составила отчёт....в тихом ужасе!

сегодня наклеила и подсчитала все чеки по категориям ..у меня волосы дыбом :megashock: !!! одних чеков из аптеки на 36 тр!!!!!жуть!! а мы,вроде бы, и не сильно болеем... или это детские лекарства такие дорогие??? %)(вопрос риторический)

Витамины и всякая профилактика, например, от гриппа - дорого.

Это за какой период? Если за год, то не много.

не скажите, не скажите - очень даже дорого. Я с первым ребенком записывала приобретенные лекарственные средства за первый год его жизни. За год лекарств для, с моей точки зрения, совершенно здорового ребенка - 3 т.р. По ценам 2-х летней давности.

очень много, я считаю, на практически не болеющего ребенка... либо вы покупаете все подряд без необходимости, либо ребенок болеющий))

Да и для болеющего много. Потому что детям-инвалидам бесплатные лекарства дают. А не инвалиду зачем столько дорогих лекарств?

блииииннннн я только за последние 2 месяца тыщ 20 потратила на аптеку...... ребь бесконечно болеет....в садик сходит на пару дней и опять.......сейчас уже плюнула на все и отвела ее в платную клинику......посмотрел нас платный лор, сделал кукушку и ИСЧЕЗ кашель, который мы полгода пытались по рецептам бесплатного педиатра лечить......сколько я химиии в дочку влила- подумать страшно- а надо-то было всего лишь промыть носоглотку....... %)

девочки... знаю, что в такие темы заходят мамы , которые " в теме".. можно спрошу, не хочу отдельно создавать... Для формы устройства Опека или приемная семья нужно проходить школу приемных родителей? справки все я так понимаю одни и те же с усыновлением... заранее спасибо!

Если в аптеке не только лекарства покупать, а, скажем, памперсы, крема, даже игрушки - то нормально. Ну, или лекарства какие-то специфические.

ДеваДивная
Опека или приемная семья нужно проходить школу приемных родителей? справки все я так понимаю одни и те же с усыновлением... заранее спасибо!

да! ;)

ХэппиКэт
посмотрел нас платный лор, сделал кукушку и ИСЧЕЗ кашель, который мы полгода пытались по рецептам бесплатного педиатра лечить.....

ну у вас то голова олжна была быть и зачем химия????
у моего рефлюкс кашель вызвал. педиатр бодро сложила 1+1.

автор имхо это очень много. ребенок как то месяца 1,5 болел не останавливаясь потратила тысячи 2 от силы. а остальное время орви и мелкие насморки лечатся небулайзером с физраствором и промыванием им же. капли копеечные.
так что

Mitny
либо вы покупаете все подряд без необходимости, либо ребенок болеющий))

++++

Нюра*
Если за год, то не много

неа...в начале года вообще ничего не закупала в аптеках...а за последние 4 мес-просто ужас!! %)

Mitny
либо вы покупаете все подряд без необходимости, либо ребенок болеющий))

у нас неврология...последний 10ти дневный курс лечения обошёлся в 5,5 тр........простуду лечим народными средствами(стараемся)....

точь-в точь,как у нас!!! пока ку-кушку нам не сделали-задыхались ночами...чем только не лечились!!

NATA66

нам уже 2 года.мы из памперсов год,как выросли!!! а препараты.действительно,специфические...а сейчас ещё ортопедия добавилась...

вот я и задумалась...ребёнок с тоит на учёте у невролога....лечение дорогое ооооч дорогое!!(не инвалид) а ребёнку из ПС не положены бесплатные лекарства?может,кто-то знает?

eleshkasan
одних чеков из аптеки на 36 тр

:=-O: офигеть....мы в том году отчитывались с августа по декабрь так с учетом на то что он очень часто болел потому что и адаптация к дому и адаптация в садике потом..так у нас 2 с лишним вышло по чекам..мы все подряд не покупали..еще неврологию лечили..
в этом году еще не считала..но думаю выйдет тоже не очень много,мы все подряд не покупаем то что прописывают,врачи многое прописывают подороже..можно купить аналог намного дешевле,и мы купили ингалятор и кварц..так что большинство лекарств отпало..потому что лечимся сами. ;)

eleshkasan
вот я и задумалась...ребёнок с тоит на учёте у невролога....лечение дорогое ооооч дорогое!!(не инвалид) а ребёнку из ПС не положены бесплатные лекарства?может,кто-то знает?

Есть перечень лекарств, которые положены бесплатно детям до трёх лет.

у нас много будет. платные врачи и консультации. вот на лечение в феврале пойдем - сразу 10 000р.

jane air
педиатр бодро сложила 1+1.

Ну не у всех толковый педиатр. Заманаешься искать , пока найдешь.

jane air
ну у вас то голова олжна была быть

Вы прям такая "умница" удивляюсь, я, например, в жизни про кукушку не слышала - мне она не понадобилась, да и моему ребенку тоже.
Да и болезни - это не всегда ОРВИ.
Автор, если ребенку не требуются спец. дорогие лекарства, то 36 тыр. -много, если брать все подряд.

а за какой период 36 тыр?

Nuclear
Вы прям такая "умница" удивляюсь, я, например,

я налечившись 10 лет эндометриоз вывела для себя формулу -что ни я, ни мой ребенок никому не нужны, если только врач не твой друг или приятель или родственник, тогда да, совсем другое отношение. и к сожалению приходится знать много. а с врачами просто так везет редко.

автор если неврология, это другая песня. да препараты дорогие. причем в списках что дают бесплатно там аналоги дешевые, для возмещения подоходника тоже список весьма странный (я сама как то выкупила себе 3 ампулы на 30 с гаком и думала что предъявлю), но не нашла я своего лекарства в списке к сожалению и послали меня лесом в налоговой.
сил вам моральных, что еще могу сказать.

Вивочка™
платные врачи и консультации

вот-вот...и у нас так же....одни очки нам обошлись в 8000(вместе с консультациями)

Hюра-Mура
мы купили ингалятор

и мы купили! и кроме того,что выписывает врачь ничего не выкупали....согласна,что дорогие лекарства не всегда лучшие! выписали нам препарат аж за 1500....а он нам не пошёл...а аналог.более дешёвый.оказал нужный эффект...но-пока не попробуешь.не узнаешь....

мы тут под самый новый год решили ортопеду показаться...и в итоге купили 30 декабря..подарочек Сереге....сандали с ортопедической стелькой..обошлось в 3200....офигеть..так что у нас поди нынче перерасходу будет по чекам опять %)

%) ой что то дорого, у нас дешевле можно купить Я уже своей на будущее заказала , знакомой подруге работающей в этой сфере не первый год , две пары ортопедических туфелек чтобы дарили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы