Мы нашли сыночка и лапочку дочку. Вырос сыночек! Будет пилотом! И снова сыночек и дочка!

Люди... А все кто автора критикуют за

Аноним: называя "засранкой" и обещают по заднице надавать, я не говорю здесь.

это вот такие ангелы во плоти, которые ни при каких обстоятельствах никогда и ни за что не ругнули своего ребеночка беспочвенно, не гаркнули ни разу не заслуженно, и ни в жизнь не обозвали, и не встряхнули грубовато вертлявого двухлетку, чтобы не вертелся (а он между прочим, не может не вертеться)? Да, правильно я поняла?
Тогда я вас поздравляю, вы - ангелы исключительные. Вас крайне мало. В реальной жизни я вас ну ни разу не встречала... Прямо даже б познакомилась...
Просто Светлана честно поделилась тем, что чувствует.

Odi: Просто Светлана честно поделилась тем, что чувствует.

Мы про Фому, Вы про Ерёму

Odi,
видите ли, я наблюдала как Вы в нескольких постах пытались донести простую мысль до автора, о том, что не так все однозначно с кривошеей бывает. В сущности, чтобы насторожилась и не прошляпала, поскольку с медициной , видимо не ах в ее городе.
В ответ - такая же куча агрессии, как и на все остальное.

Про то, что по-разному Света любит двух своих детей -то , на мой взгляд, это ситуация абсолютно нормальная. Матерью быть -не сразу приходит, не за месяцы, а з много месяцев , и не с первым ребенком даже. Она же пишет, что научилась распознавать по крику, что именно ее дочка хочет- значит процесс идет как надо. Она учится чувствовать.

Что меня лично напрягает. что прорезался агрессивный характер самой Светланы. Вместо того, чтобы вникнуть в текст, она с места в карьер пошла отбиваться, всех обозвала. А что будет, если ее дочка, пока младенец достигнет возраста вертлявости, и не дай бог в школе не будет хорошисткой. Меня лично очень напрягали методы воспитания сына -первоклассника. Шлепом.. Фууу. Хорошо, что повезло с ребенком. Чудесный мальчик попался.

СветланочкаЯ автор темы: Я ей говорю поверни голову. Она игнорит.

СветланочкаЯ автор темы: Я ей снова прямо делаю, она снова поворачивает, не психуя и не улыбаясь. А именно настырство своё показывая.

ЭЭЭ, вам хотя бы умных книжек про детей не помешает почитать, серьезно.

миссис Эндрю: Что меня лично напрягает. что прорезался агрессивный характер самой Светланы

Я даже не могу это с усталостью связать.

аноним: Как часто говорят, легче становится через 9 месяцев дома, т.е. как бы отрастает пуповина))

Подпишусь, Хоть и взяла двоих сразу, но к одному пуповина отросла еще до встречи, со вторым как раз на 10 месяц появилась.

[/user]миссис Эндрю:Что меня лично напрягает. что прорезался агрессивный характер самой Светланы

А по какому посту это стало понятно?

Так не пытайтесь агрессию с усталосью связывать.
Эта агрессия связана с адаптацией. Тяжелейшим состоянием, которое настолько тяжело, что им тупо никто не делится. Ибо стыдно. Но благодаря тому, что есть такие как Светлана, остальные понимают, что то, что они испытывают, это норма, а не ужас ужасный.
Если бы приемные мамы не знали про адаптацию и как это бывает в жизни у реальных матерей им бы было многократно тяжелее переживать свою адаптацию.

Поясню для тех, кто не в теме. Смотрите, когда женщина рожает, она уже 9 месяцев адаптировалась . Она уже часто бегала в туалет, ее тошнило, она гоняла с мочой и животом на перерес в консультацию, ее тошнило, многих врачи ограничивали в сексе, плюс ограничения в алкоголе, ты ходишь все время с пузом. Твоя жизнь ПОСТЕПЕННО меняется.
И вот не смотря, на такую девяти месячную подготовку, на многих тем не менее накатывает после родовая депрессия, кажется, что мир никогда не будет прежним, и у нее сплошной день сурка.

А тут не было этого самого "постепенно", тут сразу все. И вот он виновник всего этого...
Слава Богу, сейчас есть интернет и ШПР и приемные мамы знают, что такое мерзкое состояние с высокой вероятностью нагрянет, но за год (за полтора максимум) дойдет до идеального.

миссис Эндрю: в нескольких постах пытались донести простую мысль до автора, о том, что не так все одначно с кривошеей бывает

миссис Эндрю,
Я, тоже, больше своему проверенному педиатру доверяю, чем дорогим шарлатанам, типа, модных остеопатов и т.п. гомеопатов.

миссис Эндрю: В ответ - такая же куча агрессии

Если бы начали критиковать мои методы выращивания ребёнка, я бы ещё не так агрессировала.
Но, в том, что шестимесячный ребёнок НЕ МОЖЕТ НЕ СПОСОБЕН **~~~~ делать ничего назло и навред, тем более маме - полностью согласна!!! Ругать (страшный голос для ребёнка) , делать строгое лицо (страшное для ребёнка) - это мимо моего понимания.

Odi: Поясню для тех, кто не в теме. Смотрите, когда женщина рожает, она уже 9 месяцев адаптировалась . Она уже часто бегала в туалет, ее тошнило, она гоняла с мочой и животом на перерес в консультацию, ее тошнило, многих врачи ограничивали в сексе, плюс ограничения в алкоголе, ты ходишь все время с пузом. Твоя жизнь ПОСТЕПЕННО меняется.
И вот не смотря, на такую девяти месячную подготовку, на многих тем не менее накатывает после родовая депрессия, кажется, что мир никогда не будет прежним, и у нее сплошной день сурка.
А тут не было этого самого "постепенно", тут сразу все. И вот он виновник всего этого...
Слава Богу, сейчас есть интернет и ШПР и приемные мамы знают, что такое мерзкое состояние с высокой вероятностью нагрянет, но за год (за полтора максимум) дойдет до идеального.

Блиин, да никто Светлану в адаптации не упрекает! Вы же прописные истины пишите, каждому понятные! Смысл-то в другом:

Аноним Так и именно, что речь в данном случае не об адаптации!
Во время адаптации можно раздражаться от ребёнка, не выносить его, злиться на него и жалеть об упущенной молодости и о том, что вообще ввязался в это!
Но здесь то речь о том, что взрослый человек, говоря младенцу: "Подними голову, мне неудобно чепчик завязывать", ждёт, что младенец его поймёт и повинуется, а потом искренне негодует, что младенец его "игнорит", голову не поворачивает куда надо и вообще "настырничает!" Речь-то именно о НЕПОНИМАНИИ, что ребёнок НЕ СПОСОБЕН это понять и сделать!

радистка,
так вот про это и надо подсказать. Может в семье, где автор воспитывалась, это норма. А насколько страшно, когда мать кричит, мне мой сын говорит теперь. У него все в груди екает. Но я , бывает, кричу на ребенка. Правда сын- подросток. Со всеми закидонами этого возраста. Кричу от бессилия, признаю, не от ума. Шлепнуть даже в шутку- никогда.

А что касается детей, до лет до 7.. они делают то, что делают. На все есть причина. Искусство матери заключается в том, чтобы эту причину понимать. Не зря ведь психологи никогда не занимаются самим ребенком. Они воспитывают родителей.

радистка: миссис Эндрю,
Я, тоже, больше своему проверенному педиатру доверяю, чем дорогим шарлатанам, типа, модных остеопатов и т.п. гомеопатов.

там речь была о том, что причины костной пока нет, а есть причина в мышцах. И за этот совет - по хорошему, большое надо спасибо сказать. И вовремя насторожиться.

миссис Эндрю: страшно, когда мать кричит, мне мой сын говорит теперь. У него все в груди екает

Не, когда дети говорить научатся, то пусть, за дело и ёкает - хуже не будет. Я кричу, только когда есть зову с первого этажа на второй, или купаться со второго на первый, но от моего тихого ледяного голоса у детей ёкает больше, чем от безобидного ора.

Odi: А тут не было этого самого "постепенно", тут сразу все. И вот он виновник всего этого...

Опять за рыбу деньги .
Так написали уже 38 раз, если она не понимает, что делать с ребёнком и считает, что то, что было написано ею в том капецком лично для меня посте - пусть идёт к спецам срочно. Ибо то, что она там пишет - КОШМАР. Это садизм. Чистой воды.
Какое назло? Какое прямо в глаза? Какие надутые губы? А если она не знает, что это не так, то ей не один человек про это написал. В ответ тётка облила всех грязью и пошла шашкой махать, что все тупые, а она василёк махноцветов. Так вообще ведут себя нормальные люди?
Что за шлепки? Что за суровые взгляды? Да этот пост скопировать и в опеку её города отправить надо по хорошему.

СветланочкаЯ автор темы: Прекрасно чувствует разницу когда ругаю а когда нет. Когда ругаю, она губы сразу надувает)) Такая смешная, жуть)) Сейчас вот перед сном смесь дала, начала активно есть. Но съела всего 30мл. Я ругать начинаю, что нельзя так, ты почему не кушаешь? Не крича, но строго так и глядя ей в глаза. А она сразу в рёв. Да с такой обидой и с такими слезами. Я встала, ушла кашу разводить, прихожу она уже молчит лежит на подушке. Ну вот говорю, наревелась? Она снова кааак заревёт. Взяла, прижала, по спинке глажу, успокаиваю и она как взрослый ребёнок, чуть повсхлипывав затихает. Говорю с ней дальше, что вот кашу принесла, давай покушаем. Она вздохнула, но спокойно стала есть кашу, и съела всю. Поэтому говорю вам с полной ответственностью, а не как по книжкам, она умеет вредничать и всё прекрасно понимает. И попе, конечно, шлёпнуть хотелось за её вредность. Не отлупить конечно, а так, слегка, что вот хулиганит засранка)))
И, конечно, я сразу написала, это адаптация у меня + усталость. Не по мне быть привязанной к одному месту и делу целый день.

СветланочкаЯ автор темы: И своенравна! Вчера вот например, после купания одеваю её, дошло дело до чепчика. Она голову как всегда на левый бок. Мне же завязывать не удобно. Обычно увлекаю её, она мне лыбится и я успеваю завязать. Вчера значит лежит вся такая сама серьёзность. Ни звука не издаёт. Я ей говорю поверни голову. Она игнорит. Я ей поворачиваю голову, она методично, посмотрев мне в глаза, поворачивает снова на бок. Я ей снова прямо делаю, она снова поворачивает, не психуя и не улыбаясь. А именно настырство своё показывая. И когда я уже заругалась на третий раз, чтобы быстро повернула и лежала как надо, она молча повернула, подождала когда я ей завяжу и отвернулась снова. После этого так и хотелось по попе шлёпнуть! Ну звездень!

Вот из-за чего сыр-бор. И это ненормально.

Калина как всегда резка и категорична, но я плюсуюсь под её словами на все 100%. А погоните - признаете, что правда глаза колет.

СветланочкаЯ автор темы: НО моё мнение, это не значит, что до 3лет у ребёнка нет характера. Он же не бесхребетное существо. Все мы рождаемся с определённым набором генов! И давайте не будем разводить тут беспредметный разговор. Шлёпнуть можно в знак наказания и можно шлёпнуть любя. ВСЁ, на этом не желаю больше это обсуждать.

И своенравна! Вчера вот например, после купания одеваю её, дошло дело до чепчика. Она голову как всегда на левый бок. Мне же завязывать не удобно. Обычно увлекаю её, она мне лыбится и я успеваю завязать. Вчера значит лежит вся такая сама серьёзность. Ни звука не издаёт. Я ей говорю поверни голову. Она игнорит. Я ей поворачиваю голову, она методично, посмотрев мне в глаза, поворачивает снова на бок. Я ей снова прямо делаю, она снова поворачивает, не психуя и не улыбаясь. А именно настырство своё показывая. И когда я уже заругалась на третий раз, чтобы быстро повернула и лежала как надо, она молча повернула, подождала когда я ей завяжу и отвернулась снова. После этого так и хотелось по попе шлёпнуть! Ну звездень!

"----------------"
Заставлять ребёнка не надо, малыши хорошо чувствуют сытость, и по собственной воле не умирают от голода. И ещё один момент, не капризничают дети и не делают что то на зло или специально, ну лет до 3 точно (если вы не научите ребёнка это делать). После купания ребёнок мог просто устать или наоборот спазм шейной мышцы и на бочек она голову наклонила не от вредности, а по необходимости. А на ваш крик повернулась потому что напугалась или просто среагировала на голос (не осознала, что вы её ругаете, а просто повернулась на громкую речь). И причин шлепать её (не понятно почему вообще у вас мысли такие появились что такую ляльку можно шлепать?) ну совсем нет.
Читаю вашу тему давно, вроде вы мама добрая и адекватная. То ли у вас адаптация, то ли притирка, то ли усталость, очень непривычно читать от вас такое.
Если что, я детский психолог, надеюсь не воспримите как наезд и реконструктивную критику

СветланочкаЯ:
НО НИКОГДА не любила психологов и их привычку свои правила применять в жизни и всё под эти правила подгонять. Я живой человек, как и все люди на Земле. С определённым набором эмоций, опыта жизненного. И я не имею привычки объяснять что - то как учат психологи. Главное, что чувствует моя душа. И желание понять чужую душу. Я ни в коем случае не говорю о том, что психология бесполезный предмет и работа не нужная. Нет, ни в коем случае. Кому то вы действительно нужны. Но не мне))) Я сама себе отличный психолог. И не люблю, когда начинают мне советовать, как психологи. Я за живое понимание и общение и отношение к ситуации. Вот вы ранее написали, что не привычно читать от меня такое, что я могу быть строга. Да, представляете, могу.

Когда сыт. Но, увы, она была не сыта. Потому как ела кашу. Я не могу всё написать и изложить тут. Поэтому, повторюсь, не люблю психологов, потому как психологи видят ситуацию не так, как надо её видеть. Потому как не живут в той среде, в которой живёт их клиент, к ним решивший обратиться. И если я вам говорю, что она проявляет характер, значит так оно и есть. Но вы мне пытаетесь доказать обратное следуя вашим правилам. Я знаю почему вы пишите про возраст 3лет. Потому как опять же, по вашим книжкам в 3г ребёнок начинает себя идентифицировать как личность и отделяться от мамы. НО моё мнение, это не значит, что до 3лет у ребёнка нет характера. Он же не бесхребетное существо. Все мы рождаемся с определённым набором генов! И давайте не будем разводить тут беспредметный разговор. Шлёпнуть можно в знак наказания и можно шлёпнуть любя. ВСЁ, на этом не желаю больше это обсуждать.

анонимка,
А вы шейку у дочки проверяли, все в порядке? У меня просто у сына так было, головку поворачивал на одну сторону и часто плакал, плохо спал. Я тогда молодая была, неопытная, а невролог ничего нам не говорила. Оказалась родовая травма, подвывих шейного позвонка, выяснили только в 7(!) лет на рентгене, когда уже ничего не поправить( Видимо, плакал он тогда от боли(

СветланочкаЯ: но все обязательно лезут с советами, и ахают и охают зачем нам это надо было. Поэтому я ровно отношусь ко всем форумчанам. Ну вылили свой яд, ради Бога. Поумничали, ну и флаг в руки.

ей было 2.5мес, и она уже уверенно держала голову. Не все домашние это могут сделать. Родственница родила тоже не доношенным сына, в 3мес не держал голову, назначал невролог лечение. А тут всё же, в больничных условиях она научилась этому. Она вообще у меня боец по жизни))

"------------"
Во время адаптации можно раздражаться от ребёнка, не выносить его, злиться на него и жалеть об упущенной молодости и о том, что вообще ввязался в это!
Но здесь то речь о том, что взрослый человек, говоря младенцу: "Подними голову, мне неудобно чепчик завязывать", ждёт, что младенец его поймёт и повинуется, а потом искренне негодует, что младенец его "игнорит", голову не поворачивает куда надо и вообще "настырничает!" Речь-то именно о НЕПОНИМАНИИ, что ребёнок НЕ СПОСОБЕН это понять и сделать!
Про то, что за это младенца строго отчитывают, называя "засранкой" и обещают по заднице надавать, я не говорю здесь.
Это как на черно-белый телевизор кричать, ругаться и стучать за то, что он цветным не показывает!

СветланочкаЯ автор темы:НО я была крайне удивлена, что когда мы пришли, ей было 2.5мес, и она уже уверенно держала голову.

"-------------"
это заблуждение, особенно, если она недоношенная родилась. Это скорее всего повышенное внутричерепное давление заставляет ее так голову держать. У моего сына так же было, мы тоже радовались. что такой молодец, а потом именно это и оказалось. Так что рекомендую проверить

Аноним:Автор, воспринимайте совет сходить к психологу не как "иди голову лечи", а как возможность получше узнать о детской психологии, особенностях психического и физического развития детей в разном возрасте.

СветланочкаЯ: Я племянницу так то с пеленок воспитывала, жопу ей мыла. А сейчас вот она мне уже внука родила. Так что не надо мне тут советы раздавать.

СветланочкаЯ автор темы:Я ей говорю поверни голову. Она игнорит.

СветланочкаЯ автор темы: Я ей снова прямо делаю, она снова поворачивает, не психуя и не улыбаясь. А именно настырство своё показывая.
"------------"
ЭЭЭ, вам хотя бы умных книжек про детей не помешает почитать, серьезно.

СветланочкаЯ автор темы: Пишут нам привычный поворот головы. и объясняют это тем, что возможно она в утробе так лежала долгое время.

"-----------"+ ребенок лежал весь ранний период в одном положении, на одном месте - на руки ее брали редко в ДД((, скорее всего сформировалось привычное положение головки. Домашним детям рекомендуют менять положение в кроватке(голову-ноги) - они голову на свет поворачивают, чтобы это положение головы не стало привычном.

СветланочкаЯ: но все обязательно лезут с советами, и ахают и охают зачем нам это надо было. Поэтому я ровно отношусь ко всем форумчанам. Ну вылили свой яд, ради Бога. Поумничали, ну и флаг в руки.

Ну и кто здесь "звездень" ??? Что нызывается, почувствуйте разницу. Автор не умеет читать то, что ей пытаются донести.
Мне неприятно это все читать. Если бы мне в свое время вовремя надавали столько толковых советов, я бы в ноги поклонилась и многих проблем впоследствии избежала..

Ежели автор желает только цветов и апплодисментов, то пжалте.. живых душ таки приняла и от госмашины отбила.

P/S/ У меня не получилось вставить всех авторов постов, обращенных к Светлане, я обозначила их речь "-------". прошу меня за это простить. Тратить здесь время не желаю. Афтор уже все знает. Трудно наполнить сосуд, который уже полон.

Аноним: Ааааааааа..... так это ТА САМАЯ КАлина Малинова, которая Настю-Аса ( с 3-шками) тут мочой и поносом поливала, гоните её в шею!!!!! Счас она всё тут ИЗГАДИТ. ... Светлана уберите её как-нибудь отсюда...

Да пусть гадит наздоровье Фиолетово.

Аноним: Калина как всегда резка и категорична, но я плюсуюсь под её словами на все 100%. А погоните, признаёте, что правда глаза колет.

Я никого гнать не собираюсь, но скажу так. Некоторые дамы мне всю тему загадили своими домыслами и диагнозами. Кому то вон вообще делать наверно нечего копируют по куче постов. Я просто закрываю тему. У меня нет ни сил ни желания всё это читать по сто раз. Ну высказались раз, ну спасибо. Надо, прислушаюсь, не надо, не прислушаюсь. Что по 100раз то мусолить? Поэтому прощаюсь дамы с вами в этой теме.

СветланочкаЯ автор темы: Да пусть гадит наздоровье

Тебе чем нагадили, лапушка? Что посоветовали пойти к спецам и вот эти свои опусы про губы и характер младенца 6-ти, а по факту 4-х месяцев пересказать? Вы реально считаете, что это всё так и есть и Вам НАЗЛО неразумный младенец головой вертит и его можно ругать суровым голосом?
Ну-ну. Может опека мониторит Вашу писанину всё же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы