Финансовая ежемесячная помощь от государства простимулирует Вас взять в семью ребенка?

Далеко не каждый сможет взять ребенка из детского дома. Все прекрасно знают, что хорошие родители никогда не откажутся от своего ребенка,даже если он болен.Отказываются алкашки,наркоманки,очень редко малолетки. У моего первого ребенка родители алкаши, я получила кучу болезней ребенка, трудности в обучении, психическое заболевание.У второго папы нет, биомама родила четвертого ребенка,двое в семье,двое в детских домах,на вопрос -почему не предохранялась? у меня нет денег на презервативы...., недостаток питания,кислородное голодание в утробе- в итоге у ребенка ЗПР,ЗРР и еще кучка всего. Вот такая у меня сладкая парочка. Если даже ВДРУГ начнут давать пособие на усыновленных детей,я искренне порадуюсь за таких родителей, и вдряд ли в очередь выстроятся кандидаты в усыновители,не каждому это надо. Когда проходили ШПР,при нас одной паре отказали в усыновлении,результаты тестов были плохие. Кто-то начинает бегать,оформлять документы,но не все,к сожалению,доводят это дело до конца,или сил не хватает,или просто становится трудно и понимают что не смогут полюбить чужого ребенка. Так что,даже интересно, введут пособие,на сколько счастливых детей станет больше? Многие тратят огромные суммы на ЭКО,по несколько попыток, но не могут морально они усыновить. Так что я - за пособие. Моим детям оно не светит,так может хоть кому-то принесет оно радость материнства. :) и обретения семьи. :)

Надо помогать людям не финансово, а материально + льготы. Доступные садики, группы кратковременного пребывания, школы, лагеря, детские площадки, секции, медобслуживание, санатории, бесплатные проезды-путевки, консультации специалистов и т д и тп. Если все это будет действительно доступно, то никакой особой матпомощи детям не понадобится + исключается "корыстная" мотивация.

cac2s
ээти же завтраты есть и опекунов и усыновлителей)

какие - эти? если вы ребенка не усыновите, то вам квартплату платить не надо будет?

cac2s
рожайте налогоплательщиков )))

а вы думаете, государство по каким-то иным причинам заинтересовано в росте демографии? налогоплательщики, армия, содержание пенсионеров за счет трудоспобного населения - вот его интересы.

cac2s
ну ээти же завтраты есть и опекунов и усыновлителей)

БРАВО!
прям песенка про бычка у нас получается... опять об одном да потому что......

вы реально думаете, что у простых семей нет таких расходов???????????????????????????
вам з/п как опекуну не платят????? да, она у вас не 15000, но и не бесплатно ИМЕННО вы взяли ребенка.
и вы писали, что вначале вы вообще хотели усыновить... на что вы тогда бы рассчитывали????

а лучше вам заново прочитать эту тему. там все это уже написано....

cac2s
а с учетом того что мой возраст уже напрягает при поиске новой работы.

прикольно! а у других лекарство от старения есть!? ;)

cac2s
а в нашем государстве расчитывать что ты до пенсии будешь рабоатть на одном месте просто нельзя

можете не рассчитывать. но вот, вы сколько мест работы сменили за ваш трудовой стаж?
я с вами ровесница. у меня всего 2 места работы было. при том, что самое первое - трудовая практика после института, там всего 1 год. а всего стаж 16 лет.
на втором месте - 15 лет. и карьера состоялась, и з/п не жалую. ...
да, звали на повышение, но с переездом в Москву. но не поехала. т.к. родила, да и родителей мне здесь не с кем оставить.

Ариша68
Вы реально считаете, что все из 20 рожденных в одной семье "для себя" станут лучшими налогоплательщиками нашей дорогой страны?

а что? вы реально представляете, что только на самых лучших налогоплательщиках страна держится?.... огорчу наверное я вас, неееет..
на простых смертных, которые просто работают "на дядю". на простых рабочих, на простых менеджерах и т.п.
и таких миллионы! а самых лучших - единицы!
так эти единицы не выплачивают и сотой доли того, что выплачивают миллионы!!!
проанализируйте на цифрах, и вам станет все понятно.

это я
Доступные садики, группы кратковременного пребывания, школы, лагеря, детские площадки, секции, медобслуживание, санатории, бесплатные проезды-путевки, консультации специалистов и т д и тп

что и было в СССР

www.uralweb.ru/news/policy/404822.html

Усыновителям сирот будут выплачивать по 100 тысяч рублей
Правительство России предложило выплачивать усыновителям детей-сирот единовременную компенсацию в размере 100 тысяч рублей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление вице-премьера Ольги Голодец.
«Уже подготовлены проекты законов, прежде всего о повышении единовременной компенсации, которая выплачивается усыновителям», - сказала Голодец. Она подчеркнула, что компенсация будет выплачиваться при усыновлении детей-инвалидов и детей от семи лет и старше, а также при единовременном усыновлении детей, являющихся братьями и сестрами.
Должны ли будут приемные родители возвращать полученную сумму в случае отказа от усыновления ребенка, министр не уточнила.
По состоянию на начало 2013 года размер единовременной компенсации составляет 8 тысяч рублей. Право на ее получение, согласно Федеральному закону N 81-ФЗ, имеют лица, усыновившие детей, которые остались без родителей по одной из причин, перечисленных в тексте закона.
В частности, пособие опекуну выплачивается, если родители неизвестны, умерли, лишены родительских прав, признаны безвестно отсутствующими, недееспособными, по состоянию здоровья не могут лично воспитывать и содержать ребенка, отбывают наказание, уклоняются от воспитания детей, отказались забрать своего ребенка из воспитательного или лечебного учреждения.
В декабре 2012 года в России было законодательно запрещено усыновление детей-сирот гражданами США. В связи с этим представители российских властей неоднократно заявляли о необходимости улучшить статистику усыновления детей в российских семьях. Эта тема, в частности, была внесена в число приоритетов правительства РФ на ближайшие шесть лет.

правда жизни
вот, вы сколько мест работы сменили за ваш трудовой стаж?
я с вами ровесница. у меня всего 2 места работы было

Да Вы просто героиня! Причем здесь стаж и возраст то? У меня 25 лет стажа, а сменила более 10 мест... И что? То, что я с мужем военным по России скакала, а потом пыталась работать "хоть где и хоть кем" в период долбанной перестройки и полной разрухи - это мне в вину ставить? Мол, попрыгала, ничего не добилась, а теперь мучается? Добилась, если бы всем на работу не требовались "До 25 лет, но со стажем работы"!!! Вам, видимо повезло.... А вот мне, с моими 2-мя высшими образованиями, лекарство от старости очень не помешало бы! Чтобы хоть первый "конкурс" при устройстве на работу пройти! Умом моим, каким бы он большим не был, вряд ли кто с первых секунд заинтересуется... А детей хочется и кормить их тоже не мешало бы... Чем мы с мужем и занимаемся "без устали и печали". %)

Ариша68
То, что я с мужем военным по России скакала, а потом пыталась работать "хоть где и хоть кем" в период долбанной перестройки и полной разрухи - это мне в вину ставить?

а вам в вину кто-то ставит???
речь идет не о женах военных. а о простых женщинах, которые в одном и том же городе живут
вот сейчас точно, как вы и описали: скачут с места на место. к 25 годам от роду уже порой до 25 мест работы бывает ;)
все лучшую долю ищут.

Ариша68
А вот мне, с моими 2-мя высшими образованиями, лекарство от старости очень не помешало бы!

так попросите у простых родителей. видимо оно только у них есть, если следовать логике опекунов и усыновителей.
хотя разочарую я вас, ... я обычный родитель, со своерожденным ребенком. нет у меня этого лекарства...

Ариша68
Умом моим, каким бы он большим не был, вряд ли кто с первых секунд заинтересуется...

ну так стараться надо. не с первых секунд, так с первой минуты...

правда жизни
о и не бесплатно ИМЕННО вы взяли ребенка.

именно я узнала про пособия после того как доки были собраны))) и выбран ребенок))) просто сразу усыновить не получилось по юр вопросам после суда время еще не прошло) а счас что то я по разным причинам ,материльная не главное) думаю что дальше делать. но это уже мой личный вопрос и личные тараканы.

правда жизни
прикольно! а у других лекарство от старения есть!?

я не собираюсь говорить за других, я говорю про то почему делаю выбор сама в такой ситуации

Ленка
Финансовая ежемесячная помощь от государства простимулирует Вас взять в семью ребенка?

Если честно, то нет.
Но не потому что мне любых денег мало, а потому что у меня нервная система слабая, мне просто душевно не потянуть больше, чем 2 ребенка.

ответила да. Но всё же после того как морально бы созрела и захотела бы взять ребенка, или бы так сложилось бы что привязалась к какому-то ребенку (в больнице, где и отказные лежат такое запросто может произойти), вот тогда бы такая помощь простимулировала бы меня на положительное решение, т.к. я была бы уверена что хоть какой-то материальный минимум был бы ребенку обеспечен

правда жизни
все лучшую долю ищут.

с чего вы это взяли? не надо придумыватьза других))

правда жизни
я обычный родитель, со своерожденным ребенком. нет у меня этого лекарства...

а тут то вы что забыли??)) тут наши проблемы и вопросы)) Вам не понятные)))

Что я здесь забыла???
А Почему вы так намекаете, что мне здесь не место?
А вам никак в голову не приходило, что кто-то может быть здесь из потенциальных и будущих усыновителей???
Или сюда вход только со свершившимся?

правда жизни
А вам никак в голову не приходило, что кто-то может быть здесь из потенциальных и будущих усыновителей???

Мне кажется Вы как раз и ждете этих 100 тыс?! ;)
А мы уже взяли детей, и хотим что бы и других деток из ДР и ДД быстрей забрали. И пусть некоторые из опекунов и усыновителей, воспользуются помощью государства.

Вы вот не поленитесь, сходите в ШПР, хотя бы на пару лекций. Это БЕСПЛАТНО , не разоритесь.
Посмотрите, какой там контингент. Думаете, все приезжают на мерседесах и бмв?
Очень много одиноких женщин, при чем возраст у всех участников за 35 лет. Т.е. люди уже представляют, смогут ли они потянуть в этой жизни ребенка или нет. Они понимают, что хоть крохотное пособие, но поможет им продержаться, если вдруг случится болезнь, потеря работы или иное. И в чем винить этих людей, в том что они просчитывают на далекое будущее, и оформляют опеку и приемную семью, а не фыркают от "подачек" государства.
Ведь беда может случиться в любой семье.
А как прикажите быть одинокой женщине, взявшей грудничка, на что ей жить, на пособие до 1,5 лет от работодателя? А потом, что делать, отдать дитя обратно, ведь мужа нет, помогать некому.

аноним
Мне кажется Вы как раз и ждете этих 100 тыс?! ;)
А мы уже взяли детей, и хотим что бы и других деток из ДР и ДД быстрей забрали. И пусть некоторые из опекунов и усыновителей, воспользуются помощью государства.

Вы вот не поленитесь, сходите в ШПР, хотя бы на пару лекций. Это БЕСПЛАТНО , не разоритесь.
Посмотрите, какой там контингент. Думаете, все приезжают на мерседесах и бмв?
Очень много одиноких женщин, при чем возраст у всех участников за 35 лет. Т.е. люди уже представляют, смогут ли они потянуть в этой жизни ребенка или нет. Они понимают, что хоть крохотное пособие, но поможет им продержаться, если вдруг случится болезнь, потеря работы или иное. И в чем винить этих людей, в том что они просчитывают на далекое будущее, и оформляют опеку и приемную семью, а не фыркают от "подачек" государства.
Ведь беда может случиться в любой семье.
А как прикажите быть одинокой женщине, взявшей грудничка, на что ей жить, на пособие до 1,5 лет от работодателя? А потом, что делать, отдать дитя обратно, ведь мужа нет, помогать некому.

вот никак в толк не возьму, чего вы кидаетесь?
самим-то не надоело так реагировать?
я уважаю всех, кто принял в семью ребенка из ДМ, ДД, ДР.
не жду я 100тыс. смешны ваши рассуждения!
то говорят, что нужно ответственно подходить к приему ребенка, то вдруг обвиняют, "а что до сих пор-то не вязла"?
где ваша правда?
я то именно и хочу подойти ко всему очень основательно. чтобы потом не задумываться о том, как бодаться с государством, или надеяться на пособия.
ну и с одинокими бездетными женщинами я в разных категориях. они одни, берут только для себя.
а, лично у меня, муж, ребенок. разве их интересы я не должна учитывать в первую очередь? я прежде всего на данный момент должна изучить все досконально, чтобы по максимуму подготовить их к принятию ребенка, обеспечить и себе моральную поддержку (ведь в таких случаях все на женщине в семье держится. не каждый мужчина сразу принимает ребенка. у мужчин несколько атрофированы родительские чувства.)

да и вела я речь об усыновлении, а не об опеке.
усыновление - это как рождение. ребенок целиком и полностью обеспечивается родителем, а не государством.
вот об этом и речь.
потому и не все готовы материально на усыновление.
те, кто берут опеку и приемную семью - они изначально рассчитывают на денеж.выплаты. так отчего вы думаете, что если будет государство ежемесячно платить при усыновлении, то все кинутся усыновлять? ну да, часть может быть. но далеко не все!!! ведь тогда и жил.площади лишат детей (а не все могут обеспечить жил.площадью в будущем детей).
это во-первых.
а во-вторых: тогда останутся в ДД и ДР дети, которые не имеют статуса усыновления. а о них вы не подумали???

а как одинокие женщины сами себе рожают ребенка? только они еще и беременными ходят. и не у каждой беременность протекает идеально.
у них что, поддержка больше? им кто-то доплачивает?
а одинокая женщина, которая усыновляет, чем отличается?

еще раз повторюсь (наверное последний):
если решились усыновлять, то не забывайте - теперь это ваш и только ваш ребенок! не стоит на государство надеяться. да оно и не обязано ничего выплачивать.
а если нужна поддержка материальная - то тогда ПС или опека.
(мое ИМХО. высказала свое мнение. оно имеет право на существование. и я не думаю, что я единственная такая).

правда жизни
вот никак в толк не возьму, чего вы кидаетесь?

Я не кидаюсь, я по натуре очень веселый человек, и это расценивается мной как шутка. А вами как угодно. ;)

правда жизни
а, лично у меня, муж, ребенок. разве их интересы я не должна учитывать в первую очередь? я прежде всего на данный момент должна изучить все досконально, чтобы по максимуму подготовить их к принятию ребенка, обеспечить и себе моральную поддержку (ведь в таких случаях все на женщине в семье держится. не каждый мужчина сразу принимает ребенка. у мужчин несколько атрофированы родительские чувства.)

Знаю реальную историю, где муж вначале был согласен на приемного ребенка, потом когда ребенок оказался в семье, и началась жесткая адаптация, поставил вопрос ребром, или он или приемный ребенок. Итог плачевен, ребенка вернули.
Это хорошо, что вы все обдумываете, и изучаете. Но, почему вас так коробит эта помощь гос-ва, я не понимаю. %)
Что бы быстрей забрать ребенка из ДР иди ДД, многие оформляют опеку. А потом уж идут на усыновления. Но есть и те которые передумывают, идти дальше опеки, т.к. начинают понимать, что деньги уходят не малые, если особенно всплывают диагнозы, которых не было раньше. А бывает, еще такая штука как адаптация. Ее никто не ждет, но он зараза бывает, и вот тут так накроет (бесит в ребенке все - запах, сопли, ужимки, как ест, как сидит.... и т.д.), что речь об усыновлении отпадает.

правда жизни
а не все могут обеспечить жил.площадью в будущем детей).

Не можешь сам обеспечить, оформляй ПС или опеки, проблемы не вижу.

правда жизни
а во-вторых: тогда останутся в ДД и ДР дети, которые не имеют статуса усыновления. а о них вы не подумали???

А, что именно на этих детей только усыновители кинутся, а опекуны их стороной обойдут?

А при опеке и пс сейчас разве выплат нет?
То, что они маленькие-согласна.
Так у нас в стране ничего большого и нет. Разве пенсии большие? Зарплаты врачей, учителей, нянечек ... ?
Потому и возник вопрос: почему при усыновлении должны быть доп.выплаты?
Родитель полностью возлагает ответственность на себя. Это как родить самому.
Да и родить можно больного ребенка. И бесить он может ( и такие случаи встречаются: почитайте форум. То на мужа похож, а мы с ним в разводе; то на свекровь -она мне противна)
Только вот отказываются от повзрослевших своих детей намного реже, чем от принятых в семью, типа "не могу, не сошлись характером".Сообщение было изменено пользователем 31-01-2013 в 23:36

правда жизни
если решились усыновлять, то не забывайте - теперь это ваш и только ваш ребенок! не стоит на государство надеяться. да оно и не обязано ничего выплачивать.
а если нужна поддержка материальная - то тогда ПС или опека.
(мое ИМХО. высказала свое мнение. оно имеет право на существование. и я не думаю, что я единственная такая).

я такая... ;)

правда жизни
Потому и возник вопрос: почему при усыновлении должны быть доп.выплаты?
Родитель полностью возлагает ответственность на себя. Это как родить самому.
Да и родить можно больного ребенка. И бесить он может

правда жизни
Только вот отказываются от повзрослевших своих детей намного реже, чем от принятых в семью, типа "не могу, не сошлись характером".

это потому что в мозгу у людей остаётся всё равно - что это не "моё", что у ребёнка "гены". От своерожденных повзрослевших детей действительно реже отказываются, потому что мама мучалась, рожала, воспитывала - да пусть он хоть трижды убийца и пьяница - она будет его любить и терпеть, и готова простить в любой момент... А в случае приёмных детей срабатывает тормоз - это" мамашкины и папашкины" гены :( И мне очень тяжело с ними справляться - это не моё, проще вернуть.... Очень грустно... :(

моё я
Очень грустно... :(

очень.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы