Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Нам предложили ребенка

Поздравляю!!

Alexacha тебя полуторагодовалая лялька лупасит

Ооо у нас Катерина тоже дерется еще как дерется,и брату попадает и нам,обижается очень если что то не даешь или ругаешь ее,сразу губу надувает, машет руками...что я могу сказать ХАРАКТЕР))))

Alexacha Мы дома две недели. Ребентёнок мне достался - мечта ))) Единственное, что смущает, дерется по любому поводу. Т.е. как дерется: вот, например, не разрешила я ему что-то взять, машет на меня руками или шлепает где достанет. Не упускает возможности тюкнуть старшего. А старшему 10 лет и он вообще не знает как реагировать на то, что тебя полуторагодовалая лялька лупасит. Я пробовала делать вид, что мне больно, закрываю глаза руками как будто плачу - ребенок хохочет, говорю, что маму обижать нехорошо и т.д. - тоже не помогает. Мне б понять, что сие поведение означает. Ну ладно реакция на мои запреты, но старшего-то за что?

не переживайте! это возрастное))) продолжайте делать все так, как сейчас делаете)) у меня сынуля вообще драчун был! да ещеи кусака)) прошло к 3 годам только

Alexacha Ну ладно реакция на мои запреты, но старшего-то за что?

ни за что. он просто рядом видимо был. агрессия выплескивается на все то что рядом, или кто рядом. нужно научить ребенка разбираться в своих эмоциях. ре мелкий конечно, но еще все впереди)) удачи!
книги по психологии гляньте, там должно такое быть

у меня тож ребзь 1,8, лупит двух семилеток тока так и на меня с кулаками лезет....характер такой, пытается отстоять свое право на мнение, которое словами пока выразить не может.... строго говорю что так делать нельзя, интонацию сделать такую, чтоб ребзь понял кто "вожак стаи" :) повторяю несколько раз очень строго и переставляю подальше от всех. если история повторяется- я тоже самое повторяю. знаете, раза с 3 либо ей надоедает, либо орать начинает но больше не дерется. А сечас уже даже бывает с 1 раза как только замахиваться начинает я как только начинаю свою фразу- она нахмуривается и отходит от меня и брата.

не давать ударять, брать ручку и гладить, приговаривая, что мама (брат, папа) хорошая и поглаживать его ручкой себя. Ребенок маленький и ещё не умеет правильно выражать свои эмоции. Ударить ведь проще, вот и делает так, как видел.
Не печальтесь по этому поводу, но и не упускайте из вида, несколько раз направите и научите как надо и поймет и привыкнет со временем. Кроха ведь ещё совсем))
А вообще поздравляю! Наш младшенький тоже две недели дома всего, уже хоть что-то вырисовывается в поведении. Привыкнут наши лялики!

Не разрешать бить. Мой тоже лупасит (1,8 сейчас) и меня, и папу, и брата. Может игрушкой кинуть или еще чем. строго разговариваю, держу руки, отбираю палки и прочее... Но он уже понимает, если мамин голос стал жестким, значит маму надо слушаться и прекращать хулиганство.

Светлана и Ко

это вам!!! Вы - герой!!

Принимайте поздравления, очень рада за вас!!! А по-поводу драк - это не столько характер, сколько выражение его страха перед всем новым и непонятным... Боится он, ой как боится! Наш когда попал в ДР, ему чуть меньше вашего было... Сразу остановился в росте, весе, перестал произносить то, что умел и почти не двигался - сидел и всё! И дрался со всеми "за новое место под солнцем". Через почти 1,5 года появился в нашей семье и всё стало повторяться... Правда быстро понял, что говорить и бегать наоборот надо, чтобы поняли и помогли. А вот дрался отчаянно и со всеми. Внуку до сих пор влетает! А он и старше и крупнее нашего намного! В садике говорят, что сам не задирается, но если его тронули - в обратку прилетает незамедлительно... Девочки всё правильно написали, особенно Светлана и Ко - надо пресекать все попытки ударить, перехватывая ручонку и объясняя, что "маме это не нравится, маме больно". Он скоро начнет разбирать интонации вашего голоса и будет реагировать правильно. Мы ещё можем хлопнуть дверью и швырнуть игрушки, но уже с оглядкой и сразу поднимает... Всё будет хорошо!!!

Спасибо всем за понимание

Ариша68 Боится он, ой как боится!

Откровенно говоря, не думаю, что он чего-то боится, не похоже. Скорее действительно проявление характера, реакция на мои запреты и на пока чужого брата. Как только начинает руками махать, я стала его выводить из комнаты и говорю при этом, что раз мальчик дерется, то пусть играет один ну и все такое. Бежит, ес-но, за мной и хнычет.
Спим мы еще, девочки, не очень. Засыпает вроде бы быстро, но так возится, что кошмар. Спит со мной на расправленном диване, может запросто заснуть в одном углу, а проснуться в другом. Ползает даже во сне, корчится, выгибается, руками елозит. Я уж думаю, может паразиты? Где-то я читала, что они так могут проявляются. Или ему большое пространство не нравится и надо укладывать его в маленькую кроватку?

Aлиca

Та нееее!)) Обычные мы, просто вот взял бы каждый, да хоть по одному и нам не пришлось бы много брать))

Alexacha

Если есть кроватка, то может лучше все же туда перекладывать малыша? Хотя наш и в кроватке крутится, даже захныкать может во сне.
Днем уже проще, чем ночью, ночью, видимо, что-то беспокоит, может снится что-то. В общем - это тоже к адаптации отнести можно!

Alexacha но так возится, что кошмар. Спит со мной на расправленном диване, может запросто заснуть в одном углу, а проснуться в другом. Ползает даже во сне, корчится, выгибается, руками елозит

• хи-хи. Мы с малой с 1,5 месяцев ( недавно поздравляли мужа с двухлетним счастьем), спим со мной, на мне, поперек меня. Как только научилась ползать, так и ползает, во сне, раньше еще вставала на коленки и пыталась совершить головокружительный прыжок, через меня , я ее ловила на автомате, порой не открывая глаз. Сейчас все также ползает, ну поменьше немного. У меня в ногах еще кошка спит, иногда просыпаюсь от ее громкого басовитого мурлыканья - это до нее малая доползла и кошка ее успокаивает. Вообще ржака.
    Никаких паразитов у нас нет.

Кроватки пока нету. Я думала ему со мной лучше будет, он с мамой-то ни спал ни разу, но видимо не права я. Ладно, вот вам пока фотки )))

Хорошенький!!

у каждого (мое мнение) должна быть своя кровать. да и не привык он с кем то спать(((
А то что вертится,мне кажется в силу возраста,Серега тоже в 1,6 крутился очень,потом стал спать на взрослой кровати стал спокойно спать,сейчас Катя как вертолет крутится по кровати,мы у мамы моей жили я с ней спала так вокруг нее одеял скрученных накидаем,чтобы не уехала никуда она и то умудрялась с кровати на пол уехать...хотя полная изоляция была от пола...

Светлана и Ко

Преклоняюсь перед вами.. Вот это настоящее любящее сердце. Столько детей благодаря вам счастье обрели. Крепкого здоровья вам и вашей семье. Благополучия и счастья! У меня просто слов.. одни эмоции.

Alexacha

Славный малыш! Улыбчивый:) вы молодец! Поздравляю!!
Малыши почти все очень беспокойно спят. И звуки разные произносят и вертятся как юла.. У меня тоже такой.
по кроватке, конечно, он привык спать один..но может это и не плохо, что сейчас рядом есть мама. Хотя, может быть мама лучше, чтобы днем была рядом, а ночью все же каждый в своей кровати.. А то сейчас приучите вместе спать, а потом отучать придется.. тут вам виднее.

Какие вы славнючие!!! Терпения и сил вам МНОГО-МНОГО и ЛЮБВИ огромной!
Мы спим в отдельной кроватке, но она стоит вдоль нашей кровати и моя рука почти всегда у сынули в кровати. Нам так удобно. Особенно, если учесть, что мы кушаем до сих пор по ночам...

Светлана и Ко

Как не увижу вас на форуме,так с каждым разом всё больше звёздочек .

Лучше приучайте к своей кровати сразу, это я вам говорю как мама двух детей спящих со мной.

oksi это я вам говорю как мама двух детей спящих со мной.

Буду ))) Мой старший спал со мной лет до 4, но это у нас папы не было. Потом я замуж вышла и пришлось ребенка "отселять" на свою кроватку, а мы с мужем первое время спали на надувном матрасе. Так ребенок долго грозил, что " я вашу кровать проткну"

samanya Терпения и сил вам МНОГО-МНОГО и ЛЮБВИ огромной!

Терпение это да! Я уж забыла как это с маленькими бывает. Спасибо!

Автор,вы молодец,я восхищаюсь людьми,которые берут детей из ДМ.А поделитесь пожалуйста опытом,почему имея уже одного своего ребенка,вы решили взять другого? Обычно берут те,кто не может родить сами.А муж так у вас вообще золото-не имея собственных детей-воспитывает двоих "чужих"(ссрори за такое слово)

аноним А муж так у вас вообще золото-не имея собственных детей-воспитывает двоих "чужих"(ссрори за такое слово)

Забавно ))) У мужа как раз своих двое от первого брака - 18 и 15 лет. Но те далеко живут и видятся с отцом крайне редко. К тому же их мать всегда была против.

аноним Обычно берут те,кто не может родить сами.

Не совсем верно ))) Если в двух словах то для меня взять уже "готового" ребенка по ряду обстоятельств проще, чем рожать самой, при условии, что не вижу разницы между мной рожденным и не мной. Взять из ДР = родить самой. Примерно так. А вообще пока рано мне на такие темы рассуждать.

аноним Обычно берут те,кто не может родить сами

• вы не правы тут больше половины родителей, у которых есть "самодельные" детки. И у меня есть, но хочется еще, но для меня
    Alexacha взять уже "готового" ребенка по ряду обстоятельств проще, чем рожать самой, при условии, что не вижу разницы между мной рожденным и не мной.
  • вот также.

olden - вот также.

Я боялась, что меня за такие слова тапками закидают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы