Мы нашли сыночка и лапочку дочку. Вырос сыночек! Будет пилотом! И снова сыночек и дочка!

СветланкаЯ,
М-даааа, даст она вам жару! Дима вроде более ласковый и добрый по вашему рассказу. Лине наверное очень сложно, она в такой сильной любви и заботе росла, а теперь такое..крики эти, истерики..Но должно поди наладиться все.

LarissaK: Интересно, она кто по знаку Зодиака?

Лев.

СветланкаЯ,
👍🤷‍♀️ предсказуемо)) Вике обязательно где- то свою страсть к лидерству надо на стороне выплескивать. Найти кружок/ секцию /курсы, где бы она могла" блистать"

Аноним 741: Дима вроде более ласковый и добрый по вашему рассказу. Лине наверное очень сложно, она в такой сильной любви и заботе росла, а теперь такое..крики эти, истерики..Но должно поди наладиться все.

Вчера ходили колядовали. Посчитала Вика деньги, по 100р вышло каждому. Я подошла к комоду, отсчитываю первую кучу монет 100 р Вике, вторую Диме, третью Лине. Лина с дивана не встала - мам, положи мне в кошелек. Дима двигает назад свою кучку - возьмите себе, мне не надо. Говорю, бери, бери, завтра купишь что - нибудь вкусное. Пошла на кухню, Вика ща мной хвостом - а можно в магазин? Время 9 вечера. Сейчас? Горит? Деньги жгут? В ответ - да. Завтра сходишь.

Дима, как Лёша по характеру - добрый и очень ласковый. Разница в том, что Леша всегда гасит конфликт, Дима же не промолчит, если его обижают. Более задиристый.

LarissaK: Найти кружок/ секцию /курсы, где бы она могла" блистать"

Лень впереди нее бежит. Дима сразу решил на футбол ходить. Вика обошла все кружки - нет для нее Вот баскетбол не хочууу, хочу волейбол. А танцы тяжелоооо, там растяжку больно делать. А петь надоело в ДД ( Лина ходит поёт в ДК).

Аноним просто: Мне Лину жалко. Мне кажется она чувствительная девочка, в стрессе наверное

Не переживайте за Лину)) да, чувствительная, но не в стрессе. Ее никто меньше не целует, не балует. Все также для нее. Мама купает, папа иногда с ложки докармливают Леша сейчас с ней по пол дня нежится лежит, у Лены ей как всегда, кайфово. Лена своих и ее и накормит, и выгуляет, и маникюр ей сделает. Она у нас любимица. Она же маленькая , ей надо помогать. Чай налить не может, чайник тяжёлый. Доесть сил нет, папа покормит ( с мамой не канает ), одеться ей сложно, куртка тяжелая Ну и т.д. Да, безусловно, ей все сложнее, чем здорововому ребёнку. С ее 17 кг не все ей под силу. Вот и балуем)

Мне кажется, для таких детей как Вика нужны более жесткие рамки. Я бы ей вменила в обязанность какой-нибудь кружок или секцию, даже если и не хочется ей. Немножко авторитарную маму бы включила. Мол, у всех есть допы и у тебя тоже должно что-то быть для развития.

СветланкаЯ: Лень впереди нее бежит.

Она ведь учится хорошо, старается, значит не лентяйка. По моему мнению/ наблюдению за Львами: им надо всегда и во всем быть первыми, придя в уже сложившийся коллектив, она понимает, что сильно не дотягивает до высот, проигрывает изначально, вот и уходит. Давления и жесткости вообще не приемлют, только равное партнерство или лидерство. Спорт ИМХО, не командный, волейбол/ баскетбол, и не хор , а соло( условно) Если умничка, м.б. шахматы попробовать?
Я выросла со Львом, ох и трудно мне было. И сейчас нет у меня друзей среди Львов, не комфортно мне с ними, но если в доброе русло направить, горы свернут. Хорошие руководители, организаторы.

LarissaK: и не хор , а соло( условно) Если умничка, м.б. шахматы попробовать

Не хор, соло сказала, не хочу. Шахмат в нашем ДК нет, в город возить не буду. У нас есть кружки, пусть выбирает из того, что есть. Нет, значит нет. Мы если в город выезжаем, она все высматривает, где сестра старшая живет. Поэтому без города, первый год точно. Пока не поймёт и не примет, где семья, а где начхали.

Майонез ложками накладывает, каждый день встает на весы и вздыхает, что за месяц +2 кг 6 кг конфет на пару с Димой съели с 29 декабря. Позавчера не осталось ни одной. И опять вздыхает. Говорю, Дима то вот 9 числа на тренировку идет. И пять дней в неделю тренируется. Лина конфеты ест редко и еда у нее диетическая пожизненная, веса нет. Ты вздыхаешь, при этом никакого спорта в твоей жизни нет. После праздников пойду Ждууу, как выполнит обещание.

Время спать, в 22 ч я кушать хочу. И так каждый день. Оба так делают. Весь день пока не скажу идите есть, не разбегутся. Неделю кормила, потом сказала, все, баста. Не позднее 20 ч. В 22 ч отбой, чай и не более. Стоит суп в холодильнике, тефтели с макаронами или гречкой. Дима ест. Вика макароны или гречку смешает с майонезом и ест. Я не всегда вижу. Когда говорю, иди ешь, потом конфеты. Я ела. Что? Макароны ( гречку) с майонезом. Когда первый раз попробовали гречку с молоком, Диме понравилось. Ест так. Вика не оценила. Вот вместо молока майонез на днях чай пить Дима сел, я ему предложила батон сметаной намазать. Попробовал, понравилось. Зовёт Вику, или попробуй как вкусно. Вика попробовала и сказала фигня Я еще не подала ей идею, что майонез на хлеб и чай

На самом деле я понимаю, что дети много чего не видели. В Дд питание не домашнее. До дд их не баловали. Вика стала есть майонез много, думаю, пусть ест, наестся. Вот уже 1,5 мес лопает все больше и больше)) мне не жалко майонеза, я думаю, для ЖКТ в 11 лет это не польза однозначно. Говорю ей, поменьше и пореже ешь, думает, жадничаю тефтели им не нравятся. Но Дима может поесть. Пюре не едят вообще, только если одно пюре осталось, то деваться некуда. А так макароны каждой день готовы есть.

Котлеты не нравятся. Пельмени на нг налепили, так понравились. Из магазина пару раз покупала, не едят. Гурманы, в общем
Запеканку из творога сделала, все, ну все едят, и Ваня придёт, лопает, и папа, и Лина, и Лёша вот приехал, просит сделать. Они поковырялись и отодвинули.

У Лёши сразу после каникул начинается физра на лыжах. Съездили до Спортмастера посмотрели цены. Помимо лыж ( ботинки, крепления, палки), надо еще и лыжный костюм Леша говорит, что с февраля зачёты на лыжах начнутся. Старшекурсники говорят, что нереально сложно их сдавать. Редко кто с первого раза. А если сдал, то потом приходишь в себя по 2-3 дн.

Если кому интересно, посмотрите фильм, выпущенный к 80 летию училища. Там и про учёбу, и про лыжи)) Может чьи - то дети захотят связать свою жизнь с небом.

СветланкаЯ: Дима, как Лёша по характеру - добрый и очень ласковый

Какая прелесть, что в дд есть такие дети.
А то в шпр как пугают: все дети тяжёлые, вы точно хотите взвалить себе на плечи их!!!

СветланкаЯ: Лень впереди нее бежит

А театр есть у вас? Она красивая, с характером, тем более львы они властные, общительные, ей бы пошло играть в театре.
Только майонеза, конечно, поменьше надо кушать))

СветланкаЯ: Мама купает, папа иногда с ложки докармливают Леша сейчас с ней по пол дня нежится лежит, у Лены ей как всегда, кайфово

какая прелесть))

конФФетка: А театр есть у вас?

и театральный кружок есть.

конФФетка: А то в шпр как пугают: все дети тяжёлые, вы точно хотите взвалить себе на плечи их!!!

Всякие есть. Это мне просто каждый раз везёт

Леша развлекает)))

Всем здравствуйте! Вчера была радостная встреча! Брат Иван из Артемовского, ехал из командировки домой. Стоянка в Саратове 7 ч. Встретили, посидели и проводили. Был и не был)) Сегодня Лёшу снарядили)) На физру для лыж все купили. Сейчас ушли все в гости к крестному. Напомню, у Лёши и Лины один крестный. Решено его же брать крестным Диме, жену крестного, мою подругу, крестной Вике.

Мне кажется, вы уж извините, Вика чувствует, что вы к Диме лучше относитесь, т.к. он вам ближе по характеру, и поэтому так себя ведёт. Пытается указать на его недостатки и привлечь внимание к себе. Плюс возраст у неё переходный. У меня дочка, ей 12 лет, и она сейчас всё воспринимает близко к сердцу. Очень нелегко с ней общаться стало, то вредничает, то грубит, то к младшему ревнует. А потом приходит, как ни в чем не бывало и обнимается. Конечно вам сложнее намного, у детей ещё адаптация к новому дому, но всё наладится. Терпения вам и сил!

Вашего брата Ваня зовут?))

Аноним 942: Вика чувствует, что вы к Диме лучше относитесь, и поэтому так себя ведёт

А просто так, вот беспричины, она себя вести так не может? Привычка сформировалась за столько лет, к примеру. Им надо было выживать в дд, вот как могло так и сформировалось.
Это для Светланы дико, что дети дерутся, ей повезло.
Но дерутся и выясняют отношения все дети в большинстве семей, борятся за лидерство.

спросить хочу,
знакомы?

Аноним 942: Мне кажется, вы уж извините, Вика чувствует, что вы к Диме лучше относитесь, т.к. он вам ближе по характеру, и поэтому так себя ведёт. Пытается указать на его недостатки и привлечь внимание к себе. Плюс

Вам кажется. Абсолютно одинаково отношусь. Я Вике сказала, что не надо стараться выглядеть лучше за счёт Димы. Будь лучше сама для себя. Расти, как личность сама в своих глазах. И не надо думать, что я не вижу, что он вытворяет. Я прекрасно вижу его способности и характер. Она заплакала, когда я это ей говорила. Ну вот говорю, обезьяничает, донимает тебя, а ты смени тактику, обними его, или слово ласковое скажи. Он ведь привык, что ты реагируешь на него криками и дракой. А тут он не будет ожидать такого поворота. Он делает гадости, а ты скажи - да ты мой хороший, мой братик, ну хватит, перестань. И ему будет уже неинтересно продолжать, и ты себе настроение не испортишь. Леша вчера сходил в нашу школу, от двух учителей жалобы на него выслушал. Поэтому я прекрасно знаю, что он не ангел, но разница у них с Викой в том, что он добрее и ласковее.

Интересно, а зачем приемные родители очень часто берут в семью сразу много детей? Чтоб дети и дальше чувствовали себя как в детском доме, чтоб не было стресса 😕?
Почему нельзя одного или двух воспитывать?

СветланкаЯ: Идет ко мне на кухню, несет простынь развёрнутую и говорит, что вот они как сложил. Отвечаю, что я не видела, как он сложил, а ты мне принесла и все развернула может быть. Неееет, это он так сложил. Дима орет в ответ, не буду складывать заново, ты развернула, вот и складывай. Вика орет складывай давай аккуратно.

У меня с сыновьями такое было. Может вам поможет моя схема: я обоим говорю, что мама здесь я и следить буду я. Не надо воспитывать друг друга, для этого есть родители. И никак я не объясняю старшему ничего, просто говорю: я сама решу, хорошо (сложила постель, как в вашем случае) или нет. Я здесь слежу за порядком, взрослые воспитывают детей, а не дети друг друга. Да, ты старше, но вы на одной ступени для меня, вы мои дети, вы равны. И не надо даже пытаться очернить поступки другого, я сама все вижу и сама приму решение, что делать и как исправлять ситуацию.
У меня старший тоже учительница первая моя, все знает и вас научит))))

Znayka: я обоим говорю, что мама здесь я и следить буду я. Не надо воспитывать друг друга, для этого есть родители. И никак я не объясняю старшему ничего, просто говорю: я сама решу, хорошо (сложила постель, как в вашем случае) или нет. Я здесь слежу за порядком, взрослые воспитывают детей, а не дети друг друга. Да, ты старше, но вы на одной ступени для меня, вы мои дети, вы равны. И не надо даже пытаться очернить поступки другого, я сама все вижу и сама приму решение, что делать и как исправлять ситуацию.

Именно так я и говорю. Не надо за счет друг друга быть в моих глазах краше и лучше. Не надо указывать на недостатки. Тут пару дней назад говорю Вике повтори таблицу умножения на 8 и 9. Дима в это время ДЗ выполнял. Начала она ныть, что Дима тоже плохо знает, ему тоже надо повторять. Говорю, я сама решу когда и кому что надо повторять. Сейчас я тебе сказала это сделать. Бзыкнула и ушла повторять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы