Поговорите со мной про диагнозы...

Решили мы с мужем взять малыша домой из др. Сначала я запала на девочку. Всё переживала как сказать мужу, как воспримет. Решилась. Он подумал немного и согласился, сказав что он тоже кого-нибудь найдёт тогда В итоге он конечно нашёл мальчика. Собираем сейчас документы. В опеке была. Очень душевные женщины там работают. Склоняемся взять всё же мальчика по некоторым семейным обстоятельствам. Но и девчоночку из вида не теряем. Вчера решилась позвонить рег.оператору. Сразу сказала, что документы только собираем. Она мне перечислила лишь диагнозы наших выбранных деток. Собственно такой к вам возник вопрос.
Как много диагнозов вам говорили про ваших деток? Много ли подтвердилось? В течение какого времени снимали их? Насколько тяжело дома справляться, если диагнозы серьёзные?
Немного поясню... знаю, что надо делать независимое обследование, знаю что больше там для галочки от любого чиха стоит. Просто у нашего малыша, которого выбрали - достаточно редкое заболевание - по словам рег.оператора. У девчоночки немного попроще.
Я вообще мало каких болячек боюсь. Самодельные много болели в 2 года, оба при чём. Так что лечение меня не страшит. Посмотрели с мужем информацию по данному заболеванию, решили таки выяснить всё подробно для начала (независимое обследование в том числе) и уж потом принимать решение. Так же поняли для себя, что если его диагноз подтвердится, то мы не потянем это :( как ни прискорбно, и малыш нравится и вот такая болячка остановить может. Внешне совсем не вижу никаких отклонений у него. Хотя я даже неврологию вижу обычно у деток сразу. В общем я вся в сомнениях, поговорите со мной пожалуйста. Расскажите как вы с диагнозами этими надуманными (или нет) решались забрать таки малышика.
п.с. озвучили мне вот такую бяку - синдром Арнольда Киари %) ну и кучу сопутствующих..... но они ерунда по сути.

У сына был озвучен только "легкий гидронефроз"-порок почек, "ничего страшного, вы даже не заметите его, он никак не сказывается".Проконсультировалась с урологом, забрали сына домой.
По факту: после обследования в урологии ОДКБ, картина вырисовывается не такая радужная, какую рисовал главврач ДД, двусторонний гидронефроз, пиелонефриты, энкопрез, самопроизвольное мочеиспускание. Но это все решаемо со временем и лечением.
У нас пока диагнозы не снимаются, а только прибавляются в карте. Но мы справимся.

helga24
У нас пока диагнозы не снимаются, а только прибавляются в карте. Но мы справимся.

Спасибо за ответ. Я читала вашу тему.
У нас малышастик будет третий. У дочери и сына есть по хроническому диагнозу, которые сейчас в состоянии ремиссии. Я просто конкретно с названным не знаю что делать, если подтвердится. Лечение там консервативное только в лёгкой степени заболевания. В более тяжёлой - операция. Наркоз, реабилитация и прочее.
Я не пессимист по жизни, хочу верить что ему поставили диагноз просто по набору симптомов, а не по МРТ, как следует при данном заболевании. То есть я хочу верить в их ошибку и в то, что у него на самом деле именно синдрома этого нет. Но информацию всё равно изучаем. Муж сказал, что если лёгкая стадия, то с ней прекрасно люди живут и по нему вижу готов будет забрать.

ничего не подтвердилось. гепатит С,пирамидальная недостаточность в ногах, гипотериоз, ммд, зрр, ну это то что я помню там целый список....все диагнозы сняты...ребенок здоров. хотя именно по причине того что у него в карте был большой список его никто не брал....мы когда брали нас отговаривали говорили ребенок сложный. болезней много.характер кака....а он здоровее многих и самый любимый пусть и непослуха вредная)))

Hюра-Mура гепатит С

У девочки контакт по нему. Контакт не болезнь ведь.

Hюра-Mура
пирамидальная недостаточность

Сыну ставили такой диагноз - успешно пролечились

Hюра-Mура
гипотериоз

Йодомарин

Hюра-Mура
ммд, зрр

Мама с папой
В общем такие диагнозы для меня не страшны. У нашего понравившегося малыша подобных вагон и маленькая тележка Часть я записала, часть так запомнила - слишком быстро рег.оператор их говорила)))

Hюра-Mура

Я так понимаю вы никаких дополнительных обследований не делали и сразу его забрали?
Мы вообще уже хотим поскорее доки сделать и посмотреть на малышика своими глазами. Муж сказал сначала мальчишку смотреть поедем, а то я девочку увижу и захочу взять обоих "Знаю я тебя" - сказал муж
Просто боязно как то... Своих рожаешь - надеешься здоровые будут. Болячка вылазит - лечишь не задумываясь. А тут... как в магазине что ли... Сначала выбираешь, потом решаешь справишься с диагнозами или нет... Сомнения в общем меня гложат именно такого характера.
Точно знаю НАШ от нас никуда не денется, всё равно с нами будет.

helga24
энкопрез, самопроизвольное мочеиспускание

У нашего малыша это тоже "есть" по словам рег.оператора. Только я вот искренне не понимаю (мелкому 1,5 всего) как можно диагностировать недержание в таком возрасте? Лет до 2-3 они ещё в принципе не все контролируют свои позывы. Часто заигрываются и выдают всё в памперс или штанишки. Про проблемы с позвоночником сказала тоже. Энкопрез как результат может быть конечно. В общем остальные диагнозы сомнительны, но не пугают. Соответственно если сомневаюсь в других диагнозах, то как верить про синдром.
В опеке нашей сказали, что в их ДР (подшефный видимо, или курируют они его) врачи говорят полностью все диагнозы, не скрывая. И часто мамы после года, проведённого ребёнком в семье, приносят лист с диагнозами..... чистый.
Вообще может быть посоветуете с каким врачом лучше консультироваться по поводу диагнозов? Куда бежать потом, после знакомства с малышом и его картой? Нашему педиатру на участке доверяю... выписать справку и больничный, ну и в лечении простого ОРЗ ))) И можно ли идти на приём платного врача только с диагнозами. Без карты и ребёнка? Опыт ваш нужен в общем. :)

как то так...

Постучитесь к Криптан или она сама сюда зайдет, она в таких вопросах - АС! ;)
Мария (Криптан), мое мнение, просто золотой человек... :j_0002:

как то так...
И можно ли идти на приём платного врача только с диагнозами. Без карты

Нечего делать. Врач по кофейной гуще погадает, какой анамнез,какое течение болезни, какие обследования проводились?
Я приехала к урологу (платно) с ребенком, выпиской из истории и картой. Нас сразу же на УЗИ почек отправили и только после УЗИ примерно обрисовали что и как. И записали на стационарное обследование (бесплатно) тут же. После которого дали инвалидность. В ДД про инвалидность-ни слова мне!

как то так...
как можно диагностировать недержание в таком возрасте?

Мой сын писял много раз в 30 минут, и постоянно было выделение капелек мочи. Постоянно! Минут 10-15 и трусики надо было менять, потому что пятно мочи увеличивалось. :(
Про энкопрез. Запачканные трусики 6-7 штук в день и отсутствие самостоятельного стула в течении 4-5 дней, тугой стул при глицериновой свечке-это же не норма, правда? Так и диагностировали нам.

RUSLANA_CHIN
Постучитесь к Криптан или она сама сюда зайдет, она в таких вопросах - АС

Спасибо, но я не ас. Все может быть не айс.

У кого-то практически все диагнозы снимаются, а у кого-то прибавляются.
Все дочкины диагнозы при ней. даже пара новых появилась после того, как дообследовала. едитнственное, что радует - выраженная ЗПР стала простой ЗПР, а ОНР-2 переросло в ФФНР и, как следствие, в дисграфию.

как то так...
синдром Арнольда Киари

Очень серьезный диагноз и просто так (на основании симптоматики) его не поставят, если диагноз стоит не под вопросом значит как минимум сделано КТ. Вы должны понять, что заболевание не хроническое, оно относится к врожденным патологиям и вы не сможете вылечить ребенка НИКОГДА, сможете только облегчить его состояние. Одно время я работала в нейрохирургии и видела детишек с этим синдромом, большая часть из них погибает, у остальных прогноз неблагоприятен, только единицы живут дальше более-менее обычной жизнью. Вы не обижайтесь, я просто мама девочки (самодельной) у которой более редкое заболевание. У ребенка гидроцефалия стоит? Что там еще сопутствующее, кроме патологий почек? Интеллект сохранен? У вас двое детей, вы готовы весь свой мир бросить "под ноги" этому малышу, зная что он никогда не станет таким как все? Я знаю о чем я говорю, к сожалению. Моей дочери скоро 18 лет, она умная девочка, закончила 2 музыкальные школы, сейчас учиться на 2-ом курсе музыкального колледжа и все-равно, периодически кто-то что-нибудь да скажет, последний случай, учитель по сцендвижению назвал мою дочь : уродом с кривой шеей. Вы готовы к такому?
Если ребенок очень нравиться возьмите направление, посмотрите, может независимое обследование и не понадобиться, а может - наоборот. В любом случае - удачи вам!

как то так...
Лечение там консервативное только в лёгкой степени заболевания. В более тяжёлой - операция. Наркоз, реабилитация и прочее.
Я не пессимист по жизни, хочу верить что ему поставили диагноз просто по набору симптомов, а не по МРТ, как следует при данном заболевании. То есть я хочу верить в их ошибку и в то, что у него на самом деле именно синдрома этого нет. Но информацию всё равно изучаем. Муж сказал, что если лёгкая стадия, то с ней прекрасно люди живут и по нему вижу готов будет забрать.

Автор а Вы сам чего боитесь: того что не потянете лечения или самой операции??
Может быть действительно ему поставили диагноз не по МРТ, но всё равно нужно перепроверить этот диагноз для начала.

Лично у нас не было серьёзных диагнозов при знакомстве, но за день до суда, нам позвонили из опеки и сказали, что у "козявки" выявился диагноз, который скорее всего потребует оперативного вмешательства, если не пройдёт сам собой. Отказываться не видела смысла, потому что она была "наша", плевать было на всё... Операция таки понадобилась впоследствии и достаточно серьёзная, нервов было много потрачено, но оно стоило того!!! ;)
Так что выясняйте, насколько возможно лечение, если диагноз подтвердиться. Где можно будет оперироваться, если будут ухудшения и готовы ли материально на это имея ещё двух детей. Ведь операции, я так понимаю, делают в Израиле?? Ну и если на все вопросы Вы ответите себе: "готовы и согласны", тогда флаг Вам в руки!!! ;)

helga24
Так и диагностировали нам.

понятно. спасибо за подсказку.

olden
У ребенка гидроцефалия стоит? Что там еще сопутствующее

стоит. врождённая. что-то с позвоночником, косолапие, анемия. если не ошибаюсь - снижен профирин, билирубин. или не снижен, но термины эти прозвучали.
ну и как уже озвучивала - недержание кала и мочи, синдром Арнольда Киари.
полный букет короче :)

olden
Если ребенок очень нравиться возьмите направление, посмотрите, может независимое обследование и не понадобиться, а может - наоборот. В любом случае - удачи вам!

нравится, но во первых по фото. а во вторых я мужу объясняла, что он может стать лишь путеводной звёздочкой к нашему. просто не хочется на основании голословных утверждений отказываться. хотим увидеть, поговорить с врачом, после возможно независимое обследование, если понадобится, а там уже решение принимать. пока решили, что если подтвердится - не потянем.

RUSLANA_CHIN
Мария (Криптан), мое мнение, просто золотой человек...

знаю. темку её тоже мониторю :)

Криптан

nowamama
Автор а Вы сам чего боитесь: того что не потянете лечения или самой операции??

боюсь сложного диагноза. честно. боюсь не вытянуть его по здоровью. и материально да. обеспечены, но не на израиль. к сожалению.

nowamama
Так что выясняйте, насколько возможно лечение, если диагноз подтвердиться

выясним всё обязательно. точнее поговорим с врачом и постараемся найти независимого, плюсом анализы какие сможем до принятия решения. малышу в любом случае они пригодятся, если ещё не сделаны. а если сделаны... ну там и разговор другой будет.

как то так...
просто не хочется на основании голословных утверждений отказываться

не так выразилась. наслышана, что диагнозов рисуют лишка некоторым, потом они либо не подтверждаются, либо быстро снимаются. поэтому скажем так... на основании слов рег.оператора, не видя карточки и не говоря с врачом, плюс не видя ребёнка. :)

искала в свое время, нашла любопытную информацию:
deti.radiorus.ru/content.html
200 % медицинская карта моего ребенка. Осталась довольна - все подтверждается. В смысле - снимаем по-тихоньку!!
Ну да, сходили к невропатологу - рахит откуда-то вылез; да фиг с ним, с рахитом, основной диагноз ...-контакт снялся!

как то так...
Я так понимаю вы никаких дополнительных обследований не делали и сразу его забрали?

да,мы его не проверяли по здоровью до принятия в семью, потому что сразу сказали мы болезней не боимся, и 3 месяца назад у него была мед.комиссиянам все зачитали. я и в опеке сказала можно больных предлагать,вот сказали тяжелый мальчик и в плане поведения и мед.карты. Сейчас нашла список,списывала из карты:
церебральная ишемия, героиновая интоксикация, парез кишечника, врожденная кардиопатия, миатонический синдром, пирамидная недостаточность в ногах, зрр,зфр, гепатомегалия, ммд, синдром двигат.расстройства по типу дистония, гепатериоз, гепатит С
вот все что было,меня уверяла глав.врач что это больной ребенок, мы сказали что он НАш и забрали, пошли проверятся..сняли все диагнозы,он ходил на носочках...мы думали все..будем мучится с ногами...а он просто баловался,мы к неврологу пошли она сказал тонус в норме,что никакой недостаточности вообще нет. сняла правда не сразу диагноз мы в след.раз пришли она сняла,сказала что они приписали ему диагноз. Гепатит вообще не подтвердился,эндокринолог сняла все что с печенью сязано. У нас ни одного диагноза не осталось. ;) Не бойтесь)) если прошла искра по телу что это ваш ребенок то берите его и бегите)) Да будет вам счастье)) Конечно если нет совсем серьезных диагнозов,там уж надо будет хорошо подумать....

как то так...
стоит. врождённая. что-то с позвоночником, косолапие, анемия. если не ошибаюсь - снижен профирин, билирубин. или не снижен, но термины эти прозвучали.
ну и как уже озвучивала - недержание кала и мочи, синдром Арнольда Киари.

Подозреваю, что арнольда-киари просто до кучи.
Мой предположительный диагноз - Spina bifida пояснично-крестцового отдела позвоночника. Как минимум менингоцеле. Или менингомиелоцеле. А все остальное - как следствие. Да, арнольда-киари уже можно и на 7 неделе беременности распознать: "Синдром банана" - есть такой термин.

www.rsba.ru/sindrom-arnolda-kiari/sindrom-arnolda-kiari.html

Этот сайт мне ничего не дал, так как я открыла его не так давно. Вот его бы раньше, да лет 20 назад. Но там картинки хорошие.

У меня старший с ВОСМГ. не было бы менингоэнцефалита, были бы мозги нормальные. Ему 22,5 лет.
Часто у этих детей интеллект не страдает. Но всю жизнь проблемы с тазовыми органами. И с ногами. От полной парализации до вполне приличной ходьбы.

Вы готовы выложить кучу денег на реабилитацию? Я понимаю, что по ИПР ребенку положено многое, но это многое ненадлежащего качества.
Вы готовы к тому, что ребенок может и не ходить, а передвигаться?

В любом случае делаете: МРТ. ЭХО-ЭС, миографию обязательно!, ЭЭг и хороший окулист приветствуются. Консультация ортопеда тоже обязательна.Сообщение было изменено пользователем 28-11-2012 в 02:28

Hюра-Mура
если прошла искра по телу что это ваш ребенок то берите его и бегите)) Да будет вам счастье)) Конечно если нет совсем серьезных диагнозов,там уж надо будет хорошо подумать....

Пока смотрели только по базе деток. Его выбрал муж. Показал мне четырёх понравившихся ему мальчишек. Из четырёх я сразу выделила нашего, пусть будет К. Муж специально мне не одного его показал. Он тоже К сразу заприметил :) После ещё смотрели много деток в базе - ни один не нравится так как К. Он такой лапатуська славный, на мужа похож. На сынульку нашего в таком же возрасте немного. То есть внешне не кардинально противоположный нам и нашим деткам, есть общие черты. Глядя на фото вообще не скажешь, что есть проблемы со здоровьем. Даже цвет лица - ровный, взгляд спокойный. Улыбается на фотке. :) Кругов под глазами нет, утомлённым не выглядит. Может всё это чушь конечно - фотографии.....
Так что пока не увидим его, не решим по диагнозам других даже смотреть не хочется.

Криптан
Этот сайт мне ничего не дал, так как я открыла его не так давно

Я уже читала эту инфу, только на другом сайте. Везде одно и то же пишут. Из осложнений там - аномалии позвоночника, деформации стоп. При аномалиях позвоночника возможен энкопрез. При аномалии второго типа нередко развивается гидроцефалия... а так как она у него врождённая, то можно предположить что и аномалия врождённая. Но какой тип у него не знаю. Строю догадки просто.
Про билирубин - как вариант лечения многим количеством лекарств. Билирубин это печёнка ведь? У меня у дочери она была увеличена одно время, но мы больше года на таблетках сидели неслабеньких. Потом всё в норму пришло.

Криптан
Подозреваю, что арнольда-киари просто до кучи.

А я вот почему то решила что он как раз основной, а остальное осложнения от него и плюс последствия воздействия лекарств на организм.
Но я не медик, посему могу ошибаться :)
Если не возражаете - задружу вас. В личку письмецо черкну :)
Вообще спасибо всем за вопросы. Нисколько они не обидные, а наоборот нужные. Вчера с мужем разговаривали. Я поняла, что если диагноз подтвердится и форма не очень лёгкая будет, если много сил, времени и средств придётся положить не на компенсацию, выздоровление, а просто на поддержание болезни на "ненапрягающем" ребёнка уровне, то я не готова забирать такого малыша. Я готова вложить все свои силы, всю любовь и заботу в малыша, зная, что через год, два (три) мы либо компенсируем ему диагнозы до состояния ремиссии, либо вылечим, либо снимем. Всю жизнь жить со сложной болячкой ребёнка я пока не готова точно.
Как я уже писала у нас оба болели в возрасте двух лет. Как то так получилось. По больницам с ними, лечение дома..... ух. Мы конечно справились, но было тяжело. Морально тяжело, когда ребёнок болеет и помочь сразу ты ему не можешь. Лечишь, восстанавливаешь, помогаешь - медленно но верно выздоравливает, но каких нервов и сил это стоит. Мамы деток-хроников меня поймут. Я не представляю откуда берут силы мамы особенных деток. Мы с нашими сейчас забыли про болячки. Поэтому с приёмным (от 1,5 до 2 лет ищем) морально я готова к болячкам, лечению, восстановлению, но именно на непродолжительный срок. Несколько лет, а не всю жизнь.

Криптан
Spina bifida

всё, поняла про что вы говорите.
то есть получается он основной, а аномалия Киари сопутствующая? Тогда какие вопросы точно задавать, на что обращать внимания в первую очередь? На позвоночник или аномалию? Жалко видео у К нет. Только фотографии.

Криптан
В любом случае делаете: МРТ. ЭХО-ЭС, миографию обязательно!, ЭЭг и хороший окулист приветствуются. Консультация ортопеда тоже обязательна.

ушла читать что это за диагностика. половину слов не знаю)))

Вам нужно обратить внимание на состояние почек, наличие рефлюкса.На чувствительность в ножках, обычно у таких деток нижний вялый парапарез.Стоит шунт или нет?Состояние тазобедренных суставов.Какие операции проведены.

как то так...
Я готова вложить все свои силы, всю любовь и заботу в малыша, зная, что через год, два (три) мы либо компенсируем ему диагнозы до состояния ремиссии, либо вылечим, либо снимем. Всю жизнь жить со сложной болячкой ребёнка я пока не готова точно.

По той же причине отказались заочно смотреть и даже думать о паре малышей со сложными диагнозами... Не смогу я! Морально не потяну... Поэтому очень Вас понимаю и даже поддерживаю... (Надеюсь, меня не поколотят наши форумчане?). Свою мысль озвучивала не раз - не для всех такие детки... И в первую очередь - это не нужно самим этим деткам, когда родители заранее не уверенны в себе...

как то так...
Я не представляю откуда берут силы мамы особенных деток

Наверное оттуда, откуда их брали Вы и я, когда болели наши первые дети. Но, тогда было всё иначе: возраст, страна и то, что мы их уже родили и они уже только наши.... У мам особых деток всё сложнее и серьезнее, конечно! Помню своего двоюродного брата с ДЦП - не ходить не говорить, не самому поесть и попить... Мы его любили и общались постоянно, он был умный! Но когда не стало его мамы и отец женился на другой, нам даже дверь не открывали... Через несколько лет его не стало (почти 40 прожил). Вот этого я и боюсь сильнее всего! Не лечения, а того что могу вдруг оставить его одного, без помощи и любви... :(
Желаю Вам найти именно своего малыша, по своим силам и желаниям. :)

ХП
Осталась довольна - все подтверждается. В смысле - снимаем по-тихоньку!!

Желаю вам здоровья богатырского

Tak
Стоит шунт или нет?

Если вопрос мне - не знаю. Но вот про девчоночку мне сразу сказали - оперирована. А про К ничего не говорили про операцию.

Ариша68
Поэтому очень Вас понимаю и даже поддерживаю... спасибо :)

Ариша68
Вот этого я и боюсь сильнее всего!

Как раз вчера размышляла на эту тему... если со мной что случится, то дети на кого останутся? на мужа? на бабушку? Муж работать будет в любом случае, детей обеспечивать. Бабушка - у меня тоже работает, реализовывает себя в данный момент. Чуть позже станет тяжело ей и внуки в количестве "три" тоже будет тяжело))) Поэтому мои детки должны быть самостоятельны в любом случае. Если уж у меня есть возможность принять в семью относительно здорового ребёнка, то лучше подумать про "всякий случай".
И вообще даже сейчас... муж мне конечно очень помогает с детьми, но малыш то в любом случае основное время будет на мне. Адаптация, реабилитация по мелким болячкам, лечение по чуть более серьёзным - по больницам то один фиг мне бегать. Даже в садик-из садика и то я рядом там с ним буду ))) Муж вечером и в выходные. Это значительная часть, но не вся. Поэтому я больше и беспокоюсь за диагнозы, а не только за понравился/не понравился.

Ариша68
Желаю Вам найти именно своего малыша, по своим силам и желаниям. :)

Спасибо большое.
Такие приятные хлопоты оказывается - бегать по инстанциям за справками Никогда бы не подумала, что каждый день с удовольствием буду планировать - сегодня мы в ШПР, завтра в сэс, послезавтра в МВД. Ведь каждый такой продуктивный день на один приближает нас к нашему малышику.

как то так...
Ведь каждый такой продуктивный день на один приближает нас к нашему малышику

Это точно! В начале сбора документов такая эйфория! А у нас вот и сынок дома и уже суд ждем на усыновление, а бумажки всё собираем... собираем.... В феврале год будет! %) И что-то мне это уже надоедать стало! Всё хорошо в норме... У многих так быстро получается - раз и суд! А тут все нервы вытянули по ниточке... Как говорится, последний бой - он трудный самый! Поэтому желаю Вам, чтобы тоже - раз и всё! :bear:

как то так...
Поэтому я больше и беспокоюсь за диагнозы

Кстати, найти почти нормального по здоровью малыша - вполне реально. У нас из диагнозов только ППЦНС и ЗППР, группа здоровья 2. И то её исправили после того, как он в ДД попал, была 1-я... Я думаю, это стресс дал такой результат.... :( Да и диагнозы у них, почти у всех "перестраховочные", больше половины надуманные... Наши мысли материальны - вот и думайте о самом лучшем на земле ребенке! :)Сообщение было изменено пользователем 29-11-2012 в 10:50

Девочки, продолжу темку. Мы пока в процессе сбора документов. Нет нет да зайдём в базу, то одну, то другую... Дабы темки не плодить, я буду спрашивать здесь, если вы не против, про малышей. Может кто знает про них что-то...
Тема моя :)
Про К не забыли. Вчера муж сказал, что поглядеть таки его хочет. Но и другие пацанята нравятся.
информацию убрала...
Про потери в соседней темке читала. Муж вчера сотовый потерял, скорее вытащили его. Значит процесс пошёл. Идёт к нам наше чудо уже.

Ариша68
Наши мысли материальны - вот и думайте о самом лучшем на земле ребенке! :)

спасибо. Обязательно :)Сообщение было изменено пользователем 10-12-2012 в 11:31

готовлюсь
Такой забавный кузнечик :)

И правда, такой весь хрупкий, светленький и очень грустный.... Ему бы маму с папой - и улыбка сразу всё исправит! Вы оператору звонили? Что по диагнозам? Имя красивое.... (у меня внук Антошка). :)

Ариша68
Вы оператору звонили? Что по диагнозам?

Да я уже боюсь пока звонить. Всё равно доки в процессе сбора...
В пятницу заключение ШПР получили!!!!!!! в СЭС запрос отдала. надо ещё в БТИ нести запрос. справка из МВД в конце декабря только будет. До нового года боюсь не успеем сделать доки. Ремонт ещё полным ходом дома )))))
На Антошку давно глаз положила именно из-за его хрупкости. Вот ещё малышок нам понравился вчера - его на опекевеб нет. Не видели раньше. www.usynovite.ru/child/ Он из Омска. По глазам видно бандик - разбойник. Я прямо представила их вдвоём с сыном нашим младшим - папа мысленно уже попрощался с ремонтом и спокойствием
Вообще не знаю правильно делаем или нет, что смотрим деток по базе. Их много. Далеко не все нравятся, а уж кто нравится - всех не заберёшь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы