нет ли переживаний?

Сразу прошу прощения за то, что создаю тему анонимно. Еще никто не в курсе моих планов, поэтому так. Планируем с мужем ребенка. Никак не получается. Я предложила подумать об усыновлении, муж оказался не против. Скоро пойдем в ШПР. А вот у меня комплекс, что я не могу сама забеременеть, выносить и родить. Неважно, как долго мы планируем. Важно, что я давно хотела забрать из дет дома ребенка.
Вопрос к вам, мамочки, прошедшие этот путь. Не было ли у вас такого комплекса, что не можете сами? Как боролись с этими переживаниями?

Ну бывает иногда накатывает....особенно когда совсем с лялями мамы гуляют а я в этот момент сижу караулю как старший катается а младшая в коляске...сижу и думаю...как хотелось бы самой...а если беременную увижу тоже может накатить...прям так хочется через все это пройти...у друзей выписки из род.домов вижу..завидую...Но от этого мои дети не менее любимые. Просто это обычное желание родить ребенка. С этим мне кажется можно справится только родив)))

Кстати комплексом это не считаю))) детей приносит аист а родила я их сама или нет. Это вообще не суть. Стеснятся мне нечего. Ничего постыдного и противозаконного не совершила. Наоборот думаю если вдруг Бог даст самой родить это будет уже третий ребенок и я стану втрое счастливой)))

Автор, умные и нормальные люди, прежде чем забеременеть, родить и выносить, проделывают все эти три процесса умом, разумом (не путать эти два понятия!) и сердцем.
А остальное - физиология.

комплекс у неё.. угу.. наличие рожалки не делает женщину полноценной женщиной. Иначе бы детей в ДД и ДР не было.
Вам так важна физиология? ;)

Даже если комплекса нет, и даже если уже есть дети, приемные родители вполне могут его заработать. Так на ШПР я с удивлением услышала безапелляционное мнение одного из ведущих о том, что все усыновители ,,не могут родить сами, а те у которых уже есть рожденный ребенок, значит не могут родить следующего,,. И это мнение человека, который работает с усыновителями несколько лет, что уж говорить о друзьях, соседям, коллегах помню, у меня на том занятии возникло нелепое желание прямо сию секунду родить, что бы он воочию убедился, что несет редкостный бред. а вообще, после приемного ребенка рожают даже те, кто уже официально объявил об уходе из большого секса , что уж говорить о тех кто родить действительно хочет . Вы разберитесь, это вы чувствуете себя неполноценно или опасаетесь, что окружающие вас так воспринимают, и если второе, то просто забейте.

У меня комплексов таких нет. У меня есть понимание того, что Бог знает лучше, что нам нужно. Мы пытались забеременеть, лечились всякими традиционными и не традиционными способами, но Бог детей так и не давал. Но как только мы приняли решение взять ребенка в семью, то, прям хочется сказать, что чувствовалась во всем рука Бога: и документы быстро собрали, и дочку быстро нашли, ей было чуть больше месяца когда она была у нас дома. В этом году решили второго взять и тоже Бог с легкостью дал нам возможность стать вновь приемными родителями. Сынулю чуть больше месяца и он дома. И я знаю, что по какой-то неведомой мне причине (но ведомой Богу), Бог не дал мне родить, но дал мне возможность стать дважды мамой.
И еще комплексов у меня таких нет, потому что я "вынашивала" их в своем сердце. Помню, когда дочку взяли и прошел только месяц или два, вечером сижу и вяжу пинетки, случайно по каналу "Союз" слышу молитву (так-то человек я просто верующий, не набожный, этот канал смотрю крайне редко), и в молитве произносят то, что молятся за "в чреве носящих", и тут в моей голове возникает мысль: надо же когда я дочку носила, за меня тоже молились... И тут я опомнилась... Я ж ее в чреве то не носила... Но у меня в тот момент было такое чувство что я ее выносила... Да и сейчас есть это чувство.

Аноним автор темы Не было ли у вас такого комплекса, что не можете сами?

Были, скрывать не буду и это при том, что сама родила двоих... А вот третьего - НИКАК! И одно время было такое ощущение, что я неполноценная какая-то что ли... И переживания и слезы... А потом как по башке дали и на путь истинный наставил кто: "ИДИ И ЗАБЕРИ СВОЕГО РЕБЕНКА! ХВАТИТ НЫТЬ И СТРАДАТЬ!!!" И всё... Всё ушло на задний план, а потом и совсем растворилось... Нет ни мыслей, ни комплексов. Есть ОН, а это почти пол-мира в моих руках и моих мыслей. О том, что не рожала, вспоминаю только когда кто-то задает вопросы или напоминает невольно... Неприятно, когда незнакомая тетка (например в собесе) узнает, что усыновили "не родственника, а чужого", и сразу задает вопрос: "А чё сами не захотели родить?". Человеческая беспардонность безгранична, порой повергает в шок. Но, как говорится, "семья не без урода". Это всё мелочи, забываемые мгновенно, сразу после выхода из кабинета! Как Вы будете сами к этому относится, так оно и будет восприниматься!!!

А я могу родить сама(не смотря на возраст) , но так получилось что моего сына родила другая, но не муж ни я не зацикливались на этом, мы все вполне счастливы. Да и не собирались рожать уж раз внучка есть. Но Аист сам знает что и когда принести. . Кстати, после суда, пропали месячные, во я забегала , узи, анализы ( на аборт конечно же не пошла-бы, но так как не планировали вообще-то всегда предохранялась). Оказалось просто сбой на почве волнений.

ДваждыМама Но у меня в тот момент было такое чувство что я ее выносила... Да и сейчас есть это чувство.

Вот у меня тоже это чуство есть. Вот наш, хоть и не мной рожденный.

innes199 Вот у меня тоже это чуство есть. Вот наш, хоть и не мной рожденный

+1000000000000000000000000000000

Вот уже год прошел, а мы даже не вспоминаем, что не сами рожали... Вот честное слово, даже в голову не приходит. У нас родственники и друзья не в курсе событий, так мы историю придумали про беременность и роды и сами в это поверили... Меня эвопрос неполноценности беспокоил только до суда, а потом все, отпустило. Я ведь МАМА!

Комплексов, что сама не родила, нет но в этом заслуга мужа ))). Моей доченьке 7 лет, и у меня с первой минуты как я ее увидела, такое ощущение, что это я ее родила. А сейчас мы собрали документы на второго)))))
Так-что не заморачивайтесь, не придумывайте себе комплексов, мы их тоже рожаем только "сердцем".
Удачи вам!

спасибо, девочки, за откровения! поняла, что у меня с головой непорядок и через это все надо пройти, чтобы понять. а вы родным, друзьям сказали? я по одному из сообщений задумалась и пришел в голову этот вопрос. и детки в курсе?

sverdlovsk.opekaweb.ru/children.php
вот эта девочка мне все время попадается... смотрю на нее. наверно уже месяц смотрю

у нас друзья и дальние родственники, не в курсе. в курсе только мама и сестра. Ребенок не чего знать не будет.

innes199 Ребенок не чего знать не будет.

а не боитесь, что кто-то проболтается? как дураков-то много кругом... раньше тоже читала, что ребенку знать не надо. а теперь сомневаюсь

девочки, еще вопрос. как декретные брали и как уходили в декрет? особенно те, кто не сказал окружающим

и как ваши родные отнеслись к вашему решению?

А мои комплексы ушли за два года до того, как приняли решение, что возьмем ребенка... А раньше вообще болезненно очень на вопросы о детях реагировала... Потому смело заявляю - никаких комплексов, что не могу "сама родить", а зато я по-другому умею
А родные сначала \воорчали на меня - типа не знаю уже чем заняться, от "нечегоделать" решила ребенка чужого подобрать... А сейчас бегают, радуются, лялю в попу целуют... посмотрим, что дальше будет

А меня наши бабки местные сегодня из себя вывели... Мы со вторым неделю как дома, они тут увидали меня с двумя детьми и начались расспросы: чей это ребенок, откуда он у меня... Уже два дня за мной бегают (реально бегают, потому что я стараюсь поздороваться и быстро пройти мимо)... Говорю: мой конечно, не у вас же я его одолжила... Сразу: "ой, а чет мы тебя с животом то и не видели" сегодня одной говорю: "весь двор пялился на мой живот, несмотря на то что скрывала его как могла, а вы говорите живота не видели". Она в недоумении таком осталась... В общем бабки наши уже несколько дней, видать, спокойно спать не могут... А щас так вообще бессонница замучает от мысли, что как это они мой живот то поглядели

Аноним автор темы а не боитесь, что кто-то проболтается? как дураков-то много кругом... раньше тоже читала, что ребенку знать не надо. а теперь сомневаюсь

Нет не боюсь, в будущем планируем поменять место жительства и регион (пока выбираем и присматриваем). А доки все мы уже "потеряли" есть только свидетельство о рождении а там четко сказано кто его родители.

ДваждыМама Мы со вторым неделю как дома, они тут увидали меня с двумя детьми и начались расспросы: чей это ребенок, откуда он у меня...

у нас тоже бабульки пытались расспросить..ведь не было никого а тут бац 9 месячный ребенок)) Я конечно не скрываю но не всем рассказываю)) Сказала моя и все. Я скрывала ее от вас))

А тут недавно коллега с прошлой работы достала..я работала на кассе в мегамарте...и сейчас хожу каждый день в этот магазин так как живу рядом...и вот на кассе одна меня спрашивает ( на весь магазин,народу много) ты усыновила что ли? я чуть не упала!!! С виду вроде умная девушка..а такое спрашивает на людях.я сказала нет сама родила,дети мои с чего вопросы. а я ведь тем летом работала на кассе и не было ребенка..а ребенку уже больше года..не состыковка..ну умный догадается и промолчит а вот дура вопросами достала..ушли мы..через несколько дней опять у нее отовариваюсь..она опять: ну ведь усыновили?! видно же что не похожа. и в том году ребенок один был..................я чуть не прибила ее...короче ясно дала понять что вопрос этот закрыт....

от детей скрывать не собираюсь. собрала все сведения о родне сына. о дочери ничего не известно. но зато известен красивейший город)) потом свожу ее туда познакомится когда вырастет)) это их жизнь и им решать что делать с правдой. знаю по себе.сама без отца росла. но знала все про его родню. общалась с бабушкой по телефону и письмами сейчас по смс с отцом. для меня это важно,маму не меньше люблю от этого))

innes199

Интересно, каково это ,,творить историю другого человека,,...никогда мне этого видимо не понять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы