и снова "здрасьте!"

NezabudkaOXI

спасиб!!

,,,

у нас та ж история!соски везде,где только можно!!но он их умело обходит...в рот тащит всё.только не то.что нужно!!
но сейчас уже лучше стало! носочки на руках делают своё дело! теперь мы вместо пальчика грызём дощечку.а сосём бутылочку с молоком или кефиром...так и засыпаем....

всем доброго дня!!
не могу не поделиться радостью!!
НАШ СЫН ПОШЁЛ!!!
сейчас ему 1.2г...врачи из ДР говорили.что пойдёт наш малыш поздно."если года в два пойдёт-уже хорошо!" вот так нам говорили...
а мы встали и пошли!! неуверенно,шатаясь,но ИДЁМ!!
причем,так настойчиво-падает,встаёт.и снова топает! Старшая сестрёнка бегает вокруг него.смеётся.хлопает в ладоши,и приговаривает-"ДАНЯ,ДЁМ!!! ДЁМ,СТАВАЙ,ДЁМ!!" а он встаёт и идёт!!
Слава,тебе.Господи!!

eleshkasan

Так здорово! Поздравляем Вас с этим событием, растите здоровенькими. А врачей поменьше слушайте и все у вас будет хорошо

наши первые шажочки!

svetabeb

спасибо!!

давно я здесь не была...вся в заботах...
поздравляю всех с наступившим Новым годом и Рождеством!! здоровья всем.терпения и любви!
пишу.потому,что сил моих больше нету!
сыночек наш-чудовище! он дерётся!лупит всех подряд и всем.что попадётся под руку!
разговаривать с ним стало бесполезно! он абсолютно не слышит слов! пока не "гаркнешь"!
вчера.не поделили дети стул.и Данил стащил Танюшку со стула !!!!за волосы!!! в итоге-клок волос осталась у него в руке...
если Дане в чём-то отказывают,он падает на пол(со всего маху грохается...специально!)бьётся головёшкой об пол.сучит ногами и дико воет!
сначала,я поднимала его.пыталась успокаивать,но он выворачивался.начинал лупить меня,снова грохался на пол и концерт продолжался...
сейчас, яего уже не трогаю.просто ухожу в др комнату.чтобы он увидел,что на его концерте нет зрителей...и только тогда он успокаивается...приходит к нам,и,как ни вчём не бывало садится на колени...
всё бы ничего..я понимаю.что не всё у него в порядке с нервами..но,меня больше беспокоит то.что этих истерик жутко пугается Танюшка!она очень уравновешенная.спокойная девочка,но от его истерик тоже ревёт навзрыд и начинает прятаться!
ну что мне делать? как себя вести? чтобы не навредить обоим...
спасибо.всем,кто заглянул!

eleshkasan

у меня младший тоже дерется. ((( Игрушкой кинуть может, если что другое под рукой - так и этим прилетит. вчера брату поварешкой заехал (в шкаф залезает и вещи там таскает - кастрюли, поварешки). Истерики были, но я его просто игнорировала. Сейчас меньше их уже. Как вам быть - сложно сказать. такого у меня не было, поэтому вряд ли помогу чем.
Только если, пока у младшего истерика, старшую отвлекать чем-нибудь? Уводить в другую комнату и говорить, что братик поплачет и придет, а мы с тобой пока поиграем...

спасибо.за отклик!поддержка мне сейчас очень важна и нужна...а то свихнусь!

Aлиca а мы с тобой пока поиграем...

так и делаю....но она девочка оооч чувствительная.и всё-всё понимает....мне всегда говорит.что надо идти Даню пожалеть...и сама рыдает!
по-началу, истерики у него были ещё сильнее..он аж закатывался.до посинения и судорог!! к неврологу обратились.он нам выписал лечение...теперь по-легче....но истерим!причём.я же вижу,что у него это именно КОНЦЕРТ!! всё показное! на публику!
я сама уже на пределе.как мне кажется.....разрываюсь между ними.....

eleshkasan

Прочитала всю вашу историю, вы большая молодец! Столько трудностей преодолели, столького добились!!
Сейчас еще одна задача, которую надо решить, и у вас обязательно все получится! Самое главное и первое - успокойтесь сами. На каком пределе..? Пределов с детками не бывает;) ну а если серьезно - попейте успокоительное, помогите себе. Дети очень чувствительны к эмоциям окружающих, и особенно мамы. Все зеркалят и дают обратную реакцию, как бумеранг. Будьте как можно более спокойны и уверенны. Вы столького добились, у вас отличные успехи в развитии! Помните об этом!
Если есть возможность, пообщайтесь с психологом. Концерты сына - может это еще возрастное, не только неврологическое? С дочкой говорите больше, и обязательно в спокойные периоды. Чтобы она не боялась этих концертов надо ей их объяснить, только как - не знаю, если честно..я бы с психологом посоветовалась. И про сынишку спросите - как правильно реагировать на его истериком.
Силы вам, спокойствия и уверенности. Все будет хорошо! И с этим тоже справитесь! Побольше положительных эмоций старайтесь вспомнить, привлечь. А на сложности - со стороны взглянуть, как бы самим абстрагироваться от ситуации. Знаю, что сказать это проще, чем сделать. Но все же попробовать стоит :) держитесь! Вы большая молодец! И детишки вас любят!

Фотки сынульки классные, такой славный мужичок
Может у вас большой начальник растет, вот и показывает характер, строит всех..
Вообще цель его истерик какова? Что он ими добивается? Чем обычно заканчиваются его концерты? И как начинаются..?

[user]МамаКэт

спасибо огромное!! я стараюсь! вот именно с дочкой я успокаиваюсь! она у меня.как котёнок-сядет рядышком..мы с ней песенки поём.книжки читаем...и я успокаиваюсь.

МамаКэт На каком пределе..? да просто боюсь,что сорвусь и отшлёпаю его!
хотя...он и без меня себе приключений на попку находит! весь в синяках носится-то об стол,то об дверь ...то с дивана в низ головой летает...нет не случайно! он намеренно это делает,я.пугалась сначала...а потом увидела.что он ТАК играет!! он забирается на диван.и ныряет вниз головой на пол! брякнется,и лежит хохочет!
МамаКэт цель его истерик какова?

вот и пример-я останавливаю его в такой его "забаве"...а он,в качестве протеста начинает истерить....

МамаКэт Что он ими добивается?

тепрь.он ничего этими концертами не добивается,но кричать может минут по 15-20..

МамаКэт Чем обычно заканчиваются его концерты?

спокойно встаёт, идёт заниматься своими делами....как будто ничего и не было!
а характер у него-ого-го какой!! МУЖИК!настойчив в своих требования.и ногой топнуть может,и кулаком по столу...а то и по лицу !!
А до чего любит женский пол!!! это жуть!! мы ходим с ним в Школу Развития,так он там за всеми девочками ухаживает-отдаёт свои карандаши и игрушки,часто берёт за ручки.когда идут танцевать....и даже домой провожать собирался...да мама его вовремя поймала!

МамаКэт у вас большой начальник растет, не исключаю!!
он смышлёный.но вот его агрессия..и его концерты.....
папа наш сказал.что ,как только сын дорастёт,то непременно отдадим его в САМБО или КАРАЭ...чтоб агрессию направить в мирное русло!
а к психологу мы записались..всей семьёй....очередь наша аж в середине февраля......

вот такими мы стали!

Большинство детей истерируют, кто-то в большей степени, кто-то в меньшей. Правильно делаете, что не обращаете внимания и уходите. Истерики обязательно прекратятся, когда малыш поймет, что результата от них нет. Мы вот тоже почти месяц дома, и в первые дни тоже устраивал истерозу. Я в начале сама ошалела, а потом думаю ладно. Как начнет выступать я его в другую комнату увожу и говорю, раз мальчик кричит, то пусть кричит один, а при маме кричать нельзя. Или сама уходила. Ест-но, он бежал за мной. Помогло достаточно быстро. Сейчас почти без скандалов живем. Деремся вот только. Но и это должно пройти. А дочечку отвлекайте, успокойте, что покричит и перестанет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы