Мы нашли сыночка и лапочку дочку. Вырос сыночек! Будет пилотом! И снова сыночек и дочка!

СветланкаЯ: сейчас они на месте, а значит оперировать нечего.

Диме пока сложно оценить всю важность этой новости

СветланкаЯ,

У меня похожая ситуация была с отчимом. Он меня с 4х лет воспитывал. Очень ярко стало выражаться в подростковом возрасте. Боялась и стеснялась называть его "папой" или "дядей " вроде уже не чужой, но и на 1000% ещё не папа. По этому вообще никак к нему не обращалась. Повзрослев называла его по имени отчеству. Все само решилось и отпустило, когда у меня родился сын. А т.к отчим в внуке, души нечает. То он стал ДЕДОМ. И мне намного легче стало..... вроде взрослая тётя, а детские тараканы вылазят.

СветланкаЯ: ику спрашиваю, что она решила. Молчит. Стою жду. Говорю, озвучь, пожалуйста, своё решение

Не слишком ли давите на девочку ?

СветланкаЯ,

А если предложить мама Света?
Мне свекровь трудно было мама называть.
Я говорила мама Люба, муж мою маму называл мама Галя. Это оказалось проще для нас. Сейчас уже просто мама говорим.

А если по имени, отчеству или просто по имени, без мамы и тёти. Девочка же прекрасно понимает, ч о вы не родственники, ч обы мама и тетя

СветланкаЯ: В чем мое давление? Что я хочу слышать свое имя при обращении? Скоро 8 мес, как они в семье и я хочу невозможного, по вашему?

Все правильно говорите. Мы, члены семьи не обезличенные, у всех есть имена, как минимум.

У меня сын, 17 лет на днях исполнится. Так уже около года наблюдаю к себе обращения типа «эээ», «это». Они привыкли между собой разговаривать как придется, и я стала чем-то «этим». Периодически веду разговоры, исправляется. Так и говорю, что это прямое неуважение ко мне.
Но у меня видно, что он не специально так делает, чувствует себя не в своей тарелке, виноватится, когда я начинаю про неуважение к себе говорить. Надеюсь, искореню эту фигню из него))

Иногда очень непросто психологически назвать неродного человека мама. Это все придет позже со временем и будет идти от сердца.
Я вообще не могу представить как некоторые называют свекровь “мама». У меня язык не поворачивается. Мама она одна. И для ребенка мама тоже одна, какая бы она не была.
Думаю, всему свое время. И это будет искренне.

February85,
Согласна. У меня замечательная свекровь , может даже самая лучшая! Но я никогда не смогу назвать её МАМА. Мама и папа у меня одни.

Светлана, здравствуйте! Впервые увидела тему эту, начала читать, но понимаю, что все 132 страницы не осилю))
Если нетрудно, расскажите вкратце Вашу историю
Вы такие молодцы

Аноним 393,

Не пожалейте времени и прочитайте, тогда может глупости писать не будете… как вы себе это представляете Светлана должна написать: «теперь специально для анонима 393 краткий пересказ моей истории: Я взяла ребёнка из детдома, вырастила , выучила, потом ещё одну и ещё двух»

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы