстую себя странно (ощущение сродни "я - школьница, в тайне от мамы пошла ночью на дискотеку, к чему приведет - неизвестно" ). Хорошо, что мама меня поддерживает, хотя от нее я поддержки ожидала меньше всего(вообще не думала, что поймет)... А муж еще в сомнениях, это меня сейчас очень тяготит. Если б он поддержал, это бы было большим облегчением.
Хотя для себя я уже окончательно утвердилась в мысли, что осознанно этого хочу. Хочу очень сильно. Но на все воля Божья...

Сообщение было изменено пользователем 17-11-2012 в 00:38Сообщение было изменено пользователем 17-11-2012 в 00:39

валерияК
А муж еще в сомнениях

пока я собирала доки(тож за двоих-одна везде бегала) у мужа тоже было сомнение...или неуверенность....даже,когда конкретно поехали анкеты смотреть-он даже не смотрел...а просто присутствовал! а вот когда ему дочку на руки дали-вот тут он и поплыыыл!всю дорогу ехал и поглядывал в зеркало,или расспрашивал-чего делает,да как она там? ;) с тех пор-папа с дочкой неразлучны!
не переживайте! осознание к нему придёт чуть позже..мне в ШПР говорили,что если бы мы вместе все доки собирали,то он раньше бы осознал....а так,что называется-пост фактум -очнётся!

eleshkasan
а вот когда ему дочку на руки дали-вот тут он и поплыыыл

Ну дай бог, очень надеюсь. Хотя он у меня, кажется, осознает потихоньку. Раньше на эту тему разговаривал неохотно и только по моей инициативе. А вчера я говорю ему: возьми на декабрь отпуск на работе, тебе надо отдохнуть( он так вымотался на работе за последнее время, что злой как бобик ходит). А он: не, в январе возьму, нам же в Белгород ехать(вообще-то девочка не в Белгороде, а в соседнем городе находится, он перепутал). Уже прогресс! Сам планирует поездку!

Сегодня был первый день ШПР. Занятия шли в течение 7ми часов. Как я и ожидала, ничего нового не услышала. Все общими фразами, в интернете информации больше стократ. Ходить придется "для галочки", 2 недели.
Подумала, слава Богу, что мужа там не было, он бы и меня и их покусал за столько потраченного впустую времени!

Закончила сегодня ШПР. "Дипломчик" получила. Теперь медицину соберу и в опеку!
А новости неутешительные...
В опеке сказали, что био моей девочки приходила. Ее предупредили, что подают в суд на лишение, она пришла (ПОЛГОДА не появлялась!!!!!!!!!), плакала, говорила, что в следующем году получит квартиру, заберет дочку...
А при чем вот здесь квартира? Жила она в общежитии с ребенком, гуляла, бросала малышку на чужих... А в своей квартире вообще одну оставлять будет! Или притон там устроит!
Специалисты говорят, что если она хоть какую-то надежду в суде подаст на исправление, ее не лишат!(((
Вот что делать, девочки? Посоветуйте!

Еще такой момент: она ОГРАНИЧЕНА в родительских правах. Чтобы снять ограничение, какие документы ей надо собрать? От нарколога справку от нее попросят?(думаю, она нарк.) И как это выглядеть будет, у нее возьмут анализы, или просто посмотрят по базе в нарк. диспансере?(может, она и не стояла на учете...)

на вич и спид мне кажется в любом случае ее должны проверить. жаль подсказать ничего не могу...но мне кажется стоит побороться...

Но ВИЧ - я думаю, не препятствие, чтоб забрать своего ребенка. Все знают, что у нее ВИЧ, но не лишили ж прав, а только ограничили. То есть надеются, что она исправится...

Hюра-Mура
но мне кажется стоит побороться...

Ань, вот знать бы наверняка, что за мама у нее. Если правда наркоманка, я бы, конечно, поборолась... А вдруг все не так уж плохо...
Короче, я в сомнениях.
Да и "бороться" на мой взгляд, можно только после оформления опеки над ребенком. А пока мое мнение никому неинтересно...))

;) А может как нибудь издалека с ней познакомиться?.... у нее работа ведь есть? можно к ней на работу сходить..а если нет работы)) то и ребенка ей не отдадут ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы