Мы нашли сыночка и лапочку дочку. Вырос сыночек! Будет пилотом! И снова сыночек и дочка!

какой славный мальчишка!очень на Вас похож.сирота в дом-счастье.скоро сами забеременнеете.вот увидите.родите еще и дочку.мы тут тоже с мужем как то проезжая мимо детского дома-завели такую тему.сами того не ожидая,для себя выяснили,а почему бы и нам не взять кого то?просто надо увидеть и влюбиться,понять видимо,что это мое.да и нашему сынуле это было бы на пользу,а то растет у бабушек-дедушек единственный внук.только вот как это все сделать?и страшно,и боязно и ответственность....в смятении я,а мысли в голове.....

Не нужно лупить, возможно у мальчика дислексия, а может быть ещё и дисграфия. Лучше запишитесь к логопеду. Ну и стоя писать тоже можно, это даже полезно. Только сделайте какой-нить секретер соответствующей высоты.
Может быть перевести его в 1 класс на повторное обучение, раз программа им не усвоена.

СветланочкаЯ Буква з смотрю в классе в другую сторону написал, дома прошу напиши, также пишет. Неправильно, напиши правильно... То же самое. Обидно, что мы писали буквы летом. ВСЕ писали, и тут нате вам. Понимаю, что для него стресс, новый класс, новый учитель. Но всё же дома то же самое. НЕВНИМАТЕЛЬНОСТЬ!!! И ещё... Нервы ни к чёрту у моего сыночка. Делаем уроки, он не может усидеть. Стоя начинает писать. Говорю сядь, через пару минут то же самое. Я наверно поседею до конца учебного года

у-у-у, не переживайте. Мой домашний сыночек почти такой же. ну разве что усидчивости хватает наподольше. тоже психую, но стараюсь не ругаться. как мне сказала учительница в 1 классе, когда я пытлась сына сначала в черновик писать, а потом уже в тетрадь: ВЫ ПОЙМИТЕ, ОН ПОДВИГ СОВЕРШАЕТ, а на два подвига (черновик и чистовик) его может не хватить. Хвалите его уже за то, что он ДЕЛАЕТ задание

Почему вы кго во второй повели зная все
Я б наверно в первый перевела на вашем месте, объяснить, что он свами первый год, потому и класс первый
И потом , у подруги дочь такая же, так она наняла учительницу нач классов, как репетитора, чтоб уроки делать и все прекрасно))) подумайте

Догоните, просто не расстраивайтесь из-за такой ерунды, как клеточка-строчка)
Это ж только в началке важно
Мой в этом году школу закончил успешно, но с клеточками этими так и не срослось))) никуда он не отступал- лепил одно на другое))) не знаю, что там в головах у так называемых эстетов с этими отступлениями не так))) творческий беспорядок, наверное
Я тоже переживала и за ужасный почерк, и за грязь, и за все остальное, но вот все закончилось и кажется такой ерундой, не стоящей нервов)
Удачи!

СветланочкаЯ Да и сама уже задумывалась над этим, какая на хрен разница как пишет. Лишь бы сам понимал свой почерк и усваивал материал легко

проблема может быть в дальнейшем с алгеброй(( когда не отличить "с" или ( -скобка
они од инаковые сын отличает- учитель нет
поэтому, направлять ,конечно, нужно и стремиться, только без лишних нервов

СветланочкаЯ А вообще он у меня очень умный и старательный. Всё осваивает быстро и легко

значит, все наладится)

СветланочкаЯ проговаривая слово, всё равно пропускает буквы при написании...

Очень похоже на дисграфию

СветланочкаЯ Нет у него никакой дислекции и прочей фигни.

Вы самостоятельно определить это не можете. Это не страшный и редкий диагноз, а просто логопедические проблемы, которые решаются с помощью специалиста. При этом ребёнок может очень чисто произносить все звуки, но вот при написании их пропускать.
У моей дочери были такие проблемы, мне это сразу не показалось нормальным, но её учительница начальных классов утверждала, что всё нормально и ребёнок просто не внимательный. Перешли в другую школу и опытный педагог сразу посоветовала нам обратиться к логопеду. В течении года занимались, удалось исправить. Очень жаль было упущенного времени в первом и втором классе.
Пусть хороший логопед посмотрит вашего сына, позанимается. Если не хотите, чтобы проблемы в школе росли как снежный ком, обращайтесь к репетиторам и логопеду. Да, затратно, но у вас будет положительный результат и не расшатанные нервы. На вашем месте к невропатологу тоже бы сходила с ребёнком, существуют безобидные препараты улучшающие внимание и память, а так же снижающие излишнюю активность, которая мешает сосредоточиться на уроке.
Миллионы родителей пользуются помощью специалистов, не пугайтесь их.

Проверьте на дисграфию. Моя дочь дисграфик. Регулярные занятия с логопедом. уже многое преодолено.
Да, кстати, я чуть не плакала от бессилия - моя дочь проговаривала слово по буквам, определяла в нем звонкость и глухость, говорила, что будет писать после гласной и находила проверочное слово.
Скажем, слово "гриб" - полный фонетический устный разбор, проверочное слово "грибочек", проговаривала, что после "и" будет "б" и тут же писала - гриП.
И в саду еще говорили, что отвечает идеально, а пишет... мамадорогая. И в школе первые два класса (сейчас в третьем) тоже логопед хвалила. Устно - великолепно. А вот письменно...

Я сама дисграфик. еще никто не умер.

Марiша проговаривая слово, всё равно пропускает буквы при написании...
Очень похоже на дисграфию

мне тоже так показалось, мы прошли через коррекционную школу. Была дисграфия и дислексия. В колледже сын изменил отношение к русскому сам, стал много читать и писать. Думал о журфаке,но экономика снова победила.

ой, какая чудесная темка! :) у нас тоже появился мальчик почти такого же возраста как и у вас (чутка постарше), почти одновременно с вашим сыночком:)
чудесный у вас мальчик и на вас с мужем похож!

погодите, не торопитесь с учебой что-то предпринимать радикальное! две ПЯТЕРКИ уже принес! молодчинка какой! может втянется ещё? всего неделя учёбы прошла, ещё лето в голове:) да и всё новое, все дети, учитель - это какой же стресс! погодите и не переживайте!

СветланочкаЯ
Он у нас ооочень спокойный и ласковый ребенок.

здорово как. домашний ребёнок, не травмированный системой. какое чудо вы себе отхватили!:) и красавец, и умничка! всё у вас будет хорошо:) дай Бог!

какой он у вас красавчик, редко таких встретишь в ДД прямо как будто вами рожденый:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы