Мы нашли сыночка и лапочку дочку. Вырос сыночек! Будет пилотом! И снова сыночек и дочка!

СветланкаЯ: Леша в армию пойдет после училища.

Ооо, дак мы Лешу еще из армии ждать будем В нас прямо в следующем году новый 2 сезон.
Только удачи ему, молодец парнишка растет.

Ехать. Тетя не заберёт. Скажет, вот вуз закончила, надо работу найти. Подожди еще. А там и ребёнок уже лет 14, скажет доживай до окончания 9 кл и поступай. Будешь жить не в дд. Если это ваш ребёнок, то все пойдёт гладко. И знакомство, и документы. Если хорошо пройдёт адаптация, то и он не захочет потом к тёте уходить. Но, скажу честно, это все сложно. Морально сложно знать и видеть общение с биородней. У меня опыт без родни - это Лёша и Лина. И теперь с роднёй. Напрягает периодами эта родня своими звонками и обещаниями. Выводит детей из равновесия. Они только успокоятся и ждать перестают, начинают обещать бабушка и сестра, что приедем, увидимся. Поэтому по опыту могу сказать, идеально, когда родни в жизни ребёнка нет. Но у вас одна тётя. И может она когда узнает, что в семье ребёнок и сама успокоится и не станет его дергать.

Анонимно.: Ооо, дак мы Лешу еще из армии ждать будем В нас прямо в следующем году новый 2 сезон.

Ага, потом 3 - устройство на работу. Потом 4 - женитьба. 🤣🤣🤣

Анонимно.: Только удачи ему, молодец парнишка растет.

Спасибо!

СветланкаЯ: Ехать. Тетя не заберёт. Скажет, вот вуз закончила, надо работу найти. Подожди еще. А там и ребёнок уже лет 14, скажет доживай до окончания 9 кл и поступай. Будешь жить не в дд. Если это ваш ребёнок, то все пойдёт гладко. И знакомство, и документы. Если хорошо пройдёт адаптация, то и он не захочет потом к тёте уходить.

Спасибо большое! Я тоже так думаю. Уже и билеты купила (ребенок в другом регионе). Еще до того, правда, как узнала про тетю.:) Информация о ней заставила меня заколебаться, но вот хочу поехать и всё.

СветланкаЯ,

Круто, мечты сбываются. Подскажите, в каком училище учится сын. Пропустила и не найти сейчас. Племяш собирается.

Нисa: Круто, мечты сбываются. Подскажите, в каком училище учится сын. Пропустила и не найти сейчас. Племяш собирается.

Сасовское летное училище гражданской авиации.

СветланкаЯ,

Спасибо, а как с трудоустройством, пишут, что проблемы с этим. Сын ваш там ближе к теме, что говорят

Нисa: Спасибо, а как с трудоустройством, пишут, что проблемы с этим. Сын ваш там ближе к теме, что говорят

Вы, видимо, совсем не пытались почитать хотя бы несколько последних страниц. Прочитали заголовок и сразу написали? На предыдущей 149 странице это обсуждали.

Сын мой курсант. У каждого свой путь. Как будет у него с трудоустройством я смогу рассказать через пару лет.

Нисa: как с трудоустройством, пишут, что проблемы с этим

Нисa: Племяш собирается

В таких заведениях, где Леша учится, думаю, нет случайных людей. Перед поступлением изучают, взвешивают за и против. И племяш ваш наверное в теме.
Мой сын тоже хочет быть пилотом, тему изучил от и до. Говорит, что в 9-ом классе поедем проходить медкомиссию, чтобы было время к поступлению подтянуть слабые места (помню, как Леша на операцию пошел к лору), а у нашего сердечная мышца не успевает за ростом, отсюда проблемы, но кардиолог говорит сыну, что сердце к поступлению подтянем.
Сын еще в 6-ом классе, может еще и поменяется мечта) потому что, сколько всего Светлана пережила в период поступления Леши, мало кто на такой подвиг способен.

Симочка: таких заведениях, где Леша учится, думаю, нет случайных людей. Перед поступлением изучают, взвешивают за и против. И племяш ваш наверное в теме.

Совершенно верно! Просто так мимо проходил и решил документы подать на авось - это не про летные учебные заведения. Это мечта детства, которая мотивирует учиться хорошо, следить за здоровьем. Если есть какие-то то проблемы, максимально компенсировать их. Вот, например, у Лёши всегда было плоскостопие. И он всегда носил стельки. И, возможно, благодаря им из 1 ст не перешел на 2 ст. А со 2 ст уже на влэк врач не дает допуск. С сердцем, к слову, было всегда все хорошо, а за год до поступления вдруг пролапс митрального клапана. И как у вас, нам провели глубокое обследование и сказали, что просто мышца не успевает расти. И степень 0 - 1 является ничтожной. Говорить о пролапсе можно в 25 лет. Также с 14 лет Лёша посещал фитнес центр и тренировался усиленно, чтобы физически выдержать испытания. Да и вообще смочь учиться и сдавать нормативы. А нормативы, как в космос. Вот на следующей неделе бегут всей группой 5 км, так как когда была сдача лыж 3 км, их группа на месяц вышла на полёты. А теперь снега нет, значит бежим 5 км. И Лёша сейчас день через день бегает по вечерам, чтобы смочь сдать эти 5 км. А с ЖКТ проблемы выявленные были у него с 8 лет. Я зудела, бдила, чтобы не ел всякие чипсы и газировки, старалась не готовить жареное и жирное. В результате к 16 г все выровнялось. Загиб желчного ушел, признаки гастрита исчезли. А уж про смену школы в 11 кл ради хорошего аттестата до сих пор при воспоминании у меня начинается зуд

СветланкаЯ: про смену школы в 11 кл ради хорошего аттестата

Ой, я помню эту историю!
А еще помню, как при поступлении, когда Вы собрали все документы (пришлось побегать и сколько нервов потратить), надо было норматив по бегу сдать и Леша вписался в этот норматив в последние секунды. ... это даже читать здесь трудно было, а как в реальности пережить, блин...

Симочка: надо было норматив по бегу сдать и Леша вписался в этот норматив в последние секунды. ... это даже читать здесь трудно было, а как в реальности пережить, блин...

Норматив 3мин 45сек, Лёша сдал за 3мин 44 сек. Мне казалось, сердце у меня остановилось на эти мгновения. Я дышать не могла, так как у себя на телефоне нажала секундомер, когда он побежал, и у меня он показывал на финише 3мин 48 сек. Но я же не синхронно нажала его с комиссией, поэтому стояла и молилась, чтобы он вошел в норму.
А когда позвонили и сказали вы проходите, привозите оригиналы 😵‍💫 и мы не могли принять решение, остаться в Красном Куте поближе к дому, или уехать в Сасово. И я решила утром встать и принять решение. Но встала утром и не смогла его разбудить. Заплакала и не смогла. А к вечеру снова звонок из Сасово. Почему не привезли? Мы вас ждем в нарушение всех сроков. Да, это нелёгкий путь, но он очень счастливый, потому что мой сын счастлив!

СветланкаЯ: Вот, например, у Лёши всегда было плоскостопие. И он всегда носил стельки. И, возможно, благодаря им из 1 ст не перешел на 2 ст. А со 2 ст уже на влэк врач не дает допуск

Ну, вот это то же всё относительно.
Есть один студент питерского летного ... старший курс ...
Военный билет уже получил с категорией В по плоскостопию.
Из лётного не выгнали с этим же плоскостопием.
Для армии не годен, для полетов годен

Аноним 848: Ну, вот это то же всё относительно.
Есть один студент питерского летного ... старший курс ...
Военный билет уже получил с категорией В по плоскостопию.
Из лётного не выгнали с этим же плоскостопием.
Для армии не годен, для полетов годен

У вас точно недостоверная информация. Для прохождения влэк допускается категория А или Б с расшифровкой. У Лёши при первичной постановке на учет категория Б, но не по плоскостопию была, а по весу. С категорией В даже нет смысла пытаться пройти комиссию.

Плоскостопие не на глазок смотрят на ВЛЭКе. Лёша минут 20 был в рентген - кабинете и когда вышел, сказал, что такие пируэты исполнял. То на одной ноге стоял на мягком коврике, то на другой, то на двух на пятках, то на носочках, то на одной на внешнюю сторону упор. Поэтому явно ваш знакомый студент не мог прийти на ВЛЭК с категорией В. А вообще, в Санкт - Петербурге находится институт гражданской авиации и там не только обучают на пилотов. Возможно, он не будущий пилот. Тогда могут и требования быть мягче к курсантам.

Аноним 848: Для армии не годен, для полетов годен

Враньё. Если не годен для армии, то даже в полицию и тюрьму не возьмут на службу, о полётах и речи нет.

Светлана, тема чудо. Позитив среди реальности. Вы просто супер.

СветланкаЯ: Поэтому явно ваш знакомый студент не мог прийти на ВЛЭК с категорией В. А вообще, в Санкт - Петербурге находится институт гражданской авиации и там не только обучают на пилотов. Возможно, он не будущий пилот.

Аноним 200: Враньё. Если не годен для армии, то даже в полицию и тюрьму не возьмут на службу, о полётах и речи нет.

Он летает.
И всем остальным на будущее: главное не опускать крылья.

Аноним 848: старший курс ...

Аноним 200: Враньё

Нет, фамилии не будет.

Аноним 848: Он летает.

То вы пишете старший курс, то летает Вы поймите, перед прохождением ВЛЭК Председатель ВЛЭК изучает документы, среди которых справка из военкомата с расшифровкой группы здоровья. Либо на момент обучения и поступления у вашего курсанта все было хорошо по группе здоровья и он вопрос с военником решил уже после обучения, либо вы чего - то не знаете и он вам свистит. Не может будущий пилот быть изначально с группой здоровья В, никак не может. Здоровье - это главный затык на пути к мечте у многих ребят.

Света, как там твои "средненькие"

urtica,

Все в штатном режиме - школа, улица. Ничем не обременённые будни. в понедельник после Пасхи Вика пришла из школы, сказала ей помыть пол. В четверг также. И вот позавчера в понедельник приходит из школы, я ей говорю помыть полы. В ответ - опяяять? Говорю, очень нравится, когда пришла, уроки за час сделала и ищи свищи до 20ч. А кто дома порядок наводит? Наверное домовой. Отвечает, что нет, ты. А, ну то есть я - это норма, а ты - так опяяять? Каждое утро соберётся в школу за 10 мин и сидит время выхода выжидает еще минут 10 - 15, пока я Лину заплетаю, чай ей наливаю. День сказала разбери посудомойку, второй, третий... Позавчера ей к 3 уроку. Лина на больничном. Дима ушел к 8 ч. Проснулась она, собралась за час до выхода. Сидит. Я прошла мимо на кухню воды попить, ничего не говорю. Ушла в школу. Пришла, я спрашиваю, мне каждый день надо просить посудомойку разобрать? Глазками хлоп - хлоп. Посуду не надо мыть. На ночь я всегда порядок делаю, посуду складываю, столы протираю, пылесос включаю. Никогда нос не сунешь спросить нужна ли помощь. Так хоть утром разбери. Нет, зачем. Мне надо каждый день просить, иначе не разбежимся. Дима свои дела выполняет - мусор вынести, картошку из погреба принести, в магазин после школы сходить, если надо. И когда прошу картошку почистить, Вику опережает, говорит он почистит. Эта же королева ну надо ей поклоны бить, чтобы разбежалась. Поэтому все в штатном режиме у них 😁

Ну а вообще грех жаловаться. Дети беспроблемные, хорошо учатся, чистоплотные, добрые. Буду верить и надеяться, что в свои семьи возьмут мой пример, какая должна быть мама. Я не упахиваюсь, все делая сама. Червяк меня грызёт периодами, что ничего ей не надо, а ей жить дальше . Дима вот прям парень хозяйственный. В нем это хорошо проявляется. За него не переживаю. А Вика зато красивая На этом все!

СветланкаЯ: ничего ей не надо, а ей жить дальше

Ну подростковый возраст все же.

СветланкаЯ: А Вика зато красивая

А Вики все красивые у самой такая есть

СветланкаЯ: Каждое утро соберётся в школу за 10 мин и сидит время выхода выжидает еще минут 10 - 15

Ну тоже умница, если не учитывать что не помогает, умеет быстро собираться, а не капуша. И вдвойне молодец, что утром тоже быстро собирается.

А почему ( емли не секрет) Лёша в армию после окончания училища, вроде Вы с ним планировали после 1 или 2 курса?

Аноним 91: почему ( емли не секрет) Лёша в армию после окончания училища, вроде Вы с ним планировали после 1 или 2 курса?

Не секрет. Писала уже. Год назад им зам директора сказал, что те, кто пойдут летом в армию, после восстановления будут заканчивать полеты на одномоторных самолётах, так как меняется программа обучения. Решили подождать окончания 2 курса, чтобы посмотреть, что будут делать с теми, кто отслужил. И вот зимой у них восстановился парень, с Лёшей в комнате живет, и толком не учится. Только полеты. С программой у него расхождение. Леша сказал, не хочу так, поэтому доучусь и пойду в армию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы