а что если ребенок в ПС его нельзя отправить к бабушке в деревню отдохнуть?

Ksenyy
Ребенка берешь не только для себя, но и для бабушек и дедушек

Дамы, да кто спорит, что ребенку нужна полная семья, и мама и папа и бабушки и дедушки и братья и сестры?
НО тут СУММА обстоятельств:
-ребенку меньше трех лет
-ребенок в семье меньше 4х месяцев!!!
-идет адаптация, лишние стрессы в виде смены места жительства, климата и отсутствия мамы, зачем ему????
-мама сама не знает с какой стороны к нему подойти и из-за банальнейшего орви разводит панику (вы почитайте тему про температуру, всем форумом ее отхажижвали...)

• бабушка - не мама, она не имеет права на себя такую ответственность брать, ее опека не наделяла так то полномочиями
    -мама будет находится за тысячи!!! километров от сына!
    -ну и опека против, она реально физически не сможет контролировать ребенка и его состояние...
    Вот стечение ВСЕХ этих обстоятельств вызывает у меня огромнейшее недоумение по поводу таких эксперементов над ребенком....

Те , кто пишет, про не спрашивай опеку и шли ребенка к бабушке...
    Вот сколько, сколько случаев, когда над приемными детьми чего только не делают... тут есть реальные, конкретные люди из опеки, хоть как то отслеживают, контролируют... А вы, не зная толком человека (вон некоторые многодетные отцы супругу в багажнике возят и всем интернет сообществом ее ищут по стране %) ) советуете тайно от опеки вывозить ребенка одного, без матери, в другой регион... :boom:

скабиоза

Дама, остыньте! Эта тема создана для тех, кто знает автора и в нормальных отношениях между собой. Как Вас то сюда занесло? Трудно пройти мимо "сенсации"?

Ариша68
Эта тема создана для тех, кто знает автора и в нормальных отношениях между собой

аааа а я то не знала.... у нас появились новые пользователи, со своими правилами участия в теме :=-O: запесала
вам есть что возразить по существу?
пы, сы, для особо одаренных
если хотите, чтоб все охали и ахали над подобными идеями топайте в собой и там заливайтесь трелями типа: " Да, Маня, клевая идея, спихнуть твоего сынишку за тыщу километров, я также делала :dance2: "

скабиоза

:flood: Сообщение было изменено пользователем 15-02-2013 в 17:54

Ариш не обращай внимания)) ну хочется ей )) пусть несет "умнейшие" вещи да кстати)) был грипп у нас не ОРВИ)) мамочка не просто так кипишевала)) да и у него просто юридический статус такой)) он МОЙ СЫН )) а не приемный ребенок)

opeka
opeka
мамадети

cac2s
Здравствуйте
В соответствии со ст.34 Гражданского кодекса РФ опекуны и попечители несовершеннолетних граждан обязаны проживать совместно со своими подопечными. Раздельное проживание подопечных с попечителями возможно по достижения несовершеннолетним 16 лет с согласия ООП.
Другое дело, что в данном случае речь идет не о проживании,а о пребывании в другом городе без законного представителя. Так же как и родители отправляют своих детей к родственникам , так и в данном случае, опекун отправляет подопечного к родственникам. Однако здесь необходимо обязательное уведомление ООП, при необходимости ООП запрашивают те ООП, куда поехал ребенок отдыхать, провести обследование условий проживания и контроль за проживанием ребенка взять на себя

Сообщение было изменено пользователем 15-02-2013 в 06:08

во)) вот что мне и хотелось узнать)

cac2s
да кстати)) был грипп у нас не ОРВИ))

Да ты что? Офигеть... Грипп тем и опасен, что сам тяжело протекает, да ещё осложнения может притянуть (т-т-т). Слава богу, что выздоровели! Мама молодец, по делу кипишнула! :molodec:

cac2s
во)) вот что мне и хотелось узнать)

Я смотрю и остальные успокоились... Молчат уже...

да мне сегоня врач) моя соседка тоже сказала)) что надо было сразу глав врачем пугать )) и приехали бы))) отследили )))

Ариша68
Я смотрю и остальные успокоились...

ой, не меня ли имели ввиду?
приятно, столько внимания...

А по теме, я не собиралась тролить никого, тем более в таком разделе. Но все , что я обозначила выше - это реально мои мысли, и реально считаю недопустимым такой поступок с ребенком.
Сегодня обримовала ситуацию мужу (ну уж грешным делом, подумав, вдруг у меня где крв\ыша протекла...., он тоже при всех исходниках сделал такие глаза испросил единственное "а зачем тогда брали?").
Вам, конечно растить, с опекой разруливаться и т.п. но поставьте себя на место ребенка, хотели б вы расставаться с мамой или нет.
Я рада, что автор одумалась и надеюсь, что она сдержит слово и поедет в гости вместе с ребенком ;) и прекрасно отдохнут, без "приключений" и с удовольствием.

скабиоза
Я рада, что автор одумалась

ну во первых я ребенка не "брала" для игры, я искала сына и нашла)) берут собачек на улицах.
2) мне решать что лучше для МОЕГО СЫНА.
3) я с бабушкой оставалась охотно)) в том же доме в деревне ))
4) что значит одумалась?)) в деревню на лето) на солнце воздух будет ездить)) и не на мамины две недели)) а вместе со своими двоюродными братиками на все лето))
и в окончане)) очень не люблю людей которые не умеют читать вопросы а лезут со своими правилами в чужие жизни.. тем более врут)) так что До свидания скабиоза

cac2s
с бабушкой оставалась охотно)) в том же доме в деревне ))

там уже не дом, а памятник архитектуры похоже

cac2s
не люблю людей которые не умеют читать вопросы а лезут

есть собой ;) есть красный крестик ;) , есть советы мам и бабушек. е на фрум то выперлись со своим люблю-не люблю. кого это здесь волнует?
Я вот терпеть не могу таких " мамаш", которые спечаливают своих детей за тыщи километров как лишнюю головную боль, мешающую деньги зарабатывать. Нафига тогда брать в семью (в вашем случае), усыновлять или даже рожать, если ты не готова уделить ребенку время даже в первые полгода его жизни с тобой, мать , блин.

cac2s
тем более врут

у тебя уже паранойяяя развилась?

Villisa
Да мне, собственно, плевать зачем... Ребенка жалко, вот попал...

• 10000

cac2s

Вы меня простите, я Вас давно читаю и писала уже в Ваших темах, но я к сожалению (или к счастью) согласна с предыдущей ораторшей (то бишь скабиозой)

скабиоза
тут СУММА обстоятельств:
-ребенку меньше трех лет
-ребенок в семье меньше 4х месяцев!!!
-идет адаптация, лишние стрессы в виде смены места жительства, климата и отсутствия мамы, зачем ему????
-мама сама не знает с какой стороны к нему подойти и из-за банальнейшего орви разводит панику (вы почитайте тему про температуру, всем форумом ее отхажижвали...)

• бабушка - не мама, она не имеет права на себя такую ответственность брать, ее опека не наделяла так то полномочиями
    -мама будет находится за тысячи!!! километров от сына!
    -ну и опека против, она реально физически не сможет контролировать ребенка и его состояние...
    Вот стечение ВСЕХ этих обстоятельств вызывает у меня огромнейшее недоумение по поводу таких эксперементов над ребенком....

я реально не понимаю к чему ребёнку при таких исходниках сейчас такой стресс. Как бы бабушка (далеко-далеко) его не любила %)

Ариша68
Эта тема создана для тех, кто знает автора и в нормальных отношениях между собой. Как Вас то сюда занесло?

Я знаю автора (даже если и по форуму).... :(

скабиоза
Сегодня обримовала ситуацию мужу (ну уж грешным делом, подумав, вдруг у меня где крв\ыша протекла...., он тоже при всех исходниках сделал такие глаза испросил единственное "а зачем тогда брали?";).
Вам, конечно растить, с опекой разруливаться и т.п. но поставьте себя на место ребенка, хотели б вы расставаться с мамой или нет.

Только что "обсказала" всю ситуацию мужу. Он тоже сделал большие глаза и сказал:"Нафига нужен был ребёнок? :=-O: Если дитёнка, который только-только обрёл маму (и ещё всё зыбко и "фарфорово") сейчас отправят к какой-то бабушке - отношения у него потом какие будут с мамой, откуда возьмётся доверие к ней и вера, что его не бросят? Он же ещё маленький ребёнок. Ему ВСЕГО 3 года %) Всё можно понять, ситуация семейная нестандартная, но...."

cac2s
3) я с бабушкой оставалась охотно)) в том же доме в деревне ))

Так Вы с МАМОЙ с РОЖДЕНИЯ жили, знали, что Вас любят, что она никуда не денется. А тут сынишка только к "рукам" привыкать начал, только сердечко оттаивать начало и забрезжил лучик счастья и бабах!!!!! К бабушке - маме нужно работать %)

скабиоза
Нафига тогда брать в семью (в вашем случае), усыновлять или даже рожать, если ты не готова уделить ребенку время даже в первые полгода его жизни с тобой

простите cac2s, но такой же вопрос в голове при прочтении первого и последующих постов....
Я не против бабушек на лето, но тут перебор (ИМХО).... :(Сообщение было изменено пользователем 17-02-2013 в 00:42

почитайте внимательно пожалуйста пост.. Вопрос шел о том что делать : 1) уйти по уходу за ребенком и остаться без денег совсем тогда вопрос на что кормить ребенка и есть самой и чем платить за квартиру .
2) на месяц отправить ребенка с бабушкой с которая с ним была как и мама с первых дней и даже времени проводила болььше так как сидела с ним все время пока он был дома.. вопрос не в том был что я хочу сделать. а то как выкрутиться на данный момент не от моего желания это зависило а от необходимости. я ведь не полная дурочка и понимаю что у сына еще даже привязанность очень слабая, и оставться ему без меня даже на две недели еще рано. но. реальность нашей жизни к соажелиню такова что бабушке надо было срочно уехать (дедушка там заболел ребро сломал) а мне или без денег ухоодить по уходу и умудрятья на зп ПС 4 тыс заплатить за квартиру (5 тыс) и на еду еще надо только малому тыс 5 )) в следующем году да отправлю на лето) потому как надо нам нагонять упущенное и расти )) но на мое счастье вопрос решился)) завтра мы идем в дет сад) спасибо опеке все таки позвонили. хоть и говорили что не будут) и бабушке которая пока я была на работе еще раз сходила нас временно взяли в садик.. а почему? да потому что сказали вы все равно больше 10 дней не проходите потом заболеете .. а там и ваш может откроют. но как бы то ни было договор на садик у меня подписан))) и еще раз повторяюсь дело было не в моем желаниее а в выборе двух возможностей. но как бывает сыну снова помогло провидение)) и мы вместе ))

а изначально вопрос был о том " что по словам моей опеки я до 18 лет не могу нигде ребенка оставить на отдых"

cac2s
на месяц отправить ребенка с бабушкой с которая с ним была как и мама с первых дней и даже времени проводила болььше так как сидела с ним все время пока он был дома..

может я криво читаю но именно фразы, что бабушка была с ним всё это время (даже больше чем мама) я не увидела
Про месяц да, но как-то неопределённо было в посте - что это может и до полугода затянуться с проблемами садика...а это (лично для меня) аргумент "против"

cac2s
но на мое счастье вопрос решился)) завтра мы идем в дет сад)

cac2s
сыну снова помогло провидение))

ну вот и здорово!!! Слава Богу - нужно только верить... ;)

cac2s
в следующем году да отправлю на лето) потому как надо нам нагонять упущенное и расти ))

ну и славненько, хотя опять же я на такие "подвиги" не способна Не представляю даже КАК я смогу отправить своих "козявок" на три месяца куда бы ни было, если меня нет рядом... Но я "двинутая мамашка"

да меня так то тоже смущает)) но.. поживем увидим ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы