Мы нашли сыночка и лапочку дочку. Вырос сыночек! Будет пилотом! И снова сыночек и дочка!

Аноним 741: Дима с Викой с радостью поехали? Мне кажется Дима очень привязался и полюбил вас с мужем. Поди не хотел ехать?

В мае раз меня спросили, и второй, и третий - а мы в лагерь или санаторий поедем? Не знаююю, я никуда ни на что не подавала документы. Я и в том году не подавала. Потом по горячей путёвке в санаторий в октябре поехали. А чтобы летом ехать в санаторий, надо подавать в марте, а то и раньше. С Лёшей это проходили. Дима чаще спрашивал, чем Вика. Ну т в очередной раз спросил Дима, я собралась духом и силами 🤣 ( в соцзащиту ехать надо настраиваться. Через мфц дольше им документы идут), и поехала 2 июня. Подаю на санаторий, говорят, раньше сентября никак. Ну и ладно. Пусть сентябрь. А вы летом хотели? - спрашивает специалист. Да, отвечаю. Идите прямо сейчас сделайте копии этих же документов и подайте вот за соседний стол. И самое что удивительное, народу никого не было. Я пошла, копии сделала, вернулась и опять никого 😁 Села, заполнила на лагерь. Домой приехала и говорю - просились, получайте 🤣Везде поедете! Ну и вот за неделю позвонили и предложили с 1 июля в Балашов. Сообщила, прыгали от радости. Первый день в лагере немного поныли. В санатории лучше, и вообще холодно, а домики летние. И стирать самим, а в санатории собирали вещи 2 р в неделю. Но уже с 3 июля погода наладилась. Сегодня +36. Говорят, домой не хочется. Вика говорит, вставать только лень по утрам, а дома можно до обеда спать.

Всем здравствуйте! Ну что, съездили на сутки в Новокуйбышевск под Самарой в "Волжские термы", и хочу сказать, что ситуация идентичная нашей. Глушат их также на ночь и до обеда, а днем местами навигации нет. Поэтому, кто собирается ехать в Самару, имейте это ввиду. Утром выбирались из города по карте. Карта загрузилась, маршрут не прокладывался. Благо название название улиц прогрузилось. Вика не звонила с 7 числа. Дима звонит каждый день. Сегодня позвонила, говорю, жду, когда же соскучишься и позвонишь. Прислала после разговора картинку в вотсап.

Какая Лина крошка на фоне брата

Аноним 88: Какая Лина крошка на фоне брата

И при этом похожи так))
Вика умничка
Димон подроос так, резко они в этом возрасте так меняются

Вика очень красивая! Очень! Она позже поймёт. Будет принимать себя понемногу.
Наша дочь так же долго шла к мысли, что всё хорошо в ней. Теперь балдеет. Ей 15 сейчас.
Но лет с 11 началось: у меня толстые ноги!! потом - у меня уши не те!! у меня волосы не такие прямые! у меня талии нет!! у меня...щёки (все части тела так принимала с трудом и доолго)
Я твердила сама и просила папу говорить, что красивая. Теперь она смеётся над этим) Пришло принятие и уверенность в себе.
Наблюдаю дальше.
Вика - огонь!!! всем бы такую внешность! Передайте, пожалуйста, своей лапочке)

Ну вот и настал долгожданный день для Лины 🤗 Смотрю на нее сегодня утром спящую и думаю, как из маленького комочка с весом при рождении 1340г выросла такая красотка? И сколько радости она принесла в нашу семью, сколько любви ежедневно дарит нам всем! Леша опять организовал для Лины розы домашние. Колючие ооочень))) Лина пока умывалась, Лёша достал их, она удивилась, где успел их взять 😁

СветланкаЯ: такая красотка? И

Красотка. Тысячу раз КРАСОТКА. Улыбается очаровательно, взгляд такой умный. Чудесная девочка растет! Света, выглядишь прекрасно! Пусть все у вашей чудесной семьи будет хорошо! Вы такие молодцы!

urtica: Красотка. Тысячу раз КРАСОТКА. Улыбается очаровательно, взгляд такой умный. Чудесная девочка растет! Света, выглядишь прекрасно! Пусть все у вашей чудесной семьи будет хорошо! Вы такие молодцы!

Спасибо большое!

Какая Вы молодец, что мальчиков учите так к женщинам относиться! Сначала к маленьким, потом к большим. Пусть весь свет, который Лина излучает, возвращается к ней в многократном количестве! С днём рождения, светлая, добрая, заботливая девочка! Пусть по жизни у неё будут только хорошие попутчики!

Мама_чуда: Пусть весь свет, который Лина излучает, возвращается к ней в многократном количестве! С днём рождения, светлая, добрая, заботливая девочка! Пусть по жизни у неё будут только хорошие попутчики!

Спасибо большое за такие добрые пожелания!

Всем здравствуйте! У нас вчера ЧП произошло с Линой. Вчера вернулись из лагеря дети на 2 дн раньше. Авария с водой в лагере. Домой они зашли пораньше, а Лина еще гуляла во дворе. Около 22ч пришла ко мне на лавочку к дому Лены и Лена вынесла нам варёную кукурузу. Купила ее днем в магазине у дома и сварила. Кукуруза вкусная и сочная. К чему пишу про кукурузу, к тому, что весь день Лина ела то, что ест ежедневно. Она поела и я ее отправила домой мыться. Сама пришла минут через 15. Помогла ей просушить волосы, заплела косу и в 22,45ч пошла в ванну. Все было хорошо. Лина стучит через 5 мин и спрашивает чай попить. Отвечаю, что можно, но чайник горячий, пусть Дима нальёт. Слышала, что они пили чай вместе. В 23ч разошлись по кроватям. В 23,15ч ч выхожу из ванной, иду в спальню, горит ночник, поэтому вперед услышала, чем увидела состояние Лины. Она лежит на кровати и задыхается. Я включаю свет, подбегаю к ней, она с трудом говорит, что у нее сейчас сердце остановится. Я в ужасе, что сердечный приступ и замечаю заплывший правый глаз. Соображаю, что это какой - то приступ аллергии, потому как глаз опух, поднимаю ее быстро, веду на кухню, даю супрастин, звоню Лене, чтобы она нас отвезла в больницу. Следом звоню в скорую уточнить, куда везти. Там требуют адрес и говорят их ждать. Прибежала Лена, сообразила принести небулайзер, посадили дышать пульмикортом. Лина дышала, как при пневмонии обычно дышит - тяжело, со свистом и нос заложен напрочь. Приехала скорая через 30 мин. Врач стала со мной спорить, что это бронхит, так как свист в легких прослушивается. Говорю, час назад не было признаков простуды, не то что бронхита. И глаз с чего вдруг заплыл? Укололи преднизолон, повезли в стационар. Лена с нами. Решила ехать, чтобы уже осмотрел врач - педиатр, а не врач со скорой. Там взяли кровь, сделали ингаляцию с беродуалом. Сразу еще сохранился свист в легких. Через пол часа и по Лине стало заметно, что она пришла в норму, и врач послушала и сказала, что почти ровное дыхание. Поставила под вопрос астму на фоне аллергии и сказала идти к врачу за направлением к аллергологу и пульмонологу. Расспрашивала про еду. Ответила, что из непривычного ела кукурузу за час до приступа. Но Лина ела кукурузу и год назад, нормально все было. И вот теперь загадка, на что у нее произошла обструкция? В 7 утра проснулась от боли в желудке. До 9ч ничего не помогало - Бифидумбактерин, Полисорб, Тримедат, отвар овса. Только в 9 ч боль стала утихать и она уснула до обеда. Страшно подумать, не выйди я из ванной в это время, что могло бы случиться? У нее это впервые, она сама не понимала, что происходит, и не пришла ко мне за помощью, да и идти не могла, сил не было. Вика и Дима уже уснули.

Глаз, кстати, уже на приеме пришел в норму. Зрачок оставался немного красным, а отек прошел. Домой приехали в 2 ч ночи, глаз совсем стал нормальным.

СветланкаЯ:

Света, кошмар какой, Линочке здоровья
Ты сама в норме? Представляю твой ужас….

СветланкаЯ: Врач стала со мной спорить, что это бронхит, так как свист в легких прослушивается

Ну это обструктивный бронхит, резко возникший на фоне аллергической реакции. Так бывает. Пульмикорт тут не поможет, у него другая задача, держите всегда в аптечке Беродуал для таких случаев. Только он расширит бронхи и снимет бронхоспазм. Больше ничего.
И скорее всего, это не еда, а какой-то внешний аллерген. У меня , допустим, такое на строительную пыль (не бытовую) возникает за доли секунды.

СветланкаЯ:

А не может это быть реакция на укус насекомого?
У меня ребенок как то утром встал с полностью заплывшим глазом. Дала антигистоминное и побежали в неотложку, у нас рядом. К моменту осмотра глаз чуть лучше стал. Там и предположили что это реакция на укус мошки и если станет хуже или проблемы с дыханием, появится одышка, то сразу ехать в больницу. Сказали что уже несколько случаев было у них недавно с госпитализацией.
У нас обошлось, антигистаминные помогли, к вечеру уже не страшно было, на след день почти нормально.

СветланкаЯ: Она лежит на кровати и задыхается.

Это же отёк Квинке был. Ну да, к аллергологу за консультацией теперь. Раз выдала такую реакцию, неплохо бы держать Преднизолон в уколах у себя дома, на всякий случай. Может и укусил кто, может и кукуруза, аллергия накопительная, один раз поела, может ничего не будет, а на второй выдать реакцию.
И скорая что-то долго ехала, обычно к детям мигом приезжают.

Аноним 510: это обструктивный бронхит, резко возникший на фоне аллергической реакции. Так бывает. Пульмикорт тут не поможет, у него другая задача, держите всегда в аптечке Беродуал для таких случаев. Только он расширит бронхи и снимет бронхоспазм. Больше ничего.
И скорее всего, это не еда, а какой-то внешний аллерген. У меня , допустим, такое на строительную пыль (не бытовую) возникает за доли секунды.

Врач сказала, все правильно. Пульмикорт закончился, я развела Беродуал, но скорая приехала, не подышали, поэтому в больнице дали дышать Беродуал. И назначения на 5 дн сначала Пульмикорт, потом Беродуал. У Лены сын инвалид, с ХОБЛ, поэтому она знает порядок. Это я растерялась, в она принесла и стала быстро разводить.

На счет того, что не еда, я сомневалась до 7 утра, пока утром она не проснулась от болей в желудке и поджелудочной.

#Иди за Багз: Света, кошмар какой, Линочке здоровья

Спасибо!

#Иди за Багз: сама в норме? Представляю твой ужас….

Относительно. Все еще душа горит. Как я в стрессе не знала, за что хвататься. Ей супрастин дала, сама пошла одеваться, чтобы ехать, и не соображаю, какую одежду достать. Одной рукой ищу, другой в скорую звоню вместо 103 набрала 102. Гудки пошли, я смотрю на экран, понимаю, что в полицию звоню. Сбросила, думаю, сама повезу. Вспоминаю, что муж на работу на машине уехал. Опять телефон хватаю, Лене звоню, чтобы отвезла. Лина сидит задыхается на кухне, свист из груди, а я не знаю, чем помочь. Хорошо, Лена принесла небулайзер. Тогда я уже собралась с мыслями, когда она дышать села, что хуже точно не будет уже.

Аноним 461: А не может это быть реакция на укус насекомого?

Нет, осмотрели, укусов нет. Почему глаз заплыл, не знаю.

Аноним 365: Может и укусил кто, может и кукуруза, аллергия накопительная, один раз поела, может ничего не будет, а на второй выдать реакцию.

Лина не ела детские каши с кукурузой. Всегда рвало ее. Но летом прошлым варёную кукурузу пару раз ела, норм было, хотя я подумала ещё, что не переварится у нее. Весной на рыбалку с папой ездили, ела консервированную. Ну больше не на что думать, если честно. В обед суп, вечером в 6ч гречка с молоком. Чай между этими приемами с печеньем. И перед сном вот чай с Димой попили. На улице спросила, не ела ли чего? Сказала, нет. Были, где ирга, в мяч играли. Ирга уже недели две, как отошла. Да и она ее ела, когда спела. И вот в больнице я бы не вспомнила, когда врач спросила, Лена услышала за дверью, открыла и сказала, про кукурузу. Ну да, говорю, это то, что не ежедневно ест.

СветланкаЯ: . Почему глаз заплыл, не знаю.

Так аллергическая реакция , может и на пищевой аллерген быть. У меня, то глаз, то губа , то кисть отекает, на что не знаю, но никто не кусал, точно. Тоже в детстве было, сейчас, вроде нет такого.

СветланкаЯ: Врач сказала, все правильно. Пульмикорт закончился, я развела Беродуал, но скорая приехала, не подышали, поэтому в больнице дали дышать Беродуал

Пульмикорт обладает противовоспалительным эффектом. Именно спазм бронхов, то есть одышку он не снимает. Бронхи расширяет только Беродуал. Поэтому и идут они в сочетании. Я тоже часто все это проходила, резкий аллергический спазм, как у Лины, знаю, о чем пишу. Астмы у нее нет.

Посмотрела в интернете про кукурузу. Пишут, что аллергическая реакция развивается от нескольких минут до 2 ч чаще всего. У нас час прошел. Как раз, видимо, до желудка дошла, в кровь попала. И признаки все, как в интернете.

СветланкаЯ:

СветланкаЯ:

Светлана, Сальбутамол держите под рукой. Копеечный и помогает быстро снять спазм

Аноним 510: Астмы у нее нет.

Вы врач и осмотрели ребёнка? С чего вы такое пишете так категорично? Именно так у меня проявилась самая настоящая астма. И до сих пор такая реакция, отёк, одышка, глаза опухают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы