нет ли переживаний?

homik Интересно, каково это ,,творить историю другого человека,,...никогда мне этого видимо не понять.

А это просто замечательно! Он мой с первых минут рождения, я обрабатывала пуповину и накладывала скобку (правда в тот момент меня еще не торкнуло), а вот часа через 2 зайдя в палату и посмотрев на него я помчалась звонить мужу что у нас родился сын! И через 3 недели мы принесли его домой. Я очень бережно и с любовью заполняю детский альбом, где есть фотография с выписки, прикрепила бирочки с роддома (правда рисовала их сама)я думаю что бог меня за это простит. Когда нам исполнился год я прикрепила в альбом прядь волос. Я думаю что история моего сына не чуть не отличается от истории всех моих детей. Он любимый сын, любимый братик, любимый внук и племянник и у него большая, дружная семья!!!

мы с мужем не боролись с переживаниями, а взяли ребенка. и через полгода я забеременела:) вот такой вот Божий дар.
но главное в таких случаях помнить о том, что этот ребенок был послан Богом за то, что вы взяли первого:)
много случаев возвратов в таких случаях, когда после приемного рождается кровный, и мне понятны эти порывы, и адаптация к приемной после рождения кровной была, хотя до этого её не было. но зато теперь у меня две дочки - маленькая и большая:) слава Богу за это.

Аноним автор темы а не боитесь, что кто-то проболтается? как дураков-то много кругом... раньше тоже читала, что ребенку знать не надо. а теперь сомневаюсь достаточно ребенку услышать разговор родни. Бывает, что ре узнает как раз из разговоров. Сам узнает.
Hюра-Mура .ну умный догадается и промолчит а вот дура вопросами достала..ушли мы..через несколько дней опять у нее отовариваюсь..она опять: ну ведь усыновили?! видно же что не похожа. и в том году ребенок один был..................я чуть не прибила ее...короче ясно дала понять что вопрос этот закрыт.... аня, ну и ответили бы, что усыновили. В чем проблема? Людям свойственно любопытство.

innes199 А доки все мы уже "потеряли" есть только свидетельство о рождении а там четко сказано кто его родители. внимательно даты рождения и дату выдачи гляньте на СоР.

котофеич мы с мужем не боролись с переживаниями, а взяли ребенка. и через полгода я забеременела вот такой вот Божий дар. тут мамочка есть, сюда не заходит уже. Она сперва взяла девочку, потом взяла мальчика в сборную двойню. не так давно родила, хотя не могла :)))

У меня нет комплексов, благодаря мужу. Он помог мне его не взращивать. Взяли детишек, и я иногда сижу, и говорю - а помнишь, как ты нас из роддома забирал. Потом понимаю, что старшего забирали из Дома Малютки. А младшего из Перинатального центра, отделения патологии новорожденных. Но муж тоже иногда говорит, что старший - копия он в детстве!
Родные близкие знают, а дальние - нет... И дети похожи на мужа и меня, все замечают. Правда некоторые бестактные спрашивают, почему дети друг на друга не похожи. Но я внимания не обращаю. Они не близнецы, чтобы похожими быть.
Скрывать не будем от деток, старшему рассказали сказку о том, что аист иногда путает адреса и приносит детей чужим людям. А родители их потом ищут.

Криптан внимательно даты рождения и дату выдачи гляньте на СоР.

Это мы уже прошли. Увидели на 3 день, вернулись, и убедили поменять дату записи (по началу отказывались, но я убедила с помощью понятия "тайна усыновления" ведь не может быть запись сделана за месяц до рождения. С эти все в порядке.

Криптан аня, ну и ответили бы, что усыновили. В чем проблема? Людям свойственно любопытство.

я ж говорю что не скрываю, но и не всем рассказываю. обсуждаю или сообщаю только адекватам а не тем кто орет на весь магазин такие вопросы....

Криптан Она сперва взяла девочку, потом взяла мальчика в сборную двойню. не так давно родила, хотя не могла ))

интересно сколько надо добра сделать нам с мужем чтобы Бог понял что нам пора рожать)))

Hюра-Mура интересно сколько надо добра сделать нам с мужем

Ребенка Бог не за заслуги выдает, это дар Божий ;)

Криптан Бывает, что ре узнает как раз из разговоров. Сам узнает

У меня так брат узнал в 18 лет, чуть с ума не сошел... И это при том, что мать родная, а отчим усыновил.. Кстати, я недавно писала, что сын уже спросил о своем рождении. Он три дня молчал, а вчера говорит папе:"А ты знаешь, где я родился? Ну, слушай!" И повторил мой рассказ слово в слово. А потом ещё и вывод сделал, над которым мы хохотали. "Меня выбрали, потому что я УМНЫЙ и ПРЕКРАСНЫЙ! А вот Никиту папа нигде не выбирал, поэтому он НЕ умный!" Никита - это мальчик из группы, с которым они иногда ссорятся, и видимо эту тему он уже обсуждал в саду...

Комплексы были и у меня и мужа до того момента, когда малыш нашелся. Поверьте, сейчас не до комплексов :))) Мы родители, это главное. По поводу декретных и тому подобное - мы усыновления не скрываем, хотя не кричим конечно о нем на каждом углу. Так что за нас просто порадовались.

Криптан Вам так важна физиология?

да, она важна, не лукавьте.
это волнение планирования, восторг, когда понимаешь, что получилось, счастье ожидания, надежды, узнавание себя/родных в ребенке. это немалая составляющая счастья) я бы даже сказала, что это отдельный счастливый период, он вспоминается с умилением и желанием повторить его ,и когда беременеешь в следующий раз, хочешь не только получить готового ребенка, но и пережить все, что до него)))

Аноним автор темы поняла, что у меня с головой непорядок

порядок у вас с головой.

аноним
это волнение планирования, восторг, когда понимаешь, что получилось, счастье ожидания, надежды, узнавание себя/родных в ребенке. это немалая составляющая счастья) я бы даже сказала, что это отдельный счастливый период, он вспоминается с умилением и желанием повторить его ,и когда беременеешь в следующий раз, хочешь не только получить готового ребенка, но и пережить все, что до него)))

возможно, я долбанутая, но приёмный ребёнок - это то же самое, но с другого ракурса.
бесконечные бессонные ночи в волнении - надо ли мне это?... потом понимание - жить не могу без этого ребёнка. сбор документов, волнение - дадут ли заключение? магазины, покупка вещичек (но ты уже знаешь какого пола и даже какого примерно размера будет ребёнок). счастье - заключение на руках!!!! безумное волнение - завтра едем за направлением!!!! ооо, утро - аж трясёт. опека. направление. волнение зашкаливает - едем в дд!! личное дело, бумажки, аааа.. СЕЙЧАС ПРИВЕДУТ РЕБЁНКА!!! вот он, родненький!!!!! согласится жить с нами, а? а если нет? согласен! согласен!! подписываю согласие - ну конечно же, о чем тут ещё думать?! а потом бесконечные дни ожидания и самый счастливый момент, для меня радость схожа с днём родов, когда я родила кровную дочку - МЫ ЕДЕМ ДОМОЙ!!!!
и снова хочется это повторить - и то, что было ДО ребёнка - тоже.

Hюра-Mура интересно сколько надо добра сделать нам с мужем чтобы Бог понял что нам пора рожать))) Аня, кто Вас знает - вдруг, Вы будете многовнучной бабушкой.
аноним да, она важна, не лукавьте.

Котофеич права. ППКС.
А от себя добавлю: физиология важна при нормальной фертильности. Что остается от восторга ожидания, когда ты ежедневно пихаешь себе в прямую кишку градусник, как дурак ищещь диеты, бегаешь к бабкам, целительницам. при задержке на день бегаешь и покупаешь кучу тестов в разных аптеках, ходишь в магазины и гладишь рукой детские вещички.. что остается от ожиданий, когда видишь на трусах красные капельки и рыдаешь в туалете, а потом тихо ненавидишь курящих беременных и хочешь у них выцарапать из живота ребенка и себе вложить или когда хочешь украсть коляску с младенцем...

Я описала свои чувства. Уверена, что не одна я такое испытывала.

Криптан Уверена, что не одна я такое испытывала.

не до такой степени, но есть это непонимание. ПОЧЕМУ курящие матери, пофигистки легко вынашивают и рожают? а мы не можем. вот почему? чтобы стать родителями брошенным деткам? для равновесия?

Криптан Я описала свои чувства. Уверена, что не одна я такое испытывала.

+1000000000000000000000000000000000000000000

Смело лялечку берите !!! И своя появится ! Когда мне об этом говорили у меня сердце разрывалость от боли, потому что люди не знали ,что мне пришлось пережить за долгих 16лет. Я молчала ,и думала,что это не про меня у меня шансов вообще нет. Взяла ляльку и ровно через 9м. появивось моё долгожданное чудо

аноним это отдельный счастливый период, он вспоминается с умилением и желанием повторить его ,и когда беременеешь в следующий раз, хочешь не только получить готового ребенка, но и пережить все, что до него)))

Как вспомню, так вздрогну. Ужас что было. С 3-ей недели беременности и до родов токсикоз не прекращался вообще, в день по 20-30 раз, все время из-за токсикоза - "угроза", постоянно - на сохранении, вен не было уже вообще, сплошные рубцы, сутками под капельницами. Я не то что наслаждаться беременностью, гулять, улыбаться, я в некоторые дни, даже говорить не могла. Когда проснулась после родов, лежала и думала - тошнит меня или нет? Роды без содрогания тоже вспоминать не могу, вся штопанная-перештопанная. Именно что хотела - готового ребенка, насколько я помню Криптан тоже хотела - готовенького и не маленького.
А насчет

аноним когда понимаешь, что получилось, счастье ожидания, надежды, узнавание себя/родных в ребенке. это немалая составляющая счастья)

• все тоже самое, но чуть под другим углом.

olden

извиняюсь за нервный смех, но Вы как про мою первую беременность написали! Меня ещё пару месяцев после родов тошнило... Дочке 24 года, а я всё вздрагиваю и вздрагиваю...
А по поводу узнавания - не всегда и не все черты порой хочется "узнавать" в своем ребенке! Жизнь у всех по разному складывается... Уж лучше он никого напоминать не будет... Внука своего обожаю, а как он начнет злиться, так прямо зятек бывший вырисовывается, дай бог ему здоровья.. придурку... Как в фильме "Большая перемена", помните: "Изнутри меня взять хочет! Не получится!"

JD Взяла ляльку и ровно через 9м. появивось моё долгожданное чудо

здорово! чудеса бывают!

Криптан Вы будете многовнучной бабушкой.

ну если планирую как минимум 4 детей)) то внуков точно много будет)) это здорово))

котофеич возможно, я долбанутая, но приёмный ребёнок - это то же самое, но с другого ракурса.

можно, я вас чуть поправлю: это тоже волнение и ожидание, но это другое. и хорошо, если ты можешь испытать то и другое, и тяжело, если тебе дано только одно, а на другое нет шансов. это значит, что то счастье тебе недоступно, и ты никогда не сможешь его пережить. и ты будешь слушать разговоры переживших это счастье, а таких много, и молчать, потому что тебе это неведомо. а они будут обсуждать, сравнивать, делиться.

котофеич бесконечные бессонные ночи в волнении - надо ли мне это?

о чем вы??? не знаю ни одной беременной, котоаря бы ночами не спала, думая, нужен ли ей ее ребенок.

olden Как вспомню, так вздрогну. Ужас что было. С 3-ей недели беременности и до родов токсикоз не прекращался вообще,

а бессонные ночи с младенцем/болеющим ребенком? они длятся иногда дольше 9 мес токсикоза)))) и что? повод не иметь детей? беременость - счастье! дети - тоже счастье. два эти счастья - это супер! и сложности, им сопутствющие, не повод отказываться от любого из них.

Аноним автор темы Не было ли у вас такого комплекса, что не можете сами?

не было. Четное слово. Даже мыслей таких не было. Потом нечаянно все-таки забеременела, родила младшую - никакой разницы. Что ту мне в руки дали несколько дней отроду, что эта недоношенная, да кесарево - тоже первый раз в руки взяла дней в 10, до этого нельзя было. А мой живот с родившейся лялькой вообще у меня в сознании так и не пересекся :D

котофеич а взяли ребенка. и через полгода я забеременела вот такой вот Божий дар.

я через 6 лет, и скорее не дар, а пинок Божий :)

котофеич но главное в таких случаях помнить о том, что этот ребенок был послан Богом за то, что вы взяли первого

ИМХо - в корне не согласна. Всему свое место, время и причина. Две мои девочки совершенно независимо друг от друга пришли в мою жизнь.

автор, вам пытаются доказать, что надо жить по-принципу "зелен виноград". но при этом все-таки проговорились:

JD Взяла ляльку и ровно через 9м. появивось моё долгожданное чудо

один ребенок - лялька. второй - чудо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы