4 дня дома, много вопросов

Ребёнка мы не планировали, получилось случайно) У нас оказались очень дальние родственники, у которых ребёнка изъяли ещё 5 месяцев назад. Живут в другом регионе, реально седьмая вода на киселе, мы ни сном, ни духом про них.
Мальчику 11 мес, взяли пока под опеку, тк мать ещё не лишена родительских прав, отец уже лишён. Планируем усыновлять сразу как только будет возможно юридически.

Собственно вопросы)
Ребёнок не знает, что такое коляска, гулять в ней отказывается напрочь. На руках, сами понимаете, сильно не погуляешь - не младенец уже. Как вы приучали к коляске детей такого возраста, которые в системе давно?
Жить ребёнок привык по команде. Засыпает "соладиком" - руки-ноги по швам, глаза сразу закрывает. Оно, конечно, очень удобно, что не надо уговаривать и укачивать, но явно так быть не должно. С едой такая же история - ест по часам, послушно и молча, уговаривать не приходится. С играми то же самое - играешь с ним, он играет. Не играешь - молчит, ждёт, сам себя занять не может, но и не капризничает. Как бы так ребёнка "избаловать", чтобы он побыстрее ожил и перестал всё делать по команде?
И ещё вопрос про няню. Июнь и июль я могу работать из дома 80% времени, няня не пригодится практически. Но с августа мне нужно будет появляться в офисе хотя бы на полдня, а с сентября полный день. Есть ли шанс, что за это время ребёнок хоть немного привыкнет к семье и няня очередным сильным стрессом для него не станет? Или это будет рано без вариантов? Хотя выбора у нас нет, повторюсь, ребёнка этого вообще никто не планировал, поэтому мы слегка не готовы, но уж как есть.
Спс.

Тема моя

Sоvа Тема моя

вы мне и так сильно нравились, а сейчас дак еще сильнее)))))))))) по теме сказать ничего не могу. только банальное ласка и сюсипуси)))))) может быть вам попробовать в слинге погулять? он тепло будет ощущать.

Шубообразная шизофрения вы мне и так сильно нравились, а сейчас дак еще сильнее) ой да бросьте) я та ещё зараза)
Шубообразная шизофрения может быть вам попробовать в слинге погулять? вот вообще нереально, у меня спина не выдержит. Что на руках, что в рюкзаках-слингах не смогу я. Коляска только(

Шубообразная шизофрения попробовать в слинге погулять?

или в эрго рюкзаке, тоже полезная штука.

Sоvа ой да бросьте) я та ещё зараза)

а это на мою приязнь не влияет)))))))) я дебилов только не люблю, а все остальное даже хорошо.
вообще странно... если он такой дрессированый малыш,что спит и играет как солдатик, то почему он не сиит в коляске? прям ревет? может ему на коляску привязать музыкальных прибамбасов. чтобы он понял, что прикольно. а потом и ехать ему понравится.

Шубообразная шизофрения если он такой дрессированый малыш,что спит и играет как солдатик, то почему он не сиит в коляске? прям ревет? Всё, что укладывается в режим типа игр, еды, сна, купания, одежды он воспринимает нормально. А в коляске ребёнок никогда не гулял, он просто не знает, что это такое. И машину он боится, и животных наших)

ну вот начните катать сначала по дому, пусть у него там игрухи будут, покатался-хвалите, че-нить вкусное давайте. блин.. ну получается тупо рефлекс вырабатывать)))))

а купите велосипед ))) я тут с подружкой покупала велик, сейчас даже есть такие с седушкой как в ходунках, а потом когда ребенок подрастет, уже в обычное сиденье сядет - оно там тоже есть. лучше брать с какими-нить кнопками, клавишами, чтоб играл, может приучится... удачи вам в добром деле!!!

Шубообразная шизофрения ну вот начните катать сначала по дому, пусть у него там игрухи будут, покатался-хвалите, че-нить вкусное давайте. блин.. ну получается тупо рефлекс вырабатывать))))) Это да, я сразу полную свободу передвижения ему организовала, ползает. Еду пока даю ту, к которой привык + печеньки-фрукты. Он аллергичный ещё, страшно много нового давать. И ваще страшно, я забыла, что такое мелкие дети, всё не так)

Попробуйте дома коляску поставить в комнате (чтобы всегда была в поле зрения) и периодически предлагать покатать малыша...до кухни, просто покататься. Я не знаю, но просто мне кажется если он чаще будет видеть и сидеть в ней- привыкнет однозначно. Ну и на счет животных и машины-если он этого не видел и не пробовал, то понятно будет плакать и сопротивляться. К животным например- показывать картинки животных, рассказывать какие они, игрушки мягкие в виде животных, в зоопарк сводите, ну и привыкнет и к домашним...Опыта такого нет, но имхо ко всему приучайте постепенно. Пусть трогает коляску, изучает так сказать, куклы в нее сажает, гладит домашних питомцев, наблюдает...Потом еще они сами от него шкерится под диваны будут

Arsella а купите велосипед ))) А вот слушайте, я попробую. >Arsella сейчас даже есть такие с седушкой как в ходунках Знать не знала, что так бывает, я вообще не в теме детского такого)
Arsella удачи вам в добром деле!!! Ох, спасибо) Но оно у нас дело не то чтобы доброе, а очень случайное) Мы документы собирали для подстраховки, забирать ребёнка должна была моя двоюродная сестра - ей эти непутёвые родственники ближе приходятся. Но у неё в процессе проблемы случились, пришлось нам) До сих пор в шоке, сижу глаза пучу.

*Машутка* в зоопарк сводите, Это точно рано. Его наш мирный толстый кот в шок поверг, не говоря уж о собаке. Думаю, от какой-нить зебры он в осадок выпадет надолго)))
*Машутка* Пусть трогает коляску Вот это мысль хорошая, дочь заставлю его возить тудымс-сюдымс по квартире. Глядишь, и вправду привыкнет постепенно и можно будет на улицу вывозить.
*Машутка* Потом еще они сами от него шкерится под диваны будут Это я только за. Ребёнок должен шкодить)

Arsella прямо мои мысли, я за велосипед

Шубообразная шизофрения вы мне и так сильно нравились, а сейчас дак еще сильнее)

Вот приплюсуюсь много раз.

а если он посмотрит как на улице другие детки катаются? Или по телеку хотя бы??

Настеночная а если он посмотрит как на улице другие детки катаются? Или по телеку хотя бы?? Телик мы редко включаем, да его и не особо он интересует. И хорошо!) А на детей смотрит. Мы ж на первом этаже живём, во дворе площадка детская, я к окну подношу, он на детей смотрит. Но он маленький совсем, для него это как аквариум такой, он мало что понимает, по-моему. Гулять выносим, тоже детей в колясках видит, но как-то не торопится повторять. С ним не гулял никто реально. До изъятия из семьи родители пили запоем, никто им толком не занимался. А потом он жил в маленьком городке в двух комнатах при больнице с ещё тремя такими же ребятами. Никто их на улицу не выносил специально. Так что это всё пока для него странный мир, который не особо его касается.
Коляска, я так поняла, смущает тем, что едет. Раз куда-то посадили, значит это стул. А тут стул берёт и едет. Есессно начинается ныныны со страху)

может боится что вы его сбагрите?

Настеночная Коляска, я так поняла, смущает тем, что едет

увезете куда то и убежите

или еще маленький для таких мыслей?

Настеночная или еще маленький для таких мыслей? 11 месяцев, какие там мысли) Он отстаёт немного в развитии от домашних детей, что естественно. Физическое развитие и вообще здоровье в целом ок, чему я удивляюсь, а вот восприятие мира странное, если сравнивать с домашними детьми. Взрослым он доверяет, а незнакомым предметам нет. Получается в поведении сильный контраст. Привычные вещи он делает с готовностью. Положишь спать - лежит и спит без попытки капризничать. Не хочет спать - будет молча лежать какое-то время с закрытыми глазами. Начинаю на руки брать, ну типа раз спать не хочешь, давай тогда покачаю, сразу в слёзы - не привык.

Шубообразная шизофрения вы мне и так сильно нравились, а сейчас дак еще сильнее

Что насчет избаловать, так мне кажется сам быстренько избалуется. К хорошему быстро привыкают. Насчет коляски не знаю.

Он у вас всего 4 дня. , тем более из системы, не спешите. побольше ласки и поцелуйчиков- обнимулек. гладить. массировать. разнежить ребенка и он оттает.. а все новое иногда и домашние дети сразу не воспринимают.. моя до 1 год и 3 месяцев на улице в зимней коляске просто в одеяло завернута спала и не парились. что надо ногами еще там ходить.. а на лето можно сидячую складную колясочку купить и дома в ней покататься, дать потрогать ручками, запах ощутить.. он еще и к вам не привык- а вы хотите на коляску сразу- это как инопланетянин- пока все расскажете-покажете.. и постоянно говорите- хоть о чем. можете стихи рассказывать. песни петь. чтобы если не спит- ваш голос слышал..как чукча- что вижу. что делаю. то и говорю вслух..

Sоvа пока для него странный мир, который не особо его касается.

вот именно, Вы же все понимаете сами. мой сын тоже не знал ни колясок, ни улицы, а было ему уже полтора года, когда забрали из дома малютки. когда солнышко на него светило, он дико кричал от страха. ничего, потихонечку, полегонечку, и он привык. сначала ходил серьезный очень, на все на улице смотрел, было все ново, ничего абсолютно не знал.
про коляску правильно написали, поставьте в комнате, в зоне видимости ребенка, пусть привыкнет к ней, поймет, что не опасно. дочка пусть в ней игрушки катает сначала перед ним. но это не за один день произойдет, не ждите сразу результата.

жозефина Засыпает "соладиком" - руки-ноги по швам, глаза сразу закрывает.

а Вы садитесь рядом и гладьте, гладьте и говорите ласковые слова. и вообще "приучайте" к рукам, как можно больше в течение дня носите на руках, обращайтесь к нему.

жозефина Как бы так ребёнка "избаловать", чтобы он побыстрее ожил и перестал всё делать по команде?

оживет, еще как! через месяц уже не узнаете!
и в помощь Вам сайт 7-я, раздел усыновление, там много полезного для себя найдете.

купите еще детскую коляску, пусть сам попробует покатать кукол, зверюшек игрушеных или машинки в коляске..... Ну и присоединяюсь к тем, кто советует держать коляску обычную в постоянном поле зрения - пусть он в ней сидит, смотрит - изучает, трогает, пусть в ней что-то или кого-то покатает или покатайте при нем.... Страх пройдет постепенно он поймет что это и для чего)

Мамы таких крошек в нашем дворе выносят, сажают на одеялко (или без него, но в толстеньких штанишках) в песочницу, и они там копошатся, совками-ведерками орудуют. Это я к тому, что не обязательно гулять, нарезая круги. Иногда спокойная прогулка в песчонице может быль не хуже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы