Принимайте новичков!

Мы дома!!!!! Мелкий наш умничка, половина страхов не оправдалась. Только вот не ест почти ничего, за пару дней съел два банана, пюре из картошки и пюре из грушы, пару печенюх и все!! Он даже хлеб не ест! Кормить насильно? Или не трогать-сам начнет есть?

стресс. конечно, нассильно не надо. по мере возможности привлеките его к готовке-нарезке-раскладке пищи, накрытию на стол

Комаровский говорил: ребенок знает сколько ему надо еды. Не кормить насильно. Единственное.может оригинально еду в тарелке раскладывать и в виде игры асе это сьедать))

Поздравляю!!!Счастливые)))))

Класс! Поздравляю!!! Кстати на счёт ростовских детишек... Я там тоже приглядела двух девочек. Позвонила рег. оператору, ответили, что согласие на них есть. Ну да ладно. А тут со знакомой из Пензы общаюсь по одноклассникам, прошу её там если что свистнуть мне, Пенза рядом совсем с нами, 200км. А она мне говорит ты в Ростове не искала? Искала, как же. Ответили, что забирают. Спроси говорит у моей знакомой, она медик, что там с детками, может чем поможет тебе. Ну попытка не пытка, пишу той знакомой моей знакомой)) Она конечно на словах не отказала, сказала позвонит и по этим девочкам ещё и если другие будут на примете, то сообщит. НО она мне говорит, что на сколько она слышала, просто так у них проблема в области взять детей. Сама не сталкивалась, но слухи ходят. Якобы там везде и кругом взятки. Просто так не взять дитя. Предпочтение не гласно дают иностранцам. В общем я конечно плюнула на всё это дело, найду думаю своё счастье в другом месте. Но за деток из Ростова обидно стало... Видимо поэтому и у вас так вышло с ростовским мальчиком.

Может Путину с Медведевым написать, про мностранцев, уже не в одной области такое слышу. Честное слова аж противно.
MarianaV, что нового отчебучивает ваш сынулька?

tusnya

у меня тоже были такие мысли. Путин призывает упростить процедуру усыновления и передачи детей в семью. А на деле выходит, что только палки в колеса вставляют. Кстати у нас в областном центре по усыновлению в Саратове прекрасные женщины работают и они всячески помогают усыновителям. И не важно откуда.
MarianaV наверно некогда)))) Всё внимание теперь сынульке.

Спасибо за поздравления))) Даже и не знаю... Вроде ничего и не "отчибучивает"))), думаю многие меня поймут, но есть ощущение что он всегда жил с нами. Деть на первый взгляд не отличается от домашних детей. Истерики устраивает, но это видимо повышенная нервная возбудимость, и то с ним можно договорится! На площадке жадничает, но опять же в меру. Одеваться-раздеваться разучился сразу же как только увидел меня и услышал что едем домой) Очень любит купаться (до потопа в ванной), нравится трогать волосы, играть с моими руками (похоже на годоваса, но для нас наверно норма). Говорит много, но половину не понимаю, понимает все! Я правда не ожидала такого...

Всем приветы, я снова на моем любимом форуме!

Это мы выходим за ворота др))

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Первые шаги домой, такие сосредоточенные, и как крепко маму держит.

Хорошенький какой малыш у Вас!

рука в руке - в новую жизнь с мамой! ураааа!!!!

Трогательно до слёз....Поздравляю!!!

Прошла неделя как мы дома!!!! Столкнулась вот с чем: с 10 месяцев сыну давали сильные лекарства (одно из них фенибут), в др сказали выписать его в поликлинике, ну мы туда и побежали. Лекарства нам выписывать отказались мотивируя тем что диагноз (РАС) стоит, а дозировки лекарств не прописаны и обследование не проведено. Прописала нам глицин, НО на третий день у нас начались истерики и самое гоавное что он не может сам успокоится, истерики на пустом месте и до синевы (а у нас до полутора лет деть "закатывался") побежали опять в поликлинику, итог: ну а что вы хотите он же из дд, они там все не нормальные и дебилы, а мы вам не имеем права ничего выписывать. То что у мелкого ломка и нельзя такие лекарства резко отменять никого не волнует(((((
Из хорошего: сын начал подпевать (у него музыкальный слух, ибо попадает в ноты)

Срочно к хорошему неврологу, она поставит диагноз и выпишет лекарства. Все будет хорошо

MarianaV одно из них фенибут)

После него может.Найдите грамотного невролога.Сыну выписывали,после пропивали магний б 6,чтоб не было такой реакции.

Прошу прощения, не дали дописать)) мы в понедельник к врачу побежим, но если отношение такое же, то толку не будет. Я воспринимаю в штыки все предположения и утверждения о том что он идиот! Парень знает все цвета, неплохо говорит, да и вообще не глуп! Прошла всего неделя, а проблем все меньше! Четко отличает своих от чужих, общается, играет, веселится НО это пока не предложат куда-либо пойти-тут же уходит ко мне, бабушке или будущему папе (меня это несказанно радует). Опека вот порадовала-потеряла несколько документов из собраных нами... Это вообще как возможно?!?! Приходили смотреть условия жизни елкого. В квартире я и сын, я есесьно с ними (он к нам пойти отказался), захожу в комнату а деть сидит на кровати качается, засунул ВСЕ пальцы в рот, глаза пустые и беззвучно плачет!!!!! Еле успокоила! Ко мне залез, вроде все ок, улыбается. Это что было?! Испуг????

А еще о еде: дома по прежнему ест овощи-фрукты, пюре, печенье и йогурт. Но были мы у бабушки на работе (она в саду воспитателем работает) и Макс ел все! Да, гдето выборочно, но тарелки чистые оставались. Заметила еще что больше 5 детей с ним рядом и все, он устает и бежит обниматься.

Это Макс с печенюхой

Красавчик у вас и глазки умные, поздравляю!! Сил и терпения с медиками, всё будет хорошо!

У Вас отличный мальчик, и все у ВАС будет хорошо по другому и быть не может!!!!

Гуляем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы