Мы нашли сыночка и лапочку дочку. Вырос сыночек! Будет пилотом! И снова сыночек и дочка!

СветланкаЯ,
М-даааа, даст она вам жару! Дима вроде более ласковый и добрый по вашему рассказу. Лине наверное очень сложно, она в такой сильной любви и заботе росла, а теперь такое..крики эти, истерики..Но должно поди наладиться все.

СветланкаЯ,
👍🤷‍♀️ предсказуемо)) Вике обязательно где- то свою страсть к лидерству надо на стороне выплескивать. Найти кружок/ секцию /курсы, где бы она могла" блистать"

Мне кажется, для таких детей как Вика нужны более жесткие рамки. Я бы ей вменила в обязанность какой-нибудь кружок или секцию, даже если и не хочется ей. Немножко авторитарную маму бы включила. Мол, у всех есть допы и у тебя тоже должно что-то быть для развития.

СветланкаЯ: Лень впереди нее бежит.

Она ведь учится хорошо, старается, значит не лентяйка. По моему мнению/ наблюдению за Львами: им надо всегда и во всем быть первыми, придя в уже сложившийся коллектив, она понимает, что сильно не дотягивает до высот, проигрывает изначально, вот и уходит. Давления и жесткости вообще не приемлют, только равное партнерство или лидерство. Спорт ИМХО, не командный, волейбол/ баскетбол, и не хор , а соло( условно) Если умничка, м.б. шахматы попробовать?
Я выросла со Львом, ох и трудно мне было. И сейчас нет у меня друзей среди Львов, не комфортно мне с ними, но если в доброе русло направить, горы свернут. Хорошие руководители, организаторы.

СветланкаЯ: Дима, как Лёша по характеру - добрый и очень ласковый

Какая прелесть, что в дд есть такие дети.
А то в шпр как пугают: все дети тяжёлые, вы точно хотите взвалить себе на плечи их!!!

СветланкаЯ: Лень впереди нее бежит

А театр есть у вас? Она красивая, с характером, тем более львы они властные, общительные, ей бы пошло играть в театре.
Только майонеза, конечно, поменьше надо кушать))

СветланкаЯ: Мама купает, папа иногда с ложки докармливают Леша сейчас с ней по пол дня нежится лежит, у Лены ей как всегда, кайфово

какая прелесть))

Мне кажется, вы уж извините, Вика чувствует, что вы к Диме лучше относитесь, т.к. он вам ближе по характеру, и поэтому так себя ведёт. Пытается указать на его недостатки и привлечь внимание к себе. Плюс возраст у неё переходный. У меня дочка, ей 12 лет, и она сейчас всё воспринимает близко к сердцу. Очень нелегко с ней общаться стало, то вредничает, то грубит, то к младшему ревнует. А потом приходит, как ни в чем не бывало и обнимается. Конечно вам сложнее намного, у детей ещё адаптация к новому дому, но всё наладится. Терпения вам и сил!

Вашего брата Ваня зовут?))

Аноним 942: Вика чувствует, что вы к Диме лучше относитесь, и поэтому так себя ведёт

А просто так, вот беспричины, она себя вести так не может? Привычка сформировалась за столько лет, к примеру. Им надо было выживать в дд, вот как могло так и сформировалось.
Это для Светланы дико, что дети дерутся, ей повезло.
Но дерутся и выясняют отношения все дети в большинстве семей, борятся за лидерство.

Интересно, а зачем приемные родители очень часто берут в семью сразу много детей? Чтоб дети и дальше чувствовали себя как в детском доме, чтоб не было стресса 😕?
Почему нельзя одного или двух воспитывать?

СветланкаЯ: Идет ко мне на кухню, несет простынь развёрнутую и говорит, что вот они как сложил. Отвечаю, что я не видела, как он сложил, а ты мне принесла и все развернула может быть. Неееет, это он так сложил. Дима орет в ответ, не буду складывать заново, ты развернула, вот и складывай. Вика орет складывай давай аккуратно.

У меня с сыновьями такое было. Может вам поможет моя схема: я обоим говорю, что мама здесь я и следить буду я. Не надо воспитывать друг друга, для этого есть родители. И никак я не объясняю старшему ничего, просто говорю: я сама решу, хорошо (сложила постель, как в вашем случае) или нет. Я здесь слежу за порядком, взрослые воспитывают детей, а не дети друг друга. Да, ты старше, но вы на одной ступени для меня, вы мои дети, вы равны. И не надо даже пытаться очернить поступки другого, я сама все вижу и сама приму решение, что делать и как исправлять ситуацию.
У меня старший тоже учительница первая моя, все знает и вас научит))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы