почему некоторые горе-мамы оставляют деток в роддомах?

Карла_Кларовна Не суди, да не судим будешь.

не сужу, где-то благодарна (как не цинично звучит), но никак понять не могу :( а очень надо, чтобы было что ответить дочери.

Спасибо таким мамочкам, если бы не одна из них, я бы никогда не узнала, что такое быть мамой

Rondalis Может для кого-то и ужасную вещь скажу, я считаю, что таких вообще стерилизовать нужно.

нет, наверное, ведь

,,, я рада, что мою красотку оставили в роддоме - мне б самой такую лапулю не родить))))))

они дают шанс другим стать родителями другим

lyolyka™ надо, чтобы было что ответить дочери.

а дочь в курсе, что ее мама не родила, а у другой взяла?

стерилизовать надо алкоголичек и наркоманок, тех, кто детей лупит. остальных, думаю, не нужно

Кипишная_Лола а дочь в курсе, что ее мама не родила, а у другой взяла?

да, с трех лет. я не считаю, что сделала что-то плохое или стыдное, удочерив ее - значит, нечего скрывать :) и взяла не "у другой", а в больнице, где она осталась одна, а мы с папой очень искали дочь в это же время. В три-четыре она года иногда говорила, "как здорово, что мы встретились в больничке", в 7-8 задала пару вопросов про "био". Пока все. но рано или поздно спросит, это же естественно.

lyolyka™ но рано или поздно спросит, это же естественно.

конечно. вот благодаря таким женщинам вы встретились:) жаль, что не все такие малыши попадают домой

Дамиана Наше государство самое жалостливое и лояльное

В Америке это обычная практика - отдать ребёнка на усыновление. Ни государство, ни общество пальцем не тычет

Кипишная_Лола жаль, что не все такие малыши попадают домой

да

Дамиана Нельзя позволять так безнаказанно и без последствий кидать своих детей.

если таких мамаш будут наказывать и общественно порицать- участятся случаи убийств, криминальных абортов на поздних сроках и другие прелести... пусть лучше так. а цена да- дорогая.

в детстве хотела лет в 30 взять ребенка из ДД. сейчас есть эти же мысли, надо условия создать. с мужем обсуждали, он, к моему удивлению, не против. как знать, наверно и мы пройдем через процедуру усыновления благодаря какой-то такой женщине, которая оставит ребенка

lyolyka™ но никак понять не могу

А представьте, что этот ребенок-плод изнасилования, и мама не может на него смотреть, она переводит на него ненависть, которую питает к его отцу. А аборт ей делать было нельзя по мед.показаниям.
Или девчонка малолетняя,боялась маме сказать, что беременна, пока пузо на нос не поперло, никто ничего не знал.
Или (в той теме была история) женщина одинокая, незамужняя, забеременела "для себя" , а на поздних сроках у знала о своей онкологии, стадия неизлечима.
Жизнь штука мерзкая, она так может вывернуть, ни один сценарист мыльных опер такое не придумает.

Аленаz Только не понятно, почему малыша никто не забирает

а вы узнайте у волонтеров, они бывают в курсе почему. Скорее всего статуса на усыновление у малыша нет :(
у меня подруга себе малыша искала, не найти говорит малыша совсем, либо больные очень либо без статуса :( растут сами по себе и мамке не нужны и не забрать никому. Это хуже чем просто оставить в РД и написать отказ.

Карла_Кларовна А представьте, что этот ребенок-плод изнасилования, и мама не может на него смотреть, она переводит на него ненависть, которую питает к его отцу. А аборт ей делать было нельзя по мед.показаниям.
Или девчонка малолетняя,боялась маме сказать, что беременна, пока пузо на нос не поперло, никто ничего не знал.
Или (в той теме была история) женщина одинокая, незамужняя, забеременела "для себя" , а на поздних сроках у знала о своей онкологии, стадия неизлечима.
Жизнь штука мерзкая, она так может вывернуть, ни один сценарист мыльных опер такое не придумает.

то что вы написали это просто единицы
Я думаю, что у большинства просто нет материнского инстинкта. Половой акт в пьяном или наркотическом состоянии, беременность, обнаруженная тоже случайно на позднем сроке, родоразрешение в том же угаре и далее не изменяя своему привычному образу жизни. Ничего их потом не гложит, они не думают о

ЕN Каждый случай - трагедия с обеих сторон, не поверю, что горе-мать не понимает на что она идет. И груз там моральный тоже не приведи Господи.

Когда читаю выписку нашей Ани из роддома, сказать , что сердце кровью обливается или волосы дыбом, это не то. Меня просто душат рыдания. Оставлена сразу после рождения: монотонный крик, негативная реакция на осмотр, тремор конечностей во время сна, гипотрофия, пневмония, другие инфекции, абстинентный синдром, серые кожные покровы, состояние тяжелое. И ребенок один, совсем один. Кричит, кричит, зовет, ждет. Если в других странах новорожденные детки сразу попадают в фостеровскую семью
как минимум, наша система не позволит это сделать кажется никогда. Это ж не система, это "океан". Эх..
Как выживают дети в почти полном одиночестве- и что то с этим нужно делать-- это одна тема, и почему их бросают- это совершенно другая- не для этого форума. ( мое мнение)

Аленаz

хи и мы лежим в 9 ке, вы из какой палаты?

Каппа я разговаривала с этими волонтерами, они ничего не знают.они даже и не знали с каким диагнозом он поступил.и говорят что раньше его не видели. что им просто звонят из дд и просят помочь с уходом за ним во время прибывания в больнице. а когда его заберут снова в дд, они больше его не увидят и ничего о нем не узнают. знаю только то что этот Ромочка и дома малютки с ул. Сыромолотова.

Когда я родила сына, в соседней палате лежала девушка, отказавшаяся от ребенка(( Так вот, когда она сказала маме, что беременна, ей мама категорически запретила делать аборт (а вдруг потом детей не будет), и оставлять ребенка после рождения тоже (мол, доучись сначала в институте, заработай на свою квартиру и ты.пы). Оба родителя здоровы, не маргиналы, ребенок тоже здоров. Девчонке лет 18, маме около 40. В 40 лет оказаться от родного внука/внучки....

ЕN не поверю, что горе-мать не понимает на что она идет. После родов эта девочка титешки перевязала и спокойненько лежала детективы читала. Никаких рыданий/сожалений. Вот такие моральные уроды.

Оставить ребёнка большой грех,но это лучше чем убить или просто забыть о своём ребёнке. У меня родственница врач-педиатр,так один раз в её смену привезли девочку 6 лет с последней стадией истощения(ребёнок умер в тот же день),привёз родной отец,семья жила в шикарном коттедже, могли себе позволить почти всё,а ребёнка кормить не считали нужным,хотя могли 10 нянь нанять. Матери было плевать на дочь,отец почти всё время работал.

Карла_Кларовна А представьте, что этот ребенок-плод изнасилования

я ж говорю, не сужу, понять не могу. представить могу, что угодно, понять - нет.

Сиpин Лучше в роддоме, чем в мусорке, или вообще убьет. ить.. я до сегодняшнего дня думала,что наша биомама пятую дочку по пьяному недосмотру уморила. А она в котельной родила и утопила. Не посадили. Судья добрым отказался. Сказал,что аффект.
Угу... трижды ЛРП на четверых девок и абортов куча. Аффект...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы