а что если ребенок в ПС его нельзя отправить к бабушке в деревню отдохнуть?

Сегоня столкнулась с тем, что мне оказывается нельзя отправить ребенка к бабушке. так как он в ПС. как мне сказали . мы вам деньги платим а вы его кудато отправить собрались :( то есть малыш должен только со мной :( по две недели в году отдыхать ? и на солнышке летом не сможет побыть нормально %) %) :(

так что ? никто ребенка который оформлен на опеку или ПС никогда дает бабушкам в другие города?

cac2s
то есть малыш должен только со мной

ну так то вы за него ответственность несете. Для него деревня - координальная смена места и уклада жизни - стресс. И речка может быть и клещи, и псы деревенские... полно опасностей о которых он представления не имеет. Да и бабушка. бабушка - бабушке - рознь. Хотите везти в деревню - поезжайте вместе. правильно вам говорят в опеке.
вы его для чего брали? не успели взять, уже темы как его

cac2s
отправить ребенка к бабушке

%)Сообщение было изменено пользователем 14-02-2013 в 21:47

а как же детки из ДД ездят в лагеря, санатории? правда они с сопровождающими из того же ДД ездят..... но ездят ведь. может как то можно это всё оформить?

там ккак раз нет клещей))) да и с бабушкой он у меня и сейчас сидит :( но бабушке надо возврщадаться :( а садик еще не открыли :( нам же дали место в садике который уже пол года сдать не могут :( а я должна работать :( ведь кормить то нас так то некому :( и вот у меня задача года :( выкрутиться:( вот и хотела на месяц отправить вместе с бабушкой :(

садик можно поменять, новый - там еще полгода все устаканиваться будет.

cac2s
ведь кормить то нас так то некому

блин, я конечно, не понимаю, зачем брать такую ответственность при таких исходниках :( .
Берите отпуск, едьте с ним, пусть адаптируется там на ваших глазах, тогда уже обратно. но с опекой не знаю как быть... может просто не говорить, что он там без вас...

имхо. самая обычная ситуация. ничего страшного. моя вот тоже три недели у бабушки будет - неделя,т.к. карантин в группе и еще 2 т.к. мама ее на лечение возить ежедневно будет. а я работаю. и что такого?

Хреново служба опеки работает у вас. Ребенок двухлетний три месяца в ПС и его т.н. "мама" уже сбагрить хочет...

Вивочка™
моя вот тоже три недели у бабушки будет

Ваша постарше и не только взята в семью, адаптировалась уже, скорее всего, че сравнивать-то...

Вивочка™
имхо. самая обычная ситуация. ничего страшного. моя вот тоже три недели у бабушки

да фиг знает, трехлетка, проживший с мамой 4 месяца, ""спечален" на месяц к бабушке, и , как я поняла - довольно далеко.
мама как часто навещать планировали?
вы кипишили по поводу орви и температуры, а вдруг он там чем нибудь заболеет, вы как это переживете? бабушка готова к такой ответственности?
я конечно могу судить только по своим детям, моему 5 доходит, он ни разу не ночевал нигде , кроме дома. Бабушку любит, но без меня у нее в гостях не остается.
Было б лет 7 ребенку, еще куда ни шло, но три года - рано и совершенно ему не нужно.

бред какой. у меня старшая в пс. ездила в гости к бабушке на недельку. всё норм. я ни перед кем не отчитывалась.

но хотя моя большая уже и дома давно...

котофеич
бред какой

вот так же думаю :(

скабиоза
скабиоза

Villisa
Villisa

скабиоза
скабиоза

Простите, но мне нужен ответ на определенную ситацию а не копание зачем.. Да я планирую его каждое лето на воздух отпрвлять на свежий. да в деревню. да туда где бегают босеком да играют с деревенскими псами где пьют настоящее молоко) и едят яблоки с деревьев) а не хоят строем под присмотром нянь или мам где шаг к кусту приравнивается к беспризорному побегу)) гд

cac2s
Да я планирую его каждое лето на воздух отпрвлять на свежий. да в деревню. да туда где бегают босеком да играют с деревенскими псами где пьют настоящее молоко) и едят яблоки с деревьев) а не хоят строем под присмотром нянь или мам где шаг к кусту приравнивается к беспризорному побегу)) гд

ну да ради Бога, Но ВМЕСТЕ с ним. Воспитывайте, опекайте, лечите, закаляйте, а не спихивайте. все вам правильно опека сказала.

девочки, вы не напускайтесь. у меня дедушку (не тематического, но всё равно) - бабушка увезла в деревню месячного. и выкормила коровьим молоком. потому что дедушкиной маме надо было учиться, академ тогда не давали, а у дедушкиной бабушки дома в другом городе был муж, корова, хозяйство, она не могла долго у дочки жить.
и увезла.
и ничего, прекрасный человек вырос, маму свою обожал.
и он у нее неск лет жил, у бабушки, а тут - месяц. а вы прямо трагедию делаете. да, не оч хорошо. но если это - выход?

кстати нам опека очень помогла. писала ходатайство на сад. сад дали за 1,5 месяца. но мы большие уже были и у нас инвалидность. инвалиды и так практически без очереди по идее.

Если б вы когда его брали "раскрыли карты", что вы будите отправлять его одного, к бабушке на месяц, а то и больше, потому что вам нужно зарабатывать... уверяю вас, никто б вам его не дал. ;)

:( мне опека сказала это ваши проблемы :( хотя мы и льготниками считаемся. но формально то муниципалитет выполнил ::( дал место в садике :( а то что пол года уже сдают опеку уже не интересует :(

скабиоза

=) ну ну)) найдите работодателя готового на месяц в отпуск отпустить не говоря уже о всем лете

котофеич
девочки, вы не напускайтесь

да я не напускаюсь, но я по себе сужу. Я не доверю, даже на неделю, даже всего за 150 км. хотя, ему уже 5 и он родной и за эти годы я все его привычки, особенности и болезни знаю...
а тут адаптация в разгаре, а его в новые условия спихивают %) , да такого кроху.

скабиоза
Если б вы когда его брали "раскрыли карты",

насмешили а что это преступление?

cac2s
Простите, но мне нужен ответ на определенную ситацию а не копание зачем

Да мне, собственно, плевать зачем... Ребенка жалко, вот попал...

скабиоза
Я не доверю, даже на неделю,

а вот я своей маме доверяю на 100 % жаль что вам так с мамой не повезло )) или ей с дочкой ))

Троли лезут лезут))

cac2s
айдите работодателя готового на месяц в отпуск отпустить

о чем вы думали, когда его брали? вы бы сказали в опеке, что

скабиоза
вы будите отправлять его одного, к бабушке на месяц, а то и больше, потому что вам нужно зарабатывать... уверяю вас, никто б вам его не дал.
.
Получается вы действуете не в интересах ребенка, а в своих интересах. Ему в три года самое важное - наличие мамы, ежедневное с ней общение. А не молоко в неизвестной деревне с малознакомой бабушкой.

cac2s
так с мамой не повезло

бедному мальчишке, которого вы взяли :(

скабиоза
малознакомой бабушкой. бабушка бабушке рознь моя мама научила моих в новогодние каникулы кашу с творогом есть что я безуспешно пыталась сделать в течение нескольких лет, да и про свою бабушку у меня только положительные воспоминания ездила к ней на все лето, такое безграничное терпение у бабушек :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы