Помогите определиться!

Мамочки... вот это ситуация у вас!
Вы молодец, все у вас получится, дай Бог вам сил!

Сейчас опишу нашу встречу. Меня ждали к 10 утра. Но в 9 я была уже там. Меня пустили к Сашке. Он весь в сыпи, лежит в какой-то пеленке. И девочки, там ТИШИНА!!!! Они не орут!!!! Кормят их по расписанию, никто не будет докармливать, если детки съели меньше нормы, поэтому они все маловесные. Нашему почти 2 мес. И он весит 2980. У меня дочь родилась 3280.
Его мучают колики. Он выгибается, но МОЛЧА!
Я его взяла на руки! Он даже пахнет больницей. Не было такого, что взяла и все! он мой. Нет, такого не было. Но это может потому что я вчера еще ложилась спать с мыслью, что он мой.
Было единственное желание, взять его в охапку и бежать оттуда.
Договорилась с нянечкой, за небольшую денежку она будет за ним следить. Т.е. кормить когда ОН захочет, кормить смесью, которую я привезла. Менять памперсы и играть с ним. Будет находиться подле него 24 часа.
Девочки, а какой он страшненький))))) Ужасть) На лягушонка похож!!! Ну такой умилительно страшненький!
Про диагнозы. ГВ сказала, что диагнозов много. Да что за бред-то????? Ему 2 месяца всего!!!!!
Ну да, есть патология кишечника. Нужна операция, это я уже все знаю. Но больше ничего такого, что нельзя было исправить заботой, уходом и лаской.
Завтра иду к юристу. Начнем оформление доков. В пн муж приедет подписать, что необходимо. При самом худшем раскладе он окажется дома только под НГ. При хорошем - через недельку.
В субботу опять поеду к нему.

Osokka
Не было такого, что взяла и все! он мой. Нет, такого не было. .......Было единственное желание, взять его в охапку и бежать оттуда.

Так это оно и есть! То самое "ёкнуло"! Всё у Вас будет хорошо! А о том, что муж сказал "твоё решение" и "повезло ему с тобой" - это вобще ерунда! Такой уж у мужиков суровый характер. Он просто не знает КАК ЕМУ САМОМУ ПОВЕЗЛО!!! У него будет СЫН! Не у каждого отца есть такое счастье в доме... ;) Наш папа вырастил две дочки своих, а над усыновлённым сынком не надышится! (т-т-т). А ведь тоже первые фразы были: "не знаю, смогу ли полюбить чужого", "как можно привязать к незнакомому ребенку" и т.д. Им, видимо всем, сначала "пощупать" надо, а потом подумать! Здоровья Сашеньке и всем вам! :ma: :rose:

Osokka
Девочки, а какой он страшненький))))) Ужасть) На лягушонка похож!!! Ну такой умилительно страшненький!

Моя старшая дочь до сих пор вспоминает, как впервые увидела свою младшую сестру в роддоме! Страшнее, говорит, ничего в жизни не видала! Ей тогда 6,5 лет было. А теперь, как в сказке Морозко, посмотрит на неё и смеется: "Мамаш, ты ей брови замажь! У Надьки и коса толще!". Вырос наш лягушонок в 17 летнюю красавицу... Старшая тоже красотка, но абсолютно разные по типу девчонки. :) Так что, пройдут годы и будете невест от дома отгонять!

Ариша68
А ведь тоже первые фразы были: "не знаю, смогу ли полюбить чужого", "как можно привязать к незнакомому ребенку" и т.д. Им, видимо всем, сначала "пощупать" надо, а потом подумать! Здоровья Сашеньке и всем вам!

Спасибо большое!
Но не все так просто, как хотелось бы. Муж отказался ехать смотреть на ляльку. Причина - я приеду на 1 день, а дочь не видел 2 недели.
Мамаша его. С..ка! Вот натуральная. Меня аж колотит от нее.
Я семью рушу, я ее сыну психику ломаю.
А она не ломала))))) Я вообще не знаю, как муж у меня таким нормальным в итоге оказался. Ну она и внучку родную-то не сильно жалует. Так что, она не проблема.

Показала фотки Сашки маме своей. А она смеется. Говорит, что брат мой вылитый. Рассказывает, что когда брата ей показали, она плакала потом, что страшнее деток не видала. Зато сейчас)))) Блин, вот честно, красивее он меня получился!
А Сашке нужно гардероб покупать, кроватку, коляску))) Я ж по дурости коляску от дочки дала подруге "поносить", а она вон как быстро понадобилась)
Дочь мы переселили уже в свою комнату, ну в смысле в ее, собственную. Сыну сейчас надо обустроить нашу. Папа опять в зал или кабинет, видимо)))
Такие радостные хлопоты!!!! Но огорчает меня, что он там один. Процесс, конечно, у нас пройдет быстрее, чем если идти честным путем. Но тут уж как на войне, все средства хороши. Юрист сказал, что нужно быть готовым, что в любой момент его отдадут.
С мужем вчера договорились, что друзьям и товарищам скажем, что ребенка родила суррогатная мама, тем более, я всегда говорила, что хочу детей погодок. Поверят или нет, пофиг.
Ну в этом вопросе нам повезло, т.к. я всегда после родов умничала, что сама больше рожать не буду. А в последнее время все считают, что мы что-то скрываем. А мы многозначительно отвечаем, что скоро все узнаете. ну мы про переезд конечно)))) А сейчас скажем, что Саньку и скрывали! А раньше не говорили, потому что у него со здоровьем проблемы.
Подруге совей расскажу. В ней уверенна. Она и будет Санькиной крестной.Сообщение было изменено пользователем 13-12-2012 в 15:38

считаю плохо что в курсе ситуации био. Тем более пришла к свекрови и пр... это она сейчас не знает зачем пришла, потом будет деньги тянуть...
вы можете вылечить ребенка и отдать другим людям, которые будут любить его без его прошлого и без историй связанных с био...
не надо добиваться своего любой ценой, в т.ч конфликта с мужем, по-моему в этом вы должны быть едины.
как оказалось у моей наилучшей подруги детства 4 детей в доме ребенка, виделись и общались мы с ней лет 20 назад, а узнала я о детях только летом... Расстроилась я - да! А она снова приехала в маленький тот городок где жила в детств, пьет и гуляет в свое удовольствие.

Osokka
Муж отказался ехать смотреть на ляльку

• мой тоже отказывался, я сама смотрела и согласие подписывала. Возможно причина не в том, что

Osokka
я приеду на 1 день, а дочь не видел 2 недели

• а просто банальный страх, с мужчинами это бывает.

Osokka
Мамаша его. С..ка! Вот натуральная. Меня аж колотит от нее.
Я семью рушу, я ее сыну психику ломаю.

• вы уже "забейте" сейчас на свекровь, успокойтесь, пожелайте ей всего хорошего и занимайтесь своими проблемами, которых, сейчас, выше крыши.

Osokka
Мамаша его. С..ка! Вот натуральная. Меня аж колотит от нее

Да. таким "субъектам" лучше ничего не говорить до последнего и держать по-дальше! Мой муж приехал к своей маме перед тем, как Кирилла забирать, положил на стол фото и сказал: "Это наш сын, а твой - внук!" Возражения были уже неуместны...

Mirina310
не надо добиваться своего любой ценой, в т.ч конфликта с мужем, по-моему в этом вы должны быть едины.

А причем здесь это? Автор же пишет, что муж просто спокоен в данный момент и никаких ультиматумов ей не выставляет... Какие конфликты то? %)

поздравляю вас и Сашку!!! все нормльно будет!

Mirina310
считаю плохо что в курсе ситуации био

Дак мамашка Санькина не знает, что именно я его заберу. А вот Санькина бабушка может и узнать эту инфу. Городок там небольшой... Я об этом пока не думаю даже. Тем более, к лету переезжаем мы далеко-далеко. К морю.

Mirina310
вы можете вылечить ребенка и отдать другим людям, которые будут любить его без его прошлого и без историй связанных с био...

Это исключено. Лечение этого ребенка - это минимум год + восстановительный период. Т.е. вы мне предлагаете устроить дома что-то типа передержки для животных???? Извините за грубое сравнение. Просто это превое, что на ум пришло.
Не смогу я его отдать. Я готова ко многому морально и материально. Даже если муж не будет участвовать во всем этом.

Mirina310
не надо добиваться своего любой ценой, в т.ч конфликта с мужем, по-моему в этом вы должны быть едины

Не согласна. Я для себя расставила преоритеты. Мужа в свои мысли посвятила.
Да, я его люблю. Люблю всей душой. Без него мне будет очень плохо. Но если вдруг передо мной встанет выбор, то я сделаю так, как ДОЛЖНА. Я уже дала этому малышу надежду на будущее. И я эту надежду забрать не смогу. Он беззащитный, а муж взрослый, самостоятельный мужчина.
И если я сейчас предам малыша, то это чувство будет грызть меня всю жизнь, и навряд ли рядом с ним останется тот человек, которого он полюбил.
Муж согласился в том, что предателей рядом с собой он не держит, и что чисто по-человечески он мной гордится.
Я думаю, что в нем есть СТРАХ. Просто если я могу выплакаться, поныть, то он такого права не имеет (глупец!). Он всегда привык быть каменной стеной. А каменные стены рушаться в основном только от старости.

olden

• вы уже "забейте" сейчас на свекровь, успокойтесь, пожелайте ей всего хорошего и занимайтесь своими проблемами, которых, сейчас, выше крыши

Не могу. Как бы странно это ни звучало, она - тоже член семьи. Нашей семьи. И хотя бы на праздники точно будет радовать нас своим присутствием.
А ее заявление, что она все равно расскажет правду...
Ну она и в дочери в моей до сих пор находит различия с мужем. Типа не его это ребенок. Хотя они даже спят одинаково))))

Ариша68
Мой муж приехал к своей маме перед тем, как Кирилла забирать, положил на стол фото и сказал: "Это наш сын, а твой - внук!" Возражения были уже неуместны...

Я надеюсь, что со временм муж поставит свою маму на место в данном вопросе. Иначе это сделаю я. А я ну не очень тактичный человек)

Osokka
А я ну не очень тактичный человек)

В этой жизни иногда и не получается иначе... Это я Вам как Дева (по гороскопу) говорю!

Osokka
Я для себя расставила преоритеты.

Решительность - это уже 50% победы. Я буду за Вас болеть... Пишите, как продвигаются дела! ;)

Ариша68
Какие конфликты то?

имхо вы между строк не читаете

Osokka
Я для себя расставила преоритеты.

самое главное. И здорово что вы все очень понимаете и анализируете ситуацию

Osokka .

кучу плюсов вам! Очень импонирует ваш здравый смысл :)Сообщение было изменено пользователем 13-12-2012 в 17:09

аноним
Ариша68
Какие конфликты то?
имхо вы между строк не читаете

Конфликты, думаю, будут. И думаю, что ни один. Готова ли я к ним - другой вопрос.

Просто поймите, оформлением документов занимаются специально обученные люди, и у меня, соответственно, очень много времени для самокопания, анализа и рефлексии.
Я смею надеяться, что могу назвать себя здравомыслящим человеком. Отсюда и мои страхи и опасения. Я знаю себя, я привыкла правильрно рассчитывать свои силы, я привыкла встречать сложности во всеоружии. Но эта ситуация застала меня в момент полного расслабона. В тот момент, когда я полностью погрузилась в дочку, в ее мир. И в этот мир я подсознательно не пускала даже мужа. И сейчас этот мирок рушиться, не по моей вине, не по моему желанию. А причина - обостренное чувство справедливости. Я максималистка по жизни. Не выветрилось это по прошествии переходного возраста.
Вот как-то так. Вот что мной движет. Я Санька даже сейчас не могу называть сынком. Как-то тяжело мне это дается. У меня не было времени это принять. Осознать - да, а принять - нет. Но если за себя я могу быть спокойна, я уверена, что он, сейчас просто малыш, нуждающийся во мне, через какое-то время станет мне сыном, то других людей я не могу об этом просить. Я прошу только не мешать. И на данный момент, это единственное, что мне нужно.

Osokka
оформлением документов занимаются специально обученные люди, и у меня, соответственно, очень много времени для самокопания, анализа и рефлексии.

Вот в этом и кроется одна из причин... :( Сама столько бегала и на такие дистанции, что некогда было поесть и поспать толком, не то, что в мозгах копаться! Все спрашивали: А зачем? Я махну рукой, пожму плечами, улыбнусь и дальше понеслась... Сама это выбрала, сама решила, получила согласие и поддержку мужа и детей, но всё мимоходом как то... Не было времени ни объяснять всем подряд "почему", ни спорить с кем то... На форуме и получала все советы и помощь. :) Зато сейчас мы все довольны и сынуля любимый, любимый!

Osokka
Я прошу только не мешать

Нее, без мужа мне не управиться бы... Он из-за руля не вылезал, когда справки собирали.... Так в пути и обсуждали происходящее... %)

Osokka
Его мучают колики. Он выгибается, но МОЛЧА!

Osokka
Было единственное желание, взять его в охапку и бежать оттуда.

Дай бог вам сил и здоровья!!!

С начала темы оч. переживала за мальчонку. Тфу, тфу, тфу Чтобы все у вас сложилось!

А ДЕТКИ (МАЛЮТКИ) ТАМ ЕСТЬ?Сообщение было изменено пользователем 13-12-2012 в 20:45

Osokka

Это такой большой поступок! Я вами восхищаюсь :)

Мой муж тоже был не в восторге от идеи усыновления ( мягко говоря), нервов мне потрепал. Но сейчас все позади, доченьку он обожает. Спать ее укладывает, по часу сказки рассказывает... В общем нарадоваться не может.

Osokka
Я для себя расставила преоритеты. Мужа в свои мысли посвятила.
Да, я его люблю. Люблю всей душой. Без него мне будет очень плохо. Но если вдруг передо мной встанет выбор, то я сделаю так, как ДОЛЖНА. Я уже дала этому малышу надежду на будущее

Очень внимательно слежу за Вашей темой. Аж до слез...
Вам"сыграет на руку" то, что детки разнополые. :)
А если кто-то будет сравнивать деток, отвечайте , что конечно между ними есть отличия, мальчики и девочки отличаются не только по физиологии, но и в психологии тоже.
С мужем проявляйте больше гибкости, а контакт муж-сын появится постепенно, не "передавите" только. :)

Отписываетесь тут, не пропадайте.. внимательно следим за Вашей историей, а Вам опытные мамочки всегда добрый совет дадут, подскажут...

Блин, а чё если она ещё родит???? %) А Вы узнаете????? %) Ведь молодая же ещё подруга-то??? %) Лучше об этом , наверное, не думать :( ........

АленаДоб
А ДЕТКИ (МАЛЮТКИ) ТАМ ЕСТЬ?

Есть. Но "ничейных" нету. К одной девочке итальянцы ездят. Другую бабушка забирает. Есть еше мальчик-инвалид. Но там вроде как тоже кто-то им интересуется.

Meadow
Это такой большой поступок! Я вами восхищаюсь

Не знаю, насколько это большой поступок. Я много думаю над этим.
Вот если бы у меня было другое финансовое положение, то, наверное, это был бы ПОСТУПОК. А так... Наверное, просто поступок.

RUSLANA_CHIN
С мужем проявляйте больше гибкости, а контакт муж-сын появится постепенно, не "передавите" только.

Я очень надеюсь, что этот контакт появится. И я делаю для этого все возможное. Именно это для меня сейчас превоочередная задача. Т.к. без поддержки мужа мне будет во стократ тяжелее.

тойя
Блин, а чё если она ещё родит???? А Вы узнаете????? Ведь молодая же ещё подруга-то??? Лучше об этом , наверное, не думать

Я стараюсь об этом не думать. Вы сейчас повоторили слова мужа один - в один.
Ну тут я сама искала о ней хоть какую-то информацию. И нашла...
Вот не знаю, почему именно сейчас решила про нее узнать. Меня аж торкнуло, что нужно это сделать сейчас. И вот итог.
Наверное, это знак свыше.

Вы меня простите, что я не пишу, где именно малыш находится, не показываю его фотки. Мне это не надо, поскольку тайну его рождения я бы не хотела, чтобы кто-то узнал.
Сегодня началась бумажная волокита.
Узнала, что еще не все родственники написали отказ от Санька. Сижу как на иголках. Умом понимаю, что он нафиг им не нужен. А вдруг?
Там дядя мальчика есть... Любитель халявы. Боюсь.
Я так поняла, что бабушка в курсе, что именно я мальчика хочу взять. Боюсь шантажа... Они могут. К этому не готова.

Osokka
Вы меня простите, что я не пишу, где именно малыш находится, не показываю его фотки.

Все правильно делаете, не переживайте. :)

Osokka
сейчас решила про нее узнать. Меня аж торкнуло, что нужно это сделать сейчас. И вот итог.

То что узнали Вас успокоило?

Osokka
Там дядя мальчика есть... Любитель халявы

Ну, ребенок... беспокойные ночи, а не халява. Не переживай.

Osokka
Я так поняла, что бабушка в курсе, что именно я мальчика хочу взять. Боюсь шантажа

У Вас будет усыновление, припугнешь судом и полицией, такие элементы только шуметь умеют.

Сообщение было изменено пользователем 14-12-2012 в 11:51Сообщение было изменено пользователем 14-12-2012 в 11:52

RUSLANA_CHIN
То что узнали Вас успокоило?

Так вот и узнала, что она родила, а сына оставила в РД.

RUSLANA_CHIN
Ну, ребенок... беспокойные ночи, а не халява. Не переживай.

А также опекунские деньги, если брать под опеку.
Плюс боюсь, что из меня деньги начнет тянуть, грозясь не написать отказ на ребенка.

RUSLANA_CHIN
У Вас будет усыновление, припугнешь судом и полицией, такие элементы только шуметь умеют.

В свое время бабушка была нормальной женщиной. Активной. Ездили с мужем по заграницам.
После горя в их семье бабушка состоит на учете в психдиспансере.

Нашла гастроэнтеролога, который согласился завтра со мной съездить. Ищу невролога. Если кто знает контакту, пожалуйста, напишите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы