а что если ребенок в ПС его нельзя отправить к бабушке в деревню отдохнуть?

мамаолега
бабушка бабушке рознь

рознь , конечно. но не стоило ль тогда на бабушку опеку оформлять? раз с ребенком она во много раз больше времени проводит?
и к примеру он в деревне заболеет, понос, рвота, орви... кто бабушка ему по документам??? что она будет там с ним делать? кто несет ответственность за чрезвычайные ситуации?
ну и без мамы в три года - грусно, как ни крути :( хоть супер идеальная бабуля.

у каждой нормальной работающей мамы на ребенка в день часа два три остается)) основное время дети проводят или с чужими тетями в садиках .или с чужими тетями работающми нянями или с бабушками. У нас в стране пока что воспитание детей не является профессией) приходится знаете ли работать еще ;) и минимум 8 часовой рабочий день)

cac2s
у каждой нормальной работающей мамы на ребенка в день часа два три остается))

• 48 часов выходных , как минимум, ;) . Ну и на случай недомогания (на все время, даже бумагу такую голубую, для начальника дают ;) ) - любая мама глаз не сомкнет, найдет и врачей и лекарство и слова и объятия нужные...
    вы пытаетесь доказать, что для крохи, которого под свою опеку взяли ВЫ, будет лучше за сотни километров от вас, с бабушкой и молоком, в течении минимум месяца, а то и двух... %)

да ему будет лучше с бабушкой и молоком чем тут с мамой на пайке из картошки.. потому как листочек голубой не дают больше чем на две недели .. а дальше только отпуск за свой счет)) а извините кушать то на что? не пообещай нам садик по другому бы выкрутились . а так осложнилось немного все. но вопрос не об этом если что) а в том - возможно ли оформить официально такую поездку на ребенка. дело ведь не в том что именно сейчас,а в том что до 18 лет запрещено если верить опеке .

cac2s
не пообещай нам садик по другому бы выкрутились .

как?

cac2s
потому как листочек голубой не дают больше чем на две недели

а он больше - рееедко бывает нужен ;)

Что ненормального в том, что человек хочет оставить ребенка у бабушки, не понимаю??? У меня все лето жили на даче с бабулей, мы по выходным ездили, т.к. работали с мужем. Мыслей и в голове не возникло что от опеки будут какие-то претензии... Это для деток все лучше, чем сидеть в пыльном городе в жаре в квартире...

cac2s

не обращайте внимания на троллей, покртитиковать всегда легко, в данном случае только воздух пошевелить... Т.к. знания о воспитании своих детей, как я посмотрю, только теоретические...

Счастливая V
Счастливая V

я вот так же думаю. но сам факт меня поразил сегоня. почему я своего сына ( мне пофигу что юридически это зовется ПС) не могу отправить на лето на отдых без меня. к его же бабушке) так как она уже тоже по другому и не воспринимает сынулю) я - мама и выбираю где ему будет лучше . набраться сил на свежем воздухе натуральных продуктах чем каждое утро вставать и ехать к каким то чужим тетям. бред

скабиоза
а он больше - рееедко бывает нужен

а мне он сейчас нужен на неопределенный срок. до открытия садика

скабиоза

как?

пути бывают разные)) хотя бы продала квартиру и уехала туда с сыном)

Счастливая V
чем сидеть в пыльном городе

автор проживает в поселке. ;)

cac2s
стаионара у нас нет детского в поселке - так что госпитализацию даже не предлагали.

и она не знает на что у него может быть аллергия и какие у него еще могут быть скрытые диагнозы, поскольку она его мама, очень короткое время еще, понимаете. Если б год, два, да и ребенок старше... тогда бабушки - обычное дело... но не для такого малыша, тем более, что опека против подобных эксперементов.

cac2s
а мне он сейчас нужен на неопределенный срок. до открытия садика

то есть, если швах и садик еще полгода не откроют, а будут 2завтраками" кормить, ребенок уедет к бабушке? :=-O:

cac2s
продала квартиру

тоже за неделю не делается...
че садиков реально больше нет нигде в округе??? платных тоже?

скабиоза
че садиков реально больше нет

реально) а на что может быть аллергия я даже про себя не знаю))

скабиоза
еще полгода не откроют,

эти вопросы и буду решать через три недели .
а поселки то чище да?)) промышленные )) да и еще на окраине города)) сразу видно городского жителя)) не бывавшего ни разу в деревне)) диагозы выплыть могут даже и если мы будем каждый месяц обследоваться) так же как и у любого человека)) странно вы пишете что у вас ребенок, а статус ставите хочу быть мамой)) уже определитесь)

а вообще я за обсуждением пришла того что я и как буду делать. а о

cac2s
возможно ли оформить официально такую поездку на ребенка. дело ведь не в том что именно сейчас,а в том что до 18 лет запрещено если верить опеке

cac2s
а вообще я за обсуждением пришла

В жизни есть вещи, которые не надо обсуждать со всеми, особенно если есть те, кто уже несколько дней "без пищи" после закрытия некоторых тем модераторами. Да везите вы своего лапулю хоть на северный Полюс, лишь бы он приехал розовощекий, довольный и с лишними 2-3 кг прибавки в весе! Ребенок будет вдоволь спать, есть и каждый день видеть живую козу, корову, а то и лошадь (если повезёт!). А у мамы есть машина, на которой она хоть через день туда примчаться сможет! Димулька, беги в деревню за здоровьем и впечатлениями! Мамуле за её отверженный труд - респект! Все эти трудности временные и незначительные!

Villisa
Ребенка жалко, вот попал...

вот блин сказанули...
Девочки я получается тоже плохая мать ..взяла сына под опеку..а теперь такая нехорошая на неделю уезжаю оочень далеко из дома и сын с папой остается,и если папа будет опаздывать с работы его будет тетя забирать или бабушка..блин девочки зачем же я его брала если приходится родню просить о помощи с ним посидеть

cac2s

;) не слушай тех кто судя по постам реально пытается тебя достать своими словами.....Из любой ситуации есть выход. Может оформят официально на бабушку что ребенок передан на временное воспитание третьему лицу и что он несет ответственность ;)

Отправляйте ребенка и не парьтесь ерундовыми вопросами. По закону - да, только мы и несем ответственность за подопечного ребенка, но как же выживать-то в одиночку? Я, по идее даже с мужем и другими детьми не могу оставить своих подопечных детей,т.к. доки оформлены только на меня. Отправляю и старших к бабушке и маленьких спокойно оставляю с ней. Мы все одна семья, хоть и живем с бабушкой не вместе.
Не забудьте только документы (хотя бы копии - св-во о рождении и полис) вдруг ребь приболеет.
Опеке скажите, что выделенные деньги на ребенка и потратили, продуктами, типа снабдили, игрушками/одежками...Опека инспектирует ведь: ребенок жив, здоров, накормлен, обут, одет, развивается, чего ещё надо? И вообще, понастырней с ними приходится, это что ж такое-то, ребенок разве прирощен к нам, опекунам? Чтобы ощущать его членом семьи, он и должен быть именно членом семьи, всей семьи!!!
Отвечать, конечно, придется Вам самой, если что..., но я думаю, что мама Ваша это осознает и ответственности своей не ослабит.
Отправляйте ребенка, звоните им, разговаривайте и с ребенком по телефону, пусть не забывает Вас. Устроится с садиком, пойдет другой виток в жизни. Вы правильно сделали, что и при таких условиях забрали ребенка оттуда, где ему не место. Ребенку семья нужна, а она у него теперь есть.

Я своерожденного в 4 года на все лето с бабушкой отправляла на свежий воздух в Белоярку( по сравнению с городским он свежий ) там как раз и увидел и коров и хрюшек и коз и молока напился и босиком набегался и на целый год здоровья набрался и никогда не думала что делаю что то ужастное оставляя ребенка с любящей бабушкой

Ира, ну что Вас в ООП понесло-то?
Отправляйте спкойно ребенка к маме.
А из ООП пусть присылают официальную бумажку, что права не имеете. :)

:y_0019: :y_0019: :y_0019: спасибо всем )) да я что то Маша ступила я0 что у них спросила могу или нет)) поедем отдыхать все ж )) в августе)) на фрукты))

Ирина-Кактус, не переживай. нормальная ситуация. я вот тоже знаю, что моей дочери с моей мамой хорошо и может даже лучше. она нас двоих выростила и 10 лет в садике отработала, высшее педагогическое и куча опыта. она так с ней занимается, что мне и не снилось. ездить буду в выходные.
а на счет "нигде ни раз не ночевал. вне дома" - это уже тараканы мамочки. так трястись - можно морального инвалида вырастить

если уезжает надолго по закону должны предупредить опеку, что если они придут с проверкой, чтобы не теряли. и все. а так отправляй и не думай

Бред какой пишет скабиоза. Ребенка берешь не только для себя, но и для бабушек и дедушек. У меня тоже вначале ПС была оформлена, отправляла к бабушке не задумываясь, причем как то в опеке говорила, что доча сейчас у бабушки гостит, никто мне и слова не сказал, что так нельзя делать. А по существу, если далеко отправлять будете, то надо доверенность сделать на бабушку, мало ли что, подстраховаться на случай похода в больницу, там доки такие запрашивают. Дать ей с собой свид. о рождении, приказ о ПС и доверенностьСообщение было изменено пользователем 15-02-2013 в 14:09

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы