Двое приемных, третий биологический...пособия?

Здравствуйте.
Подскажите кто в "теме".
Я одна воспитываю двух приемных детей, форма устройства - приемная семья.
Сейчас жду своего биологического ребенка, т.е. Б.
При рождении третьего малыша, наша семья будет иметь статус многодетной, или приемные дети не в счет, т.к. находятся на пособиях от государства?
Какие выплаты мне положены?
Спасибо.

аноним
форма устройства - приемная семья.

То есть у вас статус воспитателя, а не родителя.
Поэтому вряд ли что-то положено, как многодетному.

Добрый вечер, задайте свой вопрос в другой темке Беловой Галине Викторовне (тема выше), она четко все разъяснит (как начальник отдела опеки и попечительства)

[cit]просто Я

Всем спасибо, все поняла, Беловой Г.В. не задать вопрос без анонимности.Сообщение было изменено пользователем 08-01-2013 в 19:16

КатяМ
насколько я знаю - нет, только если б те два ребенка имели статус усыновленные, а так получается

Обидно конечно.
Я только в сентябре своим малявкам сад- муник выбила в ОО и администрации с боем, т.к. льготы отменила в 2010 году.
Здесь новая напасть, Путин отменил с 1 янв. все льготы для сирот при поступлении в ВУЗЫ.
Чего дальше ждать? Отмены льгот на жилье, после достижения ими 18 лет? :(
Сегодня патриарх в своей праздничной речи говорил, что в РОССИ не должно быть дитей-сирот.... мы посмеялись.... Наше правительство "делает" для этого все "возможное", что было наоборот! :(
Ну возьмут люди одного ребенка, кто усыновит, кто в ПС, а за вторым, третьим побоятся идти, при нашей политической «стабильности».

просто Я
К***, не ты ли? Поздравить пора, я так понимаю? :)
По теме не знаю, но за тебя оооочень рада

Вам вот обязательно выпендриться надо было со своей грамотностью??? Ну узнали вы чела, зачем всем рассекречивать то его? %) %) %) Поражаюсь таким людям. Если уж автор анонимно написал, то потрудитесь спросить в личке его это тема или нет.

аноним
Всем спасибо, все поняла, Беловой Г.В. не задать вопрос без анонимности.

в ЛС напишите. Она вам ответит.
По теме - должны считаться многодетными.
у нас двое своих, третьего хотим в ПС. Галина Викторовна сказала станем многодетными. И ПС это не воспитатели, а приёмные родители :PСообщение было изменено пользователем 08-01-2013 в 01:46

это в Питере трое детей вне зависимости от формы устройства - это многодетная семья.
у нас - хренушки. сама печалюсь.

вот так вот..., опа-опа. очень интересно, буду выяснять!!! спасибо!

котофеич
это в Питере трое детей вне зависимости от формы устройства - это многодетная семья.

У нас то же. У нас 2 кровных и 3-ий приемный - это многодетная семья со всеми льготами.

аноним
Здесь новая напасть, Путин отменил с 1 янв. все льготы для сирот при поступлении в ВУЗЫ. А нехрен им поступать. Детям от алкашей да от наркошей не потянуть ВО. Пусть в сфере обслуживания работают.

аноним
Чего дальше ждать? Отмены льгот на жилье, после достижения ими 18 лет? не, ну а чё? (или чо) - пособия же плотют? Уравняем приемных и опекаемых с усыновлеными.

аноним
Сегодня патриарх в своей праздничной речи говорил, что в РОССИ не должно быть дитей-сирот.... мы посмеялись. Зато у них есть специальное кладбище на 800, что ли, мест.

Ответ предоставляет Белова Галина Викторовна

В соответствии со ст. 1 Областного закона от 20.11.2009 № 100-ОЗ "О социальной поддержке многодетных семей в Свердловской области" к многодетным семьям относятся семьи, имеющим трех и более детей в возрасте до восемнадцати лет, в том числе детей, принятых в семью на воспитание.
В ст. 2 данного закона перечислены меры социальной поддержки, оказываемые государством многодетным семьям:
1) ежемесячное пособие на проезд по территории Свердловской области на всех видах городского пассажирского транспорта и на автомобильном транспорте общего пользования пригородных маршрутов в размере 275 рублей на каждого ребенка, обучающегося в общеобразовательной организации;

2) компенсация 30 % расходов на оплату коммунальных услуг, включающую в себя оплату горячего водоснабжения, холодного водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, газоснабжения (в том числе поставок бытового газа в баллонах), отопления (теплоснабжения, в том числе поставок твердого топлива при наличии печного отопления в домах, не имеющих центрального отопления), в пределах нормативов, устанавливаемых Правительством Свердловской области;

3) бесплатное обеспечение лекарствами детей в возрасте до 6 лет в фармацевтических организациях по рецептам врачей;

4) бесплатный проезд по территории Свердловской области на автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси) междугородных маршрутов для каждого ребенка, обучающегося в общеобразовательной организации;

5) бесплатное питание для каждого ребенка, обучающегося в общеобразовательном учреждении;

6) бесплатное посещение музеев, выставок, парков культуры и отдыха;

7) первоочередное предоставление детям мест в дошкольных образовательных учреждениях.

Кроме того, многодетным семьям, имеющей среднедушевой доход ниже установленной в Свердловской области величины прожиточного минимума на душу населения, в связи с рождением после 31 декабря 2012 года третьего ребенка или последующих детей настоящим Законом устанавливается мера социальной поддержки - ежемесячная денежная выплата до достижения таким ребенком возраста трех лет в размере, равном установленной в Свердловской области величине прожиточного минимума для детей.

Выплаты на рожденного ребенка будут обычные для такого случая (рождение ребенка) в соответствии с Федеральным законом "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" от 19 мая 1995 г. N 81-ФЗ

Девочки (homik,dvoryanka) всем большое спасибо!

Криптан, я ржу сквозь слезы... :(

Я поняла, что благодаря льготам мы с детям в зоопарк сходим бесплатно ;)

аноним

зоопарк - это тоже не мало, кто-то и это себе не всегда может позволить. Хотя зоопарк -это шестой пункт, есть и предыдущие пять.

opeka

есть, да только на бумаге из всех перечисленных я даже компенсацию на проезд ребенка школьника в 342 рубля оформить не могу уже полгода, причем справок собрала вагон и тележку очень хочу всетаки дойти до конца получить эти 342 рубля и отправить преиденту -может он сможет на них здить, моему ребенку школьнику не хватает)
а по теме Кать = действительно только зоопарк и коммуналка, но она копеечная, мне на семерых компенсировали 1400, при оплате в 10 тыров коммуналки)

котофеич трое детей вне зависимости от формы устройства - это многодетная семья.
у нас - хренушки. сама печалюсь.

У нас двое своих, одна приемная - есть многодетность, подтвержденная соответствующим удостоверением.
Сегодня получили первый раз компенсацию 30 % на коммуналку. Всего 450 р! А я-то губу раскатала......
На проезд еще не пробовали оформлять...., но вот питание школьнику да, бесплатное теперь.

asa проезд ребенка школьника в 342 рубля оформить не могу

а в чем проблема? Просто я еще не пробовала оформлять....

asa
есть, да только на бумаге

:(

dvoryanka
Кроме того, многодетным семьям, имеющей среднедушевой доход ниже установленной в Свердловской области величины прожиточного минимума на душу населения, в связи с рождением после 31 декабря 2012 года третьего ребенка или последующих детей настоящим Законом устанавливается мера социальной поддержки - ежемесячная денежная выплата до достижения таким ребенком возраста трех лет в размере, равном установленной в Свердловской области величине прожиточного минимума для детей.

Настя, может нам это с табой стоит оформить, в этом году? ;)

ХП
Сегодня получили первый раз компенсацию 30 % на коммуналку. Всего 450 р!

А почему так мало?
Сколько у Вас общая сумма?
У меня за трешку 100 кв.м. 5800 т.р. в месяц , я тоже губу раскатала, хотя бы на пару тысяч....
А получу рублей 700 всего? :=-O:
Будим сухим пайком в соц. защите брать, читал там крупы, сахар, чай килограммами выдают.

asa
компенсировали 1400

Если я ничего не путаю, то это и есть почти максимальная компенсация (она около 1500), так что

аноним
я тоже губу раскатала, хотя бы на пару тысяч....

homik

Ну, усе тогдЫ, Саша, прощай пицца, роллы, с доставкой на дом.
Приедете ко мне с Верой в гости, наварю блин крупы, и открою консервы выданные в соц защите, и все, денег больше не мА…. Привет гос-ву!

аноним
наварю блин крупы, и открою консервы выданные в соц защите, и все

Не смеши . Крупу приносят спонсоры и волонтеры, она тебе тоже не достанется. Ее вообще попросту может не быть.

и смешно и грустно. че правда льготу на поступление отменили? сволочи!!! надеюсь, за 10 лет обратно ее примут.

автор, еще заяву в садике накатайте на уменьшение оплаты. за первого ребенка минус 20%, за двух минус 50%, за трех и более 75%. но это если они все одновременно в садик ходят

homik
Не смеши . Крупу приносят спонсоры и волонтеры, она тебе тоже не достанется. Ее вообще попросту может не быть.

Да, блин, и тут подстава?!
К Насти поедим, у нее весной травка в Бобрах взойдет, летом ягоды поспеют, осенью картофан созреет, может поделится с нами? ;)
Настя, зря я у тебя картошки не взяла, осенью, ты ж предлагала пару ящиков....кто знал, что так хреново все будет!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы