Тема закрыта

Причина: 0

кидайте чем попало

скабиоза
Как по вашему должны себя вести люди, которым известны, либо есть основания предполагать наличие вышеизложенных фактов в жизни приемного малыша?

как вы мне надоели то. предупреждаю сразу. полезете с гадостями в мою семью. найду пережую и выплюну. на меня катите что хотите. заденете мою семью порву как мурзилку.. благо инет позволяет найти всех пишуших . в любом месте земли. я вам могу даже телефон моей опеки дать. если вас так разбирает. ВЫ ничтожество гадящее
как старуха шепокляк , анонимно)) портящее хороший сайт, и разгоняющее всех кто тут хотел бы быть. после вашего появления отсюда ушли хорошие люди. очень жаль что такие как вы люди, портят такой нужный форум.За сим прощаюсь со всеми.

правда жизни
не "тапков с помидорами" она ждала, а именно поддержки своего поступка. какого-то оправдания....

+++
ужесточить бы требования к усыновителям, экспертизу какую-нибудь серьезную делать, а то я смотрю характеристика от психолога - это так, сочинение на тему
автор, вы не мама... может быть пока не мама

читаю и думаю мамам которые хотят усыновить тут помогут лишь единицы том числе и автор, а вот от остальных "умных", "опытных" и вообще "писец каких знающих" доброго слова не дождешься %) зачем людей то клевать??

Nostalge
мамам которые хотят усыновить тут помогут лишь единицы том числе и автор

правда жизни
когда я поделилась своими мыслями об усыновлении, так она меня чуть ли не заклевала, нет чтоб поддержать.... еще и говорила, что она не собирается руку протягивать с той вершины, на которую она взобралась....
ну как-то так....

навряд ли.... мой тому пример....

В этом разделе никому и никогда я ничего "плохого" не писала. И уси -пуси умиления от меня были, и поздравления и помощь моральная, советом и даже делом.
Но темы этой мадамы "цепляют", я не могу спокойно пройти мимо. Да, она может и неадекват... и сколько ей кто не говорил чего - воспринимает она только уси пуси. НО ее темы поразительны ответами - советами других усыновителей.
дельных советов минимум, одни нападки..[/cit]
Целая кладезь полезной информации о воспитании приемных детей. Никто в эфире не посоветовал ей психотерапевта, кризисный центр или даже книжку. зато :

Марусько
Вот вам автор для успокоения совести, вы воспитываете и это правильно

mamishna
накажите, твердо и коротко, как и следует наказывать мальчиков, без лишних длительных нравоучений

Ариша68
А я суп на голову вылила....

Криптан
надо было или отлупить, или затавить стирать. Третьего не дано.

Криптан
Я сыну суп на голову выливала дважды. Еслич то - иналид-колясочник

Девочки, это дичь...такое читать на страничке усыновлений. :(
Даже если у вас были похожие "ошибки", ну напишите ей в личку, там, позвоните... но не в эфир. Эти темы читают и родители и органы опеки и просто люди... ЗАЧЕМ сие писать в эфир?Сообщение было изменено пользователем 12-03-2013 в 20:14

Feya_ya
а вы продолжаете его долбить..

чтоб второй раз неповадно было

Feya_ya
дельных советов минимум

да какие советы? сначала себя воспитай, а потом ребенка бери на воспитание - вот мой совет.
и кстати тема то как называется? а то сначала белье свое грязное тут вытряхнут, а потом обижаются

Feya_ya
людииии, будьте толерантны.. человек оступился, а вы продолжаете его долбить.. ему итак нелегко в данной ситуации, иначе бы не создал эту тему..

Прежде чем написать это, Вы внимательно прочитали всё, что пишет автор? Я перечитала всю тему. Уже на первой неделе жизни ребёнка дома прозвучало первое "хотела дать по жопе", таких моментов было несколько- истерика, мокрые трусики вызывали желание мамы наказать.
Все те, кто защищаете автора, объясните мне, почему вы с такой лёгкостью оправдываете её поведение ? Да, она взяла мальчика под опеку. С каких пор данный способ появления ребёнка в семье является оправданием для такого метода воспитания? Да, на лицо явный процесс адаптации, истерики и мокрые трусики-легко прогнозируемы, способов помочь ребёнку в этот нелёгкий для него период множество. Для чего вам ШПР? Чему вас там учат?
И, последнее. Задело не то, что автор написала, а как она это сделала. Было бы по другому, типа, девочки, не сдержалась, помогите советом, не справляюсь... А тут, кидайтесь чем попало, отлупила, трусы стирать заставила..3-летний враг повержен, победитель торжествует.

скабиоза
Девочки, это дичь...такое читать на страничке усыновлений

+, у меня такое впечатление, что сам факт принятия ребёнка в семью они считают для себя индульгенцией, позволяющей воспитывать его не только гуманными методами.

Сообщение было изменено пользователем 12-03-2013 в 20:55Сообщение было изменено пользователем 12-03-2013 в 20:58

Байс
3-летний враг повержен, победитель торжествует.

Вот очень точно Вы сказали, именно такое и было ощущение, что автор самоутверждается за счет трехлетнего мальчишки

да уж )) вас несет товарищи)) хоть зареклась отвечать на этот идиотизм, пишу все ж
раз я нашла врага в лице сына, то видимо у меня ребенок сейчас в состоянии худшем чем был в ДР. вечно избитый.. запуганный и что там еще писали??
1) в день аиста ребенок не говорил, знал около десятка слов спустя 4 месяца- говорит практически чисто, знает наизуть "телефон, что такое хорошо, краденное солнце, сказку волк и семеро козлят, колобка. знает кажду фразу и причем применяет их в разговоре и к месту их винни пуха , 38 попугаев, поет все песни из паровозик из ромашково, чебуришки и крокодила гены)) при чем не просто поет, а ещеи слова заменяет на то что деает в данный момент)) .то есть импровизирует)).
увидел стоящую машинку с сосулькой под колесами выдал"мама смотри машинка описилась" )
избавились от страха вбитого в ДР по поводу подъема с кроватки за 4 месяца, хотя психологи давали нам не менее полугода.
делаем все, что положенно делать ребенку в три года, хотя 4 месяца назад были ниже чем на два года.
рисуем карандашами лепим и прочее )
написала не для тех кто тут зашел типа изверга нашли. а для остальных для тех кого тут уважаю и ценю.

Это скорее бабушкины заслуги, т.к. Вы на работе все время.
Действительно, только в Вашей теме встречается неоднократно: влупить по ж..., наказать, и пр.
Ни у кого больше я, лично, такого не видела. Ну у Криптан ежели только. Но у нее совсем иная история. Хотя я ее методы не одобряю, но могу ее где-то понять...
А вот вас никак не понимаю....... У вас ребенок единственный, адаптация еще только началась, а у вас агрессия против действий ребенка.
Повторю вопрос: а что вы дальше будете делать, когда Дима подрастет и еще не такое делать будет?
Тут не по ж... Надо хлестать, а психпричины разруливать.

Пройдите еще раз шпр, теперь уже с наболевшими вопросами. Может чего недоуслышали в первый раз?
Благо она бесплатная, да еще и по выходным теперь есть.

cac2s
хоть зареклась отвечать на этот идиотизм, пишу все ж

Да не нужно ничего объяснять... Вы - мама и не должны никому ничего доказывать, тем более людям находящимся в начале воспитания пока еще единственного ребенка. Все они нисколько не умнее и не опытнее Вас. Будет идти время, будут возникать новые проблемы, будут искаться и находиться новые решения, чаще всего интуитивно... Главное, всегда помните, что Вы - единственная Димина мама, и никто на свете лучше Вас не знает, что полезно и нужно для Вашего ребенка. Вы делаете самое главное- ищете пути, способы, не пытаясь показать себя всезнающей, белой и пушистой. Вам будет намного сложнее, чем кровным мамам, которым многое прощается по факту ношения ребенка под сердцем. Научитесь прощать тех, кто не способен понять вашу ситуацию...

правда жизни

Повторю вопрос: а что вы дальше будете делать, когда Дима подрастет и еще не такое делать будет?

А дальше будет продолжаться процесс воспитания так, как сочтет нужным ДИМИНА МАМА. У Вас, простите, сколько мальчиков с которыми Вы пережили подростково-юношеский возраст?

правда жизни
Ну у Криптан ежели только. Но у нее совсем иная история. Хотя я ее методы не одобряю, но могу ее где-то понять...

Теоретики всегда оспаривали действия практиков. Автору - слушать и слушать советы Криптан, перечитывать ее темку, как настольную книгу.

cac2s
делаем все, что положенно делать ребенку в три года

Умницы! Дальнейших успехов маме и сынуле!

cac2s
хоть зареклась отвечать на этот идиотизм, пишу все ж

А для чего тему создавали? Думали, что только сочувствующие отпишутся? Вы вынесли данную ситуацию на всеобщее обсуждение, запретить высказывать своё мнение Вы никому не запретите.

cac2s
раз я нашла врага в лице сына, то видимо у меня ребенок сейчас в состоянии худшем чем был в ДР. вечно избитый.. запуганный и что там еще писали??

этого никто не написал, не передёргивайте.

cac2s
написала не для тех кто тут зашел типа изверга нашли. а для остальных для тех кого тут уважаю и ценю.

при чём здесь достижения ребёнка (не Ваши) и методы Вашего воспитания? Как это связано? Видимо, на самом деле

правда жизни
Пройдите еще раз шпр, теперь уже с наболевшими вопросами. Может чего недоуслышали в первый раз?

mamishna
Умницы! Дальнейших успехов маме и сынуле!

Слава богу, есть адекватные люди, которые не думают, что:

Байс
при чём здесь достижения ребёнка (не Ваши) и методы Вашего воспитания? Как это связано?

Действительно, разве от родителей зависит. умный ребенок или совсем не развивается? Всё само происходит в этом мире! Тогда не понятно, зачем брать детей из ДД? Они и там все профессорами станут! САМИ!

правда жизни
а что вы дальше будете делать, когда Дима подрастет и еще не такое делать будет?

Воспитывать! По этой теме как раз вчера была передача "Пусть говорят", где амбал из девятого класса учителя до реанимации избил.. Учителя не оправдываю, его частица вины тоже на лицо. Но то, как реагировала мамаша на всё это и её слова: "Никогда мальчика не ругала даже, всегда так мило беседовали обо всем"... Может как раз в этом и причина? Даже Малахов психанул и сказал: "В других странах розги разрешены в школе, а у нас скоро всех педагогов переубивают!" И он прав....

mamishna
Да не нужно ничего объяснять... Вы - мама и не должны никому ничего доказывать, тем более людям находящимся в начале воспитания пока еще единственного ребенка.

Ну, у меня трое детей. По профессии я психолог. Я утверждаю, что у автора есть определённые проблемы во взаимоотношении с ребёнком. Это очевидно.

mamishna
Вам будет намного сложнее, чем кровным мамам, которым многое прощается по факту ношения ребенка под сердцем.

прочитала фразу пять раз, ничего не поняла.

mamishna
Научитесь прощать тех, кто не способен понять вашу ситуацию...

Что я должна понять? Ребёнок, простите, наложил в трусы. За это был наказан физически. Я за это детей не наказываю.

mamishna
А дальше будет продолжаться процесс воспитания так, как сочтет нужным ДИМИНА МАМА

это-то и пугает.

Байс
По профессии я психолог

Как говорится, "сапожник без сапог".... не всегда профессия - залог успешного воспитания... надеюсь, что не про Вас, но уж больно Вы этим гордитесь!

Ариша68
Действительно, разве от родителей зависит. умный ребенок или совсем не развивается? Всё само происходит в этом мире! Тогда не понятно, зачем брать детей из ДД? Они и там все профессорами станут! САМИ!

Если бы мама сидела дома и занималась с сыном, была бы и её заслуга.

Ариша68
И он прав....

Если Вы не можете справиться с ребёнком без физического наказания- это Ваш недостаток.Искать оправдания этому- низко и подло, так же, как и лупить 3-х летку за грязные трусики. Снимите себя уже с пьедестала "Я взял приёмного ребёнка" и признайте, что данный факт не является априори оправданием для Ваших педагогических ошибок.

Байс
Ребёнок, простите, наложил в трусы. За это был наказан физически. Я за это детей не наказываю

Никто не наказывает, если у ребенка проблема и нарушено здоровье. Надо уметь отделять мух от котлет. Здесь другая ситуация, сам малыш сказал, что сделал это специально, чтобы не спать. Если бы это спустили на тормозах, то что? Каждый раз, когда что-то не хочется - класть в штаны? И так до Армии, извините? Мда...

Ариша68
но уж больно Вы этим гордитесь!

Я сказала, как специалист, что у автора явные проблемы. Что Вас так задевает?

Байс
Снимите себя уже с пьедестала "Я взял приёмного ребёнка"

А я где-то писала, что влезла на пьедестал? :=-O: И у меня не ПРИЕМНЫЙ РЕБЕНОК, а РОДНОЙ и ЛЮБИМЫЙ - МОЙ сынуля. А каким способом он попал в семью, это уже не Ваше дело! Статья даже есть такая... ;)

Ариша68
. Здесь другая ситуация, сам малыш сказал, что сделал это специально, чтобы не спать. Если бы это спустили на тормозах, то что? Каждый раз, когда что-то не хочется - класть в штаны?

Открою Вам тайну, есть такая штука-психология ребёнка в период адаптации. Прежде чем руку поднимать, почитайте на досуге.

Байс
Открою Вам тайну, есть такая штука-психология ребёнка

Ой, спасибо! Теперь буду знать, что я столько лет в институтах двух изучала! Я то думала, что просто журналы, только без картинок... ;) Вот глаза открыли!

Не хотите, чтобы Вас обсуждали- не выносите свою личную жизнь на форум. Анонимы создают темы про то, что поднимают руку на своих детей, все их осуждают. Почему нельзя осуждать действия автора? Только потому, что ребёнок приёмный?

Ариша68
И у меня не ПРИЕМНЫЙ РЕБЕНОК, а РОДНОЙ и ЛЮБИМЫЙ - МОЙ сынуля.

простите, много пафоса.

Ариша68
А каким способом он попал в семью, это уже не Ваше дело! Статья даже есть такая...

когда по делу сказать нечего- начинаются оскорбления.

Ариша68
Ой, спасибо! Теперь буду знать, что я столько лет в институтах двух изучала! Я то думала, что просто журналы, только без картинок... Вот глаза открыли!

видимо прогуливали много, коль не понимаете очевидных вещей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы