Финансовая ежемесячная помощь от государства простимулирует Вас взять в семью ребенка?

Да таких деток очень жаль, но я надеюсь что людей у которых мысли

моё я
это не моё, проще вернуть. все же меньше, чем тех кто принимает и любит!!! Мы с мужем вообще не задумывались об усыновлении, вроде дети выросли, внучка растет маленькая. все хорошо. Но в одно прекрасное утро, придя на работу я увидела малыша, он как раз только родился и у меня что-то в голове перещелкнуло ( хотя стаж у меня большой и деток отказных прошло не мало, такая мысль в голову не приходила ни разу). Мужу позвонила и поздравила с рождением сына, он сначала сказал что я больная на всю голову, а в обед звонит и спрашивает а какой он? И все в 17-00 была в опеке и начала сбор доков. Домой сынуля попал через 3 недели. А на суде была приятно удивлена что до 18 лет мне будет выплачиваться определенная сумма. Это приятно. Но на новое усыновление это нас не с подвигнет. Муж кстати принял ребенка сразу, не дай бог он плакать начинает он как коршун.

аноНим
декретные мне не положены, так как ребенку на момент опеки больше 2-х мес.

Мне кажется вы ошибаетесь.там ограничения до 3 мес. сходите в свое ФСС на консультацию.

и еще: мы поэтому же и своего третьего бы не родили возможно-потому что нет помощи от государства, а все очень дорого. хочется ведь детям саое лучшее дать, а не как в войну в одних сапогах трое. и это при том что у меня например прилично каръера сложилась, однако с тремя детьми уже так не поработаешь или надо няню а это вовсе не дешево нынче. вот и считайте какие расходы-няня 30 руб. в месяц, дак еще и оставаться должно на жизнь, путешествия, образование. или не работать или не особо выкладываться на работе-тогда опть же расходов на няню нет, но доход падает в разы и опять вопросы где взять на жизнь и тыпы. муж понятно тоже зарабатывает но сколько он должен зарабатыватькак основной кормилец семьи с тремя детьми при этом? еще раз повторяю хочу чтобы у детей были нормальные условия а не из серии одна сосиска в день каждому в руки. а путешествие на семью с 3 детьми на 2 недели минимум 150 тыщ между прочим, а детей на море хоть как надо из нашей помойки возить.

innes199
А на суде была приятно удивлена что до 18 лет мне будет выплачиваться определенная сумма. Это приятно

Это действительно приятно... Но, почему не всем? Чем мой усыновленный ребенок отличается от московского или Вашего? Вот в этом то и причина... Разделили страну на отдельные "государства" и люди при общении понять друг друга не могут до конца. Моё мнение - или всем платите или никому! Дети тоже все одинаковые... Хотя, тоже как Вы, осмысленно пошли на усыновление, зная, что ничего платить не будут. С одной стороны, а с другой - позже выяснила, что могу претендовать на мат. капитал (за своих не получала, они взрослые). При нашей ипотеке это просто супер! Регион даёт 100 тыс, так как ребенок в семье третий по счету... А значит, смогу вывезти его опять на море и купить много нужных вещей. Разве не помощь? И почему она должна быть лишней каждому, в чьём доме появился ещё один член семьи? Очень даже не лишнее! И всё таки:

innes199
на новое усыновление это нас не с подвигнет

Потому что "не хлебом едины" и кроме детства, потом наступит обучение и определение в жизни. А это очень дорого! Никаких пособий не хватит! И все мои знакомые, узнав даже про те выплаты, что мне теперь положены, хором сказали: "На фиг, на фиг! Платят один раз, а воспитывать и содержать "пожизненно". Нет, нет!!!!"

Ариша совершенно с Вами согласна!

просто Я
родители взявшие детей под опеку оставляют за собой "шанс на отступление" :( . Я рассматривала только усыновление

Они оставляют ему шанс на выживание, в виде льгот и квартиры. И правильно делают! Не дай бог, что с ними случись... Мой муж согласился взять ребенка, по причине, что сами так и не смогли родить мальчика, а ему ОЧЕНЬ хотелось сына. Поэтому основное условие - сын и только с моей фамилией!. Потом и я согласилась с этим доводом, так как полюбив ребенка, не могла представить, что кто-то сможет придти и забрать его, как вещь обратно. Мол, порадовались и хватит! А вот теперь, когда собственные "амбиции" удовлетворены и у нас обоих появился опыт общения с такими детками (адаптация, сбор документов и т.д.), то возможно мы смогли бы взять ещё ребятенка, но в ПС. Именно потому, что на определение четвертого может просто не хватить времени по возрасту... И что ему потом делать? Вот и ломаем голову, мозги "в раскоряку". И взять вроде как можем, и о том, как он будет себя ощущать, зная, что младшего усыновили, а его не собираемся... Вот проблемка... Но, думаю, что разрешимая.... :)

У нас тоже региональный капитал 100 тыс. Только он на жилье, на лечение и все. Ни того ни другого нам слава богу не надо! Так что я его и оформлять не пошла. А материнский капитал решили на обучение ему же оставить( хотя фиг его знает что за 18 лет с этим капиталом произойдет). Да от губернатора очень много зависит. У нас он очень много льгот ввел и пособие с 1,5 до 3 лет -6800, а с 3-до 4 3500 руб. но это если деть не ходит в сад. Плохо что не во всех регионах.

Ариша68

А разве кровным не нужен такой шанс на выживание? По мне вообще достаточно странно делить "это мои дети, а вот эти -это моя работа " , но это конечно мой взгляд

fdo
А разве кровным не нужен такой шанс на выживание?

Нужен! Только он у них гораздо выше, так как родители их заводят в основном в молодом возрасте и успевают поднять на ноги... Основная же масса усыновителей и опекунов - люди среднего возраста и выше. Я же написала - времени мало остается, чтобы самим всё вытянуть, к сожалению... Потому и взяли, что свои уже на ногах стоят и внуками радуют... А с этим всё впереди - садик, школа, институт, армия и т.д. Когда ему будет 20, мне уже за 60 перевалит. Много я ему сама то помогу? :(

innes199
У нас тоже региональный капитал 100 тыс. Только он на жилье, на лечение и все

Нет, у нас больше возможности его использовать - и на транспорт, и на погашение кредитов в банке и на мебель и ремонт... Только сначало надо деньги потратить свои, а потом принести чеки на возмещение. Вполне реально! :)

аноним
Вы вот не поленитесь, сходите в ШПР, хотя бы на пару лекций. Это БЕСПЛАТНО , не разоритесь.

+1000000000

правда жизни
на данный момент должна изучить все досконально, чтобы по максимуму подготовить их к принятию ребенка,

решать об увеличении семьи чрезе усыновление или опеку надо вместе, а не изучать санчала самой а потом говорить семье "ну вот я тут подумала... "

просто Я
Как объяснят ребенку потом, что его не усыновили? Нужны деньги на лечение - раз. Только не предлагайте сменить работу. Я для медсестры неплохо получаю+работа очень близко+ начальство чудесное и всегда можно отлучиться. Знают, что в выходные приду и сделаю, если что.
И квартира от государства - два. У нас в регионе дают новое жилье из тех домов, что сейчас строят.
Если бы я была очень обеспеченной, то удочерила бы.

fdo
А разве кровным не нужен такой шанс на выживание?

Скажите, кого вы броситесь спасать из горящего дома, - того, кто внутри горяжей комнаты или того, кто уже выполз на свежий воздух? По мне, так надо спасать тех, кто внутри. тем, кто наружу выполз, шансов не сгореть больше отпущено.

просто Я
что родители взявшие детей под опеку оставляют за собой "шанс на отступление"

нее это ваш "таракан" отдать мое чудо. пусть даже и не усыновленне - да нипочем!!! загрызу каждого кто бизко подойдет с подобными намериями

Сегодня с сотрудницей разговорились. Но я вопрос изменила. Спросила, что если бы ей, а она - разведенка с двумя девочками, государство на третьего ребенка ежемесячно выплачивало прожиточный минимум по региону. Но за это пособие надо было бы отчитываться, то она родила б еще одного?

Она помолчала, подумала и ответила положительно. Но высказала поджелание, чтобы её старая двушка-хрущевка старого образца превратилась бы в трешку, пусть и хрущевку, и пусть тоже старого образца. Но в трешку. вдруг третий мальчиком будет? ;)

Криптан
Она помолчала, подумала и ответила положительно. Но высказала поджелание, чтобы её старая двушка-хрущевка старого образца превратилась бы в трешку, пусть и хрущевку, и пусть тоже старого образца. Но в трешку. вдруг третий мальчиком будет? ;)

+1000000000000
А у меня все знакомые ни в какую, даже за деньги. Старые что ли мы все уже такие? Одной мне кажется, что "я ещё ого-го"? Да и мне, только так кажется... Когда стенку спортивную купили, Кирилл попросил кувырок показать. Ну, я с дуру и показала! %) Думала, костей по мату не соберу! А в мыслях - прям лань лесная.... Однако сижу и думаю: Даже если ничего за усыновление платить не будут, можа взять таки ещё мальчонку на ПС? Бред... Но, в башку лезет... :)
Кстати, у нас в Самарском регионе, на третьего ребенка, рожденного после 1 января 2013 года начали платить ежемесячно до 3-х лет по 7 тыс. в месяц. Те, кто "успел" родить до нового года, находятся в шоке... Причем, мы усыновили 10 января и если бы сынуле было менее 3-х лет, то и мне платили бы эти деньги.Сообщение было изменено пользователем 01-02-2013 в 16:07

Ы! еще одна вирус "хочуребенка" подцепила :):). Детдомовцы его здорово переносят, независимо от формы устройства в семью :).

Криптан
Ы! еще одна вирус "хочуребенка" подцепила

• у нас его еще и папа подцепил

Криптан
Ы! еще одна вирус "хочуребенка" подцепила :):)

olden

а у нас папа подцепил, только в извращённой форме - Хочет теперь своерожденного ещё одного А я в шоке :=-O: как представлю, что опять рожать.... %)

olden

Наш папа ещё пару месяцев назад на вопрос: Может ещё кого возьмете? - ответил "ПОКА рано, Кирюша маленький, адаптация должна полностью пройти...

nowamama
только в извращённой форме -

Ариша68
Наш папа ещё пару месяцев назад на вопрос: Может ещё кого возьмете? - ответил "ПОКА рано

• ну, у нас тоже еще рано, это только " в проекте". Надо старшую в Европу учиться отправить, младшей подрасти, денег заработать. Года за 2-3 постараемся управиться. А сначала папа все переживал, сможет ли полюбить, правда "переживалка" прошла, когда дочу увидел. Теперь у них гармония и полное взаимопонимание.

nowamama
а у нас папа подцепил, только в извращённой форме - Хочет теперь своерожденного ещё одного А я в шоке

• . Не пойду больше. Все-таки двое детей и так чуть "кони не двинула" в последний раз, да и без толку оказалось. Лучше мы еще одну "благоприобретем". ;)Сообщение было изменено пользователем 01-02-2013 в 16:27

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы