Поговорите со мной про диагнозы...

*Алоцветик*
у нашей было 1-2 диагноза в карточке опеки, и то общие из серии нрр, рцон.

я пока про диагнозы уже успокоилась я доки хочу до НГ сделать и все мысленные силы направляю на это. Про здоровье мелкого потом думать буду. По мере поступления в общем решать вопросы надо.

*Алоцветик*
ну а вот этот коварный диагноз уши горло нос требует внимания, канешн. и дальнейшего квеста по мед учреждениям :)

Врача думаю хорошего надо, своего что называется.
Я в детстве отиты постоянные выдавала. Родители долго понять не могли, что да почему - оказалось на картофель обыкновенный %) В Москву к родственникам приехали, пюре днём поели и вечером я с сильнейшим отитом слегла. Помню как компресс мне делали. Маленькая была, а помню. При чём Москву не помню, а компресс да...
А потом, мама рассказывает, попали мы к хорошему врачу, она назначила какое то лекарство и после него всё прошло. Но вот она не помнит какое - давно это было.

Чтобы не заводить новую тему спрошу здесь.
Двойня 9 месяцев родились в 30-34 недели предположительно.
Из непонятных диагнозов.
1.ангиопатия сосудистого сплетения
2.Аплазия ядер окостенения и дисплазия
3.задержка психического развития, расстройство психологического развития, нарушение психомоторного развития.

группа здоровья 3
нервно-психическое развития 5 группа, группа диспансеризации БСообщение было изменено пользователем 15-05-2013 в 13:41

Эх, постою послушаю...

2.Аплазия ядер окостенения и дисплазия
3.задержка психического развития, расстройство психологического развития, нарушение психомоторного развития.

группа здоровья 3

По этим диагнозам (у нас тоже были) могу сказать следующее: у малышей просто поздно начинают развиваться ядра окостенения ТБС. У моей вообще только в год начали "зачатки" появляться. И именно поэтому (скорее всего) ставят дисплазию. Мы несколько раз "пролечили" дочу: физиопроцедуры, массаж + она пока была совсем маленькая лежала 2 месяца в перинке Фрейка.

Задержку ставят почти всем деткам из ДД. Ну кто же с ними там будет заниматься :( И этот диагноз очень быстро компенсируется при должном уходе и заботе любящих родителей.

Ну и 3 группа здоровья - это почти норма. Сейчас многие детки относятся либо ко второй, либо к третьей группе

вот про это могу сказать только то, что у меня дочке ставили ангиопатию сетчатки глаза (отклонение от нормы в развитии сосудов). Но врач предупреждала, что у недоношенных деток она часто бывает и со временем тоже приходит всё в норму - сейчас этот диагноз ей уже сняли.

Из этих трёх диагнозов страшного для нас вообще ничего не было (практически здоровый ребёнок). Опять же повторюсь - при маме и папе у них всё компенсируется. ;)

вот этот диагноз у вас не полностью списан ибо сосудистое сплетение есть в головном мозге....либо не совсем корректно....
я бы проконсультировалась у невролога по поводу этого диагноза

Я тоже напишу здесь, чтобы тему новую не заводить. Вчера мы забрали сыночка домой. Ещё до знакомства рег.оператор нам сообщила, что сколиоз и реакция на манту +. Ну мы конечно посчитали это мелочи, т.к. у многих манту больших размеров. У меня племянница в нач. классах стояла у фтизиатра на учете. Так вот забрали мы его вчера, выяснилось, что мед.карта мамашей потеряна. Есть только в поликлинике прививки. И вот приют затребовал эти прививки и карту уже завели ему в приюте. Т.е. всё мед. обследование у него с февраля 13г. Так вот манту отсутствует за 10г, за 11г. Мама не приводила я так понимаю на прививку. В приюте манту осенью 12г сделали - 9мм, зимой мед. комиссия и повторно манту 9мм. Ребенка направили к фтизиатру. И тут я вижу лежит справочкаот фтизиатра. что взят на учёт, она меня повергла в шок. Тубинфицирование. Подскажите, разве только на основе манту можно поставить тубинфицирование? Тут же снимкм легких. Описание что всё гуд, и последняя манту от 13мая, т.е. две недели назад - 4мм. Напомню, вся карта отсутствует. Вот только на основе двух последних этих прививок влепили диагноз. Я наслышена, что диагнозы снимаются после ДД. Но всё же зачем врач такой серьезный диагноз влепил? И ещё вопрос, могу ли я просто встать с ним на учёт у нас к фтизиатру не показывая эту справку? Только снимки и наличие прививок подать и сказать, что взят был на учёт? Вроде как бы мы не скроемся, но в то же время пусть наш фтизиатр ставит свой диагноз. Сказать что не могу что - то эту справку найти, но на учёте он стоит. Пусть обследуют, но не подавая этой справочки.

И ещё один момент: ни одного назначения нет от врача. ни одной записи. просто тетрадный лист, в него вложены анализы ( соскобы, кровь), и три справки от нарколога, фтизиатра и лора, плюс снимки и описание от рентгенолога. Всё это не приклеено, а просто лежит внутри. Но ни одной записи, что был приём у врача нету. Если на учёте у фтизиатра стоит, почему нет записи о приёме? Нет назначения лекарств. В общем я вся в замешательстве Посоветуйте кто сталкивался с такой ситуацией.

СветланочкаЯ И тут я вижу лежит справочкаот фтизиатра. что взят на учёт, она меня повергла в шок. Тубинфицирование. Подскажите, разве только на основе манту можно поставить тубинфицирование?

А чего сразу в шок? Тем более, что последнее Манту 4мм? У моих кровных дочерей всегда была повышенная реакция на эту прививку. У старшей даже на карточке был приклеен желтый, кажется, квадратик и надпись"тубинфицированна". Флюорографию и рентген маленьким не делают, насколько я помню, только в крайних случаях. Ближе к школе результат стал устойчивый в норме и нам все записи убрали. Никогда не загонялась по этому поводу, знала, что иммунитет занижен и т.д. Если хотите, можете и "потерять" старые результаты и записи, только сами об этом не забывайте и относитесь серьёзно, следите... И на учете мы не стояли! Просто каждый раз переделывали прививку в туб. диспансере и на том все успокаивались...

Конечно, сходите к своему фтизиатру, не показывайте "учета", если по снимкам все в норме, сделайте диаскинтест, на основании этого теста и скажут, что к чему, заранее не грузитесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы