Финансовая ежемесячная помощь от государства простимулирует Вас взять в семью ребенка?

вот тебе ссылочка, в ответ на которую ты меня забанила

Калина Малинова® Полагаю, что невозможность иметь физически детей влечёт за собой отсутствие какого-то набора определённых чувств и правил. Или они составлены в каком-то ином порядке. Если понимаешь, о чём я.
Типа эмоциональной кастрации, или ..не согу объяснить с ходу.
Ну вот мать, которая природная, то у неё одни ценности и это всё взаимоствязано изначально. А при невозможности этого всё же, видимо, химия другая в голове.
Надеюсь, что я смогла пояснить, что имею ввиду.

Винки
скажем так мы хотим усыновить ребенка но понимаем что материально не потянем-особенно в будущем жилье например всем детям (есть свои), поэтому если бы нам платили такие деньги мы бы усыновили.иначе как тянуть троих ддетей на зарплату отца и копеечное пособие? жить в нищете и всем детям во всем отказывать не наш вариант. но деньги естественноне могут быть единственным стимулом процесса)))

Очень хочу усыновить ребенка, но так получилось, что разводимся с мужем, з/п небольшая, детей двое, подросток и дошколенок, папа который деньги зажимает на детей сейчас,наврдяли раскошелится потом, поэтому придется самой крутиться. А мысль о усыновленном ребенке уже больше 10 лет сидит в голове, и с каждым годом укрепляется, видимо однажды взглянув брошенному ребенку в глаза, этого никогда не забудешь, и я готова подарить свою материнскую любовь одному такому ребенку, но :( финансово мне одной троих не потянуть, а тут уже думаешь, или усыновлять ребенка и пахать ( тогда у детей не будет мамы,а будет лошадь,которая пашет) или отказаться от этого, с чем тоже смириться очень трудно :( поэтому лично мне финансовая поддержка была бы не лишней, зато и ребенку дам любовь и возможность больше уделить внимание детям,вот как то так.Сообщение было изменено пользователем 30-01-2013 в 19:45

Выбрала свой вариант тк. желание взять еще одного ребенка есть и без стимуляции, просто с мат. помощью воплотить это желание было бы проще

Murzilca
вот тебе ссылочка

Что там не так? Корректные слова.

Uliza
желание взять еще одного ребенка есть и без стимуляции, просто с мат. помощью воплотить это желание было бы проще

+1

Полагаю, что назвав усыновителей моральными кастратами лишь за то, что часть из них не может самостоятельно родить, обидели многих. :m_13: :m_14: :m_27:

Murzilca
Полагаю, что назвав усыновителей моральными кастратами лишь за то, что часть из них не может самостоятельно родить, обидели многих.

Фу.
Ах, как сложно жить на свете, если видеть всё не так. (А. Барто)

Murzilca
назвав усыновителей моральными кастратами лишь за то, что часть из них не может самостоятельно родить, обидели многих

ага, а когда говорят мамочкам, у которых детишки через кесарево родились - "Вы не матери! Вы сами не рожали!" - что-то никто не удавился... хотя тоже очень неприятно.

Murzilca
Полагаю, что назвав усыновителей моральными кастратами лишь за то, что часть из них не может самостоятельно родить, обидели многих.

Я тоже в шоке от этих слов, которые написала Калина М.
У меня много знакомых семей где есть био и приемные дети, при чем здесь моральные кастраты?
А есть семьи где био ребенок умер, а здоровье уже не позволяет родить, вот и берут приемного.
Иногда лучше жевать, чем говорить не подумавши!

правда жизни
правда жизни

Про "оборону" я тоже писала.
И никто из вас мне так и не смог показать где я что-то требовала, где моя выгода и где же я что-то писала про свое геройство. Может вы все-таки сможете на это указать? А то смешно ей богу, а если еще прибавить, что про наше удочерение знает ооочень ограниченный круг людей, то ваши слова и вовсе "бред сивой кобылы".

правда жизни
ага, а когда говорят мамочкам, у которых детишки через кесарево родились - "Вы не матери! Вы сами не рожали!" - что-то никто не удавился... хотя тоже очень неприятно.

• как интересно %) . Такого я еще не слышала. А кто так говорит? Я очень завидовала мамочкам после кесарева, т.к. очень долго после родов лечила последствия "естественных" родов.

аноним
Иногда лучше жевать, чем говорить не подумавши!

Золотые слова! Поэтому ещё раз задумайтесь над смыслом поста и выбирайте для себя - жевать или говорить. Вы душка просто!

olden
И никто из вас мне так и не смог показать где я что-то требовала, где моя выгода и где же я что-то писала про свое геройство.

это вы мне лично? или ко всем?
если ко мне лично, то сошлитесь на мое такое утверждение...
что-то переклинивает вас...

Ленка
правда жизни
я считаю этот подсчет не верным - гос. сэкономит на еде и одежде а это не 40 тыщ- основные расходы это содержание самих ДД , зарплата и прочее в этом роде - это значительно не уменьшится

вот я об этом же писала, но не слышат нас

как же не верный подсчет?
из 220 проголосовавших 25% взяли бы ребенка - это 56 детей
это уже пол детского дома!!! т.е. и ставки можно сокращать и дд закрывать, тем самым и расходы обнулятся - не правда ли?

да что ж такое!! почему мне чужое приписывают? это не моя цитата!!!Сообщение было изменено пользователем 30-01-2013 в 20:23

Калина Малинова®
Калина Малинова®

• а какой я кастрат? Я могу, но не от мужа. а не от мужа - не буду и муж может, но не от меня. Какие мы "кастраты" мне интересно?

olden
Я могу,

Вы тоже подите перечитайте. И могите. Никто не запрещает

правда жизни
смешно, хоть и грубо с вашей стороны.
хорошо, что я не умею обижаться.

только вот я никак не могу понять: то я прикрываюсь кем-то, чем-то, то вдруг завидую....

главное, вы себя не чувствуйте униженными и оскорбленными. тогда, глядишь, и жизнь наладиться. ведь мысль-то материальна

А мне вот лично фиолетово, что кто-то может на меня обидится на форуме
Почему вы решили, что я себя чувствую униженной или оскорбленной? Жалобы поступают только от вас, т.к. вам не дает государство никаких выплат на единственного биологического ребенка.
Если вы так нуждаетесь в деньгах, зачем вы тогда вообще рожали?
Я, прежде чем взять первого ребенка купила новую 3-х комнатную квартиру, и накопила чуток денег. Второго взяла, потому, что государство платит пособия в приемной семье, если бы этого не было, то остановилась на одном. Надеюсь еще жилье получить детям, и не вижу в этом ничего постыдного. Т.к. самой заработать хотя бы по комнате на каждого ребенка, это просто не реально, тогда придется отказывать себе и детям во всем.
Надеюсь, о своем ребенке вы так же заранее побеспокоились или будите сидеть и ныть, ожидая пособия?

правда жизни
это вы мне лично? или ко всем?

• это был общий вопрос. Кушать готовлю и ползать искать цитаты вот вообще нет времени.
    Правда, думаю, что вопрос так и останется риторическим. Никто на него не ответит, т.к. я таких утверждений не делала

Калина Малинова®
Вы душка просто!

Суда по автарки вы тоже :hihiks:

аноним
Второго взяла, потому, что государство платит пособия в приемной семье, если бы этого не было, то остановилась на одном. Надеюсь еще жилье получить детям, и не вижу в этом ничего постыдного. Т.к. самой заработать хотя бы по комнате на каждого ребенка, это просто не реально, тогда придется отказывать себе и детям во всем.

То есть для Вас финансовая часть вопроса немаловажна? И даже рещающая?
Вот бы так рожали ещё, не уповая на лужайки.

olden
то ваши слова и вовсе "бред сивой кобылы".

может вы конкретно поясните, что за такой "бред сивой кобылы" я сказала???

(и вообще как-то "некультурно" вы наезжаете. оборона у вас какая-то ... ну в-общем как в той теме....)

olden
а какой я кастрат? Я могу, но не от мужа. а не от мужа - не буду и муж может, но не от меня. Какие мы "кастраты" мне интересно?

А я могу от мужа, но риск родить больного ребенка очень велик :( Обидно слышать, что и я "кострат" :( Повторюсь, что выплат мне на имеющихся детей не надо, хотя то что предложило государство я взяла. Героем себя не считаю однозначно, хотя вро де тут никто и не хвалился своими заслугами :) Про выплаты написала после реплики про льготы и выплаты многодетной семье, написала к тому, что из за этого не усыновляют.

olden
olden

От куда у вас столько сил объяснять людям, которые не попробовали взять хоть одного приемного ребенка, что это такое. Я на вашей стороне.
Я вообще не понимаю, о каком геройстве они говорят.
Мы смотрим с ними на одну вещь разными глазами, и нам друг друга не понять. Поэтому доказывать им нет смысла.
(Меня бы на весь день не хватила, давно бы в бан улетела, и так у меня штрафов много )Сообщение было изменено пользователем 30-01-2013 в 20:38

Калина Малинова®
То есть для Вас финансовая часть вопроса немаловажна? И даже рещающая?

Да, когда речь шла о втором ребенке!
Это преступление с вашей т.з? ;)
P.S. Мои дети одеты в рейму, лесси, депардю, керри и т.д. (если что ;) ) Но в этом смысла особого не вижу, это мой бзик, могла бы и с Таганки одеть.Сообщение было изменено пользователем 30-01-2013 в 20:41

аноним
Жалобы поступают только от вас

Я жаловалась????????? упаси Боже!!!!!!!!!!!!
в этой теме жалуются лишь опекуны, что им надо за комм.клинику платить, что им надо в садик ребенка устроить, что им тяжело поднимать детей.
а мои посты были в противовес: что моему ребенку вроде как тоже платная клиника не помешала бы, да и в садик тоже хочу ребенка водить и кормить приходится самой...
я не жалуюсь! я говорю, что приемные родители ничем не отличаются от обычных родителей. они тоже люди! со своими такими же проблемами!!!

аноним
Если вы так нуждаетесь в деньгах, зачем вы тогда вообще рожали?

речь идет не про меня! я не нуждаюсь в деньгах! именно это же я и писала: зачем берете ребенка, если не уверены, что сможете его содержать без помощи государства!
прочитайте ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО мои посты!

аноним
Надеюсь, о своем ребенке вы так же заранее побеспокоились или будите сидеть и ныть, ожидая пособия?

мне пособия вообще не светят! да и не нужны они мне. я давно, очень давно, рассчитываю только на себя! от государства ничего не беру. даже компенсацию по учебе не брала, т.к. знаю, что возместят мне 5000, а набегаю на 15000. (ну прочитайте, пожалуйста, еще раз мои посты, чтобы понятней было! а то как-то наговариваете не то, что я писала...ну не про меня вы говорите. или просто с кем-то меня путаете...)

аноним
А мне вот лично фиолетово, что кто-то может на меня обидится на форуме

варите лучше супчик... наверное, он лучше получается у вас, чем читать и понимать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы