Поговорите со мной про диагнозы...

готовлюсь
Что можете сказать про Антошку?

Ариша68
Вы оператору звонили?

Мальчику подобраны кандидаты. Какая прелесть. Кузнечик уедет к маме и папе. :heart:

готовлюсь
Кузнечик уедет к маме и папе

Ура! Наконец то на его фотках будет улыбка до ушей! Счастья Антошке в новой семье! :love:

готовлюсь
Вот ещё малышок нам понравился вчера

Ой, а этот мне ещё больше нравится, честное слово! Такой мужичок! Дай бог и Ванечке радостную весть под Новый год! :ma:

готовлюсь
Вообще не знаю правильно делаем или нет, что смотрим деток по базе

Смотреть можно, привязываться не надо к кому то определенному, пока документы не готовы... Потом будете сердце рвать! Здесь много тем о том, как переживают о несостоявшемся родстве... Зато, эти просмотры вселяют надежду и очень подгоняют в сборе бумаг! Для некоторых, именно ребенок из базы становится путеводной нитью к ИХ малышу!

Ариша68
Ой, а этот мне ещё больше нравится, честное слово!

Мы его страничку вчера открыли и ... ахнули. Прямо живая картинка у меня перед глазами как они вдвоём с сыном играть, бегать и резвиться будут. Особенно на природе. Два мальчугана озорных - прикольно же. Ехать правда за ним аж в Омскую область. Но мне лично не страшно. Муж сказал далековато, но чёткого нет не было. Уф...

Ариша68
Зато, эти просмотры вселяют надежду и очень подгоняют в сборе бумаг!

Именно эти просмотры подвигли нас таки уже делать ремонт побыстрее, а то всё тянули что то. Ну а документы и так собираем. Из-за бюрократии медленно конечно получается. Тут 30 дней, там 30 дней... "Вас же много таких..." - "Так это же хорошо!" - "Ну да, хорошо..." Разговор в СЭС.

готовлюсь
"Ну да, хорошо..." Разговор в СЭС

Вот эта фраза у них у всех ОСОБЕННО печально получается?

готовлюсь
"Вас же много таких..."

А это просто классический шедевр! %) Из серии "понаехали тут!" Вот что за отношение? :(

Ариша68
Вот эта фраза у них у всех ОСОБЕННО печально получается?

ха ха ха. Значит не одной мне они так сказали

мне в регистратуре на Химмаше( психиатра обновить надо было) сказали " Развелось усыновителей, ходят и ходят, из за денег видимо! " и в глаза зло так посмотрела, я промолчала, связываться не стала.

Uliza
из за денег видимо!

Это мы с соседкой прошли в декрете со вторыми. Когда мат.капитал стали выдавать. "Нарожали... из-за денег". Сначала прибить хотелось, а потом.... убогих только пожалеть. Ведь не будешь каждому встречному и поперечному доказывать, что до получения его ты в разы больше на малыша истратишь, а потом ещё за....мучаешься его получать, капитал этот. Посему решили что говорят так а)из зависти, б)сами хотят, но трусят жить стало легче, жить стало веселее

Uliza
Развелось усыновителей, ходят и ходят, из за денег видимо!

Uliza
я промолчала,

Надо было сказать: конечно. Присоединяйтесь, будем вместе жировать на "детские деньги"

olden
Присоединяйтесь, будем вместе жировать

Россия всегда славилась дорогами и дураками!

olden
Надо было сказать: конечно. Присоединяйтесь, будем вместе жировать на "детские деньги"

Классно сказано! Я запомню обязательно. Спасибо!

olden

В пятницу отнесла запрос в СЭС и вчера в БТИ - сегодня позвонили, завтра идут уже в гости
Заработала машинка!!!!! Может таки на самом деле до нового года успеем сделать все доки, и в праздники на поиски отправимся. Мечта моя новогодняя такая. Муж говорит нереально, а я знаю - если сильно чего то захотеть и идти к этому, то всё непременно получится!

Comus
Что ж они мне-то не звонят

Не знаю. Я везде спросила можно ли ускорить процесс, всем предложила транспортировку, все сказали 30 дней (хмыкнула про себя но спорить не стала канеш ) и сегодня даже от машины отказались. Может потому что мы не далеко от них находимся...

Comus

Вам удачи.
Вы медицину уже сделали?

Comus
Анализы сданы все.

А какие там анализы нужны? Не подскажете? У меня если что сан.книжка рабочая, поди пригодится. Кожвен там свежий. Я просто представляла себе это как на права. Пробежал всех врачей в одном месте и всё. В поликлинику на Пехотинцев ехать хотела. Она государственная, печати гербовые и платно принимают.

Comus
В четверг начинаем забег по диспансерам

А вы куда планируете? Я просто ещё совсем этим вопросом не занималась. Даже по прописке не ходила в поликлинику. Честно сказать туда и не хочу идти %)

Comus
Мы сдали ОАК, ОАМ, ВИЧ, сифилис, гепатит В и С, флюорографию, ЭКГ.

вау. круть. спасибо что сказали)))))

Девочки, ещё вопросик к вам. Когда оформляете малыша в ПС, какой документ на руки выдают, подтверждающий это? Мне надо будет оформить служебную путёвку в садик, начальница уже выбивает служебное местечко нам :love: и возник у неё такой вот вопрос. То есть каким документом кроме договора будет подтверждаться, что малыш мой приёмный? Плюсом конечно он будет третьим, значит мы будем оформлять многодетность и тогда ему даже не служебную, а законную путёвку в садик выбьем. Ух, путёвок у сына в садик будет вагон и маленькая тележка. Прямо как у старшеньких Они тоже с законными и плюс служебными путёвками в садик ходили и ходят

готовлюсь
У меня если что сан.книжка рабочая, поди пригодится. Кожвен там свежий

Вам всё равно придется проходить кабинеты врачей, так как подписи и печати нужны именно на бланке, выданном опекой. А вот результаты анализов могут пригодиться, если не прошло 6 месяцев (нам так в кожвене сказали, когда мы обновляли медицину).

готовлюсь
То есть каким документом кроме договора будет подтверждаться, что малыш мой приёмный? Плюсом конечно он будет третьим

Больше никаким... Только договор, ксерокопия вашего паспорта и ксерокопия СоР. Дадут справку для собеса, вот к ней потом приложите документы своих детей, чтобы показать, что их трое. :)

Ариша68
А вот результаты анализов могут пригодиться, если не прошло 6 месяцев

Вот именно это мне и нужно было знать. По врачам понятно пробегусь :) Пробежимся даже я бы сказала. Муж частично недавно сдавал анализы. ФЛГ не знаю когдашняя у него.

Ариша68
Только договор, ксерокопия вашего паспорта и ксерокопия СоР

Спасибо. Моя начальница просто не сталкивалась ещё с таким, вот и спрашивает. Ну и я, понятно, не знаю.
А вообще малышу уже всё готово тут, осталось доки доделать и за ним стартануть
Очень много случайно было сделано, вплоть до лишней кроватки дома. Такое чувство, что мы давно готовы к его появлению в семье, и неосознанно всё для этого делаем.
У меня даже рука не поднимается игрушки лялечные (на 1-2 года) выкидывать. Лежат, мешаются, а выкинуть не могу. Отдать тоже. Вещей много от сына. Часть отдаю конечно, а часть не могу и всё тут. Книжки - так вообще атас. Репки, Барто и прочая малышовая ерунда - давно пора убрать, а не убираются. Перекладываются с места на место и всё тут

готовлюсь
Очень много случайно было сделано, вплоть до лишней кроватки дома

Ничего в этой жизни не происходит случайно! :)

готовлюсь
Перекладываются с места на место и всё тут

Ничего, ещё немного и Вы их не перекладывать, а собирать по всей квартире будете, спотыкаясь и падая! Здорово так! Тем более, что детки наши отстают в развитии по возрасту все поголовно, если пробыли там хоть чуть-чуть... Так что лялечные игрушки в первое время будут очень кстати малышу и до 3-х летнего возраста. ;)

Очень скромная дама пришла, посмотрела вентиляцию, воду, сан.узел, план БТИ и сказала уже в пятницу приезжать к ним за справкой
Это были из жилищной инспекции, БТИ в общем. Теперь жду СЭС. Когда же они придут. Поехала в опеку, вдруг получится договориться, чтобы до НГ успеть со всеми документами и их заключением в том числе. :boogie:
п.с. Сказала после 10, пришла раньше, чем меня несказанно порадовала. Я думала ждать весь день придётся.

у нашей было 1-2 диагноза в карточке опеки, и то общие из серии нрр, рцон.
ну и отдавали так же - все отл, все замечтательно.
и вот когда я листала карточку, в машине по пути из дд домой, у меня волосы вставали дыбом просто
я даже попросила мужа остановить машину, чтобы выйти и покурить.

медосмотр перед тем как отдавать ре нам не сделали, пришлось самим бегать, вот он и был самым расписным, но... там не заметили так-и главного

и только после полугода посещения лора в ответ на очередные жалобы поставили тугоухость и на учет, стали направлять в областные клиники.
хотя я перерывая карточку так-и нашла что предвестника этого заболевания ставили года два назад. но так ре и недовезли до больницы областной, чтобы диагностировать тугоухость.

я вот щитаю что фся неврология снята, все диагнозы -какашки, нарушение речи небольшое осталось, это надо буит решать в 2013.
ну а вот этот коварный диагноз уши горло нос требует внимания, канешн. и дальнейшего квеста по мед учреждениям :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы