почему некоторые горе-мамы оставляют деток в роддомах?

Аноним

Конечно, пусть лучше загнется больной ребенок в детдоме, не имея никаких шансов на будущее. Эгоизм и жертвизм чистой воды.

Аноним ничего дать своему ребенку не может

зато система - полностью обеспечит, и интеллектуальное развитие, и здоровье и

Аноним надлежащего ухода

не надо всего этого вранья здесь.

Аноним свою жизнь перечеркнуть и лишить себя возможности нормальной жизни

вот причина. и ничего придумывать не надо.

Аноним .что теперь маме делать ?!?свою жизнь перечеркнуть и лишить себя возможности нормальной жизни

Думаю, что да - если это Мама. Почитайте тех, кто живет с такими особыми детками, кто оказался Мамой, а не человеком, мечтающем о красивой игрушке. Им тяжело физически, тяжело морально, но поступить иначе Мама просто не может. Ну и с жизненным опытом все чаще убеждаюсь в абсолютной правильности постулата о том, что каждому дается крест по силам, а когда не хочешь нести его, получишь другой, зачастую, более тяжелый.

Аноним и боль эта никогда не покинет ту маму,и она всегда будет думать о своем ребенке

Это более легкий крест на всю жизнь?

Аноним не вам судить каково это все...

Конечно, не нам... Судья у всех один... И Он милостив, если просить - простит, скорей всего. Но уйдет ли при этом та боль, о которой речь???

меня один вопрос мучает - почему у других народов столько сирот нет? почему их сразу по семьям разбирают, пусть и седьмая вода на киселе? Моей дочке 17 - неужели я её на улицу выгоню в трудную минуту, да хоть чей будет это ребёнок!!! Моя ошибка, я не воспитала!!

к вопросу о бесплатном аборте:
По мнению исследователей, лучше всего женщинам живется в Исландии, а хуже всего – в Йемене (135-ое место). Россия в топ, увы, не вошла - она заняла в рейтинге только 43-ю строчку. Самой лояльной к прерыванию беременности страной оказалась Швеция. Там разрешено делать аборт на сроке вплоть до 18 недель. А вот в Филлипинах, Никарагуа и Сальвадоре эта услуга запрещена вовсе. Кстати, с похожей инициативой выступили и российские депутаты – они хотят вычеркнуть аборт из списка услуг, предоставляемых за счет ОМС. (Новости U-mama)

Аноним очень легко сидеть на попе ровно перед компьютером и рассуждать и осуждать ... А если мпонимает что ничего дать своему ребенку не может ?!?!что пока беременная ходила и ждала малыша,а потом супер спецы сделали из ребенка инвалида...что теперь маме делать ?!?свою жизнь перечеркнуть и лишить себя возможности нормальной жизни и ребенка надлежащего ухода А вот это - трусость, малодушие и себялюбие. Говрою, как мама-ребенка-инвалида. Родила инвалида в 19 лет, бросила университет. 11,5 лет сидела с сыном, прежде чем работать пошла. Развелась. алиментов нет до сих пор.

Не Вам судить, если у Вас нет приемных детей и нет ребенка-инвалида.

Криптан

+10000000000000000000000
Мда... Слов нет от того, что этот АНОНИМ нам поведал.... Это не просто

Криптан трусость, малодушие и себялюбие

За такие слова, как говорится, и "по мордам не жалко".... Говорю, как бабушка, которая поднимала первого внука, вместе со своей мамой (а ей на тот момент был 61 год!), так как дочь родила в 18 лет одна, а впереди был институт и куча других проблем... И внук скоро в школу уже пойдет и дочка на днях уже второго родила, выйдя замуж, не смотря на наличие первого ребенка. И говорю, как сестра брата с диагнозом ДЦП, который прожил более 40 лет в таком состоянии в своей семье!!! Он не мог говорить, сам кушать и т.д. Просто махал руками и ногами, объяснялся с нами глазами и всем своим сердцем давал понять, как он нас любит... Так же, как и мы его любили... Ну, и как "молодая мама", усыновившая чужого и брошенного на произвол судьбы ребенка. Меня, кстати, моя мама тоже одна поднимала первое время, когда отец ушел перед самыми родами. Пришла с роддома, а в комнатушке 9 кв.м. нет ни одежды толком детской, ни дров... Проревелась, разломала в ночи чей-то забор у огорода, и согрела и накормила... ЧЕЛОВЕКОМ надо быть в любом случае, а не "собачкой женского рода" самолюбивой!

Девочки по-моему, вы друг друга не поняли....вчитайтесь.... Все равно - им не понять нас, а нам ( до конца) - их....

тойя

И слава богу, если не понять! Я понимаю, что у каждого своя ситуация. Но, просто считаю, что бороться и пытаться надо до конца! Тем более, что им идут навстречу, давая шанс на устройство собственной жизни... Ведь они в основном пишут: "Прошу ВРЕМЕННО разместить моего ребенка в Центре помощи детям"... Я имела в виду именно те случаи, когда САМИ за руку приводят или САМИ сознательно отказываются, исчезая навсегда! Ситуации, когда изымают детей принудительно из притонов - это другая история...

Барбарис ну и дура, надо было оставить, пофыркали бы родители и помогли все равно

neana 18 лет, отец у нее оооч большой чел в нашем городе, ей сказал, что с ребенком домой не пустит

И не пустил бы. Потому он и очень большой в городе, что шел по головам. И по дочери прошел бы не запнулся, и она это знает. Живы она и ребенок, пусть не с ней...

Не оправдываю. Так. В плане информации.

Naturliсh!

Информация то правдивая, согласна. Но, кроме этого "большого" человека ведь есть ещё и мать у этой 18-ти летней неудачницы... Да и если девочка один раз "испугалась" своего папеньку, то потом она просто привыкает "пугаться"... Ведь так удобно! И проблема решена и она вся несчастная в белом...

Naturliсh! И не пустил бы. Потому он и очень большой в городе, что шел по головам. И по дочери прошел бы не запнулся, и она это знает. Живы она и ребенок, пусть не с ней...

А что, мог быть и другой исход? Летальный?
Читаю, поддерживаю в душе тех, кто принимает своего ребёнка любым и никогда не оставит, но осудить вслух других не могу. Они другие. У них другой взгляд на мир, где на первом месте они сами... Но в последнее время очень много новостей про убитых детей, закопанных, выброшенных, утопленных, замороженных... Что хватаешься за голову ненароком. Заааачееем? В таком случае думаешь - действительно, оставили бы лучше в роддоме.

А что статистика? Сами больше отказываются и приводят или изымают из семьи?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы