нет ли переживаний?

аноним а бессонные ночи с младенцем/болеющим ребенком? они длятся иногда дольше 9 мес токсикоза)))

• это такая ерунда, по сравнению с непрерывным токсикозом. Только переживания из-за здоровья дитятки. Вы просто не знаете что такое непрекращающийся токсикоз и слава богу.
    аноним беременость - счастье!
  • знаете, я во время последней попытки лежала и думала: а выживу ли я вообще? А у меня ведь дочь, я слишком хорошо знаю, как это остаться без мамы. А когда у женщин бывает по 10-20 выкидышей, являющимися последствием беременности или регресс или внематочная? Я все это попробовала, мне не понравилось, потом столько сил уходит, чтобы морально восстановиться, да и физически тоже. Так что не всегда, к сожалению, беременность-это счастье.
    аноним дети - тоже счастье тогда какая разница, как они появились?
    Ариша68 извиняюсь за нервный смех, но Вы как про мою первую беременность написали!
  • к сожалению, у меня так каждый раз, генетик сказал - менять партнера

olden Я все это попробовала, мне не понравилось, потом столько сил уходит

так надо становиться чайлдфри) там вообще силы никуда не уходят) ни токсикозов, ни колик, никаких забот)

все бы отдала, чтобы пережить токсикоз и прочее. в этом месяце опять пролет. все чаще приходят мысли, что надо идти нам с мужем в ШПР. сколько там учатся? а потом начинать искать нашего малыша. его может кто-то уже родил, а может и только зачал:)

аноним не знаю ни одной беременной, котоаря бы ночами не спала, думая, нужен ли ей ее ребенок. ууу, тогда почему детей в ДД полно?
аноним а бессонные ночи с младенцем/болеющим ребенком? они длятся иногда дольше 9 мес токсикоза что ж вас всех на бессонных ночах клинит? :) Думаете, с ребенком из ДД нет бессонных ночей? С любым ребенокмо пара таких ночей в год обеспечена.

Аноним автор темы все бы отдала, чтобы пережить токсикоз и прочее. напейтесь допьяна и закусите несвежим (но так, чтобы диареи не было). подвесьте спереди рюкзачок килограммов так на 10, вложите в лифчик наполненные водой шарики и побегайте. ИЛи шнурки попытайтесь завязать. Ах, да - поспать попытайтесь ))))

Аноним автор темы все бы отдала, чтобы пережить токсикоз и прочее

не всем дано испытать все виды счастья. это в том числе. так бывает. но уверять, что нет по этому поводу переживаний - либо лицемерие, либо что-то хуже.

Аноним автор темы все бы отдала, чтобы пережить токсикоз и прочее.

а прикиньте - беременность, но.. токсикоза нетууу :) и чего тогда? Я отходила 7 мес и вообще себя беременной не чувствовала. Тока живот рос. Может быть, ближе к ПДР что-то и изменилось бы - но не судьба, дочь решила родиться на 31-й неделе. Вот тогда я прикурила: столько угроз недоразвития - и слух, и глаза, и мозг, и легкие-печень. А уж пороки сердца дочкины. Вощим, все в этой жизни относительно.

Аноним автор темы т

Вы знаете что-то подобное было, но не комплекс, а просто прямо
уже когда все значимые для нас люди знали и все согласны были, когда муж чуть ли не за руку пытался меня в опеку заманить, вот тогда и накрыло меня - для меня сложно было принять, что не беременеется больше. До этого правда была беременность, но увы (или к счастью) она замерла.
Боролась со всеми своими тараканами чтением конференций. Ну а потом - поход в опеку и понеслось-закрутилось - уже честно не до переживаний о невозможности забеременеть стало. И сейчас совсем даже не переживаю. А еще я тогда себя уговорила, что никто ведь не запрещает мне дальше пытаться беременеть - всё равно изначально хотим не одного ребенка. Так пусть этот будет, а если родится еще, то и хорошо. Мой сын рожден точно для нас. Он весь наш-наш. Другого и представить себе не могу. Если что, то я теперь знаю, где детей дают и куда идти надо.
Идите в ШПР и по-ходу вашего движения будут одни страхи-комплексы сменяться другими. Так надо. Просто нужно через всё это пройти (преодолеть все страхи-сомненья-комплексы) и будет вам ВАШЕ СОКРОВИЩЕ

А я только вижу плюсы в отсутствии беременности.... У меня двое и многие просто удивляются в какой я форме, приходится говорить о благотворном влиянии спорта:-) Так здорово, что можно просто так взять себе чудесных детей и быть мамой. А еще мне приятно от мысли, что у меня замечательный муж, который не настаивал только на "своих" детях и не вынуждал ставить над моим здоровьем ставить эксперименты. И теперь я счастливая мама и жена... зачем себя накручивать, когда столько плюсов в усыновлении:-)

Анонька А я только вижу плюсы в отсутствии беременности.... У меня двое и многие просто удивляются в какой я форме

удивили)))) рожают все: Водянова, Волочкова, звезды Голливуда, спортсменки, модели и миллионы обычных мам - все выглядят потрясающе) все в форме) зайдите в тему похудения, где мамы выставляют фото в купальниках - там красотки! счастье родить не мешает красоте) даже наоборот! какие становятся волосы, кожа! да-да, сейчас найдутся те, у кого все плохо, и снова расскажут о том, что беременеть не надо) до этой темы я и не думала, что настолько популярен принцип зеленого винограда!

аноним беременеть не надо

у нерожавших больше проблем со здоровьем женским в будущем

Анонька У меня двое и многие просто удивляются в какой я форме,

Бред. Я двоих погодок родила сама, старшего усыновили. Две беременности на моей фигуре не сказались никак. Как была с плоским животом, так и осталась.
А автору- не загоняйтесь на пустом месте. Я не могла забеременеть 3 года. Бесплодие. Вообще не ощущала себя неполноценной и ущербной. И пройти через беременность не хотела. Мне очень хотелось тогда быть мамой. Пошли собирать документы в опеку-тест показал 2 полоски! Родился и умер Левка. Родили через опеку Колю. Василиной забеременела с первого раза. Какая разница каким образом стать мамой?

helga24

да есть разница. что вы очевидных вещей не хотите признавать? быть мамой - счастье. но и беременность, и роды - тоже счастье. только другое) да, в счастье бывает и страшно, и больно, и физически плохо, и тревожно. но оно от этого счастьем быть не перестает.

аноним но и беременность, и роды - тоже счастье.

Для меня-нет, не счастье и не радость. Первая Б. еще была окрашена каким-то подобием эйфории, а вторая -это постоянное внутреннее напряжение и тщательно скрываемый дикий страх. Поэтому я вас и не понимаю.

аноним так надо становиться чайлдфри

- ваще что ли? Я не о том писала...А писала я о том что не у всех и не всякая беременность доставляют счастье и радость. Вы будете радостно прыгать с внематочной беременностью? - Ура, я беременная! А все остальное неважно! У меня труба лопнула...в брюшной полости поллитра крови, вот-вот начнется перитонит, ребенок мертв и плавает во мне. Но, я беременна и это главное! Или с регрессом - Счастье какое, я опять беременна! И пофиг что ребенок уже мертв! Это уже клиника какая-то. Вам "аноним", к психологу надо, с маниакальным желанием забеременеть и любую беременность считая счастьем.
А автору темы - когда станете мамой тогда все сомнения отпадут. Есть сомнения, идите к тематическому психологу и разберитесь с чем связаны ваши переживания: просто от больших эмоциональных перегрузов или же вы еще не готовы. И еще ответьте себе на вопрос: Что вы хотите? Меня об этом спросила мой гинеколог, когда я рыдала после последнего регресса.

helga24 вторая -это постоянное внутреннее напряжение

роды тоже - постоянное напряжение) н осчастье)
вы счастье с отдыхом и расслабоном не путайте) это разные понятия) легко и безмятежно можно на диване лежать. только к счастью это отношения иметь не будет. автор вот здравая, понимает это и себя ни в чемне обманывает.

аноним

Спор ни о чем. Мы с вами говорим на разных языках. Не для всех долгожданная Б.-счастье и эйфория. Я -тому доказательство.
Но невозможность Б. не говорит о том, что женщина неполноценна, ущербна и лишена счастья.

helga24 Спор ни о чем

именно, не ведитесь на анонима, тут нет желания выслушать оппонента и понять чужую т.з., только "я права, а вы ниче не смыслите" :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы