....

аноним

Вам сюда conf.7ya.ru/frameset.aspx идите. И утешат, и помидорами забросают, и мозг вставят.

lyolyka™
вы не хотите подарить семью девочке, вы хотите усыновить ребенка. Т.е. не видите конкретного малыша, вы видите только свой поступок, как вы удочеряете, все остальное вам пока не важно

Лилесик
Мы как раз таки видим конкретного малыша Вы не понимаете, о чем выше сказано.Сообщение было изменено пользователем 03-05-2013 в 13:42

Лилесик
Вот в том то и дело что Вы жаждите войны и крови,

о, Господи. Это как раз сейчас вы

Лилесик
нападаете на людей которых не знаете,сидя за компъютером,

Лилесик
Как можно услышать что то если одна долбешка-у вас двушка,у вас трое детей,у вас нет личного пространства,у вас нет островка безопасности и прочее прочее и прочее...

да потому что это имеет значение! каждый перечисленный пункт имеет значение для того малыша, который возможно у вас появится! а вы все твердите, что это не важно :(, ну послушайте, представьте, что вам все-таки дали под опеку девчушку 3-4 лет. И вот она подойдет к ваше младшему и толкнет его, отберет игрушку. Какая реакция у вас будет? Накажете? а как? Или не накажете, и тогда ваш младший не почувствует, что мама его защищает?

Автор стер посты :(

Вот, пошло удаление постов. Все-таки грош цена вашей решимости. Надеюсь, все ж хоть тень сомнения или желания подумать у вас появится :( Жаль, уважения к людям у вас ноль.Сообщение было изменено пользователем 03-05-2013 в 13:49

Лилесик
Вот в том то и дело что Вы жаждите войны и крови,нападаете на людей которых не знаете,сидя за компъютером,я не собираюсь сдаваться и буду идти до конца в своей цели,

Да Вы что, lyolyka™ - добрый человек, мягкий. Чтобы она нападала? :=-O:

Я советую прислушаться к совету lyolyka™

lyolyka™
Вы, когда столкнетесь с проблемами, вы не избегайте психологов и тематических сайтов. Можно не здесь, можно на 7ya, там оч.хороший раздел усыновления. Вобщем, я всячески вас призываю, почитайте как можно больше реальных историй, пжлста. Можно же не отписываясь, просто читать и накапливать инфу. Можно советоваться анонимно.

очень хороший совет. Мне на Литтлване нравится инфу про подростков читать. не описываюсь, но читаю.
7ья достаточно информативный форум. И факушка там хорошая. Смешно, но у меня оказалось много материалов оттуда натаскано. faqconf.narod.ru/adapt.html

Хоть в теме и не было диалога, а скорее каждый говорил о своем, но тема очень показательна. Описано желание усыновить, ради усыновления

Лилесик
доказывать именно Вам я ее не собираюсь

мне - не надо, вообще ничего никому не надо доказывать. Но вот нужно иметь душевное спокойствие и глубинную уверенность в своей правоте. Есть ли у вас это? вернее, есть ли душевное спокойствие? Это обязательно. Но к этому необходимо иметь еще умение критически взглянуть на себя. Этого, похоже, нет :(

коробушка
Описано желание усыновить, ради усыновления

А это плохо? Ради чего надо?

Криптан Вы не в теме. Я поначалу тоже такими вопросами задавалась. Есть определенное кол-во метров жилплощади на человека. Можно нарожать пятерых в однушке и жить там с мужем и бабушкой (реальный случай). Но ребенку, который попадает в семью, не должно быть хуже, чем в ДД.

В смысле, не в теме? В теме приемности я давно и сейчас оформляю еще ребенка. Но в упор не понимаю, почему отсутствие отдельной комнаты должно быть препятствием.

И почему Вы проигнорировали 2-ю часть моего сообщения про Веронику? Или считаете, что ей нельзя было детей вообще давать, но признаться об этом вслух никак, а то пьедестал под ней пошатнется или нимб померкнет, а на ЛВ заклюют за такие крамольные слова?

manera
А это плохо? Ради чего надо?

Ради ребенка, ради желания дать ему мир, любовь, защиту и уверенность в себе. Ради самого факта "я - усыновитель" точно не стоит ;)

Nevka
в упор не понимаю, почему отсутствие отдельной комнаты должно быть препятствием.

это только один маленький кусочек в общей картине. Тут же все гораздо глубже :(

lyolyka™

просто именно это ТАК в теме начали обмусоливать, что недоумеваю уже несколько дней

Nevka
почему отсутствие отдельной комнаты

не только поэтому, хотя 6 человек в двушке это всеже не совсем хорошо :(

Мда. Понятно, почему психотесты у вас "не очень". Дело даже не в квадратных метрах.

мне кажется или тема планомерно уменьшается по количеству постов???

Nevka
мне кажется или тема планомерно уменьшается по количеству постов???

автор чистит свои посты

Сатисфакция
Мда. Понятно, почему психотесты у вас "не очень". Дело даже не в квадратных метрах.

Так и мы о том же автору говорим, только услышали ли нас?

lyolyka™
Ради ребенка, ради желания дать ему мир, любовь, защиту и уверенность в себе. Ради самого факта "я - усыновитель" точно не стоит

Вот когда-то давно для меня было открытием, что благотворительность имеет огромное количество мотиваций, и большинство из них очень далеки от непреодолимого желания помочь ближнему. Но все эти мотивы ценны, ибо ведут к благому делу (я ни разу не верующая, просто по другому слова подобрать не могу).
Неужели так важна мотивация человека, берущего ребенка из ДД? (когда речь идет о желании человека иметь ребенка, а не деньги-пособия, маргиналов не приплетаем). Ведь для ребенка это однозначно благо, даже если он на мальдивах отдыхать не будет и жить будет в комнате с братьями/сестрами?
Я хочу еще ляльку, не хочу больше рожать и мне греет, что я такая хорошая - дала дом и семью брошенному ребенку, и может это единственный хороший поступок будет в моей жизни У меня неправильная мотивация?Сообщение было изменено пользователем 03-05-2013 в 14:14

manera
Неужели так важна мотивация человека, берущего ребенка из ДД?

manera
благотворительность имеет огромное количество мотиваций

вы сами не видите разницы между благотворительностью и живым ребенком?

manera
хочу еще ляльку, не хочу больше рожать и мне греет, что я такая хорошая - дала дом и семью брошенному ребенку, и может это единственный хороший поступок будет в моей жизни У меня неправильная мотивация?

да, неправильная наверное (забыла написать ИМХО :)). что значит "дала дом и семью"? типа, "ты тут заткнись и не проси ни о чем, я уже дала тебе дом и семью! я уже хорошая"?Сообщение было изменено пользователем 03-05-2013 в 14:38

lyolyka™
вы сами не видите разницы между благотворительностью и живым ребенком?

Да я все вижу. Но это вполне себе наглядный пример того, что и без нимба над головой можно сделать хорошо.

lyolyka™
да, неправильная

Т.е. мне не стоит брать ребенка, вы считаете? Даже если я могу и хочу, но мои мотивы "неправильные"?

manera
Т.е. мне не стоит брать ребенка, вы считаете? Даже если я могу и хочу, но мои мотивы "неправильные"?

У каждого свой мотив.
Я дочь усыновляла с "неправильным мотивом". Очень помогло, что к моменту усыновления, я любила её кровного брата (моего сына) просто ошалело и безумно, а они, дочь и сын, очень похожи.
Если бы была только жалость... я бы наверно справилась, но сложнее.

manera
и мне греет, что я такая хорошая - дала дом и семью брошенному ребенку

меня греет, что легко, без родов, получала кучу лялек у каждого своя правда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы