Мы нашли сыночка и лапочку дочку. Вырос сыночек! Будет пилотом! И снова сыночек и дочка!

СветланкаЯ: Писала уже

Значит я не внимательно читаю тему и упустила. Спасибо, что ответили

Аноним 91: Значит я не внимательно читаю тему и упустила. Спасибо, что ответили

Тема 150 стр, сложно все упомнить Я это к тому написала, что не секрет, уже рассказывала.

NATA66: Ну подростковый возраст все же.

Ой Наташа, вряд ли это подростковость. Это потребительство чистой воды. Но успокаиваю себя тем, что ладно, пусть потребляют, ведь они всего этого были лишены с малых лет. Им хочется беззаботности, понаслаждаться без оглядки и без мысли, что кушать завтра, и где спать.

СветланкаЯ: Дима вот прям парень хозяйственный.

СветланкаЯ: А Вика зато красивая

милота
Научатся ещё, им очень повезло, что живут в хорошей семье, да и старший брат отличный пример и мотиватор

У моей подружки сын ходит в секцию юный авиатор. Уже даже сам летал в Логиново. Проводит экскурсии .

Светлана, а у Лины какие домашние обязанности, что она моет?

Аноним 844: какие домашние обязанности,

Тоже задумалась. У меня два сына подростка. Учатся отлично, в музыкалке тоже отлично, характеры золотые. Но у них нет никаких обязанностей кроме учебы.
Мусор выносит тот, кто мимо мусорки пойдет. Сумки из машины принесут/отнесут, за хлебом сбегают когда попрошу.
А вот чтоб было распределено, такого нет, это плохо?

СветланкаЯ: цитата

А у Лины какие обязанности по дому?

Да нет у Лины никаких обязанностей, ей чай-то наливают.

СветланкаЯ: я Лину заплетаю, чай ей наливаю.

Зато Вика со своим бекграундом и в самом противном подростковом возрасте должна с лету угадывать, что ей сегодня надо помыть или разобрать(.
Светлана, Вы чересчур строги к Вике, имхо.

Аноним 781: Зато Вика со своим бекграундом и в самом противном подростковом возрасте должна с лету угадывать, что ей сегодня надо помыть или разобрать(.
Светлана, Вы чересчур строги к Вике, имхо.

Повеселили😂 я где - то писала угадать про мытьё полов? Это как раз я прошу сделать периодически. А посудомойку разобрать можно уже догадаться, когда я прошу это сделать утро через утро, потому как достать чай налить чистый стакан в посудомойку залезет, а вот остальное разобрать мысль не посетит.

Девочки, я разве где - то писала про обязанности? Вот это как раз надо Вике, не мне. Она всегда учет ведет, кто и что делал, чтобы ей больше работы не досталось 😅 Поэтому и пишу, что в погреб ее никогда не прошу сходить. Мусор вынести раз в месяц попрошу, и сама вынесу. Но Диму не прошу, он гулять собирается, САМ захватит. Говорю же, у него хозяйственность от природы. И да, Лине чай наливается, потому что ей полный чайник кипятка поднять сложно. У нее вес 19 кг. И да, что странного в том, что я ее заплетаю? Кто это должен сделать? Она должна быть туго заплетена, потому что волос лёгкий и пористый. Иначе если пойдёт с хвостом не туго перетянутым, все волосы будут на лице, на очках.

Аноним 755: Тоже задумалась. У меня два сына подростка. Учатся отлично, в музыкалке тоже отлично, характеры золотые. Но у них нет никаких обязанностей кроме учебы.

Лина с Лёшей росли, тоже вообще без разговоров все всегда делала я. Но тут другое. Они с Димой в вечном соперничестве. Вика сходи в магазин. А почему я? Почему не Дима, Лина? Дима сходи до почты, платежку найди. А почему я, почему не Вика? И т д.

Лина всегда стремится помыть посуду. Когда меня нет дома и в мойке есть немного посуды, она всегда моет руками, сама. Стул ставит и моет. Пыль протирает. Вечером приходит раньше с улицы, стелит постель Вике и себе. И Диме постелила бы, но диван не может разложить. Дима ни разу не мыл полы за 1,5 г, а Вика ни разу не пылесосила. Поэтому нет смысла говорить пот обязанности. Это лишь изредка помощь мне, если прошу. А вот посудомойка, которая тут для многих триггером стала, я считаю можно разобрать, так как руками мыть никому ее не приходится.

И да, спросили про средних, я рассказала. И началось... А Лина? А что Лина? А как Лина? Угомонитесь все, пожалуйста! Лина не совсем нормотипичный ребёнок. И ее воспитание и дальнейшая жизнь будет всегда под контролем. А Дима и Вика, как и Лёша, здоровые и умные дети. Их я должна готовить к самостоятельной жизни. Не нравиться читать, как Вику "обижают", не спрашивайте. Но спешу вас успокоить, ей живётся замечательно, просто зашибительно.

Сегодня у нас поездка выходного дня. На сутки сняли домик в Хвалынске и посетили термы.

СветланкаЯ: И да, спросили про средних, я рассказала. И

Светлана, не обращай внимания. Это я спросила про "средних" и мне все понятно (все верно делаешь). У нас дома было нас пять девочек, я младшая, потом через 10 лет после меня родился брат. У нас все было расписано мамой. Все по очереди мыли пол, посуду, старшие готовили. У нас отец рано погиб, мне бвло 6 лет, а мама одна нас тащила. Она врач, работала, как вол. Мы ее вообще не видели. И ни у кого не возникало вопроса, почему Я?
Но мне, как младшей и очень хилой. на много меньше доставалось. Меня все любили и баловали. Зато потом, когда брат родился, то старшие уже все жили в других городах и все легло на меня. Я с ним было с двух месяцев, мама работала ночами, а я вставала к нему, кормила, пеленки меняла, а когда утром мама не успевала из своего роддома прибежать, то везла на коляске в школу. там оставляла у гардеробщицы, мама прибегала и забирала.....и когда росли уже мои дети и родные и приемные, то я их так же воспитывала, как мама нас.
У каждого были обязанности личные и "скользящие", все все делали и никто не стонал. И не было у нас так, как многие сейчас пишут, что страшно зайти в комнату к подростку. Обошлись без подростковых "закидонов", сейчас смотрю, что и внуки так растут. уже есть какие то посильные обязанности и у мелких внуков.....И н вижу в этом ничего ужасного.

Светлана, не оправдывайтесь!
Вы замечательная мама, и вам виднее, кому что поручать или не поручать в семье.
Анонимам бы хоть немного вашей мудрости )))

zhuchok: Светлана, не оправдывайтесь!
Вы замечательная мама, и вам виднее, кому что поручать или не поручать в семье.
Анонимам бы хоть немного вашей мудрости )))

Чтобы понимать, что по силам Лине, а что нет, надо видеть и знать Лину. Если я чего - то не пишу, это не значит, что этого нет. Мы с мужем всеми силами стараемся Лину вывести в норму, но она, увы, очень отстает от нормальных детей физически, психически. У нас третья медицинская карта заведена в 96 листов. Представьте только, две тетради 96 листов уже исписаны врачами. При этом у нее нет статуса ОВЗ или инвалидности. Мы очень хотим, чтобы она была максимально здоровой и психически устойчивой. А пока... Ей достаточно не захотеть идти в школу и у нее температура и сопли. Продолжает себя укачивать и перед сном и во сне качается. Ваши здоровые дети так делают? И нет волшебной таблетки от этого. Есть только желание любить ее и делать ее будни максимально спокойными.

СветланкаЯ: Мы очень хотим, чтобы она была максимально здоровой и психически устойчивой.

С такой семьей обязательно все получится ❤️

СветланкаЯ,
Светлана, перед школой не проходили ПМПК? Не планируте, чтобы Лине в учебе послабления были небольшие в отметках, например). Или у вас все и так лояльные требования в школе по отношению к Лине и ребятам, отличающимся по здоровью от сверстников?

urtica: .И н вижу в этом ничего ужасного.

А в этом и нет ничего ужасного, это должно быть, а не "ой, не надо заставлять мыть посуду, помогать, ещё успеет" . Иначе потом возникают темы, ах, мы купили корзиночке квартиру, оплатили учёбу, а он даже не поздравил с праздником.

СветланкаЯ: Чтобы понимать, что по силам Лине, а что нет, надо видеть и знать Лину. Если я чего - то не пишу, это не значит, что этого нет

Светлана, да не оправдывайтесь Вы, было бы перед кем. Вы самая лучшая и самая мудрая мама своим детям. И уж, наверное, как-нибудь без их ценных комментариев разберётесь. Прямо хочется спросить, сами-то скольких приёмных детей уже вырастили?
Линочка у вас чудо❤️❤️❤️
Пусть быстрее реабилитируется по здоровью! И видно, что у нее очень близкие отношения с другими детьми - и Лёша постоянно на руках носит, и Вика все время обнимает.
Все всему научатся в свое время. Вы дали им самое главное - любовь и тепло, а все остальное постепенно придёт.

Аноним 542: Прямо хочется спросить, сами-то скольких приёмных детей уже вырастили?

И сколько родных идеальных, тоже интересно. И ведь лайкают так радостно по тихому провокационные вопросы. Фу какие(((

ussr: Светлана, перед школой не проходили ПМПК? Не планируте, чтобы Лине в учебе послабления были небольшие в отметках, например). Или у вас все и так лояльные требования в школе по отношению к Лине и ребятам, отличающимся по здоровью от сверстников?

Нет. Не в характере Лины быть в аутсайдерах. Она боец. Во всем. И по здоровью боец, и по учёбе боец. А если она будет знать, что у нее индивидуальный план применяется и оценки лояльней ставят, она не будет стремиться к знаниям. Она с сохранным интеллектом, но не переносит длительные нагрузки ни умственные ни физические. Я хотела с ней пройти и перед школой и в прошлом году. И в саду и в школе мне говорят, что не стоит. Она справляется вполне. Ну устала, отдохнём дома, и она снова в бой. Выспалась, таблеточки попила, сил набралась и я ее снова настраиваю на новый этап - вот надо до каникул две недели. Вот до майских всего месяц надо потерпеть. Вот тут надо подтянуть, и тут надо поднапрячься. У нее с легкостью идет англ язык. Я в шоке... Любит чтение и читает много. С русским все стабильно и твёрдая 4. Окружающий не любит, но учит и получает также хорошие оценки. Только математика больше 3, чем 4, но 2 нет.

СветланкаЯ,
Это здорово! Упорная девочка, с самого момента рождения!
И будет у нее все хорошо, с таками родителями и поддержкой. Читаю тему с момента создания И думаю, что есть Божье предназначение и Судьба.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы