и снова "здрасьте!"

eleshkasan сейчас уложила обоих..

количество звёздочек меняйте)) пора))

nowamama

и правда! ! спасибо!

Девочки.помогите!! ну не знаю я что делать! ляля наша не спит ночью..то есть..спит.по часу-не больше..остаток ночи "гуляем"
днём спит хорошо.3 часа после обеда...как и следует...а вот ночью....
и ещё....наше сосание пальца....большой палец на правой руке рассосан и искусан так,что превратился в одну сплошную мозоль+ глубокая ранка на фаланге-прокусил!
пробовала одевать на него царапки-кричит,зубами их снимает и тут же палец в рот!
я понимаю,что он сам себя так успокаивает...но больно же!!боли он.как будто совсем не чувствует!а силушку прикладывает хорошую..вчера мазала ему дёсны гелем.так цапанул меня за палец так.что кровь пошла...хи-хи!мама на зуб попалась!
и что мне с ним делать...ума не приложу...такое ощущение,что ребёнок в ДР спал с успокоительным.......

А соску предложить вместо пальца?

eleshkasan ляля наша не спит ночью..то есть..спит.по часу-не больше..остаток ночи "гуляем"
днём спит хорошо.3 часа после обеда...как и следует...а вот ночью....

Попробуйте не давать спать днем, тормошите, как хотите! Дотяните хотя бы до 19-20 часов и посмотрите... Должен просто вырубиться... Проспит хотя бы до раннего утра или до середины ночи - уже хорошо. Так несколько дней промурыжить... Соску сосет? Может дать прорезыватель для зубов? Если думаете, что принимал успокоительное, то тоже пойдите "тем путем". Только не лекарства, а травки и настойки.. Моим хорошо помогали подушечки, набитые всякими травами. Раньше в аптеке везде продавали, сейчас младшему найти не могу... Можно самой сделать. Маленький мешочек, с ладошку - класть под подушку, чтобы ближе к носику. Хорошо мелиссу заваривать. Она даже при нервных срывах, легком заикании и глазном тике помогает. Средняя дочь на этом чае выросла! Заваривала пакет (в аптеке продается, как чай) и в бутылочку... Дозу узнайте или в инете посмотрите по возрасту. Про сосание пальца сложно... Тут только отвлекать в основном, следить буквально. Дитя палец в рот - а Вы ему Сорока Белобока этим пальцем или ещё какие прихлопы и притопы. От страха сосет... Боится ещё всего.. Всё будет хорошо!

Alexacha

предлагала! и силиконовую,и латексную,и мёдом чуток мазала...выплёвывает!! и кричит!!

Ариша68 а травки и настойки.

Ариш.пою мелиссой и мятой....(благо в огороде растут)но-то ли времени ещё мало прошло.то ли слишком этот чай для него слаб....
в ванной купаемся с хвойным экстрактом(по рекомендации врача из ДР)....
а "мурыжить " как то не оч хотца....жаль мне его... он же кричит до посинения губ!!ни слезинки не проронит.а глоткой берёт!!причём,всегда следит за моей реакцией!! если её нет-подползает ко мне ближе и продолжает с новой силой!!(откуда только силёнки то берутся!)
а в рот тащит всё.что видит!!прорезыватели всякие есть,но он их "обходит" и грызёт дочкиных кукол,и другие игрухи...!!мебель!! оч ему нравятся всевозможные провода! а вот прорезыватели и соски не нравятся....
взяла талон к неврологу,но 100% знаю,что он выпишет нам ФЕНИБУТ.....просто...другого препарата наш невролог будто не знает...выписывает его всем подряд...

eleshkasan такое ощущение,что ребёнок в ДР спал с успокоительным....... Ариша68 то тоже пойдите "тем путем". Только не лекарства, а травки и настойки.. я думаю, что это адаптация. Про ДР и успокоительное: если и дают, то как правило цитраль курсом, не более месяца, и если бы давали что-то вам бы сказали. А как вы реагируете, когда он просыпается? Включаете свет, встаете или? Про палец сложно советовать, я бы скорее всего не давала, через плач, нельзя себе больно делать( Хотя мало времени прошло и он успокаивает себя тем, чем привык....

мега если бы давали что-то вам бы сказали если честно-не уверена в этом!
мега как вы реагируете, когда он просыпается? -мы спим в одной комнате,там же спит и старшая дочка,каой может быть>мега Включаете свет, !!?
чтобы никого не будить,я встаю,и пытаюсь его успокоить-укачиваю в кроватке,поглаживаю спинку(спит только на животе).если успокоить не удаётся-забираю из кроватки и уходим в др комнату....ну..а там-как получится..вчера ночью с 12 до 4 утра сидели-книжки читали... в начале пятого уснул.в 6-30 проснулся....

У меня нет опыта по адаптации приемных детей, но вот про своего могу сказать:
на моего ребенка очень возбуждающе действуют большинство успокоительных - эфирные масла, ванны с травами. вообще водные процедуры действуют на него очень бодряще и это было с рождения так..... На меня вот саму валериана действует обратно - я спать перестаю с нее вообще.....
Попробуйте исключить водные процедуры во второй половине дня.... попробуйте исключить травы успокоительные - не на всех они действуют успокаивающе......

Про Сороку-белобоку хорошая идея, я возьму на заметку А вообще, ничего с вашим ребеночком не происходит такого, чтобы вызывало тревогу, все нормально. И мой орал по ночам непонятно от чего. Успокойтесь и наберитесь терпения - все пройдет, только еще чуть-чуть подождите. И спать ляля будет по ночам, и от пальчика отвыкнет.

Alexacha

спасибо за поддержку!
девчонки.вы не представляете,как она мне сейчас нужна!
сегодня днём проспал с 12,аж до 16-30.....сейчас 21-04,уже уснул...с бутылкой молока....на долго ли...не знаю....
прорезалось у нас аж два зуба!может.ещё они беспокоили....
дай бы Бог,чтоб всё наладилось скорее..

Дай Бог! Всё пройдет и устаканится, будьте уверены в этом!

Да, начиталась я тут...Как все сложно...Сколько терпения и сил нужно! Мы тоже пришли к решению усыновить ребеночка. Я раньше думала что это легко, нашли и все...ан нет..Посмотрела по федеральной базе, позвонила в Нижний Новгород. Говорят, все что в базе еще не факт, что дети есть, или гепатит или ВИЧ, если долго в базе лежат, и еще приезжать надо лично - документы по интернету не принимают (а мы с соседнего региона)...Я поняла, что базы все это неработает....Как искать ребенка!? Господи, дай терпения!

автор, на руки носочки, чтоб не срывал - пришить к пижаме. мы так год спали. поорет и привыкнет к ним. по-другому не получится! это для его же блага. по поводу сна - они в ДД все на успокоительном. поэтому как ни печально сейчас ребенок "слезает с дозы". пройдет. а по поводу трав - они после снотворного как слону дробина да и накопиться должны они в организме, т.е. эффект если и будет, то далеко не сразу. мы пили покупной успокоительный сбор №3 - не помог. а там и валерианка входит.

eleshkasan рызёт дочкиных кукол,и другие игрухи...!!мебель!! оч ему нравятся всевозможные провода! а вот прорезыватели и соски не нравятся....

дайте ему дощечку гладкую, чистую. а что делать?!

Tanya_Vin Господи, дай терпения!

Не терпения просите, а силы! Терпят те, кто сам ничего сделать не может... А сильным и господь быстрее помогает, увидев стремление и веру! Удачи Вам огромной и быстрой! Пусть Ваш малыш уже тоже начинает вас искать.... Не удивляйтесь, они реально сами нас выбирают! Начинаешь потом ситуацию прокручивать и понимаешь, что все эти задержки и проволочки - ни с проста.....

Tanya_Vin

РО нижнего новгорода крайне не жалует иногородних,я посылала туда свою сестру,с моими доками.....ей,как местной....всё подробнейшим образом расписали....в Нижнем деток разбирают.как "горячие пирожки" москвичи и ближайшие области(с хорошими денежками)....

Вивочка™ дайте ему дощечку гладкую, чистую. а что делать?

дали!! грызём-аж до визгу!!!как нра!!
спать по-немногу учимся....все чаи и сборы-для нас-полный 0!!! научились мы засыпать ,сося кашу из бутылки-Слава Богу!!

ураааа!!наш Даня месяц дома!!
для себя успела отметить.что прогресс идёт полным ходом!!
-научились протягивать ручки.когда просится на ручки(раньше кричал.но руки прятал)
-научились самостоятельно вставать на ножки около опоры(не умел...)
-научились брать в ручки ложку и пытаемся ею манипулировать(с маминой помощью)но КУДА эту ложку затолкать-знаем точно!
_научились брать бутылку руками,и опрокидывать её.чтобы "лилось в рот".когда содержимое на дне...(раньше при виде бутылки радостно визжал и прятал руки за спину)
-уверенно ходим около опоры.наперегонки со старшей сестрой ползают "к верху каками"
-научился откусывать (теперь кусаем банан.держа его ручками),перестал бояться пробовать новые продукты(первое время плакал,выплёвывал всё неизвестное...)
-с удовольствием стали купаться!сажу обоих своих деток в ванну.они играют.брызгаются...и никто не плачет!
ох!! прошёл всего месяц.а мы уже столько умеем!!

Вот видите! А то ли еще будет!

Поздравляю с первой датой!
Как многому научились-МОЛОДЕЦ Даня!!!

Спасибо,девочки! теперь стало по-легче.Сейчас.я начала понимать и испытывать удовольствие от того.что я дважды МАМА!!!
Боже.какое это СЧАСТЬЕ!!

eleshkasan

Сил вам, терпения, любви с мужем, чтобы ребятки были в вашей семье очень счастливы!

по поводу сосания пальца. Наша ляля тож только его сосала и пустышку не принимала - даже не знала, что с ней делать. Но где-то здесь же, на форуме, кто-то советовал "расбрасывать" соски, чтоб на пути попадались. В итоге закупила сосок все же всяких, везде они и в игрушках, и в кроватке присутстввали. Итог - месяца через 3-4 дома ребя полностью отпустил свои пальчики и переключился на соску - теперь только с ней!
Да, трудно было - ни грудь не предложить, ни соску, и как ребенка успокаивать? как ночью угомонять?.... Так же, бывало, ночью не спали и друг на друга смотрели часами Ночью!..... ну ничего, теперь спит как сурок в зимней спячке!
У меня самодельный ребенок до 1,5 лет не спал ночами.... кушать он ночью хотел по 4-5 раз/ночь, а до своих 5,5 мес - и до 20 раз/ночь Жуть просто была, а не сон. И это пережили, и сейчас утром не добудишься))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы