Мы нашли сыночка и лапочку дочку. Вырос сыночек! Будет пилотом! И снова сыночек и дочка!

СветланкаЯ: Поэтому отдыхаем, дозреваем и пусть будет так, как будет))

Ну с буквой Р уже вряд ли дозреет. Если не напрягает, хорошо. Меня всю жизнь напрягает, но сложно уже исправить, дорого и сложно. Я пыталась.

Аноним 46: Лично меня, взрослую женщину 45+, это вообще не напрягает, легкая картавость, это мило

Ага, тут в теме в соседней отписывались многие, что это кошмар и ужас)на самом деле иногда это обрезает некоторые профессиональные возможности.

СветланкаЯ: Увы, двухсторонний

плохо. Нужно обязательно с этим разобраться...

СветланкаЯ: Есть, конечно))

а она с вашего города? или там где учится?

Аноним 200: Меня всю жизнь напрягает, но сложно уже исправить, дорого и сложно. Я пыталась.

Сын картавил. Все детство бились с логопедами, толку ноль. Плюнула, махнула рукой. В подростковом возрасте сын решил, что хочет связать свою жизнь с работой, связанной с публичными выступлениями. Сам попросил занятия с логопедом. Год занятий и картавости нет, как и не бывало.

СветланкаЯ: А вот когда она САМА захочет, то у нее все легко получается.

Полностью согласна. Поэтому для себя выработала: хочешь чему-то научить детей или заставить что-то сделать, убеди, что им это нужно самим. А вбивать насильно - бесполезно.

СветланкаЯ: такой человек, что если она не хочет / не может что - то сделать сейчас, то ее невозможно научить.

Да у нее же еще тонкая душевная организация. Не надо ломать, так же считаю.

СветланкаЯ: Увы, двухсторонний

Какое счастье, что этим детям вы встретились.

Аноним 848: я про Кортексин. Не помогает он. Есть соседняя большая тема. Никто эффекта от Кортексина не увидел

А я увидела. И кортексин, и актовегин давали ребёнку скачок. Хоть и называет их кто-то пустышками. С ТКМП так вообще шикарно комбинировали.

СветланкаЯ: Хоть убейся, если у нее не дозрел мозг в каких - то вопросах, то она ничего в себя не возьмет. А когда у нее происходит созревание, то и скачек виден сразу в знаниях.

Я прекрасно это по себе помню. Меня отдали в школу на год раньше, тк в садике уже хорошо читала и считала по сравнению со сверстниками. И вот в школе случился провал. И некоторые темы я не понимала. Вот хоть как долбись. Но спустя какое-то время оно само там как-то в голове укладывалось. Это ощущение до сих пор помню, а 30 лет прошло. Как будто что-то в голове переключалось.

*самакоролева*: Поэтому для себя выработала: хочешь чему-то научить детей или заставить что-то сделать, убеди, что им это нужно самим. А вбивать насильно - бесполезно.

Золотые слова. Мы так сына учили шнурки завязывать. Никак не получалось, а когда он в 1 классе решил ходить во двор на секцию по хоккею - оказалось, что шнурки завязывать некому, тк родители на работе. 15! минут и шнурки на коньках были освоены. И вот чего мы долбились?

СветланкаЯ: И все врачи говорят, что нет от этого лекарства, и обычно это проходит к пубертату.

Мне весной хирург сказал что укачивание - признак застоя желчи. Желчегонное пить и следить за застоем. Я не ожидала.

СветланкаЯ: У Димы крипторхизм на операцию надо будет ложиться. Эндокринолог ругалась. Как могли до 10 лет не выявить?

Светлана, бывает, что крипторхизм развивается в более позднем возрасте.
Т.е. при рождении все нормально, а потом постепенно поднимается вверх, по мере роста ребенка.
Хорошо заметно становится как раз в 7-10 лет.
Т.е. не обязательно что, что-то упустили в младенчестве. Но в любом случае прекрасно, что вовремя заметили и все будет исправлено. И прогноз в этом случае намного лучше.
Здоровья мальчику, пусть все будет хорошо.

СветланкаЯ: Не уверена, что бесплодие обойдет стороной

Обойдёт. Все хорошо будет.

СветланкаЯ: ФАС не проходит бесследно. Мозг зреет дольше и хуже, чем у нормотипичного ребёнка.

Понимаю. У моего своерожденного сдвг, гидроцефальный был. Мозг тупит. Просто тупит, не может он. А потом скачок вдруг. Потом опять тупит.

СветланкаЯ: Но вот она вроде девочка, а ее учить приходится

Ой, я тоже девочка и до сих пор не научилась)) все мы разные) главное она уже старается, прислушивается и явно ценит уже что имеет.

Аноним 792: А я увидела. И кортексин, и актовегин давали ребёнку скачок

Про Кортексин на последнем приёме невролог сказала что их 2 производителя, и по одному отзывы от мам - что нет результатов, по другому есть. Я сейчас не помню какой именно она нам советовала. Если кому интересно могу посмотреть в назначениях через пару дней

СветланкаЯ: Но сейчас они на месте, а значит оперировать нечего. Здоров.

Как хорошо👍, очень за вас рада

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы