Два блондина нашлись за тридевять земель

Lien

Как я Вас понимаю:-) моим дочам 1,9 дерутся,кусаются конкуренция за все начиная от игрух, маминого внимания не дай бог одну на коленки посадить вторая летит сразу с истерикой,если береш обеих одна пытается вторую столкнут или укусить!

аноним боремся с пальцами во рту,не знаю поможет или нет... в аптеках есть лак, что б не грызть ногти. горький на вкус, мазать несколько раз в день

нам не помогало. сосала только ночью, поэтому методом проб и ошибок пришила в итоге к пижаме обрезанные носки от колготок и спали так ГОД и в садике, и дома. отучились!

Пальцы для нас просто беда. Мелкий может всю руку затолкать в рот((((
И ещё вроде бы уже научили жевать и грызть, а сегодня заметила, что оба глотают и жевать даже не собираются((( и это в 2,5 года с полным набором детячих зубов. Даже не представляю как научить ребенка жевать.

Я долго не могла научить Серегу жевать
Вычитала про мармелад и стала давать и помогло)) его же не жуя врядли проглотишь и он старался чучкал его там во рту и научился жевать

Hюра-Mура чучкал его там во рту

впервые такое выражение слышу)))

Hюра-Mура Вычитала про мармелад и стала давать и помогло)) его же не жуя врядли проглотишь и он старался чучкал его там во рту и научился жевать

спасибо!
почти 8 лет мальчику, набивает полный рот и что-то там чучкает, глотает, опять набивает, аж щеки как у хомяка

У нас всё сложнее((( Оба могут откусить большой кусок и как змея зажмуриться и силиться глотать. Выгладит страшно, ещё мелких жалко. Чувствуется, что куски глотку царапают.
Про мармелад читала, но у нас у Ника диатез(((

Lien зажмуриться и силиться глотать

может резать на мелкие кусочки, на раз? и потом постепенно увеличивать. У меня сын тоже не жевал долго нормально, научился, но и потом долго засовывал большие куски в рот.

Znayka впервые такое выражение слышу)))

со мной поведешься не такое услышишь))

Lien Оба могут откусить большой кусок и как змея зажмуриться и силиться глотать.

(( у нас кстати у Сеги до сих пор проблема,жевать научился конечно,но вот да набьет полный рот,и сидит пытается проглотить...вот хоть ты что,любит полный рот набивать....
Считаю всему виной недоедание в ДР, он всегда боится, что кто то скушает и ему не достанется, поставлю чашку например печеньками "рыбками" Катя ест спокойно,а Сега рот набивает((

Блин,это так здорово... стать кому то Родными! Вы молодец) я в глубине души тоже вынашиваю такую мечту.может и получится когда-нибудь. Скажите,а как детки вообще,быстро привыкают к вам,если не секрет?

Про привычку пока сложно сказать, хотя и прогресс и откат есть однозначно.
Мои родители сказали про свое впечатление, что как будто они были у нас с рождения.
хотя они у нас только месяц)))
прогресс: стали говорить, любят книжки, логические игрушки, спокойно спят и ездят в машине, научили носить варежки, с переменным успехом боремся за горшок и пальцами во рту.
откат: в последнее время много истерик, иногда видно, что делают нарочно, в истерике друг друга особо сильно лупят, но при этом научились спокойно просыпаться, могут к друг другу в кровать залезть и что-то на своем рассказывать)))
Надо срочно в садик отдавать - в общественных местах детки ведут себя отлично. Может кто-то посоветует хороших детский сад для активных парней на Н/Сортировке.

Что-то давно не писала, наверно сглазить боюсь))))
НО всё же поделюсь. Целую неделю сидим дома, болеем - это минус, но уже третий день в сухих штанах - это плюс. Т/к сидим дома, много занимаемся, поэтому выучили новые слова и даже фигуры (квадрат, круг, овал, треугольник) - это плюс, но начинается какое-то нытьё без причины (думаю, что всё же из-за болезни)
Стали больше играть друг и другом - это плюс, но оба парня с принципами и из-за какой-то ерунды могут подраться и даже мне досталось (укусил Никита, когда разнимала драчунов) - это минус (больно, блин, синяк на ноге)
Из особенного: ругаю Никитку за руки во рту и вечные шкоды по дому. Он вначале хныкал, потом замолчал и так решительно подошёл, что подумала ударит, а он…. ПОЦЕЛОВАЛ))))
Р/S мы в детский садик пошли с 03.02., но через 2 недели заболели((((

Вы сколько дома пробыли прежде чем в садик пойти? Мы вот тоже с завтрашнего дня собирались, но прибаливаем, отложим, видимо, на день-два. Дома два с половиной месяца.

Мы 2 месяца были дома, но мелким явно не хватало общения. Сегодня пошли в садик после недели больничного - столько впечатлений)))) Я думаю, что им проще - они же вдвоем и им уже не страшно)))

Автор, а выложите новые фотки деток. На фотке с котом- безумно шкодные мальчуганы, хочется еще и еще их смотреть

выложу, но чуть позже. У нас 04.03 суд как-то переживательно((((

У нас отличные новости. Прошёл суд и решение об усыновлении выдадут через 10 дней)))) Теперь мы настоящая семья.
Единственное, что напрягло, надо менять свидетельство от рождении детей в ЗАГСе, который их регистрировал, т/е в Находке. Кто-то сталкивался с этим. Может по доверенности это можно сделать дистанционно?

покажусь, хотя это не последние фото. Места, где можно застать мелких сидеть и позировать или за столом, или на горшке))))

красавчики)))видно,что шилопопики))

Какие чудесные мальчишки! Очень рада за вас!Моего первое время тоже токо на горшке фоткали-никак поймать не могли

Lien покажусь, хотя это не последние фото

Сладкие зайки

Lien Теперь мы настоящая семья

Поздравляю вас! Симпатичные мальчуганы!

Поздравляю!

По СоР: Идите в загс по прописке с документами, они выдают свидетельство об усыновлении и сами отправляют запрос на новое свидетельство о рождении. Получать у них будете.

Ksenyy По СоР: Идите в загс по прописке с документами, они выдают свидетельство об усыновлении и сами отправляют запрос на новое свидетельство о рождении. Получать у них будете.

спасибо))) я что-то вчера расстроилась из-за документов

Как у вас дела???!! Хочется уже узнать еще что то хорошее и позитивное;););) покажитесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы