Мы нашли сыночка и лапочку дочку. Вырос сыночек! Будет пилотом! И снова сыночек и дочка!

СветланкаЯ: Ну ещё года 4 ждать.

Ничего, дождемся. Я с самого начала слежу за темой. Время быстро летит!

Nщ: Время быстро летит!

Ох, не то слово. Леша пишет утром - доброе утро! Отвечаю - в выходной рано встал что - то. Не спится. 20 дн до дома Надо все подтягивать, зубрить. А я думаю, и правда, уже 20 дн. А еще недавно, 30 августа отвезли и я думала, как же долго до НГ ждать и не видеться с ним. И уже вот, 20 дн!

Аноним 473: нужно прощаться с теми , кто не ценит,

Даже собаку из приюта берешь, покааааа она привыкнет, ты привыкнешь....год пройдет. Так это собака.....А тут дети. Теплые, живые человечки с искореженным всем: ощущениями, судьбой, понятиями, мыслями и поступками. Дети, выросшие в системе.....нет ничего страшнее для тех, кто сталкивался. А кто сам лично не сталкивался - тем не понять.

Вика подарок мне сделала)) У Лены очередь на маникюр. Через день - два пристают им сделать маникюр

СветланкаЯ: Вика подарок мне сделала))

Перед сном всех прохожу обнимаю и целую. Сейчас вкл мульты перед сном. Бурно общаются. Говорю, тихо, смотрим мульты и спать. Дима жалостно - а обниматься? Я хочу обниматься. Так вы еще, говорю, не спать легли. Телевизор как выкл, будем обниматься. Я сейчас хочуууу обниматься Первые дни так робко ждали, когда я Лину сначало пообнимаю и расцелую. Теперь уже требуем

СветланкаЯ: Перед сном всех прохожу обнимаю и целую. Сейчас вкл мульты перед сном. Бурно общаются. Говорю, тихо, смотрим мульты и спать. Дима жалостно - а обниматься? Я хочу обниматься. Так вы еще, говорю, не спать легли. Телевизор как выкл, будем обниматься. Я сейчас хочуууу обниматься Первые дни так робко ждали, когда я Лину сначало пообнимаю и расцелую. Теперь уже требуем

Так теплом веет от вас

Аноним 607: Так теплом веет от вас

Аж, пообниматься тоже хочется....

СветланкаЯ,
Подарок шедевр. Раз 10 открыла посмотреть

1/2,
ого, как много.

Утром - Дима, вставай в школу. Не хочу я видеть эту Галину Раульевну! Напишите ей, что я заболел Дима! Таких Галин в твоей жизни еще будет уйма! Надо уметь побеждать их. Чем? Знаниями. Ага, она вечно орет и недовольная когда там мы с ней расстанемся? В 5 классе?

Вчера звонила классной Вики, узнать, как первая неделя прошла. У Вики все хорошо. Я, говорит, у других учителей спросила, как она. Все отзываются хорошо. И Труниной ( математика) подошла, наученная горьким опытом с Алексеем . Та сказала, девочка способная, активная, отвечает на уроке. Я, говорю, видела 👀 4 в дневнике.

Объективно, она слабее Лёши в математике. Да, все ее знания, это то, что она сама в дд смогла усвоить. Но помня, как Трунина Лёшу гасила всегда по оценкам, действительно, наша с ним ситуация стала для них горьким опытом. Леше рассказываю. Он говорит, ну вот мам, зато остальных детей из нашей семьи она не будет, как меня, долбить.

Так вот, классрук Вики говорит, и у Галины Раульевны спросила про Диму. Тоже хорошо о нем отзывается. Но Диме кажется, она не любит всех детей в классе.

СветланкаЯ: Вика подарок мне сделала

Какая умничка!
Вика тоже оттает скоро, будет обнимашки просить. Глаза у нее добрые. А в такой семье сложно не оттаять.

Света, а вариант сразу детей отдать в школу, в которую Леша перешел? Ну чтобы и с этими детками не наступить на те же грабли?
По учебе - очень хорошо, что у них успеваемость в норме, значит есть потенциал. Лишь бы не ленились. Но я думаю, что с такой мамой халява не прокатит

СветланкаЯ: вот девчата смеются, что он такой красавчик и везунчик. Говорю, отвечай им, что ты не везунчик, ты просто Боженькой оберегаемый))

Моя мама говорила, что папа всегда был невезучий. Вытаскивал самые ужасные билеты на экзамене. Мама как замуж за него вышла, так и ее везуху как рукой сняло ))) Я - папина доча. На первом курсе института с физичкой поспорила на +1 балл, что вытяну один из 3 невыученных вопросов из 50 (ну, не понимала я их, а я не могу выучить, если не понимаю). Беру билет - там 2 этих вопроса. Препод в шоке. Начинает меня гонять по всем темам. Всё знаю. Эти не знаю. Зовет на перекзаменовку. Прихожу. И достаю билет, где 1 из этих трех вопросов. Поставила мне 4, и сказала, что очень мне сочувствует.
Так вот, как только я замуж вышла, так и невезуха прекратилась. А сын мой, студент, сейчас может выучить только один билет, и именно он ему и попадется.
Вывод. За сына твоего замуж надо стремиться, и он везухой "поделится" )))

Радмила: Вывод. За сына твоего замуж надо стремиться, и он везухой "поделится" )))

Я передам Лёше.

stimm: Света, а вариант сразу детей отдать в школу, в которую Леша перешел? Ну чтобы и с этими детками не наступить на те же грабли?

Не, с Лёшей был настрой, что всего лишь год кататься. Да и то не весь год, а до его 18 лет. А с марта он сам. А тут перспектива каждое утро возить их всех до 9 кл. Нееее, не хочу. Ну и у них нет ПОКА мечты глобальной, как у Лёши. Поэтому пусть учатся, как могут. До аттестата, а значит до последнего рывка, еще далеко.

Ааа, ну если та школа далеко от дома, то тогда конечно, лучше дворовая. Я тоже против траты времени на дорогу в ущерб отдыху

СветланкаЯ: Я передам Лёше.

"На везенье надейся, но и сам не плошай!" Мне так бабушка поговорку переделала, потому что я тоже всегда вытягивала единственно выученный билет и сдавала на пять Но это только в школе (я же давно училась, мы экзамены часто сдавали), в университете я уже такой наглой не была

Светлана, а как дети с гаджетами дома тусят: по часам выдаете, или по заслугам? Как они приняли ограничения

Aneчкa: Светлана, а как дети с гаджетами дома тусят: по часам выдаете, или по заслугам? Как они приняли ограничения

С разрешения. Знают, что после школы уроки. И обязательно спросить можно или нет. По времени не контролирую. Кто - то уроки в 15ч закончил, кто - то в 17ч. Лина вторую неделю, то есть с их приездом, спит после школы. Тоже просыпается, уроки и спрашивает. Дима с 17 до 19 на футбол уходит кроме субботы и воскресенья. Вика гулять отпрашивается часа в 4. И час - два гуляет. Вот вечером примерно с часов 7 в телефонах. Но опять, то один мыться пошел, то второй.

СветланкаЯ: Вика гулять отпрашивается часа в 4

Она уже себе друзей там нашла?

АленаК: Она уже себе друзей там нашла?

Одноклассницы.

СветланкаЯ,
хорошо, общительная, значит, быстро привыкнет

Завтра 2 недели дома Леша через 2 нед мамой назвал. Мне кажется, если настоять и предложить, то и Дима с Викой назовут. Но я почему - то не стремлюсь к этому... Это моя адаптация. У меня есть ежедневное мамканье. С Лёшей не хватало этого. Лина само собой. Вика на танцы ходить не стала. Сказала, тяжело. Дима ходит на футбол без пропусков. Сейчас пришел и говорит, что голодный, как волк с Димой просто, с Викой сложнее. Позавчера она указывала мне, где Лине спать в обед. Я ей предложила отложить письменные уроки, или на кухне писать. Она в ответ мне сказала, пусть Лина спит в зале. Я ей ответила, кому горит, идет на кухню или час ждёт и пишет в комнате. Или сразу пишет в комнате, но ей было темно. День пасмурный, а настольный светильник у меня сгорел. В общем, характер показываем.

Славный мальчишка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы