Мы нашли сыночка и лапочку дочку. Вырос сыночек! Будет пилотом! И снова сыночек и дочка!

миссис Эндрю: Был Алеша - сыночек, а теперь помощничек..

Во - первых, сыночек он так и остался для меня. Если бы вы читали выше, что я писала, то прочитали бы, что чувства к детям у меня разные ПОКА. Лёшу я люблю больше. Во - вторых, мы же наверно растём, и скоро уже 11лет, я же не могу до армии его сюсюкать! Мы взрослеем, но это не значит, что я его не люблю также нежно! А помощником так то он мне был всегда! И его делами я не перестаю интересоваться. Если я не написала что то, это не значит, что этого нет! Просто раньше было больше времени, я могла каждую мелочь расписывать. А теперь времени не так много, и всё в голове не удержишь, забот хватает. К слову, он впервые подтянул математику и за триместр получил 5. Впервые за 2г! А всё потому, что я сходила на собрание, посмотрела оценки и пришла ему сказала что и как, настроила на работу. Результатом он сам ооочень доволен. В - третьих, если бы я не интересовалась его жизнью и его состоянием, я бы не хлопотала о полугодовом освобождении от физкультуры после операции! А я его возила каждый месяц на приём продлевала освобождение, и уже с Линой на руках катала его на курс массажа в районную больницу! Поэтому не надо в мой адрес тут хрень писать! Пройдите мой путь, а потом умничайте!

Odi,
Да нету у нас кривошеи, нетууууу. Обследован ребёнок по этому вопросу. Пишут нам привычный поворот головы. и объясняют это тем, что возможно она в утробе так лежала долгое время. Она спокойно вертит головой в обе стороны в течении дня. Но вот когда спит, то конечно больше спит на левый бок. Но и на правый разворот делает.

Аноним: Вот какая штука. Я десятки мам с детками в день видела, а эта мамочка очень отличалась, я хорошо видела разницу. Знаете... Она ребёнка своего не чувствовала. Ну то есть, не могла силу свою рассчитать при выполнении упражнения. Или когда другая мама третьим чувством угадывает, что ребёнок сейчас падать начнёт и ему поддержка потребуется. Или... Да много случаев.

Возможно и я не чувствую. Поэтому я об этом сразу и писала, что по разному люблю своих деток. Но я уверенна, что всё изменится в будущем. Потому как мы только 2.5мес дома. Хотя вот на счёт того чувствую не чувствую, я лучше всех угадываю, что ей именно сейчас надо или не нравится. Мне проще чем папе её укачать или накормить или успокоить.

Аноним: Автор, воспринимайте совет сходить к психологу не как "иди голову лечи", а как возможность получше узнать о детской психологии, особенностях психического и физического развития детей в разном возрасте.

Я племянницу так то с пеленок воспитывала, жопу ей мыла. А сейчас вот она мне уже внука родила. Так что не надо мне тут советы раздавать.

СветланочкаЯ автор темы: я бы не хлопотала о полугодовом освобождении от физкультуры после операции! А я его возила каждый месяц на приём продлевала освобождение, и уже с Линой на руках катала его на курс массажа в районную больницу!

Как бы это нормально для любой матери. А не подвиг. Извините.

КиТТи КэТ: А мне кажется, что все тут слишком умные. Автор очень мудрая женщина, не лезьте к ней со своими "как надо"

Спасибо! Да, я действительно сама разберусь "как надо". А пишу всё это не для поиска советов, а чтобы кто желает пройти мой путь, понимали, что бывает накрывает.

Калина Малинова®: Как бы это нормально для любой матери. А не подвиг. Извините.

А я разве это в подвиги себе приписываю? Я отвечаю на пост, где пишут что делами Лёши я не занимаюсь.

СветланочкаЯ автор темы: Я отвечаю на пост, где пишут что делами Лёши я не занимаюсь.

Я уверена, что занимаетесь. Но с девочкой Вам нужна помощь. В этом я тоже уверена.

Калина Малинова®: Я уверена, что занимаетесь. Но с девочкой Вам нужна помощь. В этом я тоже уверена.

Флаг вам в руки. Себе помощь окажите не ставить диагнозы на форуме.

СветланочкаЯ автор темы: Флаг вам в руки

Да мне хоть в руки. Куда вот Вам этот флаг вопьётся, если так дальше будете продолжать общение с ребёнком и агрессировать на форуме? Если Вы здесь такая, то какая с малышом-то?

СветланочкаЯ автор темы: Себе помощь окажите не ставить диагнозы на форуме.

Вам все сказали как МАТЕРИ. Но увы, явно что-то непонятное для Вас. Всего доброго. Неприятно такое про детей читать.

СветланочкаЯ автор темы: Пишут нам привычный поворот головы

Так иногда диагностируют мышечную кривошею.
...Причиной кривошеи может быть вынужденное положение головки ребенка во время беременности ...
Мышечная кривошея без лечения переходит в костную, дальше косоглазие искривление позвоночника и т.д.
Вообще, Светлана, не сердитесь. Мы же все тут на этом форуме минимум добрые. И просто пытаемся помочь. Потому что лучше раньше, чем позже вылечить все это. Чтобы не бороться с этим потом. Я вот сына видимо где-то не доглядела (не было в те времена остеопатов и информации и диагнозов никаких не поставили) - сейчас уже искривление позвоночника, пусть не большое, но лучше б без него. Доченьке кривошею у остепата в 7 месяцев вылечила бесследно за неск. сеансов. Все как рукой сняло - никаких наклонов и поворотов.

Odi: Вообще, Светлана, не сердитесь. Мы же все тут на этом форуме минимум добрые. И просто пытаемся помочь. Потому что лучше раньше, чем позже вылечить все это. Чтобы не бороться с этим потом. Я вот сына видимо где-то не доглядела (не было в те времена остеопатов и информации и диагнозов никаких не поставили) - сейчас уже искривление позвоночника, пусть не большое, но лучше б без него. Доченьке кривошею у остепата в 7 месяцев вылечила бесследно за неск. сеансов. Все как рукой сняло - никаких наклонов и поворотов.

Тююю улетело. Я не сержусь. Но мне три врача сказали, что нет кривошеи. Ну что я могу сделать? Настаивать на своём? Узи проводили, массаж курс прошли, будем повторять. Остеопат у нас в Саратове разве что есть, в Энгельсе нет.

Калина Малинова®: Вам все сказали как МАТЕРИ. Но увы, явно что-то непонятное для Вас. Всего доброго. Неприятно такое про детей читать.

Да, такая я вся бедная несчастная, не МАМА. куда уж мне до этого громкого звания. Я же не рожала и опыта нет.

СветланочкаЯ ,
может они имели в виду, что костной нет. специфика диагностики и озвучиния диагнозов вполне возможно разная по регионам. Помните, вы писали, что после массажа стало получше. Ведь это ж тоже признак мышечной. Если просто попробуете около часа провести с постоянно повернутой своей головой, то поймете сразу, что такое частое положение приведет в конечном счете и костным проблемам - мышцы в ассиметричном состоянии сместят мягонькие косточки.

СветланочкаЯ, не надо на ЭТОМ форуме писать про адаптацию, Вас не поймут и заклюют. В тему лезут все, кому не лень, кто вообще не в теме, не знает и не понимает, что такое адаптация. Бесполезно им что-то доказывать. Лучше о таких вещах писать на Литтлване или 7-я, там опытные приемные мамы, которые все прошли через это. Конечно, не придет любовь через 2 месяца, но все будет, не переживайте. Да Вы и сами это знаете))) Как часто говорят, легче становится через 9 месяцев дома, т.е. как бы отрастает пуповина)) У меня тоже так было. А накрывало как порой... Сейчас люблю-не могу, обожаю))) Вы еще не привыкли к ритму жизни с младенцем, ведь изменилось все, это очень напрягает. Но все наладится. Терпения Вам!!!

СветланочкаЯ автор темы: Я же не рожала и опыта нет.

Зато спеси и агрессии много.

СветланочкаЯ автор темы: Пишут нам привычный поворот головы. и объясняют это тем, что возможно она в утробе так лежала долгое время.

• ребенок лежал весь ранний период в одном положении, на одном месте - на руки ее брали редко в ДД((, скорее всего сформировалось привычное положение головки. Домашним детям рекомендуют менять положение в кроватке(голову-ноги) - они голову на свет поворачивают, чтобы это положение головы не стало привычном.

аноним: СветланочкаЯ, не надо на ЭТОМ форуме писать про адаптацию, Вас не поймут и заклюют. В тему лезут все, кому не лень, кто вообще не в теме, не знает и не понимает, что такое адаптация. Бесполезно им что-то доказывать. Лучше о таких вещах писать на Литтлване или 7-я, там опытные приемные мамы, которые все прошли через это. Конечно, не придет любовь через 2 месяца, но все будет, не переживайте. Да Вы и сами это знаете))) Как часто говорят, легче становится через 9 месяцев дома, т.е. как бы отрастает пуповина)) У меня тоже так было. А накрывало как порой... Сейчас люблю-не могу, обожаю))) Вы еще не привыкли к ритму жизни с младенцем, ведь изменилось все, это очень напрягает. Но все наладится. Терпения Вам!!!

Да мне пофиг, кто лезет в тему. Понимают они эту кухню или нет. Этот форум как и в жизни, не все понимают в окружении, но все обязательно лезут с советами, и ахают и охают зачем нам это надо было. Поэтому я ровно отношусь ко всем форумчанам. Ну вылили свой яд, ради Бога. Поумничали, ну и флаг в руки. Самооценку может быть люди таким образом свою поднимают, упражняясь в мастерстве брякания языком. Но есть ведь и те, кому информация полезна. Я сама так однажды случайно набрела на этот форум и прочитала Машу Криптан. Вот может кто тоже случайно заглянет в мою тему и решится на этот шаг, а может напротив, передумает. Поэтому пусть те, кто не в теме, пишут что хотят. Мне гораздо интереснее мнение тех, кто в теме и варится ежедневно в этой кухне.

R@D: + ребенок лежал весь ранний период в одном положении, на одном месте - на руки ее брали редко в ДД((

Она в больнице лежала до самого последнего дня. Она же недоношенная родилась, выхаживали её. Плюс документов не было. 23сент ей выдали свидетельство о рождении, а 24 сент нам позвонили предложили её. НО я была крайне удивлена, что когда мы пришли, ей было 2.5мес, и она уже уверенно держала голову. Не все домашние это могут сделать. Родственница родила тоже не доношенным сына, в 3мес не держал голову, назначал невролог лечение. А тут всё же, в больничных условиях она научилась этому. Она вообще у меня боец по жизни)) Выкарабкалась. Без мамы, брошенная весом на 1340 выкарабкалась.

Как говорит моя хорошая знакомая, она не могла не выжить. У неё имя какое. Мадлина. Это же производное от Магдалины. ( Мария Магдалина ) Сам Бог её оберегает.

СветланочкаЯ автор темы: Она в больнице лежала до самого последнего дня.

ну в больнице, главное , что в одном месте, в одном повороте головы к свету. Привычка сформировалась(не кривошея!) А вы ее практически "исправили" - на руки берете, тискаете))

да, блин, процитировать не получается, вам анонимно даже пишут: "не обижайтесь, не воспринимайте в штыки, автор, вы мне очень симпатичны, но...", а вы, "яд вылить, языком брякать, лезут и умничают...".

серьезно, автор, как-то лучшего мнения была о вас...

если девочка ещё и недоношенная была, чуть больше килограмма, то ей сейчас около 4 месяцев, выходит по психо-физическому развитию. не может ребёнок в этом возрасте умышленно вас доводить, "настырничать" и т. д.

это, как если бы я про своего десятимесячного ребёнка сказала: сделал лужу на ковре - явно что-то замышляет! мстит!

аноним: не надо на ЭТОМ форуме писать про адаптацию, Вас не поймут и заклюют.

Так и именно, что речь в данном случае не об адаптации!
Во время адаптации можно раздражаться от ребёнка, не выносить его, злиться на него и жалеть об упущенной молодости и о том, что вообще ввязался в это!
Но здесь то речь о том, что взрослый человек, говоря младенцу: "Подними голову, мне неудобно чепчик завязывать", ждёт, что младенец его поймёт и повинуется, а потом искренне негодует, что младенец его "игнорит", голову не поворачивает куда надо и вообще "настырничает!" Речь-то именно о НЕПОНИМАНИИ, что ребёнок НЕ СПОСОБЕН это понять и сделать!
Про то, что за это младенца строго отчитывают, называя "засранкой" и обещают по заднице надавать, я не говорю здесь.
Это как на черно-белый телевизор кричать, ругаться и стучать за то, что он цветным не показывает!

Аноним: Так и именно, что речь в данном случае не об адаптации!

Абсолютно причём.

СветланочкаЯ автор темы: Понимают они эту кухню или нет. Э

Конечно нет, нам детей вырастили и готовыми дали под роспись.
Да уж...садизм какой-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы