Хочу взять девочку 1,7... Малышку вернули маме)))

валерияК

Привет. Подождите суда ЛРП, зачем вам знакомиться с био? Каким образом можно бороться с раскаявшейся био я плохо понимаю. Вы, по сути, никто пока этому ребенку(не обижайтесь). У вас есть заключение опеки о возможности быть усыновителями? Нет. Вы пока только проходите сбор документов. Не торопитесь расстраиваться! Прислушайтесь к Криптан, эта девочка может стать вашей, а может стать путеводной звездой к вашему ребенку.

валерияК
она ОГРАНИЧЕНА в родительских правах. Чтобы снять ограничение, какие документы ей надо собрать?

Все те же самые, что и вы сейчас собираете. Это долгий процесс, причем справка о доходах для них не менее 6 месяцев, если мне память не изменяет... В общем, она должна долго работать и собрать кучу бумаг!

валерияК
просто посмотрят по базе в нарк. диспансере?(может, она и не стояла на учете...)

Если её ограничили и даже вы в курсе, что она наркоманка, то эти сведения обязательно есть в опеке, как одна из причин. Значит и в поликлинику должны были сообщить! Плачут их много - весь эфир в телевизоре забит "покаяниями", а результат бывает в нескольких случаях из ста положительным... Только вчера показывали аж в новостях очередную чушь про оставленную в роддоме девочку. Мамаша адвоката наняла! И этот, извините, ....... орет с экрана, что она выиграет суд, хоть девочка в другой семье несколько месяцев...

helga24
Прислушайтесь к Криптан, эта девочка может стать вашей, а может стать путеводной звездой к вашему ребенку

Полностью с Машей согласна! Один малыш, которого мы первого выбрали по базе, именно и помог нам решится и побежать собирать документы. В результате - дома другой, но самый золотой на свете ребенок!!! :love:

Hюра-Mура
А может как нибудь издалека с ней познакомиться

Да Бог с тобой, Ань, шпионить за ней я б точно не стала, даже, если б в одном городе жили... Тем более между нами 2тыс км))

Hюра-Mура
у нее работа ведь есть? можно к ней на работу сходить..а если нет работы)) то и ребенка ей не отдаду

Думаю, нет работы. Ребенка ей, конечно, не отдадут. Но и РП могут не лишить, так и будет ребенок в подвешенном состоянии находиться в ДД...
Вот и не знаю, что делать...

helga24
Подождите суда ЛРП, зачем вам знакомиться с био

и не собиралась

helga24
никто пока этому ребенку(не обижайтесь). У вас есть заключение опеки о возможности быть усыновителями? Нет. Вы пока только проходите сбор документов

не понимаю, зачем вы это написали, я вполне отдаю себе отчет в происходящем

helga24
Прислушайтесь к Криптан, эта девочка может стать вашей, а может стать путеводной звездой к вашему ребенку.

Допускаю. Но прожив последние 2 месяца с мыслями об этой девочке, пока не представляю себя с другим ребенком нивкакую!

Ариша68
Плачут их много - весь эфир в телевизоре забит "покаяниями", а результат бывает в нескольких случаях из ста положительным...

Вот-вот! Тоже думаю : пристыдили они ее, вот и расплакалась. Ладно, поживем-увидим.

написала сегодня мне волонтер из того города, говорит, диагноз ВИЧ-контакт сняли. Девочка здорова!!!

валерияК
Девочка здорова!!!

Вот и слава богу!!!! Дай бог счастья этому ребенку! А Вам - удачи! ;)

Ариша68
Дай бог счастья этому ребенку! А Вам - удачи!

Спасибо, Ариш!!! Удача нам понадобится :dada:

Сегодня объехала все больницы в городе, сожгла полбака бензина, результат - полный пакет документов у меня на руках!!!!
Муж только прошел дерматовенеролога и улетел в командировку на месяц, все остальное в его бланке ставила сама с копией его паспорта, везде через слезный разговор с заведующим. :) Весь процесс сбора документов(не считая справки мвд и шпр) занял у нас 3 дня!
Завтра в опеку сдаваться! :)

валерияК
Завтра в опеку сдаваться!

Молодец!!! :molodec:

валерияК
Весь процесс сбора документов(не считая справки мвд и шпр) занял у нас 3 дня! и всего-то полбака бензина :)

Сегодня утром сдала документы в опеку. А после обеда к нам уже приходили смотреть квартиру!
На следующей неделе получу заключение!!!!!!!!!!!
Ариш, Маш, девочки, спасибо за поддержку!Сообщение было изменено пользователем 05-12-2012 в 22:32

валерияК
Ариш, Маш, девочки, спасибо за поддержку!

Очень рады, что помогли тебе хоть чем-то, хотя самое сложное - впереди! ;) Удачи, Лера! :rose:

А мне маму жалко.
ну не научили её любить. Откуда же она может знать, как надо нормально за дитём-то ухаживать!" И ведь таких детей много в ДД!"[/cit]
Я когда училась.У нас в группе было 5 девочек из ДД. На данный момент у них у всех есть дети.И не одна не бросила своего малыша)))
Или у нас в Курганских ДД учат как ухаживать за детьми!!??
...Мне её не жалко,сама виновата..

Сообщение было изменено пользователем 10-12-2012 в 13:36Сообщение было изменено пользователем 10-12-2012 в 13:45

valyha

Как Вы можете так писать и судить кого-то? Вы Бог? В Вас нет чувства жалости? Таких людей жалеть надо. Вы знаете ее судьбу? Как так получилось, что у нее ВИЧ? Не судите и несудимы будите.

Vikusik
Не судите и несудимы будите.

Я не сужу,конечно не известно как и что там у неё случилось..НО я написала,что мне её не жалко(

А Вы знаете, я встречала вполне приличных женщин,занимающие серьезные должности, имеющих по 1-2 ребенка, которые узнали что у них Вич, только в роддоме. причем первые анализы были отрицательные. Просто мужья оказались не ангелами, ну как можно сказать про них что они сами виноваты?

valyha

Злая Вы, больше мне сказать нечего. А я еще читала Вашу темку и переживала за Вас, чтоб вы ляльку быстрее нашли. Больше вы мне не интересны.

Vikusik
Злая Вы, больше мне сказать нечего.

Да причём тут злая?
Вот если бы у неё забрали ребёнка,а она из кожи вон лезла чтоб её вернуть.Вот тогда да жалко..А если она бросила,значит он ей просто не нужен(Что тут её жалеть то?

Девчонки, вы чего? Утро, понедельник, вся неделя впереди, а на форуме уже ссора.... :(

innes199
Просто мужья оказались не ангелами

Вот именно, что мужья? Жены то их, невинно пострадавшие, никого в род.доме не бросили? Не смотря на диагноз негаданный и нежданный! Речь о другом...

Vikusik
Таких людей жалеть надо. Вы знаете ее судьбу?

Согласна, Вика, но не полностью... Я действительно жалею девушку, родившую моего сына... :( Она сама из детского дома, но! Рожала она в браке, причиной распада которого послужило рождение вот этого малыша... Внебрачный оказался! В итоге - развод, маму с "приплодом" в зиму на улицу и забыли! И что? Жизнь на этом закончилась? А побороться за ребенка, вместо того, чтобы обвинить его в собственной неудаче? Встать на ноги и доказать всем? Зачем... Ведь для этого надо очень много сделать... Говорю так потому. что меня саму мама родила, когда отец развелся с ней буквально за несколько недель до моего рождения. Причина та-же - "не наша"! И вырастила она меня, и забор чужой ночью ломала, чтобы печку растопить и отцу меня уже взрослую показала. А я то - вылитая все они оказалась! Шанс для борьбы всегда есть и надо его использовать...

Vikusik
А я еще читала Вашу темку и переживала за Вас, чтоб вы ляльку быстрее нашли

Лишнее... Лялька тут при чем? Грустно как то... :(

Ариша68

Так, я же ни в коем случае не желаю Валентине ничего плохого :( .

Ариша68
Шанс для борьбы всегда есть и надо его использовать...

Полностью с вами согласна))

Vikusik
Так, я же ни в коем случае

Вот и замечательно! Действительно, наверное - понедельник... утро.... А мне, кстати, Ваш статус очень понравился, прямо про меня! Боец по натуре!

Звонила сегодня в опеку города №. Новости такие: подавать на ЛРП ДД не собирается, так как био после "того раза" теперь приходит, навещает малышку. Будут продлять ограничение РП еще на полгода, пока "мамочка" не получит квартиру.
Вопрос: №1. А что, в общежитии сейчас с детьми уже не живут? Почему, если она одумалась( ), она не может забрать девочку прямо сейчас?
№2. А такое вообще бывает, чтоб МАМА своим ребенком полгода не интересовалась, а потом резко изменилась, забрала малыша и далее со всей ответственностью относилась к воспитанию своего чада? (вот не верю я в это!)

Думаю, будет так: сейчас продлят ей ограничение на полгода(до получения квартиры), потом еще на полгода (так как квартира задерживается). Потом(возможно) она ребенка заберет, наиграется и вернет обратно, так как с появлением квартиры по сути НИЧЕГО не изменилось: ни желания погулять не убавилось, ни заработок не вырос, ни ответственности у мамы-кукушки не прибавилось!

И заберем мы девочку года через полтора (3,5летнюю), с полностью испорченной психикой и выраженной задержкой развития!

Девочки! Я в полной растерянности, вообще не знаю что дальше делать. Бросить все это не могу, (даже не уговаривайте) так как уже третий месяц "беременна" этой девочкой, чувствую себя ответственной за ее судьбу. Очень нужны ваша поддержка и советы!
Куда мне обратиться, где узнать что на самом деле из себя представляет ее био? Навещает ли она на самом деле ребенка? как часто? По своей ли инициативе, или потому что "опека велела". Имеет ли она на самом деле вредные привычки? Нужна ли ей вообще девочка...

PS: других детей смотреть не хочу, не советуйте, буду ждать эту девочку( ловлю тапки! ... а лучше - добрые советы!)

Ребенок, не имеющий статуса на усыновление, тем не менее подлежит другим формам устройства в семью: ПС, опека, патронат. Т.е. вы можете предоставить опеке заключение на возможность быть приемным родителем и требовать направление на знакомство или официальный письменный отказ. Тот факт, что мать навещает ребенка не меняет статус ребенка как "оставшегося без попечения родителей", т.о. если посещения будут причиной официального отказа, то это самоуправство и можно оспорить. Дальше, я бы действовала по обстоятельствам: познакомилась с ребенком, если бы чувства не изменились и убежденность осталась, то познакомилась бы с делом девочки, и если бы вопросы остались, то запомнила бы адрес матери и съездила с ней на переговоры или просто посмотреть....вот как-то так.

homik

Саш, я б так и сделала, наверное. Вообще-то уже запланировали с мужем на январь поездку в этот город... выяснять обстоятельства.
Однако сегодня поговорила с волонтером. У нее доктор знакомый в ДМ, где девочка находится. Этот доктор позвонил сам в опеку, там ему ответили, что, био теперь навещает, и они ребенка никому не отдадут!!!!!!!!!!!! :megashock:
При это доктор в который раз повторил, что девочка оооочень хорошая, жалко...
Вот что хотите, но закрадываются у меня подозрения, что нашли они родителей малышке "среди своих", а мне лапшу вешают! ...как узнаешь...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы