Мы нашли сыночка и лапочку дочку. Вырос сыночек! Будет пилотом! И снова сыночек и дочка!

DianochkaNN: Побольше бы таких "обычных" людей))) мир преобразился бы.

Ура! Ура! Урааааа! Лёшу в отпуск отправляют! С субботы на 20 дней!

Настроение 👍 Завтра будет дома!

У будущих пилотов даже взгляд другой, не мальчишки, ответственные серьезные мужчины. Приятно смотреть!

LMMN: будущих пилотов даже взгляд другой, не мальчишки, ответственные серьезные мужчины. Приятно смотреть!

Абсолютно согласна! Леша и до учёбы был парень серьёзный, но очень быстро вдруг повзрослел. Неволей вспомнилось, как мы впервые встретились, его первый приезд. Это был не мальчик 8 лет. В свои 8 лет он думал, рассуждал, как взрослые ребята. Так и тут, когда мы встретились после его отъезда через 3 недели, он другой, совсем другой стал. Ежедневный ранний подъём, построение, марширование, зубрежка до 3 ночи. Я смотрела на своего сына и не узнавала его. Он был собран, напряжён. Потом уже, да и сейчас, когда приезжал домой, он расслаблялся и снова я видела своего прежнего сына. Но по - прежнему иногда взгляну на него и понимаю, что он мужчина, не по годам взрослый.

С приездом Лёши все разболелись. Вика с насморком на выходные ушла. Подлечились, в школу ходит, не пропускает. Лина неделю дома уже. Началось также с соплей, но уже с понедельника кашель. Бронхит. Дима со вторника начал покашливать, но без температуры, с четверга на антибиотике. Я снова с гайморитом. Леша сегодня проснулся с осипшим голосом. Сегодня доставка линолеума на квартиру. От старого отрезал Леша кусок на балкон. Балкон не застеклен, голуби облюбовали. Позже будем стеклить.

Лёшка наш всё таки красавчик
Светочка, поправляйтесь ВСЕ!.. Обнимаем вашу большую семью крепко-крепко ))
Всем вам огромных сил, здоровья и благополучия.

Ека-бург: Лёшка наш всё таки красавчик
Светочка, поправляйтесь ВСЕ!.. Обнимаем вашу большую семью крепко-крепко ))
Всем вам огромных сил, здоровья и благополучия.

Спасибо большое!

Красавчик не то слово, потому что очень - очень нами любим Интересно наблюдать и за Димой, и особенно за Викой, как они меняются, становятся мягче, теплее, дружнее, потому что тоже живут в любви, принятии и понимании.

СветланкаЯ: становятся мягче, теплее, дружнее, потому что тоже живут в любви, принятии и понимании.

Всем здравствуйте! Ну вот, пришла в себя немного и можно выйти в эфир 😁. Мой гайморит меня не отпускает до сих пор. После курса антибиотика ходила неделю на прогревание. Не зря говорят, что когда болеешь, надо покой. Но откуда ему взяться в многодетной семье 😔 Прогревание совмещалось с оформлением документов на санаторий Диме и Вике. Позвонили ещё в августе и спросили, поедут ли в сентябре? Конечно поедут был мой ответ. Кто же знал, что я разболеюсь. В итоге все прогревание напрасно, и к концу недели я встаю с отеком пазухи справа, хотя рентген показал гайморит слева, а справа просто отёчность слизистой. Начинаю колоть уколы Цефтриаксон в субботу, а во вторник 23 числа дети уезжают в санаторий, а в среду везти Лёшу из отпуска на учебу 🤦. Ну ничего, думаю я, потом очередь и до меня дойдёт 🤣 И вот отвезли Лёшу, и в четверг я весь день в лёжке. Ну и в ночь Лина выдаёт снова температуру. Три дня как в школу вышла 🤷 Уколы я закончила, но продолжаю долечиваться спреем в нос, иммуномодулятором. Лине также купила свечи "Кипферон". На них к понедельнику она отошла и вышла в школу. И вот сегодня я второй день только чувствую себя здоровой, но все еще из правой пазухи сгустки вылетают.

Стоя перед автобусом, прошу Диму вести себя хорошо, не драться. И вот на следующий день мы в дороге ( Лёшу везём) и мне приходит смс от воспитателя с просьбой побеседовать с Димой о его поведении Вечером раздали телефоны им и он мне позвонил. Поговорили и пока все хорошо, жалоб нет. Звонят каждый день. Отдыхать нравится. Домой не хотят. Каждый день массаж, бассейн, физиопроцедуры, кислородный коктейль, соляная пещера.

С Линой пока не сдали на целиакию, но уже нет сомнений, что у нее она есть. Курс лечения от дерматолога в августе и начало диеты в последнюю неделю августа помогли справиться с высыпаниями на голове по линии роста. Недавно несколько раз Лина не соблюла диету и снова вернулись высыпания пять дней на диете, слежу за каждым приемом пищи и пузырьки стали проходить. В инете прочитала про эти кожные высыпания, что они свойственны при целиакии. Высыпания по типу герпеса, но это не герпес. За месяц диеты ушли приступы обструкции. Это радует.

СветланкаЯ:

Ответ: Скажите, а такие поездки, не делают откат назад? Только вроде выровнялись, почувствовали что семья, все вместе, и опять свобода . Не- не, понятно что санаторий это классно, и ездить надо , но не возвращаются ли они чуть более "ершистые" ? Не смазывают ли эти поездки , все что вы сумели хорошего вложить? Как то коряво написала , но может вы поняли мою мысль?

Аноним 741:

Напротив, дети еще больше ценят, что теперь у них есть дом и это временное нахождение в таких условиях. Им легко находиться в таких условиях, потому что за годы жизни в Дд они научились вести самостоятельно быт, устанавливать контакты. Но также они снова возвращаясь в эти условия, вспоминают, что теперь у них есть дом, где вкусно готовит мама, вещи стирает мама, ходят не строем и можно побыть в тишине. Дима позавчера говорил, что голова вечером накануне болела, так как все шумят и орут. Отряд 35 чел и некуда сбежать.

СветланкаЯ: Стоя перед автобусом, прошу Диму вести себя хорошо, не драться. И вот на следующий день ... мне приходит смс от воспитателя с просьбой побеседовать с Димой о его поведении

на всех фото такой зайка. кажется очень спокойным.

Gloxiniya: на всех фото такой зайка. кажется очень спокойным.

Это тот случай, когда внешность обманчива. Он постоянно троллит всех вокруг, язвит ( ровесникам своим), лбами сталкивает. Ну я то его быстро в чувство привожу. Но когда меня нет рядом, его несёт Но в целом, да, зайка очень послушный, когда я на него рявкну. Да и в целом не бывает, чтобы он ныл, стонал от просьб и поручений. Что не попроси, встал и сделал. Но вот среди детей он ооочень задиристый.

Кстати, я спросила, что он там натворил. Он в ответ - да блинаааа ( это его любимое выражение), я всего лишь тапком в мальчика запустил На тихий час легли, тот шумел, песни пел. Вот и бросил тапком. Зашел вожатый и увидел его тапок возле того мальчика 😁 И что он жалуется, этот вожатый? недоумевает Дима. Но я, честно, думаю там ещё что - то было, кроме тапка. Вот пару дней назад спросила вожатого, все ли в порядке? Поведение норм? Ответил, что получше. А раз так ответил, значит Дима дальше исполняет, но вожатый справляется просто с ним, поэтому не жалуется мне.

СветланкаЯ:

Обожаю вашего Диму . Не нытик, с чувством юмора, постоять за себя может, рукастый, хозяйственный, еще, вроде, и учится неплохо?

Аноним 781: Обожаю вашего Диму . Не нытик, с чувством юмора, постоять за себя может, рукастый, хозяйственный, еще, вроде, и учится неплохо?

Да, это все про него. Ныть он не умеет)) И учится сам, хорошо учится. Вообще с ним не сижу. Только в дневник ру отслеживаю оценки, и если начинает друг за другом получать тройки или двойки, я интересуюсь, в чем дело и может надо помочь. Говорит, нет, все понял, но не доучил. И потом исправляет быстренько. 5 класс и я приготовилась, что он съедет. Нет, ему напротив интереснее стало учиться, так как разные учителя на каждом уроке. Учитель по математике одна и та же, что у Вики. Сказала Вике, что брат твой в математике смышлёнее тебя. Пришла расстроенная и сказала, что это только 5 кл, посмотрим, как дальше будет 😂 Вике нельзя такое говорить 😁. Но сама спросила, как Дима, ей и ответили, что толковый парень, схватывает хорошо.

По истории 5 единственная, это тогда, когда я попросила Лешу проверить дз, так как получил 4334. И вот он Лёше подробно ответил на все вопросы. То есть когда он подготовился идеально, получил 5, когда "на коленке" готовится, то 4 и 3 получает.

Gloxiniya: кажется очень спокойным.

Вот и фото подоспело Все дети, как дети, пьют коктейль, и только Дима обезьяничает надо выделиться ему))

СветланкаЯ: Только в дневник ру отслеживаю

очень приличные оценки. у моей больше скачет - выучила-5, не сделала ДЗ - 2. и в итоге 52525)

Gloxiniya: очень приличные оценки. у моей больше скачет - выучила-5, не сделала ДЗ - 2. и в итоге 52525)

Я вот вижу, что если мне с ним сидеть, как с Лёшей в свое время, то он был бы почти отличник. Но вот с Лёшей у меня было предчувствие, что надо с ним сидеть, а с Димой я спокойна. С Лёшей не сидела бы, учился на тройки. То есть Дима изначально легче идет по учебе, но не вижу смысла его тянуть в отличники. Он итак найдет себя в жизни, а в МЧС необязательно быть отличником. Там не такой жёсткий отбор, как в летное. Прорвемся просто с хорошим аттестатом. Ну и если уж быть честной, то если бы был он у меня один ученик, как Лёша в свое время, я бы более тщательно его контролировала. Но в заданных условиях при наличии трех учеников меня физически не хватит на это. На Лину очень много сейчас уходит сил. Она вот опять на больничном. А это значит, что изучением новых тем ложится на меня.

А разве можно греть гайморит?
Разве при гайморите не противопоказаны любые прогревания?

Аноним 310: А разве можно греть гайморит?
Разве при гайморите не

Нельзя, конечно. На этапе долечивания можно. По рентгену жидкости не было, утолщение стенки гайморовой пазухи слева и отек слизистой справа. Врач посмотрела рентген и назначила. Антибиотик уже был 6 день. Но неделю грела, стало лучше, а в пятницу к концу недели в кафе на улице 2,5 ч посидели с мужем и Лёшей и все по новой началось, только справа Переохлаждаться нельзя и вроде тепло было, но вечер и все же не лето. Ну и на неделе собирала документы в санаторий и надо бы прогреть и дома сидеть, а я мчусь по делам.

СветланкаЯ:

Смотрю на фото Димы с Лёшей в новрй квартире и думаю, как им повезло не только с Вами, но и старшим братом. Я так понимаю отношения у них с ним хорошие. Лина с детства в нём души не чает, и это у них взаимно. Диме с Викой по мимо поддержки/ совета, наглядный пример, как не родной по крови, стал любимым в семье и смог всего, что хотел добиться.

Аноним 91: Смотрю на фото Димы с Лёшей в новрй квартире

Это какое фото? Нет фото у них совместного с новой квартиры. Все фото из квартиры, где мы живём)) на фото, где линолеум Лёша отрезает, это не Дима))

Аноним 91: Я так понимаю отношения у них с ним хорошие.

Да, хорошие, как и должны быть между старшим и младшим. Леша берет его с собой по набережной погулять, когда с друзьями едет, в кинотеатр, в пиццерию.

Аноним 91: как не родной по крови, стал любимым в семье и смог всего, что хотел добиться.

Всегда это говорю, особенно Вике, что не только я должна научиться вас любить, но и вы также должны. Кнопки такой нет, чтобы нажал и полюбил чужого человека. Ну а по поводу добился всего, ещё не всего))) Ещё много мечт и желаний, но многое уже исполнил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы