Хочу взять девочку 1,7... Малышку вернули маме)))

Официальный ответ органы опеки могут давать довольно долго...дней 30, если не ошибаюсь, т.ч. на месте вам быстро все равно не разобраться....Вот если бы можно было запрос с заверенными копиями заключения на возможность быть приемными родителями послать почтой с уведомлением и обозначением регистрационного номера (который присвоит письму опека), а потом действовать уже исходя из ответа, то разбирательство станет более реалистичным...короче надо уточнить, как сделать запрос на расстоянии так, что бы органы опеки не могли его проигнорировать.

homik

Спасибо за совет, Саш! Узнаю завтра в своей опеке.

Была я в подобной ситуации аж 2 раза...Сначала столкнулась с местной екатеринбургской опекой:ни в какую не давали направление на девчушку,био которой находилась на лечении и якобы, после лечения, должна была ее забрать.Написала я письменный запрос,чтобы мне дали направление на знакомство, через 30 дней получила письменный отказ...и вот что было делать?наверно в суд надо с было топать,но я отступилась.Женщины из опеки меня всячески убеждали,что девочку заберет мать,а с ней ей уж всяко будет лучше...Прошел год с небольшим, девчушка все еще в системе,никто ее не забрал...
И точно такая же ситуация у меня сложилась с Красноярской опекой.Там девочка была,мать которой несовершеннолетняя и на момент моего звонка оставался месяц до ее совершеннолетия.Позвонив через месяц, я все равно получила отказ,так как якобы мать будет забирать девочку.Я отправила по почте запрос с уведомлением и описью,получила письменный отказ...Прошел год...Девочка все еще в ДР,я периодически смотрю на нее в федеральной базе...
Вы попробуйте направить к ним письменный запрос,они через 30 календарных дней обязаны ответить (у меня в обоих случаях этот срок нарушен был,пока я не позвонила и не разоралась,что в прокуратуру пойду). Но вот,что делать,если они откажут?Ситуация усложняется еще тем,что это другой регион.
Удачи Вам!

С другим регионом будет одна существенная проблема: сам вывоз ребенка - это препятствие для его встреч с матерью - вы же не можете гарантировать, что 4 раза в месяц будете привозить ребенка к ней, а так как она не лишена РП и с ребенком контактировать желает, то это право у нее есть. С нашим регионом можно по факту такого отказа писать в прокуратуру на зам.прокурора по соблюдению федерального законодательства.
Но, я думаю, тут надо понимать позицию опеки: они исходят не только из закона, но и из опыта, из которого они знают, что люди, даже изображая, что согласны на заданные условия с встречами с кровной матерью и возможной последующей передачей ей ребенка, на самом деле расчитывают на другое (на отступ матери от идеи забрать ребенка), отсюда и неправильное поведение - дитя приучают звать себя мамой (точнее он сам начинает, а приемные родители не препятствуют), выискивают в матери кучу негатива и насилуют опеку тем, что "надо оградить ребенка от матери, так как она на него плохо влияет" - короче результат "все рыдают - все несчастны - опека крайняя". Мы к сожалению не в Америке и у нс нет столько профессиональных фостерских семей, которые именно замещают, а не заменяют кровную семью. В-общем, если вы все это понимаете и действительно хотите взять девочку, что бы она имела индивидуальную, а не общегрупповую заботу и будете рады если через год-два мать встанет на ноги и сможет ее забрать, то закуситься с опекой имеет смысл, а если ваша цель сделать это воссоединение невозможным и заполучить понравившегося ребенка пусть и ценой лишения ее матери - мое мнение "не стоит".

homik
В-общем, если вы все это понимаете и действительно хотите взять девочку, что бы она имела индивидуальную, а не общегрупповую заботу и будете рады если через год-два мать встанет на ноги и сможет ее забрать,

Вот умеешь,ты, Саш,все по своим местам расставить)))Конечно же в моем случае, я абсолютно не была готова к тому,что био решить забрать дочь.Вот только я не понимаю, зачем тогда так усиленно пиарить ребенка (видеоролик сняли про Аленку),если в перспективе все же ее заберет мать.Разве это нормально для психики такого маленького ребенка сначала пожить с био, потом в ДР, потом в замещающей семье, потом снова вернуться к БИО?Тогда уж, наверно, лучше оставлять ребенка в ДР до возвращения кровной материСообщение было изменено пользователем 12-12-2012 в 17:12

оксанамун
наверно, лучше оставлять ребенка в ДР до возвращения кровной матери

Нет Оксан, не лучше. Отсутствие привязанности гораздо хуже, чем смена родителя. Человек же может несколько раз за жизнь полюбить и искренне привязаться и довериться (мужьям, детям ,друзьям) - главное что бы сама способность привязываться и любить сформировалась. А пиарят детей как раз в рамках требования содействия устройству в семью - они и детей, на которых подписано согласие иностранными гражданами пиарят, - просто так положено.

оксанамун

Кошмар какой-то! Нет слов... У нас все "для детей"!!! :boom:
А вы в опеку больше (теперь, спустя год) не обращались по поводу этих девочек? Что бы они теперь сказали, интересно...? Или вы уже наши "свою" малышку?

homik
действительно хотите взять девочку, что бы она имела индивидуальную, а не общегрупповую заботу и будете рады если через год-два мать встанет на ноги и сможет ее забрать

Ну нет, на это я точно не готова! Только представьте: отдаю рыдающего, прожившего у меня года 2 ребенка, считающего меня мамой, чужой-незнакомой тёте со словами "Эта твоя мама, теперь ты с ней будешь жить". Ну уж нет, это не для меня!

Девчат, а кто-нибудь знает вот про эту девочку? www.usynovite.ru/child/
Она же из вашего города, может, узнавали про нее? Диагнозы меня интересуют, в основном.

валерияК
А вы в опеку больше (теперь, спустя год) не обращались по поводу этих девочек?

Нет.Мы нашли свою дочу.Вот,если "созреем" на третьего ребенка,тогда можно попробовать)))

валерияК
Девчат, а кто-нибудь знает вот про эту девочку?

К сожалению не знаем, так как не местные... Но, девочка очень хорошенькая! :) И статус полный, сестер и братьев нет. Надо звонить и брать! ;)

валерияК
Только представьте: отдаю рыдающего, прожившего у меня года 2 ребенка, считающего меня мамой, чужой-незнакомой тёте со словами "Эта твоя мама, теперь ты с ней будешь жить". Ну уж нет, это не для меня!

Я вобще, мне кажется, не пережила бы такую ситуацию.... Даже страшно подумать.... :(

Девочки, а подскажите, пожалуйста, кто знает телефон горячей линии юристов, которые консультируют по вопросам опеки-усыновления. Что-то не могу найти на форуме...

Hюра-Mура
есть статистика в которой большой процент отказников именно от матерей которые воспитывались в детских домах. соц.работник дома малютки рассказывала что она писала дипломную, вроде, на эту тему......

Я даже больше скажу. У была подруга в детстве. Ольга. Семейная пара ее удочерила прям из РД (родная мать-школьница от Ольги отказалась). И воспитывали как свою дочь. Она только во взрослом возрасте узнала, что не родная....
Я поразилась когда недавно узнала о подружке такой факт - Ольга оставила в детдоме своего ребенка. (((биологически не родные родители Ольги уже умерли на сегодняшний день...)
К слову сказать, что настоящая мать Ольги - тоже детдомовская....
Получается, что Ольгин ребенок брошен по третьему поколению.... Поразительно. Подозреваю, что это на уровне генов что-то... И правда, хоть дисер пиши...Сообщение было изменено пользователем 24-12-2012 в 15:09

Позвонила сегодня по поводу девочки. Сказали, мама собирает документы на отмену ОРП. Будет забирать... И опека помогает ей, якобы, изменила она свой образ жизни :dontknow:

А мы с мужем уже собрались на днях лететь туда... Ладно, ждем суда теперь...

Перед новым годом они заменили фото малышки в ФБД. Ой, какая же она красавица!!!

валерияК

Знаете как показывает практика ( можете выше сообщения еще раз прочитать) Био редко когда доводят такие дела до конца . Так что выход из такой ситуации только один ехать самим и разбираться на месте или искать ре у себя дома

Magic_

Нет это не гены а нарушение привязанности . Не смотря на то что девочка попала в семью сразу после рождения , но была тайна усыновления , которая была раскрыта уже во взрослом возрасте а значит все проблемы связанные с этим не были проговорены ( вранье близких , причины отказа матери , есть ли еще родственики и т.д.)

natvla08
Знаете как показывает практика ( можете выше сообщения еще раз прочитать) Био редко когда доводят такие дела до конца . Так что выход из такой ситуации только один ехать самим и разбираться на месте или искать ре у себя дома

Подожду теперь месяц-другой. На телефоне пока поконтролирую. Если до суда так и не дойдет, поеду...
Пока они говорят, что опека ей во всем помогает, в суде собирается ходатайствовать об отмене ограничения РП.
Что изменится, если я сейчас приеду, - скажут мне все это еще раз, в лицо... и поеду обратно...

Там еще нюанс добавился. У этой мамашки, оказывается, есть сестра, она под опекой в семье живет. Так опекунша(сестры) пришла в ООП(очнулась спустя 8 месяцев), спрашивала чем помочь, чтоб ребенка матери вернули.

Неоднозначные чувства у меня по этому поводу: с одной стороны: хотя бы трезвый человек появился, может, не даст малышку в обиду. А с другой - если она такая заботливая, то где она была все это время, почему только сейчас пришла, когда на ребенка усыновители появились, а не когда девочку из семьи забрали...

валерияК
Подожду теперь месяц-другой. На телефоне пока поконтролирую.

Лера, а чего ждать то? Ты такая спокойная и терпеливая... Я бы так не смогла! %) Зачем сидеть и ждать у моря погоды? Столько деток со статусом... На форуме появилась новая тема: "Кто ищет новорожденного?" (Аргентум) и там дана ссылка на сайт Новосибирска. Детки просто чудо и всех возрастов! Посмотри, тем более, что

валерияК
опека ей во всем помогает, в суде собирается ходатайствовать об отмене ограничения РП

и к тому же

валерияК
опекунша(сестры) пришла в ООП(очнулась спустя 8 месяцев), спрашивала чем помочь, чтоб ребенка матери вернули.

Это просто мои мысли вслух... Решай! Удачи! ;)

Не, Арин, не могу, у меня любовь...
:)
Я детишек смотрю, конечно, но перед глазами она все время! Пока никто из малышек даже на 1 сотую так не тронул, как она...

валерияК
Не, Арин, не могу, у меня любовь...

Ну, не знаю... Если так, то помоги тебе Господь! Ему решать с кем дитя дальше по жизни пойдет! Я кстати, когда решила усыновить, почему то в церковь пошла за благословением... :dontknow: Хожу редко, посты не соблюдаю, а вот пошла и всё! Батюшка поговорил со мной, попугал немножко "тяжестью ноши", а потом заулыбался и благословил... И всё сразу как-то завертелось и задвигалось от нас независимо! Как будто нашего мнение и не интересовало уже особо... Так Бог и судьба сами привели нас к сынулику нашему и благодарность наша вечна, честное слово! :love: Я потом уже с Кириллом прищла в церковь, батюшка и его благословил, сказал, что имя у него выдающееся! А я и не поняла сразу, кого он имеет в виду... Вот бестолковая! :)

natvla08
Страненько , как опека могла разделить детей. Это первое , второе опекунша похоже наигралась в дочки -матери и под благовидным предлогом решила вернуть ре обратно .

Вы, наверное, не поняли. Это опекунша сестры нашей био(они обе детдомовские).

natvla08
поищите рядом

natvla08
можете на Алтай заглянуть

• нифигасе, рядом! ;)
    Я никого не ищу. Мне нужна эта девочка. Я с начала октября о ней мечтаю. Дождусь, по крайней мере, пока ее био не заберет. А если будет затягивать, тогда поеду, конечно же.

natvla08
По закону они не имели право разделять сестер .

Почему не имели? Есть много оснований для разделения... У нас вон тоже разделенный со старшей сестрой. Так что законы это позволяют. :) Надо смотреть каждую историю отдельно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы