Финансовая ежемесячная помощь от государства простимулирует Вас взять в семью ребенка?

анонимноя
честно: не смогу полюбить чужого ребенка ... не смогу ...

• "не могите". Отойдите и не мешайте другим людям их любить. Все очень просто

анонимноя
честно: не смогу полюбить чужого ребенка ... не смогу ...

Ну, вот может с этого бы многие и начали, а не с того, что нафиг нам приемным родителям выплаты, а вам с био детьми ничего. ! ;)

Вот придите летом на детскую площадку, где много детей, и посмотрите, смогли бы вы хоть одного из них взять, и воспитывать как родного?

Aлиca
У меня на лечение старшего в месяц уходит под 40000 - это лишь лекарства по основному заболеванию

вам не возмещают эти деньги? Вот за закон который бы возмещал затраты на лечение приемных детей - я б всеми руками за была

Буквально недавно рассказали опыт Норвегии. Там рождение детей стимулируют материально ежемесячными пособиями на каждого ребенка. Вроде как государство вкладывается в будущих налогоплательщиков, а налоги там - будь здоров! И достаточно много семей тем и живут - много детей, в т.ч. приемные, свое хозяйство, родители не работают, а занимаются только семейными делами и хозяйством.
Я бы тоже так хотел жить. Что бы ежемесячное пособие на каждого ребенка скажем по 30 тыс.р. + бесплатно или очень льготно какое-то частное владение (зем участок + домик в 200 кв.м.), согласен вырастить 5-7 детей :) Но только, что бы жить не далеко от города, ибо более менее доступную и более менее квалифицированную медицинскую помощь, а так же какое то социальное развитие ребенка (школы, клубы) получать хотелось бы.

Размечтался, да?

Сразу скажу: Я уважаю людей, которые усыновляют детей, берут в приемную семью, под опеку. Низкий поклон вам!

НО! мне неприятно, что усыновители так хотят получать от государства деньги. Например, я со своерожденным ребенком тоже хочу получать деньги. и я так же хочу иметь возможность пойти в садик по возрасту, а не ожидая этого места годы... , хочу водить ребенка к хорошим врачам, обследовать ребенка на современных медаппаратах и т.п.
а у меня даже декретных не было... хотя исправно плачу государству налоги. (да, я не зарегистрирована на данный момент в соцстрахе, не платила туда взносы. НО мое ИП существует уже давно, и отчисления я в соцстрах делала, пока не прошла реформа налогов и отчислений).
да, на ребенка из ДД или ДР тратится государством огромные суммы (относительно наших з/п и прожиточного минимума). а на деле... А вы реально знаете, сколько КОНКРЕТНО ребенку перепадает??? копейки!!! чем их кормят??? конфеты и фрукты только по праздникам и то от спонсоров! основные суммы идут на содержание самих зданий, коммуналки, зарплаты персонала всего, содержание территории и т.п. а вы сами прикиньте: не такие это большие деньги. да, согласна, что воровство на местах никто не отменял. но и содержание ДД не копейки стоит!!!

я считаю, что если усыновляешь, это как рожаешь. согласна, что должны быть какие-то поблажки, в виде внесения в списки очереди в садик годом рождения, а не по порядку (кто первый встал, того и тапки). но и со своерожденными так должно быть. про садики это вообще отдельная тема! садики обязаны давать всем! и в срок! а не висеть в листе ожидания годами...

а вот про приемную семью я согласна. тут выплаты должны быть адекватными. НО! с учетом того, что ребенок живет уже в семье, в отдельно-взятой квартире, а не в большом ДД, где и персонала много и траты больше.

а приоритета усыновителей перед обычными родителями в финансовом плане..... я считаю, быть не должно.
усыновление должно идти из сердца, а не как не из желания пополнить кошелек.

выплаты при усыновлении - это и есть поощрение за решительный шаг. а не на содержание ребенка. (это мое личное мнение).

ведь простым родителям не платят на содержание ребенка при его рождении. а платят за РОЖДЕНИЕ ребенка.

нужно уметь отличать для чего выдаются деньги. а не говорить: а вы попробуйте на них проживите.
ну и мы также (простые родители) живем на зарплату, и воспитываем своих детей на СВОИ деньги. ...

Gavrik
Буквально недавно рассказали опыт Норвегии. Там рождение детей стимулируют материально ежемесячными пособиями на каждого ребенка. Вроде как государство вкладывается в будущих налогоплательщиков, а налоги там - будь здоров! И достаточно много семей тем и живут - много детей, в т.ч. приемные, свое хозяйство, родители не работают, а занимаются только семейными делами и хозяйством.
Я бы тоже так хотел жить. Что бы ежемесячное пособие на каждого ребенка скажем по 30 тыс.р. + бесплатно или очень льготно какое-то частное владение (зем участок + домик в 200 кв.м.), согласен вырастить 5-7 детей Но только, что бы жить не далеко от города, ибо более менее доступную и более менее квалифицированную медицинскую помощь, а так же какое то социальное развитие ребенка (школы, клубы) получать хотелось бы.
Размечтался, да?

вообще...ничего себе мечты! мечтайте - может материлизуется!
я бы тоже так хотела. и хозяйство, и огород, и дети при тебе и не надо на работу ехать через все пробки. дети рядом. помогаешь своим примером, учишь жить. ....пошла дальше мечтать...

Вивочка™
мысль взять еще одного ребенка есть. останавливает лишь - нехватка денег и нехватка садиков!

мысль родить еще одного ребенка есть... останавливает лишь - нехватка денег и нехватка садиков.
чем я отличаюсь от вас?

все говорят, что правильная мотивация взять ребенка в семью: желание иметь ребенка.
ну и правильная мотивация при рождении ребенка: ТА ЖЕ САМАЯ!!! ведь ребенок, который растет в семье, где ему не уделяется внимание, но есть родные - тоже не сахар. и порой из таких семей выходят такие моральные уроды, что.... ужас-ужас... для которых нет ничего святого!
другое дело, что в жизни все не так получается. ...

Капучино
И 12 малышей попали бы в семьи куда их взяли из за денег - что тоже хорошего то?

а кто сказал что эти 12 деток попадут в семью ТОЛЬКО из-за денег?
У меня есть желание, силы, любовь, но нет достаточного материального благополучия для взятия еще детей в семью.
(Пока сижу с малышом дома, папа один нас содержит. На нас хватает, мы не бедствуем и не голодаем. Выйду на работу будет значительно легче)
Да, я скорее всего не смогу взять детей именно из-за нехватки на них денег.
Да, я погашу в себе все вышеперечисленные желания и любовь.

правда жизни
). а на деле... А вы реально знаете, сколько КОНКРЕТНО ребенку перепадает??? копейки!!! чем их кормят??? конфеты и фрукты только по праздникам и то от спонсоров! основные суммы идут на содержание самих зданий, коммуналки, зарплаты персонала всего, содержание территории и т.п. а вы сами прикиньте: не такие это большие деньги. да, согласна, что воровство на местах никто не отменял. но и содержание ДД не копейки стоит!!!

тут тоже не стоит все под одну гребенку. есть ДД после которых дети орут при виде хлеба и спят с ним годами, а есть где и конфеты уже видеть не могут (сама в таком была и не раз). есть где заведующей не пофиг и у детей есть одежда, забор вокруг территории красивый, чтобы окружающие местные не обижали малышей и платный бассейн за пределами ДД по договору, а есть где воспитатели продают на рынке вещи привезенные спонсорами и неравнодушными людьми для детей (и это тоже из личного опыта).
прогнило все в нашем государстве.
и вроде плохо как делают- вещи продают сиротские, а с другой стороны - при з/п в 15000 и по12-18часовых сменах с непростыми детками....надо как-то выживать.

Вивочка™
взяла ребенка год назад под ПС. за год дали нам 67100руб. + 14100 при передаче в семью. отдали ребенка голой даже без трусов.
по годовому отчету, только по чекам (а чеки есть далеко не на все), без продуктов (!!!!) - я отчиталась на 190 000руб. т.е. в три с лишним раза больше я потратила, чем "заработала".
выгодно прям жуть!!!!!

Aлиca
вы возьмите ребенка. А через год, подготовив отчет опеке, напишите нам, насколько обогатились. А мы посмеемся!

ОГО! а вы для выгоды брали детей, чтобы ее считать? так у вас не правильная мотивация значит!

речь-то шла о многодетности, а не об одном ребенке!

анонимно
мне кажется, что при наличии своих детей (рожденных) из д/д берут только по причине материальных доплат, ну и сразу статус многодетных можно получить, а это еще доп.льготы (в т.ч. и субсидия на жилье). Но это мое ИМХО

анонимно
а в деревнях так это еще и бесплатная рабочая сила

есть и такие случаи. не без этого.

правда жизни
мысль родить еще одного ребенка есть... останавливает лишь - нехватка денег и нехватка садиков.
чем я отличаюсь от вас?

не отличаетесь. я считаю, что вы правы. с садиками уж точно не должно быть проблем. я готова работать больше, ради двух детей, но я не смогу вообще работать, если не пристрою ребенка в садик.
вы правы. ничем не отличаемся мы с вами. и про очередь в садик все верно. годами ждать - это ужасно. и вписывать надо наших деток соглавно году рождения. верно это все.
вот только никакое гос-во не будет платить за всех деток. может хоть приемным повезет и им что-то отломится в жизни. они и так многое видели уже. я не говорю что материальная стороная - главное при принятии решения. но мне было бы важно получать деньги
я взяла ребенка и пришлось идти работать в садик, чтобы взяли ее и мы бы не прожили без денег по ПС на одну з/п воспитателя.

Вивочка™
прогнило все в нашем государстве.

именно это и является основной проблемой!
а не то, что у усыновителей отсутствуют ежемесячные выплаты!

не путайте понятия! не путайте жизненные нормы!

да, з/п маленькие у нянечек. НО, а разве у продавцов в магазинах БОЛЬШИЕ зарплаты??
то, что воруют все - это факт! нас так научило государство! кто-то ворует тихо и относительно "безобидно" с моральной точки зрения. а кто-то сиротское продает..., что с моральной стороны очень низко...

ВОРОВСТВО - оно и в Африке воровство! и нигде ему не будет оправдания!

я не путаю. я обсуждаю ситуацию вцелом. вы так не умеете?

а вот если все же рассмотреть тот вопрос что государство уже тратит на ребенка в ДД (возьмем очень примерно) примерно 50 000 руб. в мес.
Отдает этого ребенка в семью с пособием в 10 000 - 20% от предыдущей цифры
Экономя при этом 40 000!!!
Считаю что при правильном подходе всем достаточно хорошо.

Katy7788
зачем вам 30 тыс в месяц на каждого, если они будут уже обеспечены жильем, образованием и мед помощью? проедать они столько не будут точно, с учетом своего хозяйства. Вы если не работаете совсем, значит этим хозяйством и занимаетесь.
Как то не те мысли возникают...

Малое хозяйство очень затратное и не окупается: оборудование, корма, бензин, запчасти - все стоит немалых денег. Потом для такой семьи требуется элементарно минивэн, причем довольно большой и желательно второе малое рабочее авто типа пикапа или газели, а машины не вечны и тоже требуется ремонт/бензин. Далее одежда, бытовая техника, быт химия, обслуживание самого дома (вода, канализация, газ). Да и как-то позаботиться о будущем жилье детей тоже надо. Я, конечно, досконально не просчитывал, но и 150 тыс. руб./мес. подозреваю, хватит в притирочку. Государство же тратит куда-то от 44 (от 100) тыр в мес. на каждого ребенка?!Сообщение было изменено пользователем 30-01-2013 в 14:09

Вивочка™
вот только никакое гос-во не будет платить за всех деток. может хоть приемным повезет и им что-то отломится в жизни. они и так многое видели уже. я не говорю что материальная стороная - главное при принятии решения. но мне было бы важно получать деньги
я взяла ребенка и пришлось идти работать в садик, чтобы взяли ее и мы бы не прожили без денег по ПС на одну з/п воспитателя.

я как мать ребенка спрошу вас, как мать вашего ребенка:
почему моему ребенку не должно повезти? да, детей из ДД жалко до безумия! но ни одна мать своего ребенка не даст в обиду в угоду выгоды чужого ребенка!
приемный ребенок уже в семье! его любит мама! Компенсирует отсутствующую любовь! НО! почему моему ребенку ничего не отломиться в жизни, а приемному отломиться? моему ребенку жилплощадь я сама должна заработать, а вашему приемному хоть что-то, да государство выдаст. НЕ ВЫ ВЫДАДИТЕ, а государство. а там, если уж вы захотите, то и дозаработаете, улучшите жилплощадь.

а вы думаете, что я не пойду в садик, чтобы моего ребенка туда взяли. вы думаете, я ден.купюры дома рисую? только вот отличие: у вас приемная семья. вы еще деньги получаете дополнительно. а я вот не получаю! я иду и работаю в садике только лишь за з/п! чем я хуже вас? чем хуже мой ребенок? почему мой ребенок должен страдать?
вы взрослый человек, который умеет считать.
говорят, по одежке - протягивай ножки! если у вас нет материальной возможности взять ребенка (а также РОДИТЬ), то лучше и не брать (РОЖАТЬ).
в случае РОЖАТЬ - должно быть умение предохраняться! (я ярый противник абортов без показаний)!

Gavrik
это не моя цитата!!!
исправьте пожалуйста!!!

правда жизни
исправьте пожалуйста!!!

Интересно получилось... поправился.

Вивочка™
я не путаю. я обсуждаю ситуацию вцелом. вы так не умеете?

я-то умею, только это словоблудием называется...
что в целом-то обсуждать?
вывод один будет: тяжело жить!

а вот вы попробуйте разграничить понятия... тогда, может быть, для вас многое на свои места встанет! и понятней будет, что не важно каким способом ребенок появился в семье, родной он или не родной, но ЛЮБОЙ ребенок заслуживает внимания, любви, нормальной жизни! а не только отдельно взятые дети. и вот тут то, можно под одну гребенку.
мой ребенок тоже хочет ходить в садик, быть здоровым, одетым, а не только ваш.

анонимно
мне кажется, что при наличии своих детей (рожденных) из д/д берут только по причине материальных доплат, н

сижу ржу (даже не смеюсь) с учтеом затрат на ребенка и полученных на него денег вы так обоготовтиесь со снаком - даже разозлиться не получается у нас на двоих с Димой денег приходит 10 тыс 6 его и 4 мои дет питание на месяц (ну там соки пиюрешки) 2000. скро в садик пойдем так в лучшем случае еще 2000)) одеть надо игрушки купить потом на учебу будет надо насмешили про нас богатеев

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы