Финансовая ежемесячная помощь от государства простимулирует Вас взять в семью ребенка?

olden
Не пойду больше. Все-таки двое детей и так чуть "кони не двинула" в последний раз,

вот я также говорю ему Но пока что "как со стеной"

Криптан
Но я вопрос изменила.

ух! так я о том де вас и спрашиваю га протяжении всей темы: а чем отличаются семьи со своерожденными от приемных семей?
многие семьи с кровными детьми (порой даже 1) не могут себе позволить финансово родить еще одного ребенка.... а хотелось бы!
так же и усыновить ребенка хотят семьи (не важно какие уже дети в семье есть: родные или приемные), но не могут финансово!!

знак равенства поставим? ;)

cac2s
решать об увеличении семьи чрезе усыновление или опеку надо вместе, а не изучать санчала самой а потом говорить семье "ну вот я тут подумала... "

да, совершенно с вами согласна! но с одной оговорочкой. на усыновление нужно идти обдуманно.
мой муж не против приемных детей. он любит детей. и расширять нашу семью мы тоже очень хотим.
но первого мы 10 лет ждали (можете и покидать помидорами, тапками и пр. за то, что раньше не пришли к усыновлению. у каждого своя дорога...), но мы дождались.
сейчас ребенок подрос, возникла моральная потребность к увеличению семьи, т.к. всегда мечтали как минимум двоих, а лучше троих детей.
но возраст уже тоже не молодой, тоже есть всякие риски... да и где гарантия, что получится быстро заБ? вон как с первым долго ждали...
но основная нагрузка все-равно на мне... потому и изучаю вопрос усыновления сначала самостоятельно... а потом уж буду мужу рассказывать, какие сложности нас могут ждать.
тут кстати многие так делали, да и делают... разве не так?
одинокой немолодой женщине легче принять решение, также и бездетным семьям это решение легче принять... а вот с кровным маленьким ... - сложнее....
надеюсь, вы меня поймете, о чем я говорю...

Ариша68
родители их заводят в основном в молодом возрасте и успевают поднять на ноги...

а если исключение??? я вот не в молодом возрасте родила... (ну как и у вас с количеством мест работы... ;) ) . и что тогда? тогда сколько у меня лет впереди, чтобы ребенка поднять на ноги? тут как бы каждая ситуация индивидуальна... но выплаты каждому индивидуально никто рассчитывать не будет...

Винки
мы хотим усыновить ребенка но понимаем что материально не потянем

olden
Помощь точно бы не помешала, все-таки большинство деток из системы не здоровы

правда жизни
так я о том де вас и спрашиваю га протяжении всей темы: а чем отличаются семьи со своерожденными от приемных семей? тем, что наши дети намного сложнее и травмированы психологически и морально очень сильно. И сил вкладывается очень много. Знаете, КАК сложно вытянуть ребенка, который развит на 2 года в свои 4 за 9 месяцев на нижний уровнеь развития календарного возраста?

Если рождение кровного ребенка воспринимается, как марафонская дистанция, то ребенок из ДД - это даже не стайерская дистанция, а забег на спринт+барьеры. надо выложиться полностью за короткий период времени. Да так, чтобы не рухнуть посередине дистанции.

Понимаете, при увеличении пособий до прожиточного минимума не все будут рожать еще детей и не все будут брать детей из ДД.

правда жизни
а если исключение??? я вот не в молодом возрасте родила... (ну как и у вас с количеством мест работы... ;) ) . и что тогда? тогда сколько у меня лет впереди, чтобы ребенка поднять на ноги? тут как бы каждая ситуация индивидуальна... но выплаты каждому индивидуально никто рассчитывать не будет...

+100000000
Поэтому, я обеими руками за то распоряжение, про которое написала выше, про 7 тыс. на 3-го ребенка до 3-х лет. Это теперь у нас всем платят, и своим и усыновленным. Хорошее начало! Надеемся, что в скором времени такое решение примут и для 2-го ребенка в семье! Тогда уже не так страшно будет... Казалось бы... а с другой стороны - всего до 3-х лет, а дальше? А что касается первого ребенка, то его рождение государство считает "необходимостью родителей, с которой они сами и должны справляться"! Как будто 2 и 3 ребенок - это "несчастный случай"? Я офигиваю!!! :(

Ариша68
про 7 тыс. на 3-го ребенка до 3-х лет а после его надо удавить нервный смех.
Было время, когда я с сыном получала пособие по малообеспечености. И наступил день, когда у меня доходы превысили 50% от прожиточного рублей на семь. Все!

Как я пыталась доказать, что нефиг считать мою "грязную" зарплату. Что та же пенсионерка-бабулька, получающая, например, 5 тысяч пенсии и моя "грязная" зарплата в те же 5 тысяч не равноценны - бесполезно. по прежнему в доходах считают "грязные".

А вот ООП считала у меня "чистые".

Криптан
Понимаете, при увеличении пособий до прожиточного минимума не все будут рожать еще детей и не все будут брать детей из ДД.

отчетливо понимаю.

Криптан!
Про детей я все понимаю. но и про родителей тоже понимаю.
но вы поймите тоже, что не все так радужно с кровными детьми бывает...
вот ваша ситуация... вы не получали никаких дотаций для сына. я ведь правильно это поняла? а разве не обидно? чем он хуже подобного ребенка из ДД, которого бы приняли в семью, но за него доплачивали?

опрос данной темы несколько глуп (на мой взгляд).
увеличить пособия на ПС и опеку и дать выплаты ежемесячные на усыновление - такое может быть только на определенный срок, например, в рамках госпрограммы (уменьшение количества ДД). но навсегда на это государство не пойдет. т.к. возникнут претензии со стороны обычных семей.
а потом, при окончании срока госпрограммы - начнется массовый возврат детей обратно в ДД, (да, вернут не всех, но многих вернут...)
посмотрите, как лишили льгот самые уязвимые слои населения...
да и вообще многое не имеет смысла... например ежегодное подтверждение инвалидом отсутствие руки/ноги. они что, отрасти могут? инвалидность снимут...

вобщем... опрос ни о чем.

где-то ниже темка была про Петрановскую. что она предлагает полгода ввести отпуск на прием ребенка в семью.
вот это, на мой взгляд, существенная поддержка усыновителям и опекунам.

Ариша68
+100000000

ну хоть к какому-то консенсусу приходим.... ;)

правда жизни
но основная нагрузка все-равно на мне... потому и изучаю вопрос усыновления сначала самостоятельно... а потом уж буду мужу рассказывать, какие сложности нас могут ждать.

мне муж предложил усыновить. после 6 лет лечения.. и выбирали вдвоем и ездили когда он в отпуске был) еще друзья у меня тоже думают об усновлении , но подход папы интересен, он у меня все пока жены нет выспрашивает что и как было. думат там внутри себя. рассуждает сам с собой спорит. так же как мой муж.. все сам продумал потом мне предложил .

cac2s
мне муж предложил усыновить

у всех семьи разные: и жены разные бывают, и мужья ;)

cac2s
и выбирали вдвоем и ездили когда он в отпуске был)

кто-то сказал, что я уже выбрала? или ято я одна поехала смотреть?

ну как-то вы странно рассуждаете....

вы пришли к этому одним путем, я иду другим, а кто-то вообще третьим-пятым-десятым....
но это никак не означает, что можно говорить:

cac2s

а тут то вы что забыли??)) тут наши проблемы и вопросы)) Вам не понятные)))

лояльней нужно быть...
а вдруг вот такими фразами спугнете потенциального усыновителя....

если честно, то очень хочется надеяться, что ни вы, ни кто-то другой такие фразы бросать больше не будет....
обидно становится... за детей...
(понимаете, о чем я говорю???)

Криптан
а после его надо удавить нервный смех

Видимо, Маша, да... У меня на этот счет даже вариантов в голове нет.... %)

правда жизни
вы пришли к этому одним путем, я иду другим, а кто-то вообще третьим-пятым-десятым....

Да какая разница, каким будет путь! Главное - конечная остановка... Если Вы участвуете в этом разговоре, то наверняка уже многое решили и в чём то определились. ;) Поэтому надеюсь, что не случится вот этого:

правда жизни

по поводу себя могу ответить положительно на Вашу просьбу:

правда жизни
если честно, то очень хочется надеяться, что ни вы, ни кто-то другой такие фразы бросать больше не будет....

Просто в последние дни (особенно), столько появилось негатива на форуме, что невольно начинаешь подозревать всех и вся.... А Вы действительно хотите? Или пока думаете? Думать надо... Мы 2-3 года думали... Страшно начинать, зато потом какой кайф! Это как с моста что-ли прыгнуть, даже не знаю, как выразить... Чувства просто переполняют...

Ариша68
Страшно начинать, зато потом какой кайф!

угу )) идешь идешь и вдруг ты уже в другом мире. где на тебя смотрят глазки вроде детские - но в них недетская зрелость. и глядя в них ты понимаешь что не имеешь права не оправдать их ожидание. и улыбваешься в ответ. и когда малыш подходит к тебе то это как шаг в новый мир - мир где рядом идет еще один человечек который называет тебя - мама.

Ариша68
а какая разница, каким будет путь! Главное - конечная остановка... Если Вы участвуете в этом разговоре, то наверняка уже многое решили и в чём то определились. ;)

Ариша68
А Вы действительно хотите? Или пока думаете? Думать надо...

вот совсем честно:
своего ребенка ждали 10 лет..., ребенку 3 года... тоже уже не девочка... 37.. уже старородящая... риски высоки для патологий...
всегда с мужем мечтали о большой семье. как минимум 3 ребенка... самой, наверное, не родить еще двоих. да и первое кесарево было...
сейчас дали себе еще год, на попробовать родить еще одного. если получится, то хорошо. подрастим немного и третьего возьмем. а может в двойню.... тут как сложаться обстоятельства и беременность. (пока трудно загадывать)
если не получиться, то возьмем из ДД. предпочтительнее, чтобы родными были.
возраст я еже приблизительно определила для себя 3-5 лет. чтобы не старше моего кровного. но не младенца. тут у меня такой взгляд: хочется конечно с 0, лялечку на ручках поносить.. но... многие, кто усыновляют лялечек не могут иметь детей, так пусть хоть они ощутят полное материнство. (у меня это было уже...), ну и к этому возрасту у ребенка определяются основные болезни. (да, это несколько грубый отбор, но соглашусь с мыслями Ариши в статье: я хотела бы не просто растить ребенка, а вывести его в люди, как можно больше ему дать. бороться с болезнями - ну не совсем мое... я способна дать ребенку хорошее образование, и пр... поэтому некоторые диагнозы для меня будут некоторым препоном... можете кидать тапками). да, осознаю, что в этом возрасте многое упущено, но... для меня на данный момент не страшно...(а там посмотрим)
да и мужу ( я то его характер знаю, да и по собственному ребенку это уже прошла) будет интереснее уже общаться, а не стирать пеленки. так ему будет проще прийти к любви к ребенку.
девочка или мальчик, национальный или нет - практически не имеет значения.
то, что усыновление для нашей семьи будет предпочтительнее - это однозначно. я не смогу честно смотреть в глаза ребенку и объяснять, почему мы его не усыновили... объяснять, что из-за денег, из-за жилплощади... вот честно-честно: нет, не смогу! я хочу ребенка своего, а не государственного! я не хочу отчитываться перед государством. мне легче и честнее (для самой себя) взять на себя ответственность.
да.... какая-то картинка идеальная получается. ... жизнь покажет....
но я и сейчас стараюсь делать многое не просто хорошо, а очень хорошо... перфекционизм у меня зашкаливает... (порой это моя беда...)
с мужем усыновление уже обсуждали, но не в данный момент, а потом... так что, принятие решения уже как бы состоялось, но отложено на некоторое время....

правда жизни

а Вам в ШПР еще и не такое скажут)) здесь же все было просто) Финансовая ежемесячная помощь от государства простимулирует Вас взять в семью ребенка? да нет не знаю) если у вас вопрос только в том что бы дать все обоим малышам - то ответ да, простимулировать - это же не говорит о единсвенном факторе) это просто как еще одна ступенька на скале куда мы все залезли))) и теперь прыгаем там и радуемся)))

cac2s
а Вам в ШПР еще и не такое скажут))

да я не про себя...
я уже написала выше, что я уже практически все решила.

да неадекватный этот опрос. особенно цифры, которые приведены... я уже писала (где-то в первых страницах темы), что 40000 - это не конкретно на ребенка! а содержание здания, территории, коммуналка, з/п, инвентарь, и прочее, прочее, прочее...
вы бы просто взяли бы карандаш с листком, да прикинули куда и сколько может пойти денег на 1 ДД. а потом суммировали бы все затраты и разделили на примерное количество детей в ДД. вот тогда и увидите, что фактически на ребенка будет уходить минимум!!!
да что мне вам объяснять... вы уже отвечали мне на это... не поняли вы...............

а вот то, что сделала Ариша - уважаю!!!. она поняла, о чем я говорю.... а вот вы.....

Ариша68
по поводу себя могу ответить положительно на Вашу просьбу:
правда жизни

cac2s
на скале куда мы все залезли))) и теперь прыгаем там и радуемся)))

а других, которые туда залезть пытаются - отбрыкиваете... так сами же проходили эти круги ада в виде общения с опекой, прохождения ШПР, общения с врачами из ДД, ДР...
на вашем месте нужно поддерживать, вдохновлять, а не говорить:

cac2s

Бесприданница
и захочу взять ребенка из ДД, то матпомощь будет приятным бонусом, но не стимулом

+1000
У меня вопрос только в мужа упирается, а я хоть сейчас побегу документы собирать и за счастьем в ДД

а здесь как в любви. любят не за что то, а вопреки чему то.. если решитесь то я как и многие другие буду радоваться за Вас и деток. а говорить берите все будет отлично не буду. не мечтайте. я буду переживать вместе с Вами когда будет идти сбор докумнетов, когда будете нервничать по поводу выбора. но поддерживать сейчас вас не буду. Если вы придете к усыновлению не смотря ни на что - вот это будет правильно. почтиайте тему Криптан - вот это то что заставило меня продожать путь. но даже когда читаешь это еще не то что переживаешь когда видишь все это. когда приходишь в ДР и видишь что ребенок в 3 года одет в куртку на 7 летнего а шапочку годовасика, кода сандали одеты 12,5 размера а ножка у него 15. когда ребенок боиться слезть с кроватки не смотря на то что уже 3 месяца дома. первые дни когда он будет кушать так - что глядя на него просто тупо ревешь. когда укладыая его спать вы опять таки будете реветь видя как он это делает . Одна бы я свихнулась .. спасибо маме которая вместе со мной, даже больше того пока я на работе - приняла это на себя.

Так я и не просила поддержки сейчас
Но и гнать не надо никого
Я об этом говорю

а я и не гнала)) я спросила) вы ответили что думаете об усновлении. ) если бы я Вас прогоняла то смайлы были бы другими)))

правда жизни
я не смогу честно смотреть в глаза ребенку и объяснять, почему мы его не усыновили...

Бла, бла, бла - сплошные тараканы. Идите в ШПР!

правда жизни
перфекционизм у меня зашкаливает... (порой это моя беда...)

Может все таки в ШПР, там и психолог бесплатный есть ;)

правда жизни
ну и к этому возрасту у ребенка определяются основные болезни.

правда жизни
я еже приблизительно определила для себя 3-5 лет.

Ага, болячки и в 7-10-16 лет могут вылезти, и не только у приемного ;) (У меня у подруги в 14 лет эпилепсия вылезла, по сей день мается, а нам уже ого-го сколько годиков.)
А еще такого ребенка разы трудней адаптировать. Берите до года, лучше 6-8 месяцев, и не смотрите на других, им надо найдут себе младенца.

правда жизни
да и мужу ( я то его характер знаю, да и по собственному ребенку это уже прошла) будет интереснее уже общаться, а не стирать пеленки. так ему будет проще прийти к любви к ребенку.

Какое общение? С истериками, и не пониманием будите бороться.
Вы подумайте разве полностью здоровый, хороший ребенок будет сидеть, и ждать вас в ДД до 5 лет?
Такие дети или больны ( гепатит, Вич, психические расстройства, порок сердца, аномалии в развитии, и т.д.). Или изъяты из семьи, где они навидались такого, что вам и не снилось.
Идите в ШПР!!!!
А, что для вас проблемы со здоровьем, можно вопрос?

Девчонки, вот не смогла спокойно пойти спать... Во-первых, спасибо вот за эти слова:

правда жизни
вот совсем честно:

прочла и сразу перед глазами другой человек, желающий того-же самого и вполне разумно про это рассуждающий!
Во-вторых, не понимаю фразу:

cac2s

или

аноним
Идите в ШПР!

Мне эта ШПР и даром была не нужна... Сама педагог с приличным опытом работы, привыкла всю жизнь отвечать за свои поступки и здраво мыслить. Поэтому лично мне хватило того 1 дня, в течении которого мне рассказали психолог, педагог, педиатр и юрист об особенностях этих деток и конкретно о 3-х летках. Может как то формировать эти группы по-другому? Отдельно бездетных, совсем без опыта, отдельно тех ,кто с детьми... Всем уважением и поклон до земли, но это разные случаи и подход психологический надо иметь разный... Как бы там не пугали и не закаляли, вы всё равно будеет:

cac2s
первые дни когда он будет кушать так - что глядя на него просто тупо ревешь. когда укладыая его спать вы опять таки будете реветь видя как он это делает

И в третьих, очередной раз соглашаюсь вот с этим:

правда жизни
я хотела бы не просто растить ребенка, а вывести его в люди, как можно больше ему дать. бороться с болезнями - ну не совсем мое... я способна дать ребенку хорошее образование, и пр... поэтому некоторые диагнозы для меня будут некоторым препоном...

Ну не смогу я сделать больше, чем уже сделала сейчас... И тоже из-за своего практицизма и привычки всё взвешивать по сто раз... Никакой ШПР меня не переделал бы... Зато готова помогать тем семьям, где не испугались и взяли на себя все эти диагнозы... Преклоняюсь...
Поэтому вывод - никакие пособия НЕ ЗАСТАВЯТ взять чужого ребенка того, кто не готов и никогда не хотел этого! А для тех, кто принял этих малышей и "за так", лишняя копейка совсем не помешает, если дадут. Если нет, то и бог с ними! Мы свой выбор уже сделали и он прекрасен!!!
По поводу болячек:

аноним
С истериками, и не пониманием будите бороться.
Вы подумайте разве полностью здоровый, хороший ребенок будет сидеть, и ждать вас в ДД до 5 лет?

Будет, как бы горько это не звучало... Потому, что статус получил поздно, а берут в основном малышей, потому что изъяли недавно (не все попадают неизлечимо больными. иногда наоборот, поражаешься, откуда такой иммунитет, как у цыганят?). И далеко не все из притонов или других ужасов... Ибо, просите, да услышанными будете! А истерики не вечны и когда любишь ребенка, они не так уж и страшны... :)

Иришка, ты классно написала:

cac2s
это просто как еще одна ступенька на скале куда мы все залезли))) и теперь прыгаем там и радуемся))) Тем, кто туда залез, действительно надо подавать руки вниз, а не брыкаться ногами. Мы именно так и стараемся поступать! А вдруг ещё парочку подтянем? Здорово же...Сообщение было изменено пользователем 02-02-2013 в 01:29

правда жизни
вот ваша ситуация... вы не получали никаких дотаций для сына. я ведь правильно это поняла? а разве не обидно? чем он хуже подобного ребенка из ДД, которого бы приняли в семью, но за него доплачивали? Пенсия по инвалидности, лечение в ЦРС до определенного возраста и прочие льготы. И я осознаю, что в ДД он в первые пару лет просто бы помер. Ну а ребенок-инвалид из ДД - ужас просто. Я бы ни за что не взяла. Это означает - забросить себя, других детей на неопределенный срок. нагонять и исправлять очень многое. И грызть локти из-за того, что многое упущено. В моей палате всегда лежала пара ДДшников. Вернее, меня туда определяли. И я видела, как с ними занимаются массажисты, как им джелают операции и как делают лонгетки, а потом эти же дети возвращаются и виднор, что на них даже лонгетки не надевали. Помню, как Ругался и махал руками лечащий врач одной из девочек. если убрать экспрессивные выражения (мата не было), то суть была такая: "Эти нехорошие люди на неё лонгету совсем не надевали). А девочке рукеу выпрямили (акушерский парез эрба-дюшена), у девочки появилась супинация в запястье ( разворот ладони кверху). А девочка приезжает со скрюченной рукой.

нафиг-нафиг. слишком много исправлять, слишком много вкладывать сил. Если домашний ре-инва привыкает к тому, что у него по часам уколы, табелтки, ЛФК (чатсто из-под палки), массаж, развивашки и т.д, то объяснить детдомову, зачем ему все это надо очень сложно. Это своему дашь по заду и пригрозишь лишение обеда, если на укладку не ляжет или лонгету снимет. А с ДДмовцем ... а ему и так хорошо. Все за него сделают, одежду выдадут и так далее.

вот они чем отличаются. И перспективы. Если мы как-то можем социализировать наших детей, тех, у кого мозг нормально развит, устроить в школу и далее. , то .. parnasse.ru/prose/large/tale/trava-probivshaja-asfalt.html - пожалуйста, не пожалейте времени. И найдите книги Гальего. Впечатляет.

правда жизни
где-то ниже темка была про Петрановскую. что она предлагает полгода ввести отпуск на прием ребенка в семью.
вот это, на мой взгляд, существенная поддержка усыновителям и опекунам. А какой работадатель пойдет на это? Отпускные, сохранение места + пособие? А если это не бюджетное предприятие, а иная структура?

правда жизни
поэтому некоторые диагнозы для меня будут некоторым препоном. На Литтлване одна из мам поставила условие: беру ребенка с какими-либо деформациями лица или скелета, но чтобы интеллект был сохранным. Здоровых и красивых размерут. А умных, но некрасивых вряд ли. Пацан у неё - чудо :). Как раз по запросу.

правда жизни
40000 - это не конкретно на ребенка! а содержание здания, территории, коммуналка, з/п, инвентарь, и прочее, прочее, прочее... ну. А содержание садика столько же. вот и будет на месте ДД садик. Выгоднее дкладывать деньги в садики, а не в детдома.

аноним
(У меня у подруги в 14 лет эпилепсия вылезла, по сей день мается, а нам уже ого-го сколько годиков.) А первый эпиприпадок на фоне вторых родов? нефропатия у женщины была и решили, что это эклампсия. Хорошо, что вызвали для консультации невролога. А так припадок при эклампсии и эпилепсии схожи. При этом женщина нигде не падала, не удярялась, в роду эпилептиков не было. Мама её, вроде как, не роняла.

Ариша68
Поэтому вывод - никакие пособия НЕ ЗАСТАВЯТ взять чужого ребенка того, кто не готов и никогда не хотел этого! ППКС

Криптан
ППКС

Маша, а это что? Расшифруй....

Криптан
А какой работадатель пойдет на это? Отпускные, сохранение места + пособие? А если это не бюджетное предприятие, а иная структура?

+100000000. Эта идея так и останется мечтой.... А жаль!

Криптан
Выгоднее дкладывать деньги в садики, а не в детдома.

Ариша68
ем, кто туда залез, действительно надо подавать руки вниз, а не брыкаться ногами.

Ариш мы можем только подсказывать куда ступить лучше, две одинаковых дорогу на нашу площадочку нет .. у каждого своя тропка а нам сверху, разве что виднее.

аноним
Вы подумайте разве полностью здоровый, хороший ребенок будет сидеть, и ждать вас в ДД до 5 лет

мой полностью здоровенький ждал меня до трех лет))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы