Финансовая ежемесячная помощь от государства простимулирует Вас взять в семью ребенка?

Калина Малинова®
И насколько знаю, возврат сирот в дома наоборот популярен.

Могу вас огорчить. Если взять пропорцию между количеством возвратов тогда и сегодня, то она ровна. Раньше брали меньше детей, сейчас берут больше, вот и кажется что возврат выше.

правда жизни
вам на первых же страницах сказали, что через сердце ребенка нужно принимать, а не через кошелек.

Вы ведь понимаете, что мы не говорим про одни только деньги. ;)
Вот завтра государство скажет, тем, у кого один ребенок, что будет платить ежемесячно до 3-ех лет по 12 тыс., а после до 18 лет по 6 тыс., и даст еще жилье вашему ребенку, лишь бы вы родили второго. То, что Вы не родите? Вы подсчитаете, что государство подкупает вас звонкой монетой, и вам это фу как противно?

аноним
Как так вы не нуждаетесь в деньгах, вам ведь они нужны на равнее с нами ( с ваших слов). ;) Или пособия, это не деньги?

ха! деньги нужны всем... или???? у вас иное мнение?

объясните еще раз мне, ну не поняла я тогда: чем я,(или другая мать, родившая ребенка) отличается от той, которая ребенка усыновила???
тем, что и та и та хотела стать матерью?
или тем, что она что-то плохое/хорошее для страны сделала?
никто не заставляет ни рожать, ни усыновлять детей. мы все делаем это ДОБРОВОЛЬНО!
так ПОЧЕМУ, та, которая родила не имеет права на льготы, пособия, садики, и пр. а усыновительница имеет?
почему своерожденный ребенок ДОЛЖЕН лечиться в обычной поликлинике, а усыновленному нужна платная??
почему усыновители считают, что им садик должны дать в первую очередь?

вот в этом и вопрос?
почему вы ставите такой несправедливый вопрос? не справедливый ни по отношению к обычным семьям, но даже несправедливый к детям из ДД!!!
не за деньги должны детей брать! не в нашем государстве и не с нашим менталитетом! а СЕРДЦЕМ!

аноним
Вот завтра государство скажет, тем, у кого один ребенок, что будет платить ежемесячно до 3-ех лет по 12 тыс., а после до 18 лет по 6 тыс., и даст еще жилье вашему ребенку, лишь бы вы родили второго. То, что Вы не родите? Вы подсчитаете, что государство подкупает вас звонкой монетой, и вам это фу как противно?

второго я рожать буду лишь для себя! и только своими силами буду его обеспечивать!
я не верю ни в какие льготы! вот такая я самостоятельная.

кстати, многие и рванули рожать второго-третьего ради маткапитала и ради земли. не правда ли? выгоду везде ищут.
только вот не все дети, которые рождены из-за получения этих "благ" счастливы....
точно также не все дети, взятые из ДД ради получения пособий, будут счастливы в "семье". тут уже приводили примеры... и не все они красочные...
смотрите на мир шире, а не только через свои розовые очки!

много меркантильных людей! очень много!
их даже больше, чем вы можете себе представить....

Капучино
да конечно - кто этим маткапиталом обогатился?

ну это сейчас стало понятно, что не все так сладко, как обещалось вначале...
а по первости... вспомните-ка...
прям беби-бум был!

Капучино
реально никому он никуда не уперся

О пенсии подумай,ибо пенсия не за горами :rtfm:

правда жизни
садики

Да, купите вы уже это место. Я так и хотела сделать, но мне удалось получить бесплатно (после нескольких походов в администрацию и ОО).

правда жизни
усыновленному нужна платная??

Мои дети в обычной лечатся. Выбор каждого индивидуален.

правда жизни
почему усыновители считают, что им садик должны дать в первую очередь?

Потому, что вот здесь мы с вам не на равных, т.к. ваш ребенок стоит с рождения в очереди, а мой с момента постановки на нее, т.е. это может быть и в 1,5 и 2,3 года. Чувствуете разницу? Пусть тогда ставят, в очередь как по открепительным листам переходя из района в район, только по дате рождения. Что бы мы были с вами равны.

правда жизни
а СЕРДЦЕМ!

Так почему же девушка выше пишет, что после кучи неудачных ЭКО хочет взять ребенка, но боится не потянуть его в финансовом плане?

правда жизни
второго я рожать буду лишь для себя!

А я второго для кого брала, для дяди что ли? :=-O:

правда жизни
я не верю ни в какие льготы!

В смысле, это что гадание что ли – верю- не верю. %)

правда жизни
кстати, многие и рванули рожать второго-третьего ради маткапитала и ради земли. не правда ли? выгоду везде ищут.

Землю не дают не кому, точнее пока не дали. ;) ( я про многодетных).

аноним
Могу вас огорчить. Если взять пропорцию между количеством возвратов тогда и сегодня, то она ровна. Раньше брали меньше детей, сейчас берут больше, вот и кажется что возврат выше.

Вы подтвердили мои слова. Всего-то.

Как все раздули...
а я всего то спросила есть ли люди, как я, желающие приютить сироту при условии малейшей помощи государства.
Как оказалась я не одна. спасибо за откровения!

Последний вопрос: почему в Москве платят, а в Екатеринбурге нет? Как сделать чтобы и в Екатеринбурге платили пособие, ведь, как выяснилось, еще несколько десятков детей бы обрели ЛЮБЯЩИХ родителей.

Поставила "ДА" т. к. считаю что малышей еще можно сердцем принять и безвозмездно, то старших деток уже сложнее. Так пусть хоть вознаградят деньгами за труд воспитания и терпения чьих-то брошенных детей.

один приемный есть, планируем второго. деньги не главное их уходит фигова туча, особенно первое время. у нас только на логопеда-дефектолога ушла такая приличненькая сумма чтобы звуки на место поставить..
ребята, если хотите взять ребёнка из дд из-за денег - НЕ БЕРИТЕ!!! вы в разы больше потратите сил, НЕРВОВ, времени!!!!
если сердцем хотите взять ребёнка, БЕРИТЕ. если вас интересуют деньги - не берите, пожалейте нервы и силы

innes199
Сегодня посмотрела фильм мама Америка. была в шоке от методов обретения привязанности в семье- вот где моральные уроды!!! А рациональное зерно есть. Это касается кормления ребенка. И ребенка надо учить проговаривать свои эмоции. И уметь отличать одну от другой. И дать порой ребенку выкричаться, но потом узнать, что послужило причиной ора.

Капучино
вроде большинство детей в дД вообще нельзя усыновить по закону можно взять в ПС. И этим пользуются. Скажем, мать ОРП.

правда жизни
ага, в лесу.... близлежащие дома через 20-40км....они очень обрадуются! что за сарказм? У нас вот дом малютки находится в черте города. В хорошем квартале. ДОмов рядом куча. ДД находится в пос. солнечный (и правда - солнечный) среди домов. И во многих городах так. да. до поселка ехать 20 минут на аввтобусе из центра города. рядышком.

Мама
я готова подарить свою материнскую любовь одному такому ребенку, но финансово мне одной троих не потянуть, а тут уже думаешь, или усыновлять ребенка и пахать ( тогда у детей не будет мамы,а будет лошадь,которая пашет) или отказаться от этого, с чем тоже смириться очень трудно поэтому лично мне финансовая поддержка была бы не лишней, берите в ПС или на патронат.

аноним
Жалобы поступают только от вас, т.к. вам не дает государство никаких выплат на единственного биологического ребенка.
Если вы так нуждаетесь в деньгах, зачем вы тогда вообще рожали? разница в том, что дети из ДД появляются запланированно. не берем форс-мажоры с родственникиами и крестными. А родить своего можно и по залету. Посмотрите, сколько на ю-маме тем: залет и ТС в шоке: рожать, или не рожать.

правда жизни
что им надо в садик ребенка устроить, что им тяжело поднимать детей. Садик... Знаете, Вы можете устроиться в несколько садиков сразу после рождения ребенка и спокойна года три ждать. так ведь? ;) А у нас дети появляются неожидапнно для государства. Прой даже мы не знаем, какого пола и возраста будут дети. Были случаи, когда ходили за маленькой девочкой, а вернулись с мальчиком-школьником. Я честно пыталась забить место в саду, но в УО сказали, что как только ООП напишет ходатайство, да после передачи ребенка в семью - приходите. Вот я и выбила место. И знакомая тоже выбила место в саду.

правда жизни
от ей бы тоже не помешала бы помощь государства... мы как могли ей помогали, скидывались, чтоб хоть поесть она ребенку могла купить, а не дошираком кормить...
в итоге, она не выдержала такой ситуации, сдала ребенка в ДД, а сама уехала к маме в деревню (далеко очень... мы туда не поедем, совершенно другой край страны.... как мы ее потом не искали, не нашли... ) к маме с ребенком не могла уехать? И уже там можно было временно офоримть ребенка в ДД (пусть и ездить к нему в область потом). Рекбенка же можно временно в ДД оформить на время кризисной ситуации. Вы не знали?

limpopo2
кстати вот top.rbc.ru/society/30/01/2013/842906.shtml И что, это огромная сумма? Я на детей в прошлом году только на лечение выложила чуть более 90 тысров. Причем 64 тысячи - на дочь.

аноним
Могу вас огорчить. Если взять пропорцию между количеством возвратов тогда и сегодня, то она ровна. Раньше брали меньше детей, сейчас берут больше, вот и кажется что возврат выше. Да, это так. процент возвратов колеблется, но практически одинаков.

правда жизни
почему усыновители считают, что им садик должны дать в первую очередь? да потому что кровных можно с рождения поставить на очередь в сад, а у нас они бОльшенькими появляются

аноним
Землю не дают не кому, точнее пока не дали. ( я про многодетных). дают. Но в промзоне или на заболоченном участке.

Вон, у нас власти расщедрились: при усыновлении инвалида аж 150 тысров разово дадут. Это по Магадану. Ох.ительная сумма денег.

Все, засим прощаюсь. пошла работать.

ЗЫ: а у меня дочь ходит в КЧД. нам повезло - у сотрудницы дочь такая же тощенькая :) и лапка узенькая. Да и сама тоже сейчас в КЧД одета: домашние штанцы + кофта. У нас на форуме все меняются. Идем на встречи или совместные прогулки - ворох вещей тащим.

Моя двоюродная сестра живет в деревне в Челябинской области.Так вот,когда у них открыли детский дом (лет 6 назад), всех детей разобрали местные жители под опеку. В селе народ живет в основновном своим хозяйством и денег получают немного,так им было легче взять ребенка под опеку,еда натуральная,тратится не надо,а на корм той же скотине, на семена и т.д,лечение и обучение детей своих и опекаемых этих 4000 очень даже хватало. Второй раз привезли детей в детский дом,и опять сельские жители разобрали всех детей по домам под опеку, и еще так поворилось дважды,пока у всех в той деревне не появились опекаемые дети. И НИКТО их обратно в детский дом не сдал,все живут в семьях,но их не усыновляют,льготы -то все потеряются. Когда у меня появился второй усыновленный малыш,мне эти родственники сказали- ну,вас-то усыновителей вообще наверно засыпали золотом.... вон как хорошо платят опекунам. Приходилось очень долго доказывать,что нам-то усыновителям НИЧЕГО не положено. Удивление было у них %) А чем дети отличаются друг от друга? Они же все из детдома,а почему вам не платят? Вот как-то так.

правда жизни
объясните еще раз мне, ну не поняла я тогда: чем я,(или другая мать, родившая ребенка) отличается от той, которая ребенка усыновила???
тем, что и та и та хотела стать матерью?

тем что это будет благодарность от государства и помощь. родить ребенка не то же самое что усыновить. если посмотреть с другой точки зрения. то вы можете родить и подумать а нафига он мне и отдать в ДД, а кто то другой подумает не хочу что бы дети росли в ДД и заберет оттуда вашего ребенка к себе, и будт его рости и воспитывать. и так как он снял с государства хоть одну махонькую головную боль , то и почему бы государству не оказать поиощь усыновителю? что в этом плохого, если гос-во так хреново воспитала вас, что вы его бросили?

cac2s
он снял с государства хоть одну махонькую головную боль , то и почему бы государству не оказать поиощь усыновителю?

рождение детей, будущих налогоплательщиков - самая необходимая помощь государству, его непременное условие существования.

детей вы усыновляете для себя лично. чтобы реализовать свои желания и мечты.

а отказаться от усыновленного и усыновитель может.Сообщение было изменено пользователем 31-01-2013 в 13:58

не понмаю почему если гос-во тратит по 40 тыс руб. оно не может дать для опекунов или усыновителей по 15-20 тыс в месяц на ребенка у меня один малыш под опекой. но даже получая в месяц по 30-35 тыс я не откажусь от денег дополнительных. не потому что я не могу сама обеспечить нас двоих . а потому что получив дополнительные деньги я могу дать большее. и могу купить вещи или игрушки более дорогие и качественные. съездить на экскурсию или в отпуск .. а с учетом того что мой возраст уже напрягает при поиске новой работы. а в нашем государстве расчитывать что ты до пенсии будешь рабоатть на одном месте просто нельзя то да. мне очень надо что бы пособие увеличилось и я хоть немного но буду спокойнее.

Ленка
Последний вопрос: почему в Москве платят, а в Екатеринбурге нет?

потому что выплаты льгот и их назначения,производят региональные власти,а не федеральные

Ленка
Как сделать чтобы и в Екатеринбурге платили пособие

только если обратно вернуть федеральный закон о льготниках,кому,сколько,когда и как

cac2s
почему если гос-во тратит по 40 тыс руб. оно не может дать для опекунов или усыновителей по 15-20 тыс в месяц на ребенка

потому что в этих 40 тысячах не только прямые затраты: еда, одежда, игрушки и лечение, а по большей части косвенные: зп персонала, содержание зданий и т.п.

Государственная Тайна
рождение детей, будущих налогоплательщиков - самая необходимая помощь государству

ну да нуда)) и еще главное что бы они безграмотными оставались)) давайте срочно рожать по 20 детей - налогоплательщики же и сдавать их в ДД путсь их тогда государство и кормит блин лозунг прям у вас политический ..рожайте налогоплательщиков )))

ну ээти же завтраты есть и опекунов и усыновлителей)

вот смотрите,я 2-х старших забрала после первого класса из школы на семейное обучение,два года я их дома учила,с местными властями были проблемы,им пофиг было на статью в конституции,по которой я имею право выбрать систему обучение для своих детей и я ездила раз в полгода в Москву к Чапковским,так вот московские родители получали 1/3 денег на своих детей из федеральных(или региональных тут не знаю) не затраченных на их обучение в школе,значит гос-ву было выгодно платить им ;) я ничего от местных властей не получала,дети все своерожденные,если что
хотя затраты те же

Государственная Тайна
по большей части косвенные: зп персонала, содержание зданий и т.п.

ну как то они смогли этого добиться и аргументировать

cac2s
мой возраст уже напрягает при поиске новой работы. а в нашем государстве расчитывать что ты до пенсии будешь рабоатть на одном месте просто нельзя то да. мне очень надо что бы пособие увеличилось и я хоть немного но буду спокойнее.

+10000000

Государственная Тайна
рождение детей, будущих налогоплательщиков - самая необходимая помощь государству, его непременное условие существования

Офигеть! Вы реально считаете, что все из 20 рожденных в одной семье "для себя" станут лучшими налогоплательщиками нашей дорогой страны? Все получат образование, добьются положения и просто завалят казну своими отчислениями? Или всё-таки, повторят "подвиг" своих родителей, нарожав десятки детей без материальной основы, усугубив положение других налогоплательщиков, которые в это время будут растить и выводить в жизнь их потомство? :rtfm:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы