Помогите определиться!

Здравствуйте! Хочу описать ситуацию, которая на данный момент сложилась у меня в жизни. Подругам рассказать не могу, а самой решить, наверное, духа не хватает...
Итак, исходные данные: муж, жена + ребенок, которого я родила сама, ребенку 1 год и 1 мес. Живем более чем обеспеченно, все хорошо, все замечательно. Но!
Недавно узнала, что моя бывшая лучшая подруга родила ребеночка, сына. Оставила она этого ребеночка в роддоме. Не буду описывать наш с ней жизненный путь, но скажу, что с подругой мы не общаемся уже почти 10 лет. Она живет в маленьком городишке, колдырит. Ну в общем, там все как обычно... Итак, ребенок никому не нужен: от всех родственников получен отказ от ребенка. Я как только узнала об этом, через знакомых, всеми правдами и неправдами затормозила оформление малыша в ДР. Разговаривала с мамой подруги, но нет. Ребенок никому не нужен.
И возникла у меня мысль. Да-да... Я не могу бросить этого малыша. Просто НЕ МОГУ! Прочитала уйму статей про усыновление. И понимаю, что жалость - это не мотивация к усыновлению. Но НЕ МОГУ! Каждый вечер ложусь спать с мыслью. что он там, в больничке, один. Что, наверное, опять они накормили его дешевой смесью и его всего обсыпало. Что мучают его колики, а меня нет. Никто не делает ему массаж животика, не прижимает к сердцу... Реву.
Муж сейчас в командировке, приедет только к концу декабря. Разговоры с ним разговариваем. Ответ один: я понимаю тебя в этой ситуации, я непротив. Решай сама. Но я не могу обещать, что у меня получится полюбить этого ребенка, как дочь. Ну хотя бы честно говорит. Я знаю, что он будет воспитывать малыша, никогда его не предаст. Но вижу, как он любит нашу дочь. Умом понимаю, что еще одной такой любви его сердце просто не потянет. В этом для меня сейчас главная проблема.
Дело в том, что малыша я не в идела. Специально не ходила. Я передаю ему игрушки-погремушки, бутылочки-смесь. Но понимаю, что это не исправит ситуации.
Вчера позвонила мне ГВ больнички, где он лежит. И сказала, что больше тянуть не станет, что передает все доки ребенка на оформление. У меня есть время до конца недели.
Связи в наше время решают все, мне пообещали, что если я все же решусь, то буквально через недели 2 ребенок будет у меня.
Летом мы с мужем планировали переехать в другой город. далеко-далеко отсюда. Муж хочет попробовать себя в другом бизнесе. Это большой плюс. У детей разница получается в 1 год. Можно сказать, что они погодки. И сынок никогда не узнает правды.
Запуталась. Знают пока только муж и мои родители. Родители тоже готовы принять любое мое решение.
Мальчик с не очень хорошими диагнозами. Но если есть деньги и желание, вылечить все это возможно.
Девочки, я запуталась.
Понимаю, что, наверное, я уже все решила для себя. Но столько НО у меня этих.
Я знаю его биошку, знаю лично.
Опасаюсь, что малыш получит мало любви от мужа
В общем, не могу собрать мысли в кучу.

Osokka
Но вижу, как он любит нашу дочь. Умом понимаю, что еще одной такой любви его сердце просто не потянет. В этом для меня сейчас главная проблема.

Если он не против усыновления - это уже значит, что он человек с большим сердцем и вы заблуждаетесь, что он не полюбит малыша. Этот аргумент скорее звучит как Ваше оправдание в нежелании усыновлять. Никто не говорит, что он и вы будете любить детей одинаково, почитайте мам - почти все любят собственных детей по-разному. Так что если вы оба готовы, то вперед. Бог в помощь! :)

Osokka
Умом понимаю, что еще одной такой любви его сердце просто не потянет. В этом для меня сейчас главная проблема.

почему?он любит дочь,любит вас.....двоих тянет,а третьего почему не потянуть ;) если вы возьмете малышку будете просто молодчина и полюбите его,даже не сомневайтесь,может некорректное сравнение,но вот берут котенка или собаченку и так их любят потом,а не дети и не сами их рожали,любовь не у всех сразу приходит иногда постепенно.Желаю вам только удачи.

так, автор, стоп!
всё по порядку!
во-первых, вы УЖЕ ВСЁ РЕШИЛИ!
во-вторых, ваше "не могу", "боюсь", "не полюблю/не полюбит" - это нормально!!!!! НОРМАЛЬНО!!!!! защитная реакция организма на неизветсность, на новое и т.п. у всех так же!
в-третьих,

Osokka
Муж сейчас в командировке, приедет только к концу декабря. Разговоры с ним разговариваем. Ответ один: я понимаю тебя в этой ситуации, я непротив. Решай сама. Но я не могу обещать, что у меня получится полюбить этого ребенка, как дочь. Ну хотя бы честно говорит. Я знаю, что он будет воспитывать малыша, никогда его не предаст. Но вижу, как он любит нашу дочь. Умом понимаю, что еще одной такой любви его сердце просто не потянет. В этом для меня сейчас главная проблема.

а кто говорит, что любовь мужа должна быть ТАКОЙ ЖЕ?! любовь - эт дело тонкое и малоизученное. ну будет он его любить по-другому. ну и что? его и надо любить по-другому. она - девочка, а это пацан. и более строго надо с ним и т.п.
в-четвертых, как вы можете вообще прогнозировать за себя и уж тем более за мужа каки кого вы будете любить? это невозможно прорисовать и обдумать!
в-пятых, читаем пункт 1 еще раз и вперед:)

Вы правильно написали, вы уже все решили для себя. Если честно, если б я была в такой ситуации, я б забрала ребенка. Тем более, из ваших слов видно, что вы уже любите этого ребенка..Забирайте, иначе, будете желеть...А муж думаю, со временем полюбит ребенка. Я так понимаю, у вас есть все что можно дать ребенку, а самое главное любовь.

Пошла, перекурила.
Завтра поеду смотреть малыша. Решила для себя. Мне это надо.
Понимаете, что у меня не будет времени ходить в ШПР, у меня нет времени для психологов. Поэтому я и обратилась сюда, т.к. сама с этой кашей в голове не могу разобраться. Я очень боюсь. Настолько безумно боюсь, что аж страшно от совего малодушия.
Я еще очень хорошо помню, как дочка мучалась с животиком. И иногда в 5 часов утра после многочасовых укачиваний возникало желание трахнуть ее головой об стенку. Ну да, вот такая я мамаша. Вы не подумайте, я ее люблю. Люблю больше жизни.
А здесь? Я боюсь, что мое чувство вины, что не смогла когда-то помочь его матери, сделает из него монстра. В моральном плане. Что я не смогу быть жесткой, когда это надо и прочее.
Но с другой стороны понимаю, что наши рожденные детки тоже могут быть такими, и мы не знаем, какими они будут там, в будущем.
Мою маму страшат его болячки. Но я уже даже нашла клинику, где малыша можно излечить полностью. В течении жизни нужно будет только наблюдать и чуть корректировать.
Не окажется ли моя дочь заброшенной? Это меня тоже страшит.
Договорилась с мамой, что завтра оставлю ей дочь, а сама поеду к малышу. Это всего 2 часа на машине. А мама сказала, что тоже хочет внука посмотреть) Это очень радует.

Папа мой предложил вариант отдать мальчика на усыновление людям, которые по каким-то причинам не могут иметь своих деток. Но при этом сказал, что готов оплатить полностью лечение и реабилитацию малышу.
Блиин, сердце рвется в клочья.
Оказывается мне не хватало возможности выговориться.

Osokka
Не окажется ли моя дочь заброшенной?

Спросите у многодетных мам как правильно распределять время на всех детей) Вам надо сразу, раз и навсегда решить, что ваши дети в вашей семье имеют равные права и возможности)) Не жалеть малыша, из-за того, что мама оставила - вы теперь мама, а он счастливый малыш. Именно эта жалость может вам помешать адекватно воспринимать ситуацию. Почитайте литературу, пообщайтесь с опытными и главное не бойтесь)

Meadow
Почитайте литературу, пообщайтесь с опытными и главное не бойтесь)

Литературу читала, читаю... Но я тот еще аналитик.
Хочу пообщаться мамами, кто через это прошел.
В будущем я еще хочу детей. Всегда хотела. Но даже не ожидала, что одного из моих детей мне не придется рожать.
Я может быть не такая морально подготовленная. Вот пары, которые уже решились на усыновление - это одно. А у меня все спонтанно.
Я все тянуля и тянула с решением, ссылаясь на вечный авось. А вчерашний звонок ГВ был как ушат холодной воды.
Сейчас время - мой противник. Мне нужно действовать быстро и решительно. А поддержки как таковой нет.

Osokka

Простите за сравнение, но мне сейчас ваша ситуация напоминает ситуацию выбра между родить и сделать аборт. Если вы сейчас малыша не возьмете, то будете всю жизнь о нем думать(( Я с сыном новорожденным лежала в больнице и с нами в палате лежал отказничок, до сих пор его вспоминаю и жалею, что никак не смогла повлиять на его судьбу :( а вы уже так увязли в этой истории. Делай, что должен, и будь, что будет.

Osokka
Я боюсь, что мое чувство вины, что не смогла когда-то помочь его матери, сделает из него монстра. В моральном плане. Что я не смогу быть жесткой, когда это надо и прочее.

вот с этим мне кажется надо разобраться, остальное - мелочи.
Но я не спец в этом вопросе, меня, наверно, не стоит слушать.
Искренне уважаю ваше решение помочь алышу

Meadow

Наверное вы правы. Я ведь по сути все решила. Только не ожидала, что так быстро все это произойдет.
Я если честно рассчитывала на родственников малыша. Ожидала проявления хоть какой-то человечности. Готова была помочь материально.
Вроде как помогла новоз убрать, а в каках не испачкалась. Грубо, наверное.
Но правда.
А сейчас приходит осознание, что нет у малыша никого. Никого кроме меня. И это очень страшит. Взять на себя эту ответственность. Ведь он не игрушка, не кукла.

Osokka

Не паникуйте,успокойтесь.Езжайте завтра знакомиться с малышом и все поймете сами,надо вам это или нет. Может подберете для него хороших родителей или в охапку схватите и побежите делать документы. ;) Кстати,завтра по всем гороскопам именно такой день- день прозрения. Все будет хорошо :)

Osokka
нет у малыша никого. Никого кроме меня. И это очень страшит.

Это главные слова! Вы ему нужны ;) муж у вас замечательный, он не против усыновления, это здорово. Папы они вообще особенные, к своим то не сразу привыкают и любят порой не сразу.

Посижу, почитаю опытных мам.
Мысли сформулирую пока.

Osokka

у меня был тоже поток мыслей.....меня несло
правильно вам написала

Вивочка™

полностью согласна.

Osokka
Я боюсь, что мое чувство вины, что не смогла когда-то помочь его матери, сделает из него монстра. В моральном плане. Что я не смогу быть жесткой, когда это надо и прочее.

Не бойтесь! ;) Нормальная Вы мама, уравновешенная! Весь свою дочку Вы не только обожаете с утра до ночи, но и

Osokka
И иногда в 5 часов утра после многочасовых укачиваний возникало желание трахнуть ее головой об стенку.

Лично я не знаю ни одной мамы из моего окружения, которая хоть раз бы не захотела сделать что-то подобное, естественно в мыслях! Психологи даже объясняют это "защитной реакцией"... Мол, психуете, организм перенапрягся, а тут раз и встряхнули сами себя "страшной мыслью и криком отчаяния". Нормально всё! И то, как Вы сейчас мечетесь - это тоже защита и через это прошли все, кто взял приемных детей. Невозможно быть, как Штирлец, "с горячим сердцем и холодной головой".
Кричите, говорите - в споре и мучениях рождается истина!

Знаете у меня тоже все спонтанно. Ни кто не планировал усыновление. Я просто пришла на работу, и отказничков за время моей работы прошло не мало. Но увидев именно этого ребенка, я пошла звонить мужу. А вечером была уже в опеке. а через з недели наш сынок сопел в своей кроватке. Любим его безумно, муж прям пылинки сдувает.

Ариша68
Лично я не знаю ни одной мамы из моего окружения, которая хоть раз бы не захотела сделать что-то подобное

ага, была такая мысль старшую в форточку выкинуть, сама себя испугалась

Ариша68
Кричите, говорите - в споре и мучениях рождается истина!

:)

мои мысли по усыновлению и процессу прохождения школы приемных родителей были озвучены сестре. это мысли. она знала с августа. а щас решила, что неизвестный ребенок ее лишит квартиры. ребенка нет никакого еще)))) сестра звонит и рассказывает, что ей кто-то сказал, что я уже кого-то взяла - врет, прочитала где-то))))

в общем, я к чему, не рассказывайте тем людям, кто может принести зло, смятение, пустые эмоции.

Здравствуйте. Если Вы готовы отказаться, то напишите контакты куда необходимо обратиться по данному вопросу, т.к. мы являемся кандидатами в усыновители и все доки готовы. Мы очень хотим ребенка, но к сожалению бог нам не дает. Если же Вы решите взять то Вы МОЛОДЦЫ!

lylas
в общем, я к чему, не рассказывайте тем людям, кто может принести зло, смятение, пустые эмоции.

Свекровь... Весь вечер мне названивает. Лишаю я ее сына будущего. Ну там вообще клиника. Не обращаю внимания.

Весь вечер с мужем разговариваем. Пока не могу мысли собрать свои. Не очень все гладко как-то получается. Тут еще и эта нарисовалась. Просто фууу. Маме моей позвонила, чуть ли не в шизофрении меня упрекнула. ДурО.

АленаДоб
Здравствуйте. Если Вы готовы отказаться, то напишите контакты куда необходимо обратиться по данному вопросу, т.к. мы являемся кандидатами в усыновители и все доки готовы. Мы очень хотим ребенка, но к сожалению бог нам не дает. Если же Вы решите взять то Вы МОЛОДЦЫ!

Завтра в 10 утра меня ждут на знакомство. Сказали, что дадут мне 3 часа провести с ребенком.
До завтра я пока вам ничего определенного сказать не могу.
Что-то завертелась карусель, а я оказалась не пристегнутой.

И еще вопрос к тем, кто брал малыша. Девочки, а я имею право отвезти ребенка к себе в город к платному врачу на обследование? Дадут ли мне его? И на каких основаниях?

У меня знакомая нанимала врача который приходил к ребенку в ДР там осматривал, брал все необходимые анализы.
Опека не пойдет на встречу и не отдаст ребенка тем более в другой город. Хотя опека опеки рознь.

вы можете повезти ребенка к врачу ВМЕСТЕ с представителем ДД

Ну все... съездила.
Это ужас!!! Натуральный ужас!
Девочки, он ВООБЩЕ не плачет!!! Он просто смотрит! И вздыхает как дедушка.
Господи! Вот за что им это???? За что???
Перед НГ малыш будет у нас! В вс приедет муж, т.к. кое-где нужны его подписи лично.
Но самое главное открытие вчерашнего вечера - муж против. Ну как бы против, и как бы помогает. Т.е. он все-таки не надеялся, что я возьму Сашку (я сегодня посмотрела на него. Ну Шурик он, точно), точнее не верил. Ну и как бы категорическое нет тоже не прозвучало. Сказал только, что мальчонке повезло со мной. Ну и как обычно, что это только мое решение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы