Мы нашли сыночка и лапочку дочку. Вырос сыночек! Будет пилотом! И снова сыночек и дочка!

СветланочкаЯ автор темы: я бы не хлопотала о полугодовом освобождении от физкультуры после операции! А я его возила каждый месяц на приём продлевала освобождение, и уже с Линой на руках катала его на курс массажа в районную больницу!

Как бы это нормально для любой матери. А не подвиг. Извините.

СветланочкаЯ автор темы: Я отвечаю на пост, где пишут что делами Лёши я не занимаюсь.

Я уверена, что занимаетесь. Но с девочкой Вам нужна помощь. В этом я тоже уверена.

СветланочкаЯ автор темы: Флаг вам в руки

Да мне хоть в руки. Куда вот Вам этот флаг вопьётся, если так дальше будете продолжать общение с ребёнком и агрессировать на форуме? Если Вы здесь такая, то какая с малышом-то?

СветланочкаЯ автор темы: Себе помощь окажите не ставить диагнозы на форуме.

Вам все сказали как МАТЕРИ. Но увы, явно что-то непонятное для Вас. Всего доброго. Неприятно такое про детей читать.

СветланочкаЯ автор темы: Пишут нам привычный поворот головы

Так иногда диагностируют мышечную кривошею.
...Причиной кривошеи может быть вынужденное положение головки ребенка во время беременности ...
Мышечная кривошея без лечения переходит в костную, дальше косоглазие искривление позвоночника и т.д.
Вообще, Светлана, не сердитесь. Мы же все тут на этом форуме минимум добрые. И просто пытаемся помочь. Потому что лучше раньше, чем позже вылечить все это. Чтобы не бороться с этим потом. Я вот сына видимо где-то не доглядела (не было в те времена остеопатов и информации и диагнозов никаких не поставили) - сейчас уже искривление позвоночника, пусть не большое, но лучше б без него. Доченьке кривошею у остепата в 7 месяцев вылечила бесследно за неск. сеансов. Все как рукой сняло - никаких наклонов и поворотов.

СветланочкаЯ ,
может они имели в виду, что костной нет. специфика диагностики и озвучиния диагнозов вполне возможно разная по регионам. Помните, вы писали, что после массажа стало получше. Ведь это ж тоже признак мышечной. Если просто попробуете около часа провести с постоянно повернутой своей головой, то поймете сразу, что такое частое положение приведет в конечном счете и костным проблемам - мышцы в ассиметричном состоянии сместят мягонькие косточки.

СветланочкаЯ, не надо на ЭТОМ форуме писать про адаптацию, Вас не поймут и заклюют. В тему лезут все, кому не лень, кто вообще не в теме, не знает и не понимает, что такое адаптация. Бесполезно им что-то доказывать. Лучше о таких вещах писать на Литтлване или 7-я, там опытные приемные мамы, которые все прошли через это. Конечно, не придет любовь через 2 месяца, но все будет, не переживайте. Да Вы и сами это знаете))) Как часто говорят, легче становится через 9 месяцев дома, т.е. как бы отрастает пуповина)) У меня тоже так было. А накрывало как порой... Сейчас люблю-не могу, обожаю))) Вы еще не привыкли к ритму жизни с младенцем, ведь изменилось все, это очень напрягает. Но все наладится. Терпения Вам!!!

СветланочкаЯ автор темы: Я же не рожала и опыта нет.

Зато спеси и агрессии много.

СветланочкаЯ автор темы: Пишут нам привычный поворот головы. и объясняют это тем, что возможно она в утробе так лежала долгое время.

• ребенок лежал весь ранний период в одном положении, на одном месте - на руки ее брали редко в ДД((, скорее всего сформировалось привычное положение головки. Домашним детям рекомендуют менять положение в кроватке(голову-ноги) - они голову на свет поворачивают, чтобы это положение головы не стало привычном.

СветланочкаЯ автор темы: Она в больнице лежала до самого последнего дня.

ну в больнице, главное , что в одном месте, в одном повороте головы к свету. Привычка сформировалась(не кривошея!) А вы ее практически "исправили" - на руки берете, тискаете))

да, блин, процитировать не получается, вам анонимно даже пишут: "не обижайтесь, не воспринимайте в штыки, автор, вы мне очень симпатичны, но...", а вы, "яд вылить, языком брякать, лезут и умничают...".

серьезно, автор, как-то лучшего мнения была о вас...

если девочка ещё и недоношенная была, чуть больше килограмма, то ей сейчас около 4 месяцев, выходит по психо-физическому развитию. не может ребёнок в этом возрасте умышленно вас доводить, "настырничать" и т. д.

это, как если бы я про своего десятимесячного ребёнка сказала: сделал лужу на ковре - явно что-то замышляет! мстит!

аноним: не надо на ЭТОМ форуме писать про адаптацию, Вас не поймут и заклюют.

Так и именно, что речь в данном случае не об адаптации!
Во время адаптации можно раздражаться от ребёнка, не выносить его, злиться на него и жалеть об упущенной молодости и о том, что вообще ввязался в это!
Но здесь то речь о том, что взрослый человек, говоря младенцу: "Подними голову, мне неудобно чепчик завязывать", ждёт, что младенец его поймёт и повинуется, а потом искренне негодует, что младенец его "игнорит", голову не поворачивает куда надо и вообще "настырничает!" Речь-то именно о НЕПОНИМАНИИ, что ребёнок НЕ СПОСОБЕН это понять и сделать!
Про то, что за это младенца строго отчитывают, называя "засранкой" и обещают по заднице надавать, я не говорю здесь.
Это как на черно-белый телевизор кричать, ругаться и стучать за то, что он цветным не показывает!

Аноним: Так и именно, что речь в данном случае не об адаптации!

Абсолютно причём.

СветланочкаЯ автор темы: Понимают они эту кухню или нет. Э

Конечно нет, нам детей вырастили и готовыми дали под роспись.
Да уж...садизм какой-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы