....

Криптан
Я от колхоза долго дочь отучала. Она не соблюдала личную собственность, личные границы. Этому пришлось учить,

очень больная для меня тема, напишите про это подробнее, пожалуйста!

коробушка

ну уж утрируете :) если у вас такой ребёнок это ещё не значит что все дети такие. мы своих в 5 месяцев забрали, по приезду прошли обследование полное и все....и каждый месяц правда на приём ходили вес и рост измерять :) я думаю не стоить пугать всех вашим опытом, у других он может быть совсем другим ;)

Юляшка84
если у вас такой ребёнок это ещё не значит что все дети такие

повторюсь у меня золотой ребенок ;)

Юляшка84
я думаю не стоить пугать всех вашим опытом, у других он может быть совсем другим

да мой опыт это просто ерунда, у других все в разы сложнее

Юляшка84
каждый месяц правда на приём ходили вес и рост измерять

я искренне рада за ВАС, и Вашу адаптацию
только такое редко бывает, очень редко... в большинстве случаев, это все же лечения, обследования, диагнозы ну и адаптация... и совсем Вас расстрою - возвраты тоже не редкость

Интересно мне

с чего вы это взяли?у нас тоже старший есть...но нянькой он и дня не был :) после сада играет с ними сколько хочет и когда хочет и идёт заниматься, играться в свою комнату

Лилесик
Дети осенью идут в садик,все трое

Лилесик
Дневник он достает сам,каждый день,каждый день я этот дневник проверяю и расписываюсь если нужно.К

Кто все трое пойдут в садик, если у вас один из детей школьник?

Знаете, я прочла всю тему.... Но все-таки поддержу тех, кто говорит, что стоит повременить... И не просто сидеть и ждать когда определенное время пройдет, а сделать полезные вещи: расшириться (раз говорите что есть возможность) и сделать ремонт, во-первых, ваша опека увидит что вы действуете в намеченном направлении, во-вторых, у деток уже будет своё постоянное пространство и плюс у ребенка что вы возьмете из ДД не будет очередного стресса по привыканию к месту (сначала новое - взяли домой, потом новое - переезд и ремонт...), в-третьих эти вопросы (переезд и ремонт) вы решите ДО моментов адаптации нового члена семьи, в-четвертых, за это время ваши детки немножко подрастут ;). Съездите всей семьей отдохнуть и с новыми силами отправляйтесь за дочкой!

Юляшка84
играться в свою комнату

Золотые слова, а у автор двушка. Где человечку побыть одному? Он будет вынужден общаться с младшими, и копить на них злость. Я сама старшая из многодетной семьи, детсво провела тоже в двушке с 4 братьями. И слова "поиграй с ними, они же твои братья, тебе же не трудно" я слышаоа каждый день. А меня спросили нужны ли мне эти братья? Я их просила? Тоже в доме все колхозное было, личного не было даже стола...Когда вырвалась из дома была счастлива безмерно. Скоро сорок, а я до сих пор не простила маме свое потерянное детсво, да и братьев своих долго ненавидела, пока не поняла, что они не причем. :(

коробушка
только такое редко бывает, очень редко... в большинстве случаев, это все же лечения, обследования, диагнозы ну и адаптация..

так не все мамы так, как вы пишете, ответственно относятся, не все лечат, не все так старательны.

Лилесик

а вы с какого региона? может и мальчик ;)

Лилесик
се трое -это значит наш сын 4 лет,наш сын 2,5 лет и наша дочь предположим 2 лет.

Не, вы и в вправду с какой-то социалистической планеты свалились. Где всем по потребностям, каждому по возможностям
И главное - 100% вера а государство, в то, что твои проблемы оно решит за 1 день. Кто вам даст-то сразу 3 места, да в одном саду, да еще таким мелким детям - 2леткам?
Смотрите, сейчас май. Даже если вы возьмете ребенка в июне (что уже фантастика,его же еще найти надо, подписать согласие, пройти суд) - в сентябре идти в садик 2хлетнему, травмированному системой ребенку никак нельзя. Его реабилитировать надо дома не менее полугода. Какой садик, вы о чем.Сообщение было изменено пользователем 03-05-2013 в 12:19

Интересно мне

что же такого у вас в детстве было, что вас до сих пор нетпустило %) я тоже с сестрой прожила в комнате, и не о чем не жалею ;) у нас была большая дружная семья :) и у меня она такая же ;) сейчас ищем дочку и заодно идём на расширение квартиры....я думаю это не повод откладывать поиск дочки ;) ...хотя для многих и один ребёнок это слишком много :(

Интересно мне
с 4 братьями

Юляшка84
с сестрой прожила в комнат

Немного разные вещи, не находите?
Впятером в комнате или вдвоем...

Армавир

полностью согласна, дочке вашей нужно хотя бы месяцев 6, побыть дома с мамой, привыкнуть к вам,адаптироваться, а то получится так что с ДД в садик( для ребёнка тот же детский дом)

annaBK

коробушка

Армавир

Девочки нас не слышат. Автор болен "звездной" болезнью. Я вся такая пушистая. С тремя детьми справляюсь легко, дома сижу денег много получаю, муж не перерабатывает тоже много получает. Скоро сиротинку возьму, ибо и в двушке нам места дофига, а что дети спят в одной кровати, так это ж правильно, они ж родные %) и садик то в 5 минутах от дома, и канечно дадут к осени , и дома стерильно все, и по морям то мы гоняем, и мужу дофига времени уделяю, и дети не обделены вниманием и на работу скоро выйду... обзавидовалась я вся прям мне бы так успевать все :dance2:
Лет то вам сколько, святая вы наша?

неё ну это жесть конечно :( у вас сколько деток сейчас? мы у сына спрашивали хочет ли он братиков...сказал что да, но а как он через 10 лет скажет я незнаю....может также как и вы.....я их неё просил? %)

Лилесик
Они у меня уже есть эти три места для моих детей)

Каким образом они у вас уже есть (три места), если у вас еще даже ребенка нет?

Лилесик
И не в государстве дело

а в чем?
Или вы про частный садик говорите?
Ну вы тогда действительно олигархи - по 45 000 в месяц только на садики - это респект вашим доходам!

Лилесик
Я же не говорю что я завтра их в садик отдам и на работу побегу.

Вы именно это и сказали, что в сентябре уже все пойдут в садик.

"дети осенью идут в садик, все трое" - ваша точная цитата.

Армавир

у автора уже есть 3 деток ;) незнаю конечно где живёт автор, у меня знакомая место покупала в детском саду...80 тыс и место есть ;) хотя для детки с ДД сад думаю пока ненужен....ей мама нужна будет :)

Юляшка84
что же такого у вас в детстве было, что вас до сих пор нетпустило

Ничего криминального. Мама тоже из лучших побуждений "мы же семья, нам хорошо вместе" Большая семья это круто. Круто, пока ляльки. А когда тебе шум от игры мелких мешает делать уроки, когда кто то болеет и по ночам не спит, а тебе утром в школу :( когда каждый день тебе приходится играть с мелкими, одевать и водить их на улицу, т.к "ты же хорошая девочка, ты же любишь своих братьев". На просьбу пойти на вечер в школе "ой а кто с мелкими будет сидеть, у нас дела"... Сдала экзамены в институт, радовалась, а потом "доченька, а у нас на тебя денег нет". Пошла в училище, чтоб скорее на свой кусок хлеба зарабатывать. Про то, что с мамой хотелось поговорить и про учебу и про первую любовь, и про ссору с подругой, но у мамы не было времени на меня, совсем молчу. Когда мама ушла рожать младшего, мне было 15. Муж её тогда "праздновал рождение сына", а на мне осталось 3 маленьких ребенка (одному был годик, 3 и 9) Ну и стирка (памперсов не было), уборка, готовка. Когда мама приехала из роддома, младшего мне просто пересили в кровать. Типа ему ж ночью нужно сходить бутылку сделать, пописяет переодеть... так я лишилась и собственной кровати.
Ничего конечно страшного,моя мама всегда жила по принципу "будет заяйка...", только, как нам "этим зайкам" жилось
Хотя никто не умер, все живы. К маме только езжу режко и через силу. И братьев люблю, потому что должна
Своим детям я такой жизни не хочу %)

Юляшка84
у автора уже есть 3 деток

два детсадовца и 1 школьник.
А она говорит, что у нее готовы и ждут ее 3 места в садике. Вот я и спрашиваю, как это возможно - что ребенка еще нет (третьего, потенциально усыновленного) - а место под него уже освободилось и ждет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы