Мы нашли сыночка и лапочку дочку. Вырос сыночек! Будет пилотом! И снова сыночек и дочка!

Люди... А все кто автора критикуют за

Аноним: называя "засранкой" и обещают по заднице надавать, я не говорю здесь.

это вот такие ангелы во плоти, которые ни при каких обстоятельствах никогда и ни за что не ругнули своего ребеночка беспочвенно, не гаркнули ни разу не заслуженно, и ни в жизнь не обозвали, и не встряхнули грубовато вертлявого двухлетку, чтобы не вертелся (а он между прочим, не может не вертеться)? Да, правильно я поняла?
Тогда я вас поздравляю, вы - ангелы исключительные. Вас крайне мало. В реальной жизни я вас ну ни разу не встречала... Прямо даже б познакомилась...
Просто Светлана честно поделилась тем, что чувствует.

Odi: Просто Светлана честно поделилась тем, что чувствует.

Мы про Фому, Вы про Ерёму

Odi,
видите ли, я наблюдала как Вы в нескольких постах пытались донести простую мысль до автора, о том, что не так все однозначно с кривошеей бывает. В сущности, чтобы насторожилась и не прошляпала, поскольку с медициной , видимо не ах в ее городе.
В ответ - такая же куча агрессии, как и на все остальное.

Про то, что по-разному Света любит двух своих детей -то , на мой взгляд, это ситуация абсолютно нормальная. Матерью быть -не сразу приходит, не за месяцы, а з много месяцев , и не с первым ребенком даже. Она же пишет, что научилась распознавать по крику, что именно ее дочка хочет- значит процесс идет как надо. Она учится чувствовать.

Что меня лично напрягает. что прорезался агрессивный характер самой Светланы. Вместо того, чтобы вникнуть в текст, она с места в карьер пошла отбиваться, всех обозвала. А что будет, если ее дочка, пока младенец достигнет возраста вертлявости, и не дай бог в школе не будет хорошисткой. Меня лично очень напрягали методы воспитания сына -первоклассника. Шлепом.. Фууу. Хорошо, что повезло с ребенком. Чудесный мальчик попался.

СветланочкаЯ автор темы: Я ей говорю поверни голову. Она игнорит.

СветланочкаЯ автор темы: Я ей снова прямо делаю, она снова поворачивает, не психуя и не улыбаясь. А именно настырство своё показывая.

ЭЭЭ, вам хотя бы умных книжек про детей не помешает почитать, серьезно.

миссис Эндрю: Что меня лично напрягает. что прорезался агрессивный характер самой Светланы

Я даже не могу это с усталостью связать.

аноним: Как часто говорят, легче становится через 9 месяцев дома, т.е. как бы отрастает пуповина))

Подпишусь, Хоть и взяла двоих сразу, но к одному пуповина отросла еще до встречи, со вторым как раз на 10 месяц появилась.

[/user]миссис Эндрю:Что меня лично напрягает. что прорезался агрессивный характер самой Светланы

А по какому посту это стало понятно?

Так не пытайтесь агрессию с усталосью связывать.
Эта агрессия связана с адаптацией. Тяжелейшим состоянием, которое настолько тяжело, что им тупо никто не делится. Ибо стыдно. Но благодаря тому, что есть такие как Светлана, остальные понимают, что то, что они испытывают, это норма, а не ужас ужасный.
Если бы приемные мамы не знали про адаптацию и как это бывает в жизни у реальных матерей им бы было многократно тяжелее переживать свою адаптацию.

Поясню для тех, кто не в теме. Смотрите, когда женщина рожает, она уже 9 месяцев адаптировалась . Она уже часто бегала в туалет, ее тошнило, она гоняла с мочой и животом на перерес в консультацию, ее тошнило, многих врачи ограничивали в сексе, плюс ограничения в алкоголе, ты ходишь все время с пузом. Твоя жизнь ПОСТЕПЕННО меняется.
И вот не смотря, на такую девяти месячную подготовку, на многих тем не менее накатывает после родовая депрессия, кажется, что мир никогда не будет прежним, и у нее сплошной день сурка.

А тут не было этого самого "постепенно", тут сразу все. И вот он виновник всего этого...
Слава Богу, сейчас есть интернет и ШПР и приемные мамы знают, что такое мерзкое состояние с высокой вероятностью нагрянет, но за год (за полтора максимум) дойдет до идеального.

миссис Эндрю: в нескольких постах пытались донести простую мысль до автора, о том, что не так все одначно с кривошеей бывает

миссис Эндрю,
Я, тоже, больше своему проверенному педиатру доверяю, чем дорогим шарлатанам, типа, модных остеопатов и т.п. гомеопатов.

миссис Эндрю: В ответ - такая же куча агрессии

Если бы начали критиковать мои методы выращивания ребёнка, я бы ещё не так агрессировала.
Но, в том, что шестимесячный ребёнок НЕ МОЖЕТ НЕ СПОСОБЕН **~~~~ делать ничего назло и навред, тем более маме - полностью согласна!!! Ругать (страшный голос для ребёнка) , делать строгое лицо (страшное для ребёнка) - это мимо моего понимания.

Odi: Поясню для тех, кто не в теме. Смотрите, когда женщина рожает, она уже 9 месяцев адаптировалась . Она уже часто бегала в туалет, ее тошнило, она гоняла с мочой и животом на перерес в консультацию, ее тошнило, многих врачи ограничивали в сексе, плюс ограничения в алкоголе, ты ходишь все время с пузом. Твоя жизнь ПОСТЕПЕННО меняется.
И вот не смотря, на такую девяти месячную подготовку, на многих тем не менее накатывает после родовая депрессия, кажется, что мир никогда не будет прежним, и у нее сплошной день сурка.
А тут не было этого самого "постепенно", тут сразу все. И вот он виновник всего этого...
Слава Богу, сейчас есть интернет и ШПР и приемные мамы знают, что такое мерзкое состояние с высокой вероятностью нагрянет, но за год (за полтора максимум) дойдет до идеального.

Блиин, да никто Светлану в адаптации не упрекает! Вы же прописные истины пишите, каждому понятные! Смысл-то в другом:

Аноним Так и именно, что речь в данном случае не об адаптации!
Во время адаптации можно раздражаться от ребёнка, не выносить его, злиться на него и жалеть об упущенной молодости и о том, что вообще ввязался в это!
Но здесь то речь о том, что взрослый человек, говоря младенцу: "Подними голову, мне неудобно чепчик завязывать", ждёт, что младенец его поймёт и повинуется, а потом искренне негодует, что младенец его "игнорит", голову не поворачивает куда надо и вообще "настырничает!" Речь-то именно о НЕПОНИМАНИИ, что ребёнок НЕ СПОСОБЕН это понять и сделать!

радистка,
так вот про это и надо подсказать. Может в семье, где автор воспитывалась, это норма. А насколько страшно, когда мать кричит, мне мой сын говорит теперь. У него все в груди екает. Но я , бывает, кричу на ребенка. Правда сын- подросток. Со всеми закидонами этого возраста. Кричу от бессилия, признаю, не от ума. Шлепнуть даже в шутку- никогда.

А что касается детей, до лет до 7.. они делают то, что делают. На все есть причина. Искусство матери заключается в том, чтобы эту причину понимать. Не зря ведь психологи никогда не занимаются самим ребенком. Они воспитывают родителей.

радистка: миссис Эндрю,
Я, тоже, больше своему проверенному педиатру доверяю, чем дорогим шарлатанам, типа, модных остеопатов и т.п. гомеопатов.

там речь была о том, что причины костной пока нет, а есть причина в мышцах. И за этот совет - по хорошему, большое надо спасибо сказать. И вовремя насторожиться.

миссис Эндрю: страшно, когда мать кричит, мне мой сын говорит теперь. У него все в груди екает

Не, когда дети говорить научатся, то пусть, за дело и ёкает - хуже не будет. Я кричу, только когда есть зову с первого этажа на второй, или купаться со второго на первый, но от моего тихого ледяного голоса у детей ёкает больше, чем от безобидного ора.

Odi: А тут не было этого самого "постепенно", тут сразу все. И вот он виновник всего этого...

Опять за рыбу деньги .
Так написали уже 38 раз, если она не понимает, что делать с ребёнком и считает, что то, что было написано ею в том капецком лично для меня посте - пусть идёт к спецам срочно. Ибо то, что она там пишет - КОШМАР. Это садизм. Чистой воды.
Какое назло? Какое прямо в глаза? Какие надутые губы? А если она не знает, что это не так, то ей не один человек про это написал. В ответ тётка облила всех грязью и пошла шашкой махать, что все тупые, а она василёк махноцветов. Так вообще ведут себя нормальные люди?
Что за шлепки? Что за суровые взгляды? Да этот пост скопировать и в опеку её города отправить надо по хорошему.

СветланочкаЯ автор темы: Прекрасно чувствует разницу когда ругаю а когда нет. Когда ругаю, она губы сразу надувает)) Такая смешная, жуть)) Сейчас вот перед сном смесь дала, начала активно есть. Но съела всего 30мл. Я ругать начинаю, что нельзя так, ты почему не кушаешь? Не крича, но строго так и глядя ей в глаза. А она сразу в рёв. Да с такой обидой и с такими слезами. Я встала, ушла кашу разводить, прихожу она уже молчит лежит на подушке. Ну вот говорю, наревелась? Она снова кааак заревёт. Взяла, прижала, по спинке глажу, успокаиваю и она как взрослый ребёнок, чуть повсхлипывав затихает. Говорю с ней дальше, что вот кашу принесла, давай покушаем. Она вздохнула, но спокойно стала есть кашу, и съела всю. Поэтому говорю вам с полной ответственностью, а не как по книжкам, она умеет вредничать и всё прекрасно понимает. И попе, конечно, шлёпнуть хотелось за её вредность. Не отлупить конечно, а так, слегка, что вот хулиганит засранка)))
И, конечно, я сразу написала, это адаптация у меня + усталость. Не по мне быть привязанной к одному месту и делу целый день.

СветланочкаЯ автор темы: И своенравна! Вчера вот например, после купания одеваю её, дошло дело до чепчика. Она голову как всегда на левый бок. Мне же завязывать не удобно. Обычно увлекаю её, она мне лыбится и я успеваю завязать. Вчера значит лежит вся такая сама серьёзность. Ни звука не издаёт. Я ей говорю поверни голову. Она игнорит. Я ей поворачиваю голову, она методично, посмотрев мне в глаза, поворачивает снова на бок. Я ей снова прямо делаю, она снова поворачивает, не психуя и не улыбаясь. А именно настырство своё показывая. И когда я уже заругалась на третий раз, чтобы быстро повернула и лежала как надо, она молча повернула, подождала когда я ей завяжу и отвернулась снова. После этого так и хотелось по попе шлёпнуть! Ну звездень!

Вот из-за чего сыр-бор. И это ненормально.

Калина как всегда резка и категорична, но я плюсуюсь под её словами на все 100%. А погоните - признаете, что правда глаза колет.

СветланочкаЯ автор темы: НО моё мнение, это не значит, что до 3лет у ребёнка нет характера. Он же не бесхребетное существо. Все мы рождаемся с определённым набором генов! И давайте не будем разводить тут беспредметный разговор. Шлёпнуть можно в знак наказания и можно шлёпнуть любя. ВСЁ, на этом не желаю больше это обсуждать.

И своенравна! Вчера вот например, после купания одеваю её, дошло дело до чепчика. Она голову как всегда на левый бок. Мне же завязывать не удобно. Обычно увлекаю её, она мне лыбится и я успеваю завязать. Вчера значит лежит вся такая сама серьёзность. Ни звука не издаёт. Я ей говорю поверни голову. Она игнорит. Я ей поворачиваю голову, она методично, посмотрев мне в глаза, поворачивает снова на бок. Я ей снова прямо делаю, она снова поворачивает, не психуя и не улыбаясь. А именно настырство своё показывая. И когда я уже заругалась на третий раз, чтобы быстро повернула и лежала как надо, она молча повернула, подождала когда я ей завяжу и отвернулась снова. После этого так и хотелось по попе шлёпнуть! Ну звездень!

"----------------"
Заставлять ребёнка не надо, малыши хорошо чувствуют сытость, и по собственной воле не умирают от голода. И ещё один момент, не капризничают дети и не делают что то на зло или специально, ну лет до 3 точно (если вы не научите ребёнка это делать). После купания ребёнок мог просто устать или наоборот спазм шейной мышцы и на бочек она голову наклонила не от вредности, а по необходимости. А на ваш крик повернулась потому что напугалась или просто среагировала на голос (не осознала, что вы её ругаете, а просто повернулась на громкую речь). И причин шлепать её (не понятно почему вообще у вас мысли такие появились что такую ляльку можно шлепать?) ну совсем нет.
Читаю вашу тему давно, вроде вы мама добрая и адекватная. То ли у вас адаптация, то ли притирка, то ли усталость, очень непривычно читать от вас такое.
Если что, я детский психолог, надеюсь не воспримите как наезд и реконструктивную критику

СветланочкаЯ:
НО НИКОГДА не любила психологов и их привычку свои правила применять в жизни и всё под эти правила подгонять. Я живой человек, как и все люди на Земле. С определённым набором эмоций, опыта жизненного. И я не имею привычки объяснять что - то как учат психологи. Главное, что чувствует моя душа. И желание понять чужую душу. Я ни в коем случае не говорю о том, что психология бесполезный предмет и работа не нужная. Нет, ни в коем случае. Кому то вы действительно нужны. Но не мне))) Я сама себе отличный психолог. И не люблю, когда начинают мне советовать, как психологи. Я за живое понимание и общение и отношение к ситуации. Вот вы ранее написали, что не привычно читать от меня такое, что я могу быть строга. Да, представляете, могу.

Когда сыт. Но, увы, она была не сыта. Потому как ела кашу. Я не могу всё написать и изложить тут. Поэтому, повторюсь, не люблю психологов, потому как психологи видят ситуацию не так, как надо её видеть. Потому как не живут в той среде, в которой живёт их клиент, к ним решивший обратиться. И если я вам говорю, что она проявляет характер, значит так оно и есть. Но вы мне пытаетесь доказать обратное следуя вашим правилам. Я знаю почему вы пишите про возраст 3лет. Потому как опять же, по вашим книжкам в 3г ребёнок начинает себя идентифицировать как личность и отделяться от мамы. НО моё мнение, это не значит, что до 3лет у ребёнка нет характера. Он же не бесхребетное существо. Все мы рождаемся с определённым набором генов! И давайте не будем разводить тут беспредметный разговор. Шлёпнуть можно в знак наказания и можно шлёпнуть любя. ВСЁ, на этом не желаю больше это обсуждать.

анонимка,
А вы шейку у дочки проверяли, все в порядке? У меня просто у сына так было, головку поворачивал на одну сторону и часто плакал, плохо спал. Я тогда молодая была, неопытная, а невролог ничего нам не говорила. Оказалась родовая травма, подвывих шейного позвонка, выяснили только в 7(!) лет на рентгене, когда уже ничего не поправить( Видимо, плакал он тогда от боли(

СветланочкаЯ: но все обязательно лезут с советами, и ахают и охают зачем нам это надо было. Поэтому я ровно отношусь ко всем форумчанам. Ну вылили свой яд, ради Бога. Поумничали, ну и флаг в руки.

ей было 2.5мес, и она уже уверенно держала голову. Не все домашние это могут сделать. Родственница родила тоже не доношенным сына, в 3мес не держал голову, назначал невролог лечение. А тут всё же, в больничных условиях она научилась этому. Она вообще у меня боец по жизни))

"------------"
Во время адаптации можно раздражаться от ребёнка, не выносить его, злиться на него и жалеть об упущенной молодости и о том, что вообще ввязался в это!
Но здесь то речь о том, что взрослый человек, говоря младенцу: "Подними голову, мне неудобно чепчик завязывать", ждёт, что младенец его поймёт и повинуется, а потом искренне негодует, что младенец его "игнорит", голову не поворачивает куда надо и вообще "настырничает!" Речь-то именно о НЕПОНИМАНИИ, что ребёнок НЕ СПОСОБЕН это понять и сделать!
Про то, что за это младенца строго отчитывают, называя "засранкой" и обещают по заднице надавать, я не говорю здесь.
Это как на черно-белый телевизор кричать, ругаться и стучать за то, что он цветным не показывает!

СветланочкаЯ автор темы:НО я была крайне удивлена, что когда мы пришли, ей было 2.5мес, и она уже уверенно держала голову.

"-------------"
это заблуждение, особенно, если она недоношенная родилась. Это скорее всего повышенное внутричерепное давление заставляет ее так голову держать. У моего сына так же было, мы тоже радовались. что такой молодец, а потом именно это и оказалось. Так что рекомендую проверить

Аноним:Автор, воспринимайте совет сходить к психологу не как "иди голову лечи", а как возможность получше узнать о детской психологии, особенностях психического и физического развития детей в разном возрасте.

СветланочкаЯ: Я племянницу так то с пеленок воспитывала, жопу ей мыла. А сейчас вот она мне уже внука родила. Так что не надо мне тут советы раздавать.

СветланочкаЯ автор темы:Я ей говорю поверни голову. Она игнорит.

СветланочкаЯ автор темы: Я ей снова прямо делаю, она снова поворачивает, не психуя и не улыбаясь. А именно настырство своё показывая.
"------------"
ЭЭЭ, вам хотя бы умных книжек про детей не помешает почитать, серьезно.

СветланочкаЯ автор темы: Пишут нам привычный поворот головы. и объясняют это тем, что возможно она в утробе так лежала долгое время.

"-----------"+ ребенок лежал весь ранний период в одном положении, на одном месте - на руки ее брали редко в ДД((, скорее всего сформировалось привычное положение головки. Домашним детям рекомендуют менять положение в кроватке(голову-ноги) - они голову на свет поворачивают, чтобы это положение головы не стало привычном.

СветланочкаЯ: но все обязательно лезут с советами, и ахают и охают зачем нам это надо было. Поэтому я ровно отношусь ко всем форумчанам. Ну вылили свой яд, ради Бога. Поумничали, ну и флаг в руки.

Ну и кто здесь "звездень" ??? Что нызывается, почувствуйте разницу. Автор не умеет читать то, что ей пытаются донести.
Мне неприятно это все читать. Если бы мне в свое время вовремя надавали столько толковых советов, я бы в ноги поклонилась и многих проблем впоследствии избежала..

Ежели автор желает только цветов и апплодисментов, то пжалте.. живых душ таки приняла и от госмашины отбила.

P/S/ У меня не получилось вставить всех авторов постов, обращенных к Светлане, я обозначила их речь "-------". прошу меня за это простить. Тратить здесь время не желаю. Афтор уже все знает. Трудно наполнить сосуд, который уже полон.

СветланочкаЯ автор темы: Да пусть гадит наздоровье

Тебе чем нагадили, лапушка? Что посоветовали пойти к спецам и вот эти свои опусы про губы и характер младенца 6-ти, а по факту 4-х месяцев пересказать? Вы реально считаете, что это всё так и есть и Вам НАЗЛО неразумный младенец головой вертит и его можно ругать суровым голосом?
Ну-ну. Может опека мониторит Вашу писанину всё же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы