Мы нашли сыночка и лапочку дочку. Вырос сыночек! Будет пилотом! И снова сыночек и дочка!

В школе йогурт в началке выдают. Дима достал из рюкзака, и несет папе д. Саша это вам йогурт))

Дима все больше и больше нравится) С Викой будет непросто, это да. Другая она)

Светлана, восхищаюсь вами. Дай Бог, чтобы ребята скорее стали частью вашей замечательной семьи.
А Дима и Вика вас тётя - дядя зовут? Вы с самого начала так представились?
Как в итоге дети на ночь располагаются?
Как Вика с линой общаются?

Frau Nein: такая мысль промелькнула.

Так это нормально. Девочка уже не лялька....к тому же с девочками сложнее, они более хитрые, более эмоциональные, более предприимчивые. Но все можно разрулить А проверять "границы дозволенного" будут оба. И это тоже нормально.

СветланкаЯ: Можно я в 4 ч в ДК схожу, там танцевальный кружок, узнаю, как работает? А с Машей можно погулять? ( одноклассница).

Шустрая девица

ussr: Дима все больше и больше нравится) С Викой будет непросто, это да. Другая она)

Отцы разные. С мужем разошлась, не развелась. Родила Вику, на мужа записали. С мужем сошлась и родила Диму. Она одна из 4 детей от другого папы. Они и внешне вроде похожи, а все же разные. Дима тепла хочет больше, Вика удобств и выгоды. Поэтому Дима более искренний, Вика нет. Ну и она уже накопила агрессию за годы эти вне семьи. Дима может потому, что меньше был, когда попал в ДД, в маме больше нуждался и ждал маму. А она все уже понимала. Спрашиваю, когда приехали в ДД, долго наверное привыкали к новой жизни? Дима говорит, я месяц плакал в подушку. А Вика говорит, я нет, я сразу как - будто там и жила. Мне все нравилось.

СветланкаЯ: А Вика говорит, я нет, я сразу как - будто там и жила. Мне все нравилось

Потому и не очень хотела в семью. Светлана (писала отказы), вам предстоит растопить сердечко новой дочери и научить доверять миру. У вас, несомненно, все получится). Терпения и безграничной любви! Силы и мудрости)))

ussr: Потому и не очень хотела в семью. Светлана (писала отказы),

Писала то отказы не Вика, а их старшая сестра, которой год в ДД оставался, понятно, что не хотела никуда.

JNR: Писала то отказы не Вика, а их старшая сестра

Да, наверное не поняла я полностью историю детей.

Всем здравствуйте! Вчера была неделя, как мы дома. Промелькнула мысль, что вот неделя прошла, а значит адаптация на неделю короче стала. А какой у нее срок отмерен? Дима вчера пошел на пробную тренировку в ДК на футбол. Пришел довольный, сказал будет ходить. Каждый день кроме выходных. Вика сегодня пошла на танцы. Пришла в сомнениях. Не решила точно, будет ли ходить. Сказала, сложно физически. Привычка нужна, конечно. Растяжку делать было больно говорит. Всю неделю никак ее не привлекала к домашним делам. В воскресенье убиралась, она в телефоне просидела, помощь не предложила. Димка проявляет желание помочь. Утром сам заправляет постель. Неровно, но сам встал и заправляет. Мусор выносит без всяких недовольств. Вчера перед сном смотрели мульты. Я вышла из душа и начали на перебой жаловаться друг на друга. Лина сидит и только успевает головой крутить. Говорили гадкие слова. Дд бесследно не проходит. Вика сказала Диме мужской орган тебе в рот, Дима сказал смотри мульты через мою попу ( попа через О). Я вытаращила глаза на них. Говорю, мне слушать гадко вас, а вы это не стесняясь, вслух произносите. Не каждый взрослый так выражается, а вы дети как так можете? Не стыдно? Еще и Лина вас слушает. Дима спрятался под одеяло с головой. Вика отвернулась к стенке. Сегодня утром первого будила Диму, полез обниматься. Вике к 3 уроку. Все ушли, я уже позавтракала, и тут она только встала. Говорю, завтракай иди сама. Слышу позже бряк, звяк. Захожу, посуду моет. Говорю, соскучилась по мойке посуды? Закончила, подошла и объявила, что все. Ответила ей молодец. Думаю, ага, после вечернего диалога пытается понравиться мне. Так то у нас посудомойка и я после завтрака все убираю туда. В целом все ровно у нас. Меня не трясет от них и не колбасит. По - прежнему на Вы и тетя и дядя. Но меня это совсем не расстраивает. Сейчас я отношусь к ситуации так, что это помощь им выбраться из системы. И наш дом для них временный вариант. С Линой и Лёшей было не так. Может позже будет по - другому мое отношение. Время покажет. Поговорю вечером с Лёшей и легче становится. Обниму Лину покрепче и снова легче. Есть у меня отдушина. Эти дети наши, в них все так, как мы с мужем вложили. От этих мыслей мне легче. А если не получится с Димой и Викой, ну значит будем радоваться тому, что они живут дома. Это тоже плюс.

СветланкаЯ,
Всё будет хорошо. По другому у Вас не может быть

СветланкаЯ: если не получится с Димой и Викой, ну значит будем радоваться тому, что они живут дома. Это тоже плюс.

Времени же прошло ещё так мало... сложно, конечно, но вас ведь этим не напугаешь. Адаптация же не только у детей, но и у вас тоже.
Я думаю, со временем вы станете настоящей семьёй) даже родные дети, зачастую, бывают совсем не такими, как мечтают родители, а что уж говорить о приёмных.
Сил и терпения вам с мужем) вы большие молодцы!

Ленуля: Времени же прошло ещё так мало... сложно, конечно, но вас ведь этим не напугаешь. Адаптация же не только у детей, но и у вас тоже.

Так я об этом и пишу, что прошла неделя, что дети не раздражают, и что я уже рада тому, что они дома. Это и есть МОЯ адаптация. Я нахожу плюсы, от которых мне легче сегодня и сейчас. А как будет дальше, покажет время.

СветланкаЯ: А если не получится с Димой и Викой, ну значит будем радоваться тому, что они живут дома. Это тоже плюс

Сколько мудрости в одном предложении!
Всё получится! По другому у вас быть не может!

Автор , а о себе и муже вы вообще думаете? Не нужно себя ломать, мучить , нужно прощаться с теми , кто не ценит, это не ляльки, должны соображать уже. Детдомовские часто считают , что все им должны.

Светлана, какая Вы и Ваш муж молодцы! Читаю и восхищаюсь Вашей мудростью, терпением, добротой!
Как у Алексея дела?

Аноним 473: Автор , а о себе и муже вы вообще думаете? Не нужно себя ломать, мучить , нужно прощаться с теми , кто не ценит, это не ляльки, должны соображать уже. Детдомовские часто считают , что все им должны.

Что значит себя ломать и мучить в вашем понимании? У вас дети есть? Когда вы родили и домой принесли, вы сразу приняли свою новую жизнь?

Аноним 473: Детдомовские часто считают , что все им должны.

Вас каким ветром в мою тему занесло?

Бася: Светлана, какая Вы и Ваш муж молодцы! Читаю и восхищаюсь Вашей мудростью, терпением, добротой!
Как у Алексея дела?

Спасибо! У Лёши все хорошо. Учёба пошла в гору, втянулся. Все очень нравится и ни разу не пожалел о своей мечте!

Аноним 473,
Дети не роботы. По щелчку не могут перестать быть детдомовскими.

Аноним 473: Автор , а о себе и муже вы вообще думаете

Так это для себя и делается. Все дети для себя. Желание быть родителем, удовлетворение собственных желаний большой семьи, желание поделиться любовью потому, что внутри тебя её много, понимание, что есть силы на детей. Это все для себя. И муж в данном случае помощник, он тоже вовлечен в семью, детей, быть, а не просто ходит на работу и зарабатывает деньги.

СветланкаЯ: Спасибо! У Лёши все хорошо. Учёба пошла в гору, втянулся. Все очень нравится и ни разу не пожалел о своей мечте!

Читаю и плачу от радости за него и за Вас! Слава Богу !
Пусть у него в жизни все сложится!!!

Я все жду, когда полечу на самолете, а пилот скажет: здравствуйте, с вами говорит пилот этого самолета Алексей Сидоров!

Nщ: Я все жду, когда полечу на самолете, а пилот скажет: здравствуйте, с вами говорит пилот этого самолета Алексей Сидоров!

Ну ещё года 4 ждать.

Вчера рассказывает девчата прикалываются. Вот Лёшка возьмет и закончит с красным дипломом. Ему всегда везет Перед зачетом по философии позавчера стоят за дверью, и он отличника спрашивает, что такое счастье? Тот ему развёрнуто отвечает, Лёша заходит и вытягивает вопрос про счастье .
По техмеху 3 р переписывал итоговую контрольную и перед третьей попыткой спрашивает у одногруппников какой - то вопрос по задаче. Приходит и ему выпадает это задание На 4 написал в итоге. И вот девчата смеются, что он такой красавчик и везунчик. Говорю, отвечай им, что ты не везунчик, ты просто Боженькой оберегаемый))

Вчера вечером немного снега выпало. Сегодня днем таял, в ночь -3. Решили до горки сходить. Накатались, устали, счастливые до дома еле доползли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы