....

Лилесик

а почему решили неоспаривать отказ?

Лилесик

надо было потребовать, что за опека %) хочу отдам хочу не отдам %)

cit]аноним
очень больная для меня тема, напишите про это подробнее, пожалуйста![/cit]

Армавир
Кто все трое пойдут в садик, если у вас один из детей школьник?

Лилесик
Все трое -это значит наш сын 4 лет,наш сын 2,5 лет и наша дочь предположим 2 лет.

Армавир
Даже если вы возьмете ребенка в июне (что уже фантастика,его же еще найти надо, подписать согласие, пройти суд) - в сентябре идти в садик 2хлетнему, травмированному системой ребенку никак нельзя. Его реабилитировать надо дома не менее полугода. Какой садик, вы о чем.

Лилесик
Во время адаптации и реалибитации ребенка, в садик я могу водить только пацанов и свое свободное время проводить с ребенком Как Вы полагаете, сколько времени будет длиться адаптация у двухлетнего ребенка? Просто интересно. А может до двух лет. Многие психологи пишут, что полная реабилитация и адаптация ребенка равна времени, проведенному в неблагоприятных условиях или в условиях депривации.

Вы готовы еще год-полтора не работать? Просто у ребенка, взятого из ДД, да отданного в садик, да еще в 2 годика будут проблемы с привязанностью.

Ну, и на первых страницах Вам задавали вопрос: Старший что думает по поводу сестренки? Он согласен иметь сестру?

Автор, вы не оправдывайтесь. Если вы ко всему готовы, если муж вас поддерживает - добивайтесь своего. Я за вас.
Единственное что меня бы напрягло - я человек вообще не суеверный, не верю ни в приметы-наговоры, ни в материальные мысли, ни в судьбу, но очень верю в "несудьбу". Есть хорошая цитата: "Труднее всего человеку дается то, что дается не ему"

Юляшка84
надо было потребовать обычно отказ они дают на словах. И идут на то, что человек сам передумает. Письменно, только когда просят или уже точно только отказать.

Так
Автор, вы не оправдывайтесь. Если вы ко всему готовы

Те кто ко всему готовы сюда не приходят - ИМХО.

Криптан
очень больная для меня тема, напишите про это подробнее, пожалуйста Тема колхоза.. ДОчь в 4 года все тащила в магазине. Больше всего её привлекали чужие сумки. Я просто из них вылавливала. На детской площадке была жуть - все хватала, залазила в чужие пакеты. Гневно смотрела и падала с ором, если я запрещала. Могла к жующему человеку подойти и сказать: "надо делиться". Ну, и постоянный залаз в мои личные захоронки и захоронки сына.

пресекала. Порой жестко - поперек тушки и на выход. Объясняла, что есть вещи, которые, как рука или нога, волосы - их нельзя отдать, взять. Но было очень сложно - дочь не была хозяйкой своему телу. Я могла поставить её в любую позу - покорялась.

Я спрашивала разрешения, прежде чем обнять её - обнимашки не любила. Спрашивала разрешения, прежде чем взять её вещь. Собственности пришлось учить тоже долго. Уйти с прогулки, бросив игрушку - норма (выдадут же).
Да, купила личную посуду. ДОстала личные ложку и вилку. ЛОжка еще моя была, вилка - папина. Была и есть только её кружка.
белье после сушки делили: это твои трусики, это - мои носочки, это - Пашина маечка.

мне с дочкой повезло. В течение менее полутора лет с проблемой я справилась. У некоторых это длится годами.

annaBK
Те кто ко всему готовы сюда не приходят а она пришла за советом и помощью, как правильно поступить. А некоторые, запугивают своими историями. Другие тычут про детей. Читаю тему и только двое дали дельные советы. А остальные, так просто добавить свои 5 копеек.Вот я не знаю как поступить, я и не чего не советую и свои копейки не сую. Я в соседней теме тоже обсуждаю свою проблему, дак там и советы дельные и юристов предлагают и свои советы из личного опыта. Девочки, я вас ещё раз прошу. Дай те совет, не нужно разбераться, как и что будет. Это (простите) не ваше дело.

не хотела больше заходить в тему - не выдержала.

эгоистка
Мне кажется нет не одной пары, которая без проблем всё оформила в ОПП.

мы были такой парой. Везде нам помогали, старались скорее дать справку и помочь, в психдиспансере печать была в другом здании - дак администратор шофера за ней сгоняла чтобы мне еще раз не ходить. только в МВД отказались делать справку быстрее, чем положенный месяц. В опеке вообще чУдный специалист была, сама нам звонила по все деткам, советовала, как лучше разговаривать и что именно спрашивать у докторов. Но я не воевала. ни с кем. я просто шла к своей дочери и была благодарна всем, кто помогал.

эгоистка
Если человек обратился на форум за помощью

да, но разве автор тут за этим? не похоже.

коробушка
Один из моих усыновленных детей, был 10 дней от роду.

я свою тоже первый раз в 10 дней увидела. В 20 дней она уже была официально моей дочерью.

Лилесик
Вот и весь совет-повременить!!!Зачем???

может быть, чтобы эмоционально повзрослеть? может, чтобы не причинить вреда маленькому ребенку. От ваших постов несет идеей-фикс, вы не хотите подарить семью девочке, вы хотите усыновить ребенка. Т.е. не видите конкретного малыша, вы видите только свой поступок, как вы удочеряете, все остальное вам пока не важно. Все ИМХО

Юляшка84
я думаю не стоить пугать всех вашим опытом, у других он может быть совсем другим

вот вы дадите гарантию, что все будет как у вас? на не как у Коробушки? А вдруг вообще все будет плохо-плохо и трудно-трудно? и что тогда? Это не щенок, это ребенок!! это не поле для экспериментов, нужно готовиться к худшему, при этом надеясь на лучшее. Тогда будут только приятные неожиданности.

Лилесик
вам бы опеку оформить или приемную семью,а то у вас по доходам впритык

Лилесик
в детской комнате двухъярусная кровать,на верхней спит старший,на нижней(она двухспальная)спят младшие.Нашим детям 9,4 и 2 года

Лилесик
Стала делиться с мужем своими мыслями и переживанием.Сначала в ответ только молчание,потом разговоры,потом показывание разных форумов со статьями и счастливыми улыбками,потом ФБД с некачественными фотками...

Лилесик
Один работающий в семье это временно,я в декрете

Лилесик
на работу охота,очень хочется все совместить-дом,семья,работа!!!

Лилесик
Время на себя у нас с мужем ночью)))

Лилесик
Кто Вам сказал что ребенок с родителями в одной комнате это плохо

Лилесик
Папа наш не утруждается.А я пока не работаю но все равно имею хороший доход

Лилесик
Меня родители с детства приучили к чистоте и меня тошнит когда что то где то не убрано.Для меня бардак это как максимум раскиданные игрушки и не пропылесосеный и не протёртый день со ВЧЕРАШНЕГО дня.Сесть на чужую кровать - Вы что там все чужие друг другу???

Лилесик
Я же сказала что именно для меня бардак не приемлем.И мне будет стыдно если у меня будет бардак

Лилесик
А я люблю музейную чистоту-на вкус и цвет товарищей нет)))

Лилесик
!!!Воюю не с опекой,а с какими то бумажками и с теми кто не хочет их подписывать и т.д...Для меня это тоже борьба,война.

Лилесик
Дети осенью идут в садик,все трое)))В один и тот же садик)))В пяти минутах ходьбы от дома)))

Лилесик
повременить!!!Зачем???Вы прошли все это и я хочу пройти,сейчас,а не когда я буду бабулей.Время, знаете ли ,идет и годы летят

Лилесик
Они у меня уже есть эти три места для моих детей)))

Лилесик
Просто сейчас такой период,что все хорошо и это только радует

Лилесик
И что из того что двушка

Лилесик
Дома у меня не стерильно

Лилесик
Когда я выйду на работу я сама еще не знаю

Лилесик
но я не говорила что в сентябре и с тремя

Лилесик
поэтому я готова сидеть с детьми столько сколько будет нужно

я перечитала ваши посты. Я бы вам ребенка не дала. Вы сами уже запутались. То вы хотите на работу, то нет. То дети идут все трое в сад осенью, то нет. То у вас денег много, а опеке почему то мало. И дома у вас то как в музее то не стерильно %)
И повторю вопрос сколько вам лет, что вы боитесь состариться без усыновления?

эгоистка
а она пришла за советом и помощью, как правильно поступить. А некоторые, запугивают своими историями.

да не пришла она за помощью, она пришла похвастать своей готовностью к борьбе с органами опеки! И никто никого не запугивает. Рассказывают реальные истории. Или вы даете гарантию, что у автора все будет шоколадно? Выпуская своего ребенка на улицу вы не расскажете ему о возможных опасностях? не предупредите плохо видящего человека, что он идет прямиком под машину?

эгоистка
она пришла за советом и помощью, как правильно поступить.

а может не зря столько советов ПОВРЕМЕНИТЬ?! только Автор не хочет таких советов...
Кто советов хочет выслушивает все мнения, и не ставит столько ??? и !!! в своих постах.Сообщение было изменено пользователем 03-05-2013 в 13:22

Лилесик
.И не были такими злыми,агрессивными и раздражительными.

они не были, а вы - именно такая, раздражительная и агрессивная

lyolyka™
.е. не видите конкретного малыша, вы видите только свой поступок, как вы удочеряете, все остальное вам пока не важно. Все ИМХО

• много.
    Простите автор, но мне кажется вы не готовы

Поняла, я даже больше не про колхоз, а про отстаивание себя и своего, своих границ. Как быть, если это выбито начисто?

Криптан
У некоторых это длится годами.

наш случай(((((((((

Криптан
дочь не была хозяйкой своему телу

не дает отпора((((((((

Криптан
Собственности пришлось учить тоже долго

нет понятия "мое"
как с этим помочь?

Лилесик
Конечно я троих детей воспитываю и эмоционально еще не повзрослела...ха-ха..смешно аж...

дык и в 13 лет рожают, так что это не показатель эмоциональной зрелости ;)

Лилесик
Я наверное как и Вы больше не выдержу и не буду заходить в темку.

а как же:

Лилесик
Я не сдамся без боя !!!

Вот и цена вашей решимости :), кроме того, вы не ответили ни на один конкретный, но не удобный для вас вопрос, вы не попытались даже на секунду задуматься, что вы может быть чего-то не видите/не понимаете. Но у вас есть возможность все же подумать. Или легкий путь: просите модеров закрыть тему.Сообщение было изменено пользователем 03-05-2013 в 13:30

Лилесик
не буду заходить в темку

Жаль, что Вы нас не услышали, и уходите с обидой.

lyolyka™
не пришла она за помощью, она пришла похвастать своей готовностью к борьбе с органами опеки!

Автор, вполне возможно, вы-таки добьетесь своего...
Вы, когда столкнетесь с проблемами, вы не избегайте психологов и тематических сайтов. Можно не здесь, можно на 7ya, там оч.хороший раздел усыновления. Вобщем, я всячески вас призываю, почитайте как можно больше реальных историй, пжлста. Можно же не отписываясь, просто читать и накапливать инфу. Можно советоваться анонимно. Хотя, видя как вы реагируете на советы... Эх, печально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы