Мы нашли сыночка и лапочку дочку. Вырос сыночек! Будет пилотом! И снова сыночек и дочка!

Aneчкa: просто так, вот беспричины

На всё есть причина. Вы ведь правильно написали, что борются за лидерство. А для чего они это делают?
В семье, где много детей, этого не избежать, к сожалению. А Вика сейчас находится в таком возрасте, когда ей особенно нужна поддержка и любовь мамы. Переходный возраст, новый дом, новые люди, новые правила. Она девочка умная, просто ей надо чуть больше времени. И вам тоже надо время, чтобы привыкнуть. Тут от своих то иногда в шоке
Всё наладится и не воспринимайте мои слова негативно, вы с мужем молодцы. Ещё раз желаю вам всем терпения и сил

МадамВпальто: Интересно, а зачем приемные родители очень часто берут в семью сразу много детей? Ч

Когда вы поймёте, зачем приёмные родители вообще решаются приемными стать, тогда и найдёте ответ на этот вопрос))

МадамВпальто: Почему нельзя одного или двух воспитывать?

Аноним 942: Вы ведь правильно написали, что борются за лидерство. А для чего они это делают?

Причина кроется еще до детдомовского периода. Дима мальчик, единственный. Мама рада была, что родила сына. Вика всегда была ей неугодна. Это сама Вика рассказывала мне еще первые дни, как приехали жить. Его всегда мама отругает, а ее побьет и накажет и несколько дней не обращает на нее внимания. А с Димой уже обнимается и милуется.

СветланкаЯ: Его всегда мама отругает, а ее побьет и накажет и несколько дней не обращает на нее внимания. А с Димой уже обнимается и милуется.

Ну вот, тем более, она уже росла в дефиците внимания, поэтому и ведёт себя так.

Нас было пять девочек, я младшая и самая вредная , потом правда, еще младший брат родился у мамы через 10 лет после меня, от другого мужа. Он мне "отомстил" Перевредничал. Но так, как я его воспитывала почти сама, так как бабушка уже не жила с нами, сестры все уже разъехались, кто учиться, кто замуж вышел, отчим умер, когда брату было 1,5 года, а мама была круглосуточно в своем роддоме, то я его все равно очень любила. Отлуплю веником за вредность, он заревет, я его обниму и сидим вместе ревем....воспитательница
А бабушка нам в детстве, когда мы ябедничать бегали друг на друга, всегда говорила: "Донос не оправданье - доносчику первый кнут!". И наказывала всегда поровну. Суровые были времена

Светлана, как там ваша детвора?

urtica,
Как любая детвора. И тихо, и шумно. Лина с каникул ещё не выходила, приболела. Лёшу в воскресенье отвезли на учебу. Сегодня первая физра на лыжах. Жду впечатлений Дима лентяй, учиться не хочет. Позавчера после уроков оставался математику переписывать. Контрольная на 2. Когда домой ушел, учитель написала, что вышел. Спрашиваю, исправил? Говорит, точно не 2. Говорит, подход все пытаюсь найти. Вертлявый и ленивый. На уроках не слушает. Делает все тяп ляп. Да, и дома также. Задачу объясняю, раз пять скажу, посмотри на меня. А он куда угодно, но не в тетрадь и не на меня. Неинтересно ему учиться. Леша тут на каникулах с ним беседы вел о важности и нужности знаний и желания. Не помогло

СветланкаЯ: Не помогло

ничего, эти беседы имеют накопительный эффект С другой стороны, хорошие слесари и электрики тоже всем нужны.

МадамВпальто,
А Вы хоть одного взяли из детдома и воспитали, чтоб на равных разговаривать. А фигню всякую писать многие могут.

СветланкаЯ: Контрольная на 2. Когда домой ушел, учитель написала, что вышел. Спрашиваю, исправил? Говорит, точно не 2. Говорит, подход все пытаюсь найти. Вертлявый и ленивый. На уроках не слушает.

А почему вы решили что он сам по себе такой? может стоит проконсультироваться с неврологом, может быть банально дефицит внимания у ребенка , ну не может он долгое время удерживать внимание. Это возможно нервно-психическое расстройство

Серая Хворь: почему вы решили что он сам по себе такой? может стоит проконсультироваться с неврологом, может быть банально дефицит внимания у ребенка , ну не может он долгое время удерживать внимание. Это возможно нервно-психическое расстройство

Потому что знаю, что прекрасно может сидеть на попе ровно. Он очень умный и способный мальчик. А если ему что неинтересно, он не будет включаться в процесс.

Он может сидеть, не отрываясь, час и больше смотреть фильмы о войне. Он может лежать рядом 15-20 мин не ерзая, когда я ему читаю. В общем, я вижу, что это не сдвг.

Всем здравствуйте! Вроде неделю не писала, а писать особо не о чем. Все идет своим чередом, без каких - то событий, от которых хотелось бы рассказать. Адаптация полным ходом. 23 числа было 2 мес, как дети дома. Называют нас они также, тут без изменений. Знаете, и я понимаю, что меня это устраивает, что я не жду другого обращения. Мне все нравится. Это, видимо, моя адаптация. С Лёшей мне было важно, чтобы он как можно скорее сказал мама. Это объяснимо. Он первый. Мы не были родителями, и я хотела каждый день слышать в свой адрес МАМА. С Линой также все ясно. Она с пеленок с нами и другой модели семьи она не видела, и другую женщину она не называла мамой. А сейчас... Сейчас я понимаю, что мне вот абсолютно все равно, если они всю жизнь будут называть нас тетя Света т дядя Саша. Главное, мы смогли им дать больше, чем та, которая каждый день слышала мама. А я итак ежедневно слышу мама от Лины и Лёши. Поэтому не принуждаю, не прошу, не обсуждаю с ними это. Им так нравится, пусть так и будет.

У Димы были соревнования неделю назад. Как одному из лучших игроков подарили карту на 1000 р в Спортмастер.

Леша втянулся. Сейчас я почти не знаю, какие у него предметы. В первом семестре он мне рассказывал о каждом предмете, сейчас если сама спрошу, расскажет. Знаю, что изучают сейчас аэронавигацию, инженерную графику, безопасность в воздушном пространстве. Азбуку морзе на каком предмете изучают, не вспомню. Говорит, некоторые курсанты хорошо понимают с первого стука и звука. Мне говорит, удивительно это как можно легко понять этот набор стуков? Физра на лыжах понравилась. По возможности на территори по вечерам катаются.

СветланкаЯ: хорошо понимают с первого стука и звука.

Идеальный слух и чувство ритма....это не у каждого. Но все нарабатывается

Всем здравствуйте! Вот вроде еще две недели прошли с последней записи, а особо и писать не о чем Все у нас идет своим чередом. Вика с Димой ходят в школу без пропусков. Одним словом, здоровые дети с хорошим иммунитетом. И Лина с каникул вышла в последнюю неделю января и со вторника снова на больничном с бронхитом. Учатся, гуляют, играют. Вика стала больше проявлять желание мне помочь на кухне. Вообще не прошу и не говорю ничего. Сама предлагает помощь. Дима также ходит на футбол. Вика стала ходит на кружок "Кудесница". Принесла позавчера подушечку для иголок. А ещё две недели назад пришла и говорит, что зовут на танцевальный. Концерт планируется в нашем ДК, после ремонта открытие, не хватает детей танцевать. Сегодня был концерт, у Вики дебют. Лина тоже должна была петь, но заболела. Леша в порядке. Говорит, легче стало учиться, чем до НГ.

СветланкаЯ: Все у нас идет своим чередом

Это же хорошо

СветланкаЯ: Вика стала больше проявлять желание мне помочь на кухне. Вообще не прошу и не говорю ничего. Сама предлагает помощь

Молодец девочка

СветланкаЯ,
какие хорошие новости про Вику, как же я рада за Вас и за нее. Хотя, я не сомневалась, что Вы своей добротой сумеете ее отогреть. Линочке здоровья!

СветланкаЯ: Сама предлагает помощь

Хочет общаться

Лина готовится к празднику Папа спит с ночной смены, принесла мне показать. Ну и похвастаюсь оценками Вики. Дима похуже, но верю, что будет лучше. Пока, может, такая у него адаптация.

Кокой милый подарок от Лины! Здорово! Ну и она большой пример для Вики и Димы в плане отношения к родителям!
С успеваемостью в школе еще вполне возможен прогресс, ведь они еще не так давно ДОМА. Все хорошо у вас, а будет еще лучше!!! Вы с мужем большие молодцы!!!

СветланкаЯ,
Мне Дима в определенных ракурсах почему-то напоминает актера Анатолия Руденко. Хотя вроде бы и не так много общего, но оба красавчики. ))

СветланкаЯ: Лина готовится к празднику

Какая молодец, девочка! Ведь придумала же такое

stimm: Ну и она большой пример для Вики и Димы в плане отношения к родителям!

Заходит Дима со школы, она ему с порога показывает. Дима не читая отвечает, я лучше подарю Лина говорит, ты прочитай. Читает. Ну я все равно лучше сделаю Ушли мы с Линой к Лене, он уроки сел делать. Сейчас звонит и говорит, что все сделал. Отвечаю, что молодец. Он говорит, вы когда придете, я тут подарок приготовил В общем, дома ждёт сюрприз.

Ленуля: Какая молодец, девочка! Ведь придумала же такое

Да, и все сама, сама. И главное, без ошибок. Ну я то знаю, что с русским у нее все хорошо. Но все же, слова редко используемые, может ошибку сделать, как например, в слове расстраивать. Нет, молодец, без ошибок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы